ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Друзья, черт возьми (часть вторая)

Настройки текста
      — Пикачу, ты?       Мила, удивленно хлопая глазами, осмотрела гостя и только через несколько секунд немного отошла, впуская парня в квартиру.       — Куда-то спешишь?       — Есть такое… — задумчиво пробормотала девушка. — Мы с Олей на работу устроились, а я никак не могу найти свои ключи.       Денис быстренько осмотрел прихожую и поинтересовался:       — А как они выглядят?       — На них розовенькая пушистенькая пампушка, — отстраненно ответила Мила, а затем почему-то добавила: — Мне ее Киря подарил на первом свидании.       — Вот эти?       Денис взял с тумбочки связку ключей и протянул их девушке, лицо которой вмиг преобразилось, и она, блаженно улыбаясь, потерла розовый меховой шарик о щеку. Из зала танцующей походкой выплыла Оля, напевая под нос какой-то незамысловатый мотив. Увидев гостя, она широко улыбнулась и приобняла парня, вызвав у того то еще удивление.       — Пикачу! — если бы он ее не знал, то мог бы подумать, что она пьяна. — Ты что здесь делаешь?       — Прячусь от Шуры, — голос у него был неуверенным, так как такая близость с Олей была для него неожиданностью. — У того творческий кризис, а поэтому домой мы вернуться ещё до-о-о-олго не сможем.       — Вы что, оставили его одного? — из комнаты вышла сонная Роза, потягиваясь и запахивая халат.       Покраснев, Денис немного отвернулся и буркнул:       — Неважно: друг или не друг — а нервы нам дороги. Шура нормальный и Шура без музы — это два разных человека. И со вторым у нас отношения… ну… так сказать… натянутые…       — И все же! — не унималась Момо. — Ему же надо как-то помочь, поддержать… Да и покормить…       — Тебе надо — ты и иди! — рассмеялась Мила. — Раз тебе так жалко бедного Шурика. Покорми его, пригрей там… и потом расскажешь, как все прошло.       — Вот возьму и пойду! Мы с ним друзья, а друзья друг друга не бросают, — это прозвучало слишком пафосно, но Роза уперлась и, хмыкнув, пошла переодеваться.       — Тебе будет проще ему помочь в этом же халате, милая! — крикнула Мила, заставив богатую наследницу покраснеть, а вместе с ней и гостя.       Для девушек такие шутки были обыденными, а поэтому присутствие парня никак на это не влияло. Одна Оля присоединилась к гоготу Шидиной, но уже через несколько секунд Ракина поспешно надевала кроссовки, радостно подгоняя подругу.       — Ты в порядке? — решил поинтересоваться Каминарев, так как даже если перепады настроения у Оли были для всех привычными, видеть ее настолько счастливой и без фляжки в руке было странно.       — Конечно! — выпрямившись, она улыбнулась и, заметив в его глазах недоверие, начала пояснять. — Мы же нашли работу, а значит будут деньги. Есть деньги, будет еда. Есть еда, можно и алкашку покупать.       — Объяснение, достойное Оли, — со смехом вставилась Мила. — Все-все, мы ушли. Можешь потусить на кухне, чаек там выпить, в зале поваляться. Короче, делай че хочешь, Коля спит — ее не трогать, коли жизнь дорога.       — Об этом я уже знаю… — проговорил парень с плохо замаскированной улыбкой, вызванной хорошими воспоминаниями о ремонте. — Ладно, пока.       — До вечера, Пика-пикачу! — хмыкнула Ракина и выбежала на лестничную площадку, хлопая в ладоши и поторапливая Милу.       Дверь захлопнулась, и Денис неспешно двинулся на кухню, разглядывая женскую берлогу изнутри. Кухня была чуть меньше, чем у парней, зато она была гораздо уютней: стояло четыре цветных горшка, и в одном из них, подписанным «Кантогор-Егор», как ни странно, был кактус. Большой такой, с руку парня. В других были пастельно-розовые азалии «Луналика бессмертная», темно-фиолетовые фиалки «Архип Игоревич Катамаранов» и что-то ярко-розовое «Горячий Мексиканец», чего названия Денис не знал.       Еще один хлопок дверью, означающий, что Роза ушла к Шурику. «Бедная девушка», — подумал Каминарев. Слишком добрая, а Шура даже не замечает, что за чудо вертится у него перед носом, пытаясь привлечь внимание такого слепого к чувствам парня.       Чайник закипел, и Денис чуть не обжегся, наливая себе ягодный чай. А отвлек его от кипяточка неожиданный и сонный голос Коли, донесшийся от двери:       — Знаю, что ответ мне не понравится, но какого хрена ты тут творишь?       —Постигаю дзен, — с глупой улыбкой ответил парень, разглядывая ее заспанное лицо. — Чаек будешь?       Подождав несколько секунд, Коля устало буркнула «буду» и плюхнулась на стул, со стуком кладя голову на стол.       — Сделай мне бутер, — голос у нее был тихий, но Денис вслушивался в каждый звук, а поэтому услышал. — С колбаской. И сыром. И помидорку добавь.       — Как скажете, миледи, — усмехнувшись, он добавил: — А что повар получит взамен?       — Не перестанет умничать — по ебалу получит, — как бы это грубо не прозвучало, но девушка все же улыбнулась, и Денис это заметил.       Поставив перед ней тарелку с двумя бутербродами, как та и просила, парень сел напротив и начал осторожно попивать свой чай, наслаждаясь видом того, как Коля, не поднимая головы со стола ела его творение.

***

      — Вы где, блять, посеяли Пикачу? Идиоты.       Из динамика телефона Эдика доносился недовольный голос Бакова, что умудрялся выходить из себя из-за соседей, даже находясь на другом конце города. На парней оборачивались прохожие, коих у кинотеатра было много, но их беспокоило одно — то, что можно понять из вечных криков их вспыльчивого соседа.       — Ну, не было у него денег, что нам было делать? — осторожно оправдывался Изя. Противостоять Косте попроще, когда тот не стоит перед тобой.       — Он и так нам по косарю каждому точно торчит, — обиженно проговорил Киря, поддерживая Мидорова.       — Ну, а где его искать, умники? — не прекращал их стыдить Баков. — Домой он пошел? Да у него кишка тонка, с Шурой без музы встречаться.       — Да ладно тебе, Кость, — предпринял отчаянную попытку успокоить друга Эдик. — Ты же знаешь, он, как и тараканы, из квартиры надолго не исчезает. Как захочет есть — вернется.       — Звоните этому придурку, и сами домой езжайте, — выговорил Костя и уже хотел повесить трубку, но Киря на свою голову решил поинтересоваться, зачем им возвращаться туда, откуда они утром так резко сбежали.       — Зачем нам домой? Там же… ну, Шура.       — Потому что это унылое хуйло — наш друг, и мы должны его поддержать, даже если этот слепошара интровертный нихера не поймет, — на удивление сдержанно ответил Баков.       — И почему же ты так неожиданно сменил свое мнение с «его кризис — его проблемы» до «надо его поддержать»? — Изе было интересно, и он почувствовал себя смелее, когда не было гневного лица Бакова прямо перед ним.       — Почему? Почему, сука? Почему? — похоже, Мидоров попал по больному, так как Костя взорвался. — Потому что я встретил одну дуру, которая любит лезть не в свое дело! Отгадайте, блять, кого я мог встретить. Подсказка: эта недоразвитая в одиночку выхлестала бутылку вина, после чего начала ныть о том, как ее уволили же в первый день и что не так уж она мало и весит! А теперь она не отлипает от меня, а с ней за компашку и ее подруга, что просто в щи. И теперь я выгляжу как ебаный сутенер с двумя бабами, одна из которых просто набухалась, а другая не отстает от меня, сука, по жизни, — сделав несколько глубоких вздохов, Костя немного успокоился и проговорил: — Так что, блять, не задавайте вопросов, не действуйте на мои бедные нервы и пиздуйте домой!       Щелчок — Костя отключился, и парням ничего не оставалось, как последовать его приказу, а заодно узнать, куда все-таки пропал Денис.

***

      Дверь мужской берлоги со стуком открылась, и в квартиру ввалились ее жители. Из комнаты Шуры показалась немного смущенная Роза, а за ней вылезло чуть довольное лицо хозяина.       — Твое вдохновение уже приперлось обратно, или все еще в панка играешь? — хмыкнул Серый.       — Пока что еще ничего не выходит, — пробормотала Момо.       — Ладно. Мы займемся этим, можешь идти, — раздраженно кинул Баков и двинулся в комнату к Шуре, а когда та хотела возразить, он с насмешливой улыбкой добавил: — А у тебя есть, чем заняться. Например, твоим подругам сейчас ой как нужна помощь.       — Особенно Коле, — хмыкнул Денис.       Роза закатила глаза, представляя, что могло произойти с ее любительницами приключений и, быстро попрощавшись с Шуриком, исчезла, осторожно прикрыв дверь.       — У вас какая-то идея, как вернуть мне вдохновение? — устало проговорил художник.       — Лучше! — радостно воскликнул Эдик. — У нас идея о том, как бухнуть!       — И провести время вместе, — добавил Изя, отчего всем вмиг стало уютней. — Может, к тебе и вдохновение придет.       — Вы же просто хотите выпить? — безэмоционально спросил Шура.       — И что в этом плохого? — с беспечной улыбкой парировал Денис. — Проводить время вместе нам никогда не вредило.       — Да. Это вредит только моим нервам, — грубо высказался Костя. — Но вам же, конечно, на это плевать.       Послушав еще немного ворчания Кости, Эдик и Серый пошли за ящиком пива, одиноко стоящим на кухне, Изя пошел немного прибраться, чтобы всем хватило места, Денис отправился проверять, как там девушки, — и у тех все было прекрасно, особенно, у мирно спящей на бюсте Момо Милы, Костя, гневно ругаясь под нос, пытался что-то включить на своем стареньком ноутбуке, а Шура стоял и наблюдал, выискивая закономерность и смысл в их действиях.       Вот они уселись, кто куда успел уместиться. Каждому Изя всунул в руки по альбому, кисточке, парочке банок краски из шуриной коллекции и банке пива, а за это время Костя успел включить на Ютубе первый попавшийся туториал Боба Росса.       И так прошло несколько часов. Успокаивающий голос художника, доносящийся из шипящих динамиков старого ноутбука, дешевое пойло, к которому они привыкли, шесть пейзажей на альбомных листах и немного счастливый Шура, в чью голову наконец пришли идеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.