ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава девятая: Традиции

Настройки текста
      Изя непонимающе смотрел на своих соседей, чуть не плача.       — Н-н-н-но… Это же традиция… Как же так…       — У меня дела. Завал на работе, там куча клиентов, которым до смерти нужны тыквенные капкейки. — Серый виновато оправдался.       — А я ему помогаю. Так что прости, помидорка, на этот раз без нас. — сказал Денис, похлопав Мидорова по макушке.       — Но мы же каждый Хэллоуин устраиваем вместе марафон по Гарри Поттеру и едим всякие сладости в нашей с Шурой комнате… Вы не можете, это так…       — Так, Изя, сопли подобрал, блять. Мы теперь взрослые, и у нас есть работа и обязанности. Детские посиделки теперь в прошлом.       — Но ведь Валера сегодня тебя отпустил!       — И что, блять? У меня есть, чем заняться.       Костя одним разом допил свою ежедневную порцию чёрного кофе и вышел с кухни, оставив остальных искать объяснения, почему они не могут собраться вместе как раньше, и отпраздновать Хэллоуин. Это очень огорчило Изю, что уже накупил сладостей и прибрался в комнате. Парням было сложно видеть его таким побитым, но дела есть дела.       Серый и Денис убежали в пекарню на работу, Киря ушел в универ вылавливать Тошу, физрука, чтобы тот ему помог с тренировками, Костя пошел в бар уговаривать Валеру взять его сегодня на работу, а Шура просто ушёл зарисовывать улицы и костюмы людей. И в итоге Изя остался в квартире один с кучей сладостей и давящей на душу тишиной.       Не успел Баков зайти в бар, как Валера его уже выгонял старым полотенцем, не стесняясь клиентов и приговаривая, что нехер молодняку на праздники работать. От досады, парень резко ударил стену бара и сел под ней, потирая больной кулак, пока за этим всем следили два любопытных глаза.       — Что, уже не наливают? Или это из-за того, что ты без костюма?       Костя поднял голову и увидел знакомую и до боли бесячую своим простодушием улыбку.       — Хотя, на тебе костюм придурка. Так что проблема не в этом.       — Челюсть лишняя? — рыкнул от злости парень.       Оля рассмеялась и села около парня, подкладывая свою мантию и придерживая остроконечную шляпу, что все норовила сползти до глаз.       — Че грустим? Сейчас же Хэллоуин, а значит большие скидки на бухло. А после будут скидки на всякие пряники в виде летучих мышей. Ох, вот за что я обожаю праздники!       — Тебе лишь бы выпить, — недовольно отвернулся от неё Баков.       — А тебе лишь бы поворчать, — со смехом парировала девушка. — Да ла-а-адно тебе, рассказывай. — девушка ударила Костю в плечо, и вышло у неё довольно сильно для того, кто весит меньше кошки. — Тебя не тот мужик разозлил, и уж точно не эта стенка. Она хорошая, не надо её бить.       — Что ты, блять, постоянно говоришь. Ты не можешь хоть минуту помолчать?       — Ни скажу ни слова, пока ты будешь рассказывать. — Она достала из кожаной сумочки маленькую фляжку и протянула парню. — Будешь?       — Нет.       — Мне больше значит.       Оля, пожав плечами, сделала один глоток и спрятала фляжку обратно в сумку, выжидая, когда парень начнет рассказывать. Тяжело вздохнув, он опустил голову под пристальным взглядом Ракиной и начал:       — У нас в берлоге была одна традиция. Мы все вместе собирались и бухали, ели то, что готовил Серый и что купил Изя, ну и смотрели Гарри Поттера. Мне на это было поебать, ну остальным нравилось и ладно. Но… в этот раз не получается у нас собраться, и из-за этого Изя ходит расстроенный.       — Вы с ним очень долго знакомы… Должно быть обидно.       — Сказала, блять, что молчать будешь.       — Соврала, — пожав плечами, простодушно усмехнулась девушка. — А что, у вас вообще никак не получается? То есть, ну ты фигней страдаешь щас. Я видела Шурика, что ходил за людьми и просил их нарисовать. А рисунки потом забирал себе, и из-за этого все его стремаются. Его тоже в принципе можешь забрать, он мало что от этого потеряет. Дальше, Мила сейчас с Эдиком встретилась в универе, он уже свободен.       — Серый и пикачу на работе до ночи, так что бессмысленно.       — Сидеть и хмуриться гораздо бессмысленней! — возмущенно проговорила Оля, пихая парня в бок. — Да ладно тебе, Костя, это же твои друзья. Они тебя жутко бесят, но веселиться без них ты не можешь.       — А сама сидишь на тротуаре и бухаешь.       — Так я сейчас с другом. А когда ты поднимешь свою жопу и пойдешь собирать своих братанов, я пойду на встречу с остальными девочками. Мы сегодня ищем клубы, что делают скидки для тех, кто в костюмах. Это наша традиция. А ты иди борись за свою.       Оля, кряхтя, встала и с улыбкой протянула руку парню. Тот, немного подумав, взялся за неё и поднялся.       — Иди, ворчун, и отпразднуй так, как тебе нравится. А если вдруг что, мой номер у тебя есть.       — Я тебе не напишу даже, блять, под страхом смерти. Нахрен надо.       — Все вы так говорите.       Девушка в последний раз рассмеялась, накинула на Костю свою шляпу и гордо удалилась, затерявшись в толпе оборотней и клоунов. Парень хмыкнул и направился к пекарне, где работали его друзья.

***

      С громким «Алохомора, блять!» входная дверь распахнулась, и в квартиру ввалилось пять парней с огромными пакетами, заполненными до отвала всякой разной выпечкой.       Услышав шум, Изя вышел из комнаты и удивленно посмотрел на них всех, не ожидая их увидеть.       — Врубай своего нытика.       — Я за бухлом!       — Я помогу.       Эдик и Денис принесли с кухни запас пива, пока остальные устраивались поудобней на кровати Шурика, а Изя, со слезами на глазах, включал историю мальчика-волшебника.       — Но… у вас же были дела? Почему вы здесь?       — Я с Тошей быстро закончил, и мне написал Костя, чтобы я нашёл Шуру и подходил к пекарне. Там мы встретились.       — А потом он просто скупил все, что там было и мы были свободны.       — Теперь будем жрать эти долбанные кексы месяц на завтрак, обед и ужин.       — Э-э-э-э! Нормальные кексы! Это как-бы я их готовил!       — Скажи мне это через три дня, умник.       Костя шикнул на всех и открыл банку пива, облокачиваясь назад и «случайно» вжимая Изю в Дениса. Места было мало, всем было жутко неудобно, Баков думал о том, сколько им придется экономить, но счастливая улыбка Мидорова поднимала всем настроение.       Костя немного повертел телефон в руках, после чего решился и написал одну маленькую фразу.       Спасибо, щекастая.       А где-то в клубе в другой части города милая девушка, что перепила уже нескольких мужиков, посмотрела на экран своего телефона и усмехнулась, немного покраснев. А через несколько секунд ей опять пришло сообщение, от которого она расхохоталась на весь клуб, привлекая внимание подруг.       Продам кучу тыквенных кексов за полцены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.