ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Если любишь — отпусти. Если нет денег — уходи (часть пятая)

Настройки текста
— Все в порядке, правда, — уверенно произнесла Мила. Но это ложь. Ничего не в порядке. Даже близко к порядку не стоит. — Мы тебя очень любим, солнышко, — женщина поудобней перехватила ребенка левой рукой и с любовью погладила дочь по голове. Но легче от этого не стало. — Знаю, мам. Это просто жизнь… так сложилась, — девушка потрепала за волосы пробегающего по коридору мальчика, и тот заливисто засмеялся. — У нас нет… денег, — мать утерла слезы. — Несмотря на то, что ты и работаешь, и помогаешь мне… это слишком дорого… — Все в порядке, я понимаю, — поддавшись порыву, она одним шагом приблизилась к маме и обняла, заливаясь слезами. — Все будет хорошо, я буду присылать деньги, и тебе будет проще без меня. — Мне так жаль, — теперь женщина уже вовсю рыдала и, поставив ребенка на пол, загребла Милу в объятья. Последующие слова разобрать было невозможно, но смысл и так был ясен. Остальные ребятишки с удивлением смотрели на эту сцену, а те, что постарше и которые понимали, что происходит, тоже начали плакать. Мила была для них всех старшей сестрой, защитником, помощником и хорошим другом. Как бы она не уставала на учебе и работе, она всегда была готова помочь с домашним заданием, прочитать сказку, рассказать смешную историю, поучаствовать в войнушке да и просто выслушать. Поменять пеленки, покормить, при нужде дать подзатыльник, дать матери отдохнуть. Но даже несмотря на все это, ей приходится уходить. Без неё к матери вернется отец, с которым она серьезно поссорилась, и он сможет дать им гораздо больше. И как бы она не не хотела прощаться, но пришло время покидать родной дом. — Ми-и-и-ила! — заныл пацан лет десяти, обхватывая сестру за ногу. — Все будет хорошо, Макс, — она опустилась на корточки и обняла его за шею. — Будь сильным, не задирай младших и заботься о маме. — Ты же вернешься? — с надеждой спросила девочка, похожая как две капли воды на Макса. — Конечно! — солгала Мила. — Может быть нескоро, но на ваш выпускной точно приду. Иначе кто вас опозорит перед всем классом? — А дни лозденья? — поинтересовался мальчик, лет шести, держась за Макса. — Смотря как вы будете себя вести, — она мягко улыбнулась. — Будь сильной, они-чан, — пролепетала девочка, кулачками протерев глаза. — А ты не смотри аниме до полуночи, — по виноватому взгляду мелкой стало понятно, что это было бы выше её сил. Последующие десять минут Мила прощалась с матерью, тремя братьями и пятью сестрами. И все, от мала до велика, плакали. Но в конце девушка быстро выкатила старенький розовый чемодан на лестничную площадку и исчезла в лифте, в последний раз помахав рукой семье. Продолжить поддаваться грусти ей не дало телефонное гудение, оповещающее о том, что кому то срочно надо с ней поговорить. Утерев слезы, она достала мобильник и уверенно ответила на звонок. — Ямка? Да, я скоро буду. И еще раз спасибо!

***

После десятиминутной слепоты Мила наконец смогла разлепить глаза и рассмотреть свой новый уголок. Такого количества блесток она не видела с тех пор, как её мелкая сестра захотела блистать и обклеилась блестками с головы до пят. Потом квартира еще неделю пахла ацетоном. — Тут так… ярко, — заметила Шидина, проводя рукой по стенке шкафа. Это было плохой идеей, потому что после этого её рука была серебряной и переливалась всеми цветами радуги в лучах солнца. — Комната должна соответствовать своему хозяину, — мелодично ответил блондин, поправляя прическу. — И почему же тебя просят пояснить за шмот постоянно, загадка-то какая, — насмешливо пробормотала Мила, отряхивая ладони. — Просто люди попадаются некультурные, — звучало очень даже заученно. Парень поставил чемодан рядом с золотой кроватью, на которую уселась Мила, и упал рядом с ней. — Как долго я могу остаться? — это интересовало её больше всего. Как долго у неё была крыша над головой? Да ей плевать, где именно жить. Хоть в одной комнате с традиционной цыганской семьей. Ей плевать, если надо будет уходить в пять утра, а приходить в три ночи. Главное — крыша над головой и стены. — Сколько надо, дорогуша, — усмехнулся Ямка и протянул девушке шоколадку. — С хорошими друзьями несложно разделить проблемы. — И комнату, — добавила та, с улыбкой отламывая кусочек. — Но ты правда не против? Я постараюсь как можно быстрее найти новую работу, правда. С первой же зарплаты сниму себе жилье. — Оставайся, сколько потребуется, — уверенно кивнул парень. — И ни о чем не переживай. — Хорошо, — благодарно улыбнулась Мила. — Спасибо тебе большое.

***

Третий коктейль был немного лишним, но Мила так совсем не считала. Ей было хо-ро-шо — она сама так говорила первым попавшимся «собутыльникам». Организм решил направить её с танцпола в туалет, дабы вода хотя бы немного её протрезвила, но по пути попались столики. И они совершенно не должны были быть по пути. У Милы хорошо получалось маневрировать между столиками (ну, она так считала), но вдруг небольшая капелька разума решила, что стоит попросить помощи у кого-нибудь, потому что пол с каждой секундой становился все ближе. Она хотела аккуратно подсесть за стол к двум девушкам и попросить довести её до очереди в туалет, но конечно же все пошло не по плану. Например, вместо того, чтобы сесть, ноги Милы заплелись, и она упала прямо на одну из девушек, лицом к лицу. И как только она смогла принять более ровное положение (не без помощи), то промямлила: — Сорян. До туалета не доведете? — Солнце, сколько же ты выпила? — поинтересовалась другая, с конским хвостом. — Да, — кивнула Шидина и завалилась назад. Общими усилиями они смогли дотащить её до туалета и немного протрезвить. Потом помогли одной рыдающей девушке в углу, но вскоре подошли еще две, и они удалились к раковинам. Когда в голове у Милы немного прояснилось, она смогла сама кое-как умыться, и девушки, уверившись, что у неё все более-менее в порядке, пошли обратно к столику. И в этот момент дверь туалета открыла Оля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.