ID работы: 9262593

Моменты счастья.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Сюрприз удался...ну почти.

Настройки текста

Марина

      Сегодня первое занятие в универе. Я волнуюсь как никогда: ведь сегодня я снова стану частью группы Лавровой, это во-первых, ну а во-вторых, потому что я немного опаздываю. Я зашла в аудиторию и с порога сказала: -Здравствуйте, можно, Екатерина Андреевна? -Да, можно, Никишина, заходите,-ответила куратор и я прошла. Естественно, в аудитории стало шумно: все лезли обниматься, целоваться, хотели все узнать, расспросить, но Лаврова пресекла эти попытки: -Так, давайте вы после занятия порадуйтесь возвращению Марины, а сейчас у нас новое дело,-сказала Лаврова и все сразу замолчали и стали слушать, что за дело нам предстоит расследовать. А расследовать нам предстояло убийство крупного бизнесмена в его загородном доме... После занятий меня, само собой, не оставили в покое: -Марин, мы все так рады, что ты снова с нами,-аж подпрыгивала до потолка Варя. -Ядрен компот, Маринка, так это надо дело-то отметить,-сразу изрек Шишкарев. -Да, пойдём в наше кафе да и отметим. -Давайте позже, нам сейчас надо на происшествие ехать,-попытался высказаться Миско. -Ну, я думаю, что лишние 20 минут погоды не сделают,-ответил Егор. -Вот-вот, так что все в кафе, а потом уже и на происшествие,-радовался Саблин.       В общем, все были рады меня видеть, даже Юля, хотя у нас с ней отношения не складывались поначалу. Мы всей группой сидели в кафе и вовсю праздновали, но тут позвонил Рокотов и мы сразу помчались на происшествие, все остальные были уже там. Мы шли все вместе, что-то друг другу рассказывали, смеялись, и Саблин велел мне подойти попозже, чтобы сделать сюрприз остальным, ну и я согласилась. -О, суслики прибыли, наконец-то. Ну и где вас носило, товарищи курсанты?-спрашивал Нил. -Задержались, извините,-сказали ребята. -Да ладно тебе, Нил, не ругайся. Главное, что добрались без происшествий. Кстати, а где наша новенькая курсантка?-спрашивала Лаврова. -Опаздывает наша новенькая. Саблин, набери-ка её,-попросил Миско. -Щас наберу,-ответил Саблин и стал звонить мне. -Новенькая? Кать, ну ты ведь сама говорила, что больше никого брать не будешь,-удивлялся Тема. -Да ладно, Тем, ну взяла и взяла, главное, чтоб девчонка толковая была, а у Кати в группе только лучшие,-сказал Тарасюк. -Ладно вам, Миш, что там с причиной смерти?-спросила Лаврова...       Я услышала звонок Саблина и взяла трубку. -Выходи уже давай из подполья,-ржал в трубку Денис. -Сейчас иду,-отозвалась я и направилась к остальным. Придя на место происшествия, я сразу подошла к Лавровой: -Всем добрый день, извините за опоздание, пробки,-сказала я. Лаврова мне ничего не ответила, а загадочно улыбнулась. -Так это и есть твоя новая курсантка? Ну вы даёте. Привет, Марин, рад видеть тебя,-радушно поприветствовал меня Захоронок. -Спасибо, взаимно,-ответила я. -Да, Марин, мы рады, что ты вернулась, правда,-сказал эксперт. -Я тоже очень рада,-с улыбкой на лице сказала я. -Здравствуй, Марина, молодец, что вернулась,-выдавил Чиглинцев. -Здравствуйте, Михаил Львович, я тоже всех рада видеть...       Лаврова с Нилом сразу начали раздавать задания. Юля с Егором опрашивали вдову убитого и всех, кто находился в доме, чета Миско пошла по соседям, а Саблин с Шишкаревым осматривали подвальные помещения. Катя с Нилом уехали в офис убитого. Словом, все разошлись, а я осталась в доме в помощь оперативной группе. Тема обрадовался, Тарасюку было все равно, а Миша сделал вид, что все так и должно быть, но сейчас мне самой уже было все равно. -Марин, помоги мне улики запаковать,-попросил эксперт. -Да, сейчас,-ответила я и стала помогать Тарасюку. Потом, когда вся работа была сделана, я вышла из дома на свежий воздух. Услышала, что кто-то подошёл ко мне. Я даже не стала оборачиваться, чтобы посмотреть, кто это: я итак знала. -Марин, надо поговорить. -А разве есть о чем, Михаил Львович?-спросила я. -Есть, и ты об этом знаешь. Давай уже, наконец, нормально поговорим, а, Марин?-просил Чиглинцев. -Мы с вами уже все выяснили, извините,-отрезала я и снова вошла в дом.

Чиглинцев

      Когда я увидел Марину, во мне что-то как будто перевернулось. Она не пыталась заговаривать со мной, ни о чем не спрашивала, а наоборот, как будто вообще меня не замечала и это жутко бесило. Я не понимал: любит ли она меня до сих пор или уже нет? Хотя, сам не знал, зачем мне это нужно. Марина изменилась: стала одеваться по-другому, прическу поменяла, стала более уверенной что ли, повзрослела, можно сказать. Такой она мне нравилась гораздо больше. Сейчас передо мной стояла красивая молодая девушка, целеустремленная, уверенная в себе, и я пожалел о том, что тогда её отпустил. Я поймал себя на мысли, что мне нравится Марина, нет, не так: я понял, что люблю её, но она не хочет со мной разговаривать. Но я все равно поговорю с Мариной, поеду к ней домой вечером и поговорю, потому что все это так больше продолжаться не может и нам нужно разобраться во всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.