ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Нож и гитара (часть третья)

Настройки текста
— Наконец то! — проворчал Серый, скидывая с плеч на траву потрепанную палатку, цвета которой не смог определить даже Шурик. На поваленный ствол дерева около него упали, устало вздыхая, три девушки и Изя. Путь был долгий и очень жаркий, потому что солнце палило нещадно. Мила помогла Эдику снять груз с плеч под улюлюканье Дениса. Впрочем, и сам Каминарев не отказался бы от помощи одной девушки, но Коля лишь холодно хмыкнула и, осторожно приставив гитару к дереву, пошла к подругам. Шура, поставив свой бренчащий этюдник на землю, пошёл осматривать округу, надеясь найти поблизости красивые места для зарисовок. Костя велел ему заодно набрать хвороста, чтобы тот не «шнырялся без дела с умным видом». Оля предложила Шуре захватить с собой смущенную Момо, на что Баков проворчал: «Да плевать. Хоть все идите, только не мешайте» и продолжил самозабвенно строить костер, изредка выругиваясь. Эдик, Денис и Серый начали ставить две палатки: девушкам и парням, пока вокруг них крутилась Мила, поддерживая словом, и язвительно комментировала каждое их действие Коля. Впрочем, на радость парней, Джига вскоре ушла настраивать гитару, и Шидина составила ей компанию. Изя, немного подчистив память своего старенького смартфона, пошёл искать зверюшек. Баков, не отрываясь от работы, буркнул, чтобы тот не отходил далеко, потому что искать его потом он не будет. Радостно кивнув, Мидоров побежал вглубь леса, и его зеленая макушка быстро затерялась в деревьях. Костя сумел-таки зажечь огонь и оповестил всех об этом победным криком «сдохни!» Пока сковородка прогревалась, лежа с опасной неустойчивостью на огне, парень решил нарезать картошки и колбаски. За всем этим наблюдала Ракина, которая сидела перед ведром и смешивала весьма концентрированный и возможно опасный для жизни «коктейльчик для бедных». Но хватило её весьма ненадолго, потому что манера Бакова орудовать ножом была опасна для жизни всех присутствующих минимум в десяти метрах. И поэтому она, вылив финальную бутылку пива в полное ведро, уверенным шагом приблизилась к парню и выхватила из его рук нож. — Че ты творишь? — Костя был очень недоволен тем, что его прервали. — Показываю, как работают профессионалы, — хмыкнула Оля и пихнула парня бедром, чтобы он отошел. Костя надменно фыркнул, но все-таки немного подвинулся. Тогда Ракина поставила доску настолько ровно, насколько это вообще было возможно сделать на старом лесном пне, и начала молниеносно расправляться с картошкой из огорода бабушки Милы. Уже через пять минут весь килограмм картошки был нарезан ломтиками, палка колбасы кубиками, а сама девушка с самодовольной ухмылкой играла с ножом. — У нас с Милой во дворе жил один дядя Вася и учил детишек обращаться с ножом, когда был слегка подшофе. Хороший мужик. И я была лучшей ученицей, — закончив повествование, Оля мило улыбнулась и протянула парню нож. Тот взял его, все еще пребывая в шоке от того, насколько ловко и быстро девушка умела им пользоваться, и Ракина как ни в чем не бывало вернулась к своему месту у ведра, пробуя «коктейльчик для бедных» на вкус. Из дыры в палатке высунул голову Денис, оценил обстановку снаружи и, увидев, как Оля что-то мешает с загадочной улыбкой и подливает в ведро что-то из своей фляжки, поинтересовался у парней и у Коли: — А качество готовки Оли распространяется и на бухло или с её стажем в алкоголе ей можно доверять? Не отрывая глаз от своей черной лакированной гитары, Коля пожала плечами. Из палатки донеслось «надеюсь на второе» от Кири и «ну ты попробуешь и скажешь» с гоготом от Серого. С тоскливым вздохом Каминарев вылез из палатки и подошёл к Джиге. Та уже успела полностью погрузиться в музыку, а потому не заметила приближение чужака. Мила же со злорадной улыбкой отошла проверить, как там Момо и Шура. Лицо Коли было таким спокойным, когда она проводила рукой по струнам, что Денис невольно залюбовался им. А ее едва заметная умиротворенная улыбка заставила сердце парня пропустить удар. Денис осторожно присел рядом, стараясь не мешать, и стал наслаждаться моментом, когда девушка была по-настоящему счастлива, пусть и не из-за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.