ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: начало пути (часть первая)

Настройки текста
      Еще раз тряхнуло, и на весь вагон раздалось бренчание бутылок. К неприязненным взглядам пенсионеров студенты уже давно привыкли: если кому-то приятно считать их алкоголиками и наркоманами, а девушек ещё и шлюхами — это их дело.       Несмотря на открытые окна, в электричке было очень душно. Как ни старались парни вести себя потише, им все равно прилетали замечания и злобные взгляды от бабульки, расположившейся рядом. Особенно сильно морщилась она тогда, когда глаза ее натыкались на «откровенно» раздетых девчонок. Рубашка на майке да шорты, где это видано?       Только Оля поехала в одной футболке, так как «ну жарко же!»       Хоть в вагоне и было не особо много людей, студентам пришлось ютиться в углу вагона так как все пассажиры держали дистанцию, как на самоизоляции.       Коля сидела около Дениса и спорила с ним о том, насколько он тупой, пока около них Мила, сидя на коленках у Кири, смотрела с парнем по телефону «Следствие вели... с Леонидом Каневским».       Оля с мученическим видом лежала на плече Кости и с зажмуренными глазами жевала жвачку, проклиная свое быстрое укачивание. Сам Баков листал ленту в телефоне, не обращая на страдания девушки никакого внимания.       Остальные стояли и придерживали сумки, мечтая о том, что они совсем скоро отдохнут. Изя думал: увидят ли они какое-нибудь дикое животное, и сможет ли он его сфоткать. Серый снова придумывал способы, как всех разыграть, а Роза, чуть краснея, фантазировала о том, насколько романтичным может оказаться этот поход и сможет ли он открыть глаза одному недогадливому художнику. Шура же в это время представлял себе пейзажи, которые сможет изобразить на полотне, и незаметно для самого себя пришел к мысли, что Момо стала бы для него отличной моделью.       Наконец после долгих часов тряски в душном вагоне группа вышла из электрички и смогла насладиться легким теплым ветерком. На станции не было никого, кроме них, поэтому студенты могли наконец вести себя по-настоящему.       — Больше — никогда! — взвыв, проговорила Оля, обнимая дерево.       — Нам ещё обратный путь ехать, — хмыкнул Костя, усмехнувшись.       Вид у девушки был плачевный.       — Пешком пойду! — не унималась Ракина, чуть ли не плача.       — Ну да, как раз к сессии вернешься, — пошутил Серый, разминая затекшие от сумок руки.       — Вот давай без этого слова? — умоляя, проговорил Денис. — Мы же на отдых всё-таки едем, а ты тут с этим.       — Ты про сессию? — с насмешливой ухмылкой повторил Канат, сразу же уворачиваясь от сумки. Впрочем, Каминарев промазал и сумка прилетела в Костю, который, пошатнувшись, едва не уронил ящик с паленой водкой, которую где-то откопала Оля.       — Бессмертные, блять?       Один миг — и ящик с лязгом оказался на полу, а Костя гневно приближался к шутникам. Денис молниеносно спрятался за недовольной Колей. Остановить приближающуюся катастрофу смог Изя, вставший перед ним и умоляюще заглянувший ему в глаза.       — Давайте уже пойдем? — предпринял попытку успокоить друга детства Мидоров. — Хочу в лес! Белочек встретить.       — Там я его и закопаю, — мрачно буркнул Баков и, раздраженно вздохнув, обратно взял ящик с алкашкой и направился за Серым, единственным, кто знал дорогу. — Еще раз докопаешься, и поймаешь ту еще белочку, помидор хренов.       За пределами станции было одно огромное поле, грунтовая дорога, ведущая за горизонт и деревья на окраине. «Малые Бычки», или сюда всем лень приезжать, или все отсюда сбежали. Или все сразу. Другого объяснения такой пустоши Баков найти не смог.       — А может споем? — предложил Эдик, — а то ску-у-у-учно все тащить.       — Да ты всего то и несешь, что палатку, — буркнул Костя, перехватывая ящик поудобней. Нести его было тяжело, а лямки рюкзака на спине вдавливались в тело.       — Хочешь, махнемся? — предложила парню Оля, на что тот молча приподнял бровь и ускорил шаг, оставляя девушку позади. Приняв это за нет, Ракина хмыкнула и присоединилась к Розе, разглядывая её грустное лицо.       — Че грустим? — хотя она прекрасно знала почему. Причина шла в нескольких метрах от них и разглядывала поля, думая о том, как получить такой оттенок желтого.       — Будто ты не знаешь, — тихо прошептала Момо.       — Да ладно тебе. Мы же еще не пришли. Может, он на месте начнет себя вести более… по-человечески, — попыталась приободрить подругу Оля, но безуспешно.       — Ну почему именно он! — начала ныть Роза, уже в который раз с их знакомства. — Сколько парней в универе предлагали встречаться, выпить, поехать куда-нибудь. Я всем отказывала! А этот - слепой, как котенок!       — Милая, я уверена, что Коле повезло еще меньше, — девушки обернулись на Колю и сжали кулаки в знак поддержки. Та это заметила и горько кивнула, отвлекаясь от бесконечного потока слов парня.       — Тут не поспоришь, — проговорила Момо, соглашаясь. — И как ее угораздило?       — Умные девушки часто выбирают тупых парней, — выдвинула свою теорию Оля. — Да и с ним ей не скучно.       Как только она это сказала, сзади раздался глухой стук, а затем еще один, погромче и сопровождаемый недовольным возгласом Коли.       — Ну как можно быть таким криворуким! — сказать, что она была зла — ничего не сказать.       — Прости, Коленька! — сложив руки в мольбе, Денис бегал по кругу, пытаясь спрятаться от от гнева девушки.       А бегал он вокруг колонки девушки, теперь ошметками пластика лежащей на земле из-за того, что у кого-то явно кривые ручки. Остальные встали на месте и наблюдали за зрелищем, болея, кто за Колю, а кто за Дениса. Серый уже даже начал делать ставки.       — Да знаешь, сколько она стоит!? Пикачу сраный! Ты мне новую купишь! Круче! — не унималась девушка.       — А деньги откуда возьму? — взвыл Денис. И не только потому что Джига до него добралась и потянула за ухо к земле, искренне наслаждаясь его болью.       — А мне плевать! — хмыкнула та, и добавила: — И пирожных еще купишь. Картошку. И безе.       — Может, я эту починю? — с надеждой проговорил парень, вырываясь из хватки Коли, и взял части бывшей колонки в руки, вертя их и пытаясь соединить.       — Будешь пытаться на ходу, — вставил свое Костя и, как крейсер, двинулся вперед.       Конфликт был исчерпан, победила дружба, что обрадовало Изю, который на это и поставил, получив хорошее ничего, так как денег у них с собой не было. Да и вообще не было.       Дорога еще предстояла долгая, но главное — с друзьями и море по колено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.