ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Дом, милый дом — да хоть сгори, я не вернусь! (Часть четвертая)

Настройки текста
— Ты этого не сделаешь! — громко прокричал мужчина, сбегая вниз по лестнице. — Ну, а ты меня не остановишь! — завопила в ответ девушка, на бегу поправляя гитару на спине, чтобы не мешалась. — Николая! Ника! Остановись! Прошу тебя, давай просто поговорим! — входную дверь загородила женщина, складывая руки в мольбе. Коля остановилась на несколько секунд перед ней, чувствуя, как в уголках глаз скапливаются первые слезы, и покрепче перехватила ремень черной спортивной сумки. — Я не хочу тут оставаться. Вы… вы не даете мне жить, — голос девушки задрожал, как впрочем и она сама. — Скрипка вместо мною любимой гитары — ладно! Домашнее обучение, из-за которого я потеряла возможность завести друзей — пропустим! Все эти вечера с мажорами, пятьдесят разных вилок, ебаный этикет — я смирилась! — Выбирай слова! — разозлился отец, подходя к жене и загораживая выход вместе с ней. — Я. Хочу. Свободу! — уверенно отчеканила Коля, утирая слезы. — Я никогда не хотела ничего, кроме свободы, и если ради неё мне придется попрощаться с вами — я готова. — Ты не знаешь, что говоришь, — гневно процедил мужчина, медленно приближаясь к девушке. — Я же маленькая Ника в вечном подростковом бунте, от которой одни проблемы, так? — обиженно отступила девушка, не сводя с отца глаз. — Только вот… Я не Ника. Я Коля, я играю на гитаре в группе с друзьями, у меня татуировка на бедре, и я ухожу. — Ну и что же ты будешь делать со свободой? Как долго протянешь на улице? — он продолжил наступать. — Или ты думаешь, что твои дружки тебе помогут? — Да даже на улице лучше, чем в этой клетке! — неприязненно выдавила Коля, отходя все дальше в глубь дома. — Если уйдешь, можешь не рассчитывать на нас! Ты больше не будешь частью этой семьи! — Влад! — испуганно прошептала мать, закрыв рот рукой. — Я никогда и не была ею, — скривила лицо девушка, сдерживая слезы. Больше говорить было не о чем. Парадную дверь все еще подпирала женщина, так что через нее выйти было невозможно. Отец наступал, и Коля понимала, что если не сбежит в следующие несколько секунд, то он её поймает, и тогда о свободе можно будет забыть навсегда. Это был лучший момент, чтобы вспомнить о задней двери на кухне. Резко подорвавшись, Коля перепрыгнула через огромный кожаный диван — гитара мешала, но она была готова терпеть любые неудобства ради цели, — и быстро преодолела расстояние до кухни. На удачу, дверь была не заперта, так что девушке пришлось лишь с разбегу открыть её и, не теряя скорость, выбежать на улицу. Небольшая лужайка проблемой не оказалась, в отличие от калитки. Она отчетливо слышала, как за ней гонится отец, как рыдает мать, но это все не могло ее остановить. Замешкается на секунду и все — запрут на вечность, поставят няньку и стража, и все — прощайте друзья, гитара и свобода. Ключ со скрипом вошел в скважину, Коля его повернула и выбежала на дорогу. Свобода. Вот, что это за чувство. Не останавливаясь надолго, она вновь побежала прочь от дома, а позади слышались крики отца: — Не видать тебе наследства! Но это волновало её меньше всего.

***

— Прости, Коль, — похлопал девушку по плечу парень, протягивая ей шаурму. — Да ладно, Фом. Не твоя вина, что у тебя семейка шизанутая, — хмыкнула она и с наслаждением откусила кусок лаваша. Они сидели на скамейке у подъезда парня, а полчаса назад их оттуда выгнала веником его мать. Доказательство, что первое впечатление важно — если бы она пришла трезвой на знакомство с родителями парня, такого бы не произошло. — Тебе же есть, куда идти? Ну там запасной план? — это прозвучало довольно безразлично, но Коля знала, что ему не наплевать, так что не обратила на это внимание. — Выкручусь как-нибудь, — пожала плечами она, доедая лакомство. — Могу у своих поспрашивать, — предложил парень, но девушка на это лишь рассмеялась. — Нет, спасибо, ты единственный гот, которого я могу терпеть. И то, если бы ты не был в группе, то я наверное бы на тебя и посмотрела. Черные волосы торчком, красный чокер, идеально подведенные глаза. Не то чтобы Фома был готом, но ему нравился такой стиль и сами готы, с которыми он часто тусил. — От панка слышу, — парировал Фома, зная, что она такой же панк, как он — гот. — Так, ты это, осторожней со словами, — Коля пнула парня по колену. — Я только что отказалась от семьи, не думаешь, что и от парня могу? — А то многое изменится, если мы опять станем просто друзьями? — хмыкнул тот, опустошая банку энергетика. — Да вообще поебать, — согласилась девушка. Повисло молчание, но неловкости не было. Просто каждый думал о своем, но об одном и том же — что с ней делать? Где ей ночевать, деньги откуда брать? Еду он еще сможет ей находить да и просто одну морально не оставит, но в этот раз этого было недостаточно. — Ну и что дальше будешь делать? — поинтересовался Фома, зная, что она понятия не имеет. — Вот вообще не ебу, Фом. Правда, не знаю. — Попробуешь вернуться? — это был для него самый нормальный вариант, но Коля в этом была категорична. — Ни за что, блять! Если они меня не убьют, то на цепь посадят точно. И все, прощай. — Тогда как всегда? — парень грустно усмехнулся. — Угу, — та кивнула и подняла голову к небу. Тучи сгущались не только на её будущем. — Послать все нахер и надеяться, что само решится. — Постарайся не сдохнуть до завтра, — Фома сжал кулаки и оперся локтями на колени. — Да все со мной будет нормально! — бодро проговорила Коля и аккуратно обняла парня за плечи. И вот это как раз было неловко. — Тебе так плохо, что ты готова показывать привязанность? — усмехнулся тот и похлопал девушку по голове. — Гот из тебя лучше, чем шутник, — обиженно бросила девушка, пиная парня в то же колено, но гораздо сильнее.

***

Громкая музыка, толпа пьяных молодых, темнота — и как её в конце концов занесло в клуб? Ну, все-таки лучше, чем улица. Тут хотя бы тепло да и поговорить есть с кем. Красивые парни отметались сразу — какими бы платоническими не казались её отношения с Фомой, но даже так изменять не хотелось. А вот девушки — другое дело, пофлиртовать можно, тут даже парень против не был. Если слишком далеко не заходить. Вот Коля заметила замечательную девушку, что сидела одна за столом и пила из бокала мартини. Высокий черный хвост, дорогое кремовое платье — такую она могла бы удивить своим знанием этикета, да и просто интересно было бы узнать, что такая особа делает в подобном месте. Пробравшись сквозь танцпол, Коля осторожно поставила гитару на одно из мест, а сама села рядом. — Не против, если я присоединюсь? — Ника? Это совершенно не то, что она ожидала услышать. И она была совершенно не против того, как в итоге эта встреча изменила её жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.