ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть четвертая; глава триннадцатая: Проблемы одного — проблемы всех (часть первая)

Настройки текста
      Будильник. Снова эта действующая на нервы трель прозвучала на всю квартиру, пробуждая жильцов из приятных сновидений. Всех, кроме Шуры, так как невозможно разбудить того, кто не спит.       Вот он сейчас сидел у своего стола, оперевшись лбом на ладонь, черкал что-то на бумаге. Выглядел он не очень: мешки под глазами, усталый и немножко заебанный, как у Бакова, взгляд и немного трясущиеся руки. Кучи скомканных листов покрывали стол, пол и даже ноги парня.       Изя принял сидячее положение, выискивая взглядом красные тапочки, так как получить от Кости ну совсем не хотелось. Заметив сгорбленную фигуру соседа, Мидоров удивился и опасливо прищурился.       У такого состояния Шурика могло быть два объяснения: или на него напало вдохновение, или оно, напротив, пропало. Первое было гораздо предпочтительней, так как при нашествии музы художник только и делал, что писал, делал скетчи и лишь изредка делал перерывы на зеленый успокоительный чай.       А когда муза его покидала, то плохо было всем. И физически, и морально, так как слушать стенания по поводу того, что ну ничего не выходит — удовольствие еще то, и уже через час хоть на стену лезь.       Найдя тапочки под кроватью Шуры, Изя осторожно, стараясь не беспокоить друга, вышел в светлый коридор и присоединился к остальным, что уже сидели на кухне и спокойно завтракали, болтая о всякой чепухе.       — Утречко, Изя! — Эдик немного отодвинул свой стул от стены, освобождая место вошедшему.       — Доброе утро всем! — как и всегда, в присутствии Мидорова становилось светлей, ведь он как солнышко насыщал пространство вокруг себя теплотой и уютом.       — Сегодня наша хозяюшка приготовила нам, ты не поверишь, — Каминарев сделал паузу и заговорщически подмигнул, — яичницу!       В следующую же секунду Денис ойкнул от боли, потирая ушибленную макушку. Баков, злорадно усмехаясь, поставил сковородку обратно на плиту, разбивая на нее еще одно яйцо.       Достав из морозильника пельмени на черный день, Серый с привычной улыбкой протянул их бедному Денису, и тот приложил их к голове, вздохнув от наслаждения.       Через пару минут перед Изей стояла тарелка с любезно приготовленным Костей яйцом, а сам уже Баков сидел на подоконнике и вливал в себя необходимую для функционирования порцию чистого кофеина.       — А где Шурик? — поинтересовался Эдик, домывая свою тарелку.       — Он… он занят. Похоже, он не спал всю ночь… — бормоча, Изя начал высказывать свои опасения.       — Че, к нему опять вдохновение приперлось? — перебил Серый, — Его ж покормить тогда надо, сам-то он не додумается.       — Я так думаю, что у него — наоборот… пропало вдохновение.       Со всей кухни доносились тоскливые вздохи, и в этот момент в дверном проеме появился заспанный Шура. От его отрешенного взгляда, по спине у парней бежали мурашки, а в голове всплывали картинки его прошлого творческого кризиса, что стоил им нового мольберта и кучи нервов.       — Утречко, Шур! — Эдик постарался звучать как можно более буднично, — Как спалось?       — Я не спал, — сухо ответил художник, присаживаясь на подоконник около Кости.       — А что так? — опасливо поинтересовался Серый, молясь всем богам на счет того, чтобы это была обычная бессонница.       — Весь день не мог сосредоточиться на рисовании, — пустым голосом объяснил парень. — Ни одной идеи в голове. Ни одной. Вот и решил попытаться ночью.       — И получилось? — с тусклой надеждой спросил Денис, но по грустному вздоху со стороны Тодорова в ответ стало понятно, что все кончилось неудачно.       Все, кроме сонного Шуры, напряглись и начали придумывать отмазки, чтобы сбежать из дома на некоторое время. И только Денис хотел быть уверенным, а поэтому спросил напрямую:       — У тебя… творческий кризис, что ли?       — Ну… — Шура почесал шею, — похоже на то. Ни одной нормальной идеи, что ни рисую, ничего не выходит нормально. Да, у меня… творческий кризис.       По всей кухне раздались досадные вздохи, но Шура не придал им особого значения. Когда ты нищий студент, живущий с пятью такими же, страдания становятся обычной рутиной.       Быстро запихнув в себя остатки яичницы, Киря промычал что-то нечленораздельное и сбежал в свою комнату, за ним сразу же двинулись Изя и Денис, снимая на ходу домашнюю одежду. Костя поставил сковородку в раковину и, сказав, что ему срочно надо к Валере в бар, надел куртку и быстро вышел из квартиры. Серый, зачем-то показав экран своего мобильника, протараторил «я-на-свиданку-с-Майей-вернусь-не-скоро» и тоже исчез в дверях, надев куртку шиворот-навыворот.       Уже через минуту, Шура одиноко стоял в пустой квартире, тихонько попивая холодный зеленый чай, что ему приготовил Баков.

***

      Стоя на перекрестке, Изя, Денис и Киря пытались отдышаться от непредвиденного побега и решали, где им по итогу придется кантоваться.       — Можно прогуляться по району, — предложил Изя.       — Ну уж нет, — пресек идею на корню Денис, — сегодня холодно, а я напялил случайно куртку Серого. Этот парень что, вообще не мерзнет? Как насчет универа? Там тепло.       — Ну уж нет, я туда не вернусь. Можно пойти куда-нибудь, где не так холодно, — предложил Эдик. — Я и деньжат своих взял.       — Я тоже! — хлопнул в ладоши Мидоров, — Значит, можем пойти, например, в кафе.       — Поделитесь? — слезно попросил Каминарев, — Мой кошелек остался на тумбочке.       — Будто у тебя в нем что-то есть, — загоготал Киря. — Сорян, но тут каждый сам за себя. Можешь вернуться и забрать его.       — И встретиться с Шуриком? — обреченно всхлипнул пикачу, — Он мой друг, конечно, но мне жизнь дорога! — повернувшись к Изе, Денис с надеждой посмотрел ему в глаза, — Изя, золотце, ты же не оставишь друга вот так?       — Как вернешь прошлый долг, так запросто.       По итогу, Мидоров с Эдиком направились в кинотеатр, а Денис понуро поплелся в свою берлогу, наивно надеясь, что кризис Шуры мгновенно прошел, и он сможет спокойно поваляться в кровати, смотря какой-нибудь тупой сериал про ментов.       И вот он стоял перед дверью своей квартиры, не решаясь вставить ключи. Парень уже почти открыл дверь, как его отвлек шум из квартиры напротив, а в голову пришла гениальная идея.       Секунда, и он оказался перед дверью в квартиру девушек, занося кулак для стука. С той стороны послышались спешные шаги, и дверь резко открылась, чуть не вмазав Денису по лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.