ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава тридцать первая: шарф

Настройки текста
— Держи. Протянув девушке только купленный тыквенный латте, Шура потеплее завернулся в светло-розовый шарф и сел рядом. Роза с благодарностью приняла напиток и немного отпила, обжигая язык. В такую мерзкую погоду было проще обжечь язык, чем сказать что-либо. Холодно, сыро, а они сидят себе на лавочке перед публичной библиотекой и молчат, прислушиваясь к звукам улицы. Момо уже привыкла к тому, что ее избранник весьма немногословен, и даже научилась в некоторые моменты понимать его мысли, но обычно, как и сейчас, Шурик оставался загадкой. — Спасибо за кофе, — Роза улыбнулась и осторожно поправила шарф на парне. — И когда я сказала тебе укутаться потеплее, я не имела в виду задушить себя. — Прости, — каждую фразу Шурик говорил с неким запозданием, будто высчитывал нужные слова. — Не извиняйся, я же шучу. Так что, тот музей уже открыт? — Да. Как допьешь, можем пойти. — Я быстро. — Не торопись. Почему эти двое находились вне дома в такой пасмурный и сырой день? Шура узнал от однокурсницы, что в музей недалеко от их дома прибыла какая-то интересная выставка, и решил пойти на неё с Розой. Та, недолго думая, согласилась и под весьма однозначные возгласы соседок отправилась на встречу с Шуриком. По дороге в музей парень предложил выпить по чашечке кофе, но он был далеко не единственным, кому пришла эта идея. В кафе не было места, чтобы сесть, так что он оставил Момо на лавочке и, укутанный ее шарфом, потому что «ну кто так легко одевается в такую погоду?», храбро пошел отстаивать очередь. Вернулся он только с одним стаканчиком, что было странно. Роза просто списала это на то, что они студенты и вообще надо экономить. У них вон в берлогах чайный пакетик заваривается до момента, пока не разорвется. А тот, что разорвется, идет в специальную баночку и используется в хозяйстве. Как именно используется, Оля не сообщила, но было проще с ней согласиться, чем выуживать ответ. От мыслей обо всем этом девушку отвлек тихий голос Тодорова: — На шарфе твой запах, это приятно, вот я и укутался. — Что? — спросила Момо, от удивления расплескивая кофе на пальто. — Черт! — Ничего, забудь, — обыденным голосом проговорил Шура и достал из кармана пачку влажных салфеток. — Вот, возьми. Я часто пачкаюсь, пока рисую, потому и ношу с собой. — Спасибо, — девушка благодарно приняла салфетки и попыталась оттереть одежду. Она ведь все правильно расслышала, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.