ID работы: 9262593

Моменты счастья.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Большой маленький город.

Настройки текста

Марина

       В архитектурный я не поступила: срезалась на экзамене и не знала что делать. Завтра встречаюсь с ребятами в кафе, может, они чего посоветуют. Я решила поехать в торговый комплекс, купить новое платье для встречи с друзьями, но, пройдя почти весь торговый центр, так ничего и не выбрала, да еще и потеряла наручные часы. Обронила, наверное, в одном из павильонов, когда платье меряла. Жалко, конечно, но не смертельно: часы недорогие, особой ценности не представляют, просто обидно немного. Я решила пройти ещё пару магазинов, но вдруг услышала за спиной женский голос: -Девушка, вы часы обронили. -А, да, спасибо,-я обернулась и увидела Лаврову. -Здравствуйте, Екатерина Андреевна,-поприветствовала я её. -Марина, здравствуйте, как Вы? -Все хорошо, спасибо,-ответила я. -А вы тоже захотели обновить гардероб? -Да вот, пришла за платьем, да так и не выбрала ничего,-разоткровенничалась я, сама не зная зачем. -Пойдёмте, я знаю здесь неплохой магазинчик, там хорошие вещи продаются и цены приемлемые,-уговаривала меня Лаврова, и я пошла с ней. Зачем пошла? Не знаю, и не спрашивайте, просто захотела так и все.       Я изменила имидж и стиль одежды: перестала ярко краситься, стала носить юбки до колена и ниже, теперь стала носить более практичные и удобные вещи, отошла от коротких юбок и вырезов. Я примерила пять платьев, но мне ничего не нравилось. Лаврова помогала мне выбирать, и вдруг её взгляд упал на одно неброское, но стильное платье и когда я его надела, то поняла, что это именно то, что я искала. Оно было светло-сиреневого цвета с рукавами в три четверти и красивым пояском. Оно не было слишком открытым и вычурным и не слишком короткое, до колен. Словом, в этом платье все было в меру. Я купила это платье и мы с Екатериной Андреевной покинули магазин. -Спасибо вам за то, что помогли мне платье выбрать,-искренне поблагодарила я Лаврову. -Не за что. Марин, пойдём в кафе посидим, перекусим, а то я что-то устала от этого хождения по магазинам,-сказала она. -Да, давайте,-согласилась я, поскольку и сама устала от этих хождений. Лаврову замужество изменило: она как будто летает, парит над землей, улыбается и глаза горят, счастлива, одним словом...       Мы пошли в кафешку, расположенную в торговом центре и немного посидели. В процессе обеда мы разговорились. -А теперь давай рассказывай правду: что у тебя с поступлением?-наседала Лаврова. -Все хорошо, я поступила в архитектурный на дизайнера интерьера, через три недели первая сессия,-врала я без зазрения совести. -Марин, я все знаю: ты не поступила и у тебя сейчас проблемы с работой. Давай, не дури, возвращайся в универ в нашу с Нилом группу, хватит уже обижаться,-уговаривала меня она. -Екатерина Андреевна, спасибо за предложение, но нет. Я ни на кого не обижаюсь, просто не хочу. -Марин, ты прости, что к тебе в душу лезу, это из-за Чиглинцева, да? Если из-за него, то это глупо, Марин. Я замужем за Нилом и у нас все хорошо, с Мишей мы просто друзья. -Я знаю, что вы замужем и это не из-за Миши, он тут ни при чем. Да и потом, я к нему уже ничего не чувствую,-уверяла я Лаврову, и, кажется, она мне поверила, ну, по крайней мере, сделала вид, что поверила. -Марин, ты подумай, только хорошенько подумай, ладно? Мне бы очень хотелось, чтобы ты вернулась. -Спасибо вам, Екатерина Андреевна, я подумаю,-сказала я. -Слушай, может уже хватит мне выкать, а? Называй меня просто Катя,и на ты, но только наедине, чтоб никто не слышал,-попросила меня Лаврова. -Мне неудобно, да и потом: я ещё не сказала о своём решении. -Я все уже поняла. Поехали, доброшу тебя до универа, документы сразу занесешь, да и мне надо с Асеевым переговорить, ну давай, решайся. -Ну поехали, ладно, только Екатерина Андреевна, ой, то есть, Катя, а ты уверена, что я все делаю правильно?-спрашивала я. -Уверена. Только давай мы сейчас говорить никому не будем, потом придёшь на занятия и все все сами увидят. -Хорошо, я согласна. Я сегодня с ребятами в кафе встречаюсь, может придёшь вместе с мужем? -Нет, они так сразу все поймут,-ответила Катя.       Мы ещё немного посидели в кафе, поболтали прям как старые подруги. Потом Лаврова позвонила мужу, он приехал и забрал нас из магазина. Поехали в универ, я отдала документы. Асеев, конечно, поворчал сначала, что,мол, то ухожу, то возвращаюсь и брать меня не хотел, но Катя с Нилом его уговорили и меня взяли обратно. Теперь я знала, что у меня все будет хорошо и завтрашняя встреча в кафе с друзьями не станет последней, но они ещё об этом не догадываются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.