ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава третья: Два труженника и четыре нахлебника

Настройки текста
      — А сделай мне, пожалуй, «Голубую Лагуну». Да, на сегодня подойдет.       «Ну наконец-то. Чего ж еще полчаса не посидел, не повыбирал? Это же так важно, какой коктейль ты, тупица, сейчас в себя вольешь. Все равно ведь окажешься, блять, под стойкой после трех текил подряд», — Баков вздохнул и взял «Харрикейн», собираясь обслужить постоянного посетителя. Этот мужчина приходил каждую пятницу и около часа выбирал себе коктейль, коим в конечном счете всегда была смесь апельсинового ликера и водки с лимонадом. После двух таких, его заносило и он, понтуясь, вливал в себя залпом три рюмки «Текилы Бум», отчего вырубался и засыпал под стойкой.       Поначалу это пугало Костю, не дай Бог его посетитель откинется, он же потом проблем не оберется. Потом он привык: это происходило из раза в раз и мужик приходил каждую пятницу, и всё начиналось по новой, — а Костя раздражался. Однако, Валера, его старший коллега, все время говорил ему, что с ним ничего не случится и беспокоиться просто незачем, ведь тот мужик всегда оставлял очень неплохие чаевые, на которые парни могли спокойно прожить три дня.       Валерой звали старшего бармена, мужичка лет этак под пятьдесят, который, в общем-то, и принял Костю на работу в момент крайней нужды. Это был удивительно харизматичный человек, хоть и со своими приколами.       Например, он отказался учить Бакова мешать коктейли. «Жара начнется — врубишься», — и Костя и вправду врубился. Не сразу, а лишь спустя какое-то время, у него, как у очень упорного перфекциониста, все же стало хорошо получаться... а после чего бармен вручил ему старую растянутую майку, всю в пятнах и дырках, которую в берлоге прозвали «майкой позора» и заставляли носить целый день того, кто сильно накосячил.       Также, Валера был категорически против жонглирования бутылками и всего позерства в целом. Его девизом было: «Главное, чтобы вкусно и красиво. А показуху оставь тем, кто только вертеть и умеет».       Закончив свою смену, Баков устало вышел из бара и направился в супермаркет, покупать самое нужное. Он, как самый серьезный и «единственный адекват среди идиотов», был тем, кто делал покупки, готовил и вообще организовывал всю жизнь берлоги. Сначала парням жутко не нравилось, что он руководит всем в этом доме, но после того, как Костя съездил на выходные к родителям, своеволие закончилось довольно плачевно, особенно, для их чайника. Теперь парни слушались Бакова и, ворча, делали то, что он им говорил.       По дороге в магазин к Косте присоединился Канат. Он тоже буквально только что закончил работу и решил помочь другу донести покупки, не должен же Баков один отдуваться за всех.       — Серый? Уже всё? — спросил тот, окидывая взглядом парня.       — Ага. Сегодня рано отпустили, — ответил Канат. — Как там Валера?       — А че с ним случится-то? Он нас всех еще переживет, старпер живучий.       — Да-а-а, это точно.       Они вместе зашли в супермаркет и разбрелись по отделам. Как и всегда, каждый набрал полную корзину того, что нужно и того, что «да недорого же, по акции, ну и Изе можно захватить вкуснях, он их любит».       Расплатившись на кассе, Костя мигом приуныл, ведь даже с картой магазина сумма набиралась приличная. А из-за того, что ему пришлось купить еще и тоники для Кири и Шуры, которые стоили как половина всех покупок, он рассердился на этих фанатиков аниме и устало поплелся за Канатом в сторону их дома.       Не успев зайти в квартиру, парни тут же почувствовали в подъезде мерзкий запах горелого пластика. Если бы Костя был наивным и верил в адекватность соседей по квартире, он бы наверняка был уверен, что эта вонь доносится не с его квартиры. Но он был уставшим реалистом, живущим не первый месяц с этими олухами, а поэтому, услышав крики «Туши, туши это!», «Я не думал, что бомбанет…» и «Нам же Костя пизды даст!», он лишь глубоко вздохнул, стараясь успокоиться и привести мысли в порядок, и аккуратно открыл дверь квартиры.       Скрипнула дверь. Гробовая тишина: и все на кухне вмиг замолчали и прислушались к звукам из прихожей. Из проема осторожно выглянул Денис, и увидев Костю и Сережу с покупками, скривил лицо в ужасе и медленно развернулся в сторону кухни, пробормотав:       — Т-т-т-там... К-к-костя п-п-при-пришёл.       Из комнаты донесся обреченный скулеж, от которого Костя разозлился еще сильнее. Вздохнув еще раз, он потер переносицу и спокойно произнес:       — Я сегодня добрый, и могу простить вас, даже если вы виноваты в очередном пожаре.       — Правда? — в голосе Дениса прозвучала надежда.       — Нет.       Баков сунул свой пакет в руки Серого и уверенно направился на кухню, отодвигая Дениса, который что-то мямлил и делал безуспешные попытки его остановить, загораживая проход.       Окно на кухне было открыто настежь, а Изя с Кирей стояли с полотенцами в руках и выталкивали ими серый дым на улицу. А источником этой всей проблемы был новый чайник, стоящий на плите и испускающий клубы дыма вместе с душащим запахом плавленного пластика.       — Долбоклюи! — заорал парень, — Кто это сделал? Идиоты! Да я вам голову на жопу натяну, придурки! — Баков, не сдерживаясь, крыл матом всех и вся, пока вытаскивал вилку из розетки и накидывал на чайник полотенца, вырванные из рук парней, пытаясь потушить пламя.       — Хоть не обливать водой додумались, остолопы.       — Вода и электричество — плохое сочетание, — вмешался Денис.       — А знаешь, что еще худшее сочетание, Пикачу сраный? Вы и моя нервная система! Сука.       Когда происшествие осталось позади, чайник был потушен и выброшен, а идиоты наказаны, Костя, уставший и физически, и морально, поплелся в свою комнату и упал на кровать лицом в подушку, не подавая никаких признаков жизни.       Обеспокоенный Эдик осторожно зашёл и сел на свою кровать, поглядывая на безжизненное тело Бакова.       — Ты умер или просто устал?       — Умер, — промычал тот.       — Не надо умирать! — возмутился красноволосый, — Где мы найдем деньги на похороны?       — А где вы найдете деньги на новый чайник? — парировал Костя, мыча в подушку.       — Ну-у-у… Продадим что нибудь. Например, краски Шуры. Он все равно только тремя пользуется, зачем ему двадцать? — Костя устало поднялся и сел напротив друга, закрывая от усталости лицо рукой.       — Чтоб на следующей неделе чайник был. Купите, украдёте, в мусорке найдёте — мне похуй.       — Обещаю! — Кири сделал такие честные глаза, что Баков бы даже поверил.       — А теперь отъебись. Мне к контрольной у Азика готовится надо.       Эдик облегченно улыбнулся и вышел из комнаты, чтобы рассказать остальным о договоре с Костей. Услышав вердикт, парни успокоились и начали думать, где бы найти деньжат на новый чайник.       И неизвестно, где они его нашли, но распоряжение Бакова было исполнено. А заодно парни наскребли денег и на ингредиенты для любимого костиного острого пирога. Они все знали, что он такое любит и хотели хоть как-то загладить вину. И, конечно же, отблагодарить, что спасает их задницы от голода и холода из раза в раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.