ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава пятая: Депрессивный придурок и пять неравнодушных

Настройки текста
      Конечно, у Шурика, как студента художественного факультета, редко было свободное время, и он часто пропадал то в аудиториях, заканчивая свои картины, то на выставках, изучая чужое искусство. Но не настолько, чтобы он возвращался каждый день за полночь, когда почти все уже спали.       Это было странно, это происходило уже не в первый раз, и все ждали лишь одного, чтобы быть уверенными, что все далеко не в порядке. И дожидались.       Однажды, готовя утром завтрак, Костя нашел на одной из полок маленькую коробочку «Мапротилина» — самого дешевого антидепрессанта. И это был знак — у одного из них проблемы.       Такое уже происходило несколько раз, после того, как Шура возвращался из дома после каникул, но расспрашивать его об этом никто не решался. Шурик был довольно тихим и незаметным, захочет — расскажет. Все равно где-то через неделю все должно было вернуться в норму.       Но не вернулось. И парням стало ясно — надо что-то делать. Но что? Шура не из тех, кто напьется и успокоится; он из тех, кто держит все в себе до конца. Все, что соседи могут сделать для него, — показать, что у него есть друзья и те, кто его поддержит.       Для таких случаев было решено использовать сразу несколько козырей — все равно Шура ничего не поймет, как всегда.       Утро. Все уже проснулись. Парень еще не успел сбежать в универ и спокойно попивал свой чай, сидя на подоконнике. Прочистив горло, Денис встал на свою кровать и громко заорал:       — Это Сан Франциско!       Из другой комнаты послышался усталый, но громкий голос Бакова:       — Город в стиле диско.       — Это Сан Франциско! — весело продолжил Киря, услышав зов, когда умывался в ванной.       Следующим был Серый, что наливал себе Изин чай:       — Тысячи огней!       Настал черед Изи, что все ещё валялся в своей кровати:       — Это Сан Франциско!       Повисло молчание. Все ждали, когда Шура что-то скажет. И вот, сделав еще один глоток, он прочистил горло и закричал:       — Город, полный риска!       Последние строчки горланили все вместе, каждый со своего места:       — Это Сан Франциско — мэйд ин Ю С ЭЙ!       Это было еще одним правилом — если кто-то уж начал, то нужно было закончить всем вместе. И плевать, что ты делаешь, как ты себя чувствуешь: слышишь зов — отвечай! Не заставляй никого чувствовать себя идиотом.       Вроде бы почти ничего не изменилось после этого, но Шура выглядел спокойнее и даже иногда улыбался в кружку по утрам, что ни могло не радовать. И тогда парни решили приступить к следующему этапу.       Для этого пришлось ждать, пока у них у всех будет свободное время и они останутся дома. Пришлось прождать добрые две недели, пока у каждого нашелся свободный вечер, и, когда это произошло, все собрались в комнате Изи и Шуры, чтобы вместе посмотреть идиотское шоу на стареньком телевизоре и поболтать, попивая пиво.       Только в такие моменты можно было выяснить, кто сильней.       Напрягшись, Киря вдохнул побольше воздуха и, моментально поднимаясь с пола, крикнул:       — Царь горы!       Через секунду все они стояли на кровати Изи и, смеясь и матерясь, пытались друг друга столкнуть. По всей квартире раздавались крики, смешки и грохот, когда кто-то падал.       По итогу, как это было всегда, на кровати остался один Костя, последним сбросив Эдика.       Парни поняли, что справились, когда Шурик, который всегда был будто из иного мира, рассмеялся, валяясь на полу вместе с остальными. Облегченно вздохнув, Баков усмехнулся и спрыгнул с кровати, присоединяясь к остальным на полу и, будто невзначай, пихая Шурика локтем в живот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.