ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Хаотичное примирение (часть третья)

Настройки текста
— Костик? Тревожный голос раздался сразу же, как только хлопнула дверь берлоги. Из проема кухни сначала показалась макушка Оли, потом и головы остальных. А через секунду они все лежали на полу, чертыхаясь и пытаясь подняться друг с друга. — Че тут происходит? — Баков нахмурил брови, неуверенно сжимая в руке ручку пакета. — Ты вернулся! — радостно вскрикнул Киря, вставая с пола и помогая подняться остальным. Глаз от Кости он не отрывал, от чего тому было очень неуютно. — Если ты, придурок, это забыл, я тут как бы живу, — Костя поставил пакеты на пол, и на весь коридор раздалось бренчание бутылок. — Да, но… — неуверенно начал Киря, опираясь спиной на стену. — Ты был таким злым, когда уходил, — за ним продолжил Денис. — И мы испугались, что ты нас бросил. — Бросил? — раздраженно хмыкнул парень. — Мы что, блять, встречаемся? — Тебе смешно, а нам реально страшно было! — воскликнул Изя, кривя лицо. — Мы же без тебя пропадем, это факт, — проговорил Шурик, и все дружно закивали, соглашаясь. Только сейчас они заметили, что парень вернулся не с пустыми руками. Два полных пакета из Пятерочки — у них что, праздник? — А это что? — поинтересовалась Ракина, чуя алкоголь. — Я, типа, блять, — извиниться было гораздо сложней, чем Баков предполагал. Нужные слова, например «простите», «сорян» или хотя бы «в этот раз это мой косяк, не ваш», никак не хотели вылезать, и поэтому парень просто стоял и прожигал глазами дыру в тапочках друзей. — Ты бы хоть закричал, а то как с очень плохим клоном общаемся, — хмыкнул Серый. — И когда сбегал, тоже мог покричать на нас. А то мы подумали, что и вправду серьезно тебя достали. — Да, блять, понял я, завались уже! — грубо рыкнул Баков, вызвав у остальных смешки. — Вот про это я и говорю! — продолжил Канат и предусмотрительно отошел за спины ребят. — Кочан, что не кричит, это протухший Кочан. — А ну сюда подошел, шутник хренов! — терпение Костика подошло к концу, особенно, когда он вновь услышал старое прозвище. — И Изя тоже щас отхватит, помидор недоразвитый! Пока Костя пытался криками и пинками отпереть дверь ванной, в которой от его гнева спрятались Серый и Мидоров, Коля с задумчивым лицом проговорила: — Кочан, помидор… Это не квартира, а долбанный огород, — девушки рассмеялись, и она, еле сдерживаясь, продолжила: — Ну да, овощи. Все вы овощи. — А я тогда какой овощ? — с беспечной улыбкой поинтересовался Каминарев. — А ты… Пикачу… баклажан, — сквозь смех проговорила Джига, опираясь рукой на стену. И пока он не успел подумать ничего пошлого, добавила: — Такой же бесполезный. Он бы обиделся, но видя, что она это несерьезно, просто усмехнулся и потрепал девушку по голове, хотя и прекрасно понимал, что ему за это будет. — Ну все, чудила, ты подписал себе смертный приговор, — Коля попыталась схватить парня за ухо, но он воспользовался тем, что Костя умудрился (или же криками убедить дверь открыться, или пинками испугать парней настолько, что те подумали «горит сарай — гори и хата») попасть в ванну, и забежал за ним, вновь запирая многострадальную дверь. Во всем этом хаосе Шурик спокойно опирался на косяк и попивал холодный зеленый чай из поллитровой кружки. Около него стояла Момо, щурясь от шума, и зажмуривала глаза, когда Костя и Коля кричали слишком громко или произносили слишком развратные вещи. — Я думала, что за столько времени я смогу привыкнуть ко всему этому, — проговорила Роза, вздрагивая, когда стеклянная дверь душа со скрипом начала падать на пол, а все остальные с матами стали ее ловить. На новую денег собирать не хотелось. — К такому сложно привыкнуть, — хмыкнул Шурик. — Да и в этом хаосе есть свой шарм, который потеряется, если это станет чем-то обыденным. — Наверное, ты прав, — устало вздохнула Момо и заправила прядь за ухо. Пока все были заняты потасовкой и разговорами, Оля посмотрела, что купил Баков. Несколько бутылок красного вина, которое она ему когда-то давно порекомендовала, любимые Изей мятные пряники и несколько пачек чипсов. — Котятки! — она привлекла всеобщее внимание и, подняв одну бутылку к голове, продолжила: — А Костик будет с нами. — Ура! — возглас прошел по всей квартире, оглушая каждого присутствующего в ней. — Тише, блять! — спохватился Костя, но было поздно. Во входную дверь постучали, и за какие-то несколько секунд все присутствующие успели выстроиться в ряд у стены. Баков, раздраженно вздохнув, выдвинулся вперед и открыл дверь на площадку. — Что это за балаган? — уже в следующую секунду ему прилетело тростью в голову от бабушки, которая жила под ними. — Ай! — он сжался и, потирая ушибленное место, выставил блок, чтобы не получить еще раз. — Да за что? — Я Малахова не слышу! Из-за ваших криков умалишенных! Ух, наркоманы, а какими хорошими мальчиками были… — прекратив избиение Кости, женщина предалась воспоминаниям о прошлых временах, гораздо более ранних, чем те, когда появились парни в ее жизни. — Поняли, просим прощение, — Костя добавил в свой лист «почему этот день — дерьмо» пункт «избиение тростью». — Мы будем тише. — Еще как будете, — заворчала бабушка, — а то милицию вызову. — Полицию, — поправил её Денис и сразу получил подзатыльник от Коли. А не надо лезть. — Да один хуй! — выругалась та. — И те, и те не работают, тунеядцы… Баков понял, что если её не остановить, то им придется весь вечер выслушивать, как все плохо в стране, как все плохо у неё и почему они, именно они, в этом виноваты. — Малахов не ждет, — смотря куда-то влево, намекнул парень. — Точно! — бабушка хлопнула в ладоши и, больше не обращая никакого внимания на студентов, скрылась в лифте. — Пронесло, — с облегчением пробормотал Эдик, сползая вниз по стене. К нему присоединились остальные, и по итогу они все сидели на полу в узком коридоре, закрывая проход полусогнутыми ногами. Костя, недолго думая, хмыкнул и сел с краю, около Оли. Та положила свою голову ему на плечо и с улыбкой пробормотала: — Так что, рассвет?

***

— Ну почему тут так холодно? — взвыла Мила, прижимаясь к Кире. Тот укутал их еще сильней пледом, и девушке стало чуточку теплей. — Да ладно тебе, Мил, худшее позади, — ободряюще проговорила Оля. И правда. Целая ночь уже позади. Ночь на крыше их многоэтажки с вином, чипсами и хорошей компанией. — Через сколько там оно должно встать? — спросил Денис, стойко сдерживаясь, чтобы не зевать. — Несколько минут, — ответила ему такая же сонная Коля. — Да вы посмотрите, как светло! — Изя был единственным, в ком совсем не погас энтузиазм. Наверное, потому что он немного поспал, в отличии от остальных. — Вон оно! Вон там! Это солнце! — закричала на всю округу Оля, тыча пальцем куда-то вдаль. И правда: там медленно, будто нехотя, из-за горизонта появлялся оранжевый кружочек. — Какой красивый цвет! — восхищенно выдохнула Роза. — Это прекрасно, — ответил Шурик, смотря совсем не на солнце. Сантиметр за сантиметром, оно поднималось все выше, и чувство экстаза со временем поутихло, так что сердца с каждой минутой бились все медленнее. — Все, попиздели спать? — Костя неприязненно оглядел остальных. — Угу, — кивнул Серый, обнимая Майю. Она спала у него на плече, спокойно улыбаясь, а в единственном левом наушнике играл Skillet. Второй наушник был у Каната. — Ну что, довольна? — поинтересовалась у Милы Оля, и та радостно закивала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.