ID работы: 9263488

Сегодня снова будет Дождь...

Слэш
NC-17
Заморожен
294
автор
Размер:
272 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 381 Отзывы 54 В сборник Скачать

Зови меня, пожалуйста, Торд. До.

Настройки текста
После довольно-таки сытного ужина Том заперся у себя в комнате, намереваясь хотя бы попытаться понять что-либо из бумаг, которые ему дал Джефф. Это дело не требовало спешки, поэтому Риджуэлл постарался сделать более-менее удобную и уютную атмосферу – приготовил мягкий плед, все-таки сбегал на кухню за чаем и оставил в комнате из освещения лишь лампу на столе. Усевшись за свое рабочее место, парень взял первую попавшуюся под руки книжонку. Не прочитав названия, Томас открыл ее и с удивлением обнаружил приметки карандашом. На первой странице сверху, над названием темы, обозначалось следующее:

Том, я решил помочь тебе и посвятил вечер тому, что искал все нужное для тебя. Я обозначил все важное и тебе желательно это выписать ; )

Гитарист усмехнулся кончиками губ и потянулся за ближайшей тетрадкой. Вырвав один использованный листок, он не совсем удачно забросил его в мусорную корзину чуть поодаль и взял ручку. Что ж, как только юноша перевернул страницу учебника, то понял, что легче его другу было не заморачиваться, а так и сказать – переписывай всё. Буквально каждое второе предложение или правило было легонько подчеркнуто. Вздохнув от негодования, черноглазый быстренько осмотрел остальные страницы, коих было девяносто две штуки. Ситуация только ухудшилась, точнее, не изменилась – так же все страницы были почти полностью расчерчены простым карандашом. — Ну я и попал… - пробормотал Джехо, но собравшись с силами, поставил книгу перед собой и стал переписывать термины и правила, старательно вчитываясь в каждое из них. Он не был примерным учеником, нет. Но он понимал, что если хоть что-то пропустит, то не поймет большую часть того, что ему после будет объяснять Джефф. Сначала всё было очень даже неплохо, большинство того, что записывал, Том понимал, но когда дело дошло до тональностей, их аккордов, позиций и написания, он чуть не вылетел в астрал. Примерно через пару часов он услышал не слишком громкий стук в дверь. По большей части пепельноволосого это обрадовало, ведь он мог наконец остудить напряженный мозг и размять затекшие ноги. Поэтому, натужно поднявшись с насиженного теплого местечка, он лениво зашагал к двери. Брякнув замком, он открыл её. — Кто… А. Ларссон. – алкоголик вздохнул и небрежно облокотился о дверной косяк. – Чего тебе? — Поговорить. – кротко ответил русый и сложил руки на груди. — Ммм… - сухо протянул Иегова. Если честно, он вообще забыл об этом. —Так у тебя или у меня? Риджуэлл только усмехнулся оттого, насколько двузначно прозвучала эта фраза. Взвесив все «за» и «против», он махнул головой на свою комнату и сам углубился в нее. Лучше так, чем задыхаться в удушающем помещении, пропахшем сигарами и чем-то, что явно уже давно сдохло под кроватью. Торд зашел в комнату и мельком осмотрелся, удивляясь, насколько, вопреки его ожиданиям, было чисто у алкоголика. Сам же пьяница, усевшись на стул с колесиками, нехотя кивнул «гостю» на кровать. — Так, о чем ты настолько сильно хотел поговорить? – спросил хозяин комнаты, беря в руки чашку с уже давным-давно холодным чаем. Но его это не остановило, и парень сделал глоток. — Не то чтобы поговорить… - приподняв брови, признался норвежец. — Ох, ну началось… - закатил глаза Томас. — Нет! Мне просто кое-что нужно от тебя. — Типа… помощь? Моя? — Да. – сероглазый прикусил губу и на мгновение опустил взгляд. Похоже, он был в смятении. – Мне нужно, чтобы ты сходил со мной кое-куда завтра вечером. — Интересно… И что от меня требуется? – решил уточнить пепельноволосый. — Просто зайти со мной кое-куда, подождать меня, возможно, повеселиться, и пойти домой. Не более. – заверил его Ларссон. — Так, мне это не нравится. – нахмурился Ридж и поднес чашку к губам. – Куда именно ты меня поведешь? И что будет, если я откажусь? Торд неловко заерзал на постели, поджав под себя ноги. — Тебе ничего не будет, если откажешься. Это не шантаж моими знаниями о твоем… досуге. Это просьба. – на секунду «рогатый» зажмурился, а после прямо посмотрел на собеседника. – Мне нужно помочь одному моему другу, он попал… скажем, в одну невероятно дерьмовую ситуацию. — Хорошо. И что это за место? – не больно-то заинтересовано спросил Риджуэлл, отпивая чай. — Это клуб по интересам. Не слишком известный, в нем каждую неделю происходят тусовки разных, эм, как бы, «слоев» общества и… — Мне не нравится то, как ты об этом говоришь. В чем подвох? – напрямую заявил гитарист. — Я знал, что ты спросишь… - промямлил Ларс. – Дело в том, что на данный момент неделя посвящена… теме ЛГБТ… Томас приподнял бровь. — И всё? Из-за этого ты чуть не ссался здесь? – издал смешок он. — Ну… - неловко почесал затылок коммунист. – я же не могу знать, как ты к этому относишься. — Нейтрально. Но зачем я? — Туда нужно приходить «парочками». – вздохнул русоволосый. — Ясно. И что от меня требуется? — Просто помочь мне туда войти. Если тебе захочется свалить раньше, просто сделай вид, будто «наша счастливая семейка наткнулась на преграду ссоры». – усмехнулся Ларссон. – Ну так что… поможешь? Риджуэлл отставил чашку на стол и задумчиво осмотрел парня. — Только потому, что ты не дал мне спалиться сегодня. – выпалил он. Теперь он мог наблюдать, как Торд практически светится от счастья. — Ох, спасибо! Я реально думал, что ты откажешься! Спасибо! – заулыбался тот, как вдруг Том отрезал его речь: — Отлично. Отлично. А теперь прошу свалить из моей комнаты и не доставать меня. – строго произнес британец. – А то я всё еще могу отказаться! — Понял, принял. – поднявшись с кровати, хентайщик зашагал к выходу. Остановившись около двери, он на секунду остановился и, еще раз шепнув «спасибо», исчез за ней. Джехо только и мог, что усмехнуться. Спустя еще примерно сорок минут мучений над тетрадью и книгами, Том захлопнул учебник и откинулся на стуле, глядя в потресканый потолок. Удивительно, что он до сих пор не хочет отдаться объятиям мягкой кровати, да даже хотя бы в душ сходить не хотелось. Нависшая непреодолимой стеной скука не давала проходу. Не хотелось делать ничего - ни продолжать попытки учится, ни писать песню, ни… Внезапно Риджуэлл вспомнил про номер Джеффа. Стоило ли ему написать? Наверное, да.

ТомСка, 23:02 Привет) Не мешаю?

Положил телефон рядом, парень принялся собирать разбросанные по столу бумаги. Но, неожиданно для него, ответ пришел почти моментально. Джеффри, 23:02 Хай) Нет, не мешаешь Ухмыльнувшись про себя, гитарист спрятал остатки листков с заданиями в ящичек под столом и, вновь укутавшись в плед, взял телефон.

ТомСка, 23:03 А я думал, что разбудил :^

Джеффри, 23:03 Неа, всё ок Что-то хотел?

ТомСка, 23:03 А это обязательно?

Джеффри, 23:04 ???

ТомСка, 23:05 Мне обязательно что-то хотеть, чтобы написать?

Джеффри, 23:05 Нет, просто мало ли Как там с заданиями?

ТомСка, 23:06 Хехе…

Джеффри, 23:06 Плохо?

ТомСка, 23:07 Как если бы я попытался сыграть металл на дудке

Джеффри, 23:07 XD

ТомСка, 23:07 Я серьезно >:-P

Джеффри, 23:08 Я понимаю) Сложно разобраться одному

ТомСка, 23:08 Да, если честно, и с тобой как-то не очень понятно :^

Джеффри, 23:08 :O

ТомСка, 23:09 Только не обижайся, плз, это я просто тормоз

Джеффри, 23:09 Я и не думал Просто почему ты сразу не сказал? Я бы упростил программу

ТомСка, 23:10 Допустим, я не хотел показаться тупым? :>

Джеффри, 23:10 Я буду упорно делать вид, что поверил

ТомСка, 23:11 Ахах, спасибо)

Во время последующего общения Риджуэлл даже и не заметил, как стрелка тикающих часов неумолимо приблизилась к часу ночи. Тогда, вздохнув, он распрощался со своим другом и наставником, а после, еще чуть-чуть посидев на одном месте, решил сходить в душ. Парень не мог быть уверен в том, что все не спят, по крайней мере, некоторые. Хотя, если честно, ему было пофигу разбудит ли он кого или нет. Взяв с собой футболку, которая сегодня должна была послужить пижамой, и сменное нижнее белье, Томас вышел из комнаты и с удивлением обнаружил для себя, что свет в гостинной был включен и оттуда доносился взволнованный голос Эдда. — …возможно и не стоит, но я… нет. Да. Пап, я не хочу на этих выходных… да, я понимаю. Да. Я уже договорился с Меган, она не должна меня подвести. Нет. Пап, нет. Если ты еще раз так ее назовешь, я точно не приеду. - голос резко понизился. - Хорошо. Я постараюсь, но ничего обещать не могу. Да. Пока. — Проблемы с отцом? - Том остановился в дверях, глядя на перекошенное лицо шатена. Тот резко поднял голову и лениво потер переносицу. — В каком-то смысле. - вскоре выдавил он. — Хочешь поговорить? — Нет. - слово прозвучало слишком резко, поэтому Гоулд сразу же добавил: - Всё в порядке. Здесь нет ничего серьезного, просто… папа всё еще не верит мне… не верит в меня и… делает вид, словно мне восемь. - парень вымучено улыбнулся и плюхнулся на диван. - Он относится ко всему слишком… слишком. Риджуэлл не нашелся, что ответить, поэтому просто кивнул. — А кто такая Меган? - осторожно поинтересовался он, пока Эдвард включал телевизор. — Это моя двоюродная сестра. - кареглазый неопределенно махнул рукой и уставился в зомбоящик, по которому на данный момент крутили рекламу. - Я попросил, чтобы она заехала к моим родным, раз уж остановится недалеко от них, и отдаст нужные лекарства маме. - зачем-то добавил он. — Остановится? — Она живет в штатах. - выдохнул Эдд и посмотрел на гитариста. - А ты, кстати, чего не спишь? — Засиделся за заданиями. - гляди, даже не соврал. - Вообще, сейчас ложится буду, а ты? — Нет, я тут посижу. Подумаю. - бросил ему Гоулд, "полностью увлеченный" перелистыванием монотонно бубнящих каналов. Томас решил не возражать и направился в душ, намереваясь смыть с себя пепел прошедшего дня.

***

Утром Том проснулся самостоятельно, кстати, даже без будильника. Хотя это, наверное, было единожды и случайно. И всё-таки невыспавшийся, парень поднялся на ноги и побрел в ванную, чтобы хотя бы попытаться привести себя в порядок. После водных процедур он пошел на кухню, чтобы вкинуть в себя чего-нибудь крепкого (желательно, спиртного) и со спокойной душой завалиться к себе. Но его планам не суждено было сбыться... На кухне было непривычно холодно и тоскливо - за окном вновь барабанил дождь, серость погоды, казалось, проникала каким-то образом в помещение, обесцвечивая всё вокруг. За столом сидел только Мэтт. Он молча листал что-то в телефоне, иногда нервно отпивая холодный апельсиновый сок. — А... Где Эдд? - нерешительно поинтересовался Том. Харгривз поднял на него глаза и, пальцем указав в сторону комнаты художника, снова переключил внимание на свое устройство. Закатив глаза на такой жест, Ридж поспешно направился к Гоулду, дивясь тому, что тот не стал будить всех вокруг. Из помещения, в котором обитал кареглазый, доносились возня и тихие скромные маты, приправленные шипением. Открыв дверь, Иегова остановился у порога, глядя на бегающего туда-сюда по комнате Эдварда. — Доброе утро? - тихо сказал алкоголик. — А? Ой, Том, ты проснулся? Я разбудил? Извини, я просто... - но парень оборвал поток слов собеседника. — Ты вообще сегодня спал? Что ты делаешь? Эдд вздохнул и пихнул ногой валяющуюся на полу сумку. — Я долго не мог уснуть и решил заранее собрать вещи. - на вопросительный взгляд он добавил: - На выходных мне нужно будет съездить к родителям, а если нет... То папа приедет сюда. И... ты понимаешь, что может начаться. Гитарист кивнул и почесал подбородок. — Когда ты выезжаешь? — Завтра. - бросил любитель Колы, зарываясь с головой в шкаф. - Вещи решил собрать заранее, так что... — Я понял. — А ты вообще в колледж собираешься? - внезапно спросил Эдд. Том еле сдержался, чтобы со всей силы не хлопнуть себя по лбу. Точно... Колледж. Очень сильно хотелось просто ответить: "Нет. Сегодня не пойду", но парень не мог. Во-первых, это было бы слишком подозрительно - ты стремился к своей "мечте", а тут на второй день отказываешься идти. А во-вторых, было бы неплохо занять на весь день столик где-нибудь в кафешке и позаниматься тем, что задал ему Джефф. — Да, сейчас, оденусь только. - вздохнул черноглазый и вышел из комнаты, опустив голову. Зайдя в свою обитель, он упал на кровать лицом в подушку и раздраженно простонал. Как же его всё это задолбало… Вскоре, собравшись с мыслями и духом, Риджуэлл поднялся и, наскоро одевшись в любимую синюю толстовку и черные джинсы с кедами, в который раз поправил непослушные волосы, вышел в коридор. В самом деле, единственное, что его сейчас волновало - это пойти найти чего-нибудь съедобного, чтобы угомонить алчный голод. Резко распахнув дверь, он услышал глухой вскрик и что-то, а точнее, кто-то, упал навзничь посреди помещения. — Ох… Блять, Том, какого хрена? - ох, естественно, это был Ларссон. "Кто бы мог подумать?" - пролетело в голове у гитариста, прежде, чем тот, сложив руки в карманы, прошипел: — А нечего под дверями шастать, тупой проныра. - он специально наклонился ближе. - Если хочешь, могу добавить. — Лежачих не бьют! - в отчаянии вскинул руки Торд. — Лежачих добивают. - ухмыльнувшись, Томас протянул руку, чтобы помочь ему встать. Как только норвежец оказался на ногах, он показательно отряхнул ладони, словно касание его было сродни купанию в грязи. На это коммунист только закатил глаза. — Ты помнишь что сегодня? - тихо спросил "рогатый", когда они оба направились на кухню. — Такое забудешь… - хмуро ответил Иегова. Он уже жалел, что его "доброта" достигла столь небывалых высот. Торд усмехнулся. — Когда встречаемся? - прямо у дверей на кухню решил уточнить Том. — Спишемся. - неопределенно хмыкнул Ларссон и первый вошел на кухню. Это еще больше раззадорило непогоду в душе британца. Словно это рогатое чудище при помощи хирургических инструментов прочно засадило раздражение и негодование глубоко в его грудь. Том ненавидел неоднозначность, намеки и прочую чепуху, которую он считал проявлением абсолютной несерьезности. Осторожно выдохнув, он вошел на кухню. Мэтт всё еще залипал в телефоне, а Торд тем временем уже во всю хозяйничал в холодильнике. За окном послышался ярый раскат грома, отчего все присутствующие устало обвели взглядом улицу, на которую открывался вид. — Гребанный туманный альбион. - тихо пробормотал норвежец и Риджуэлл невольно согласился с ним. — Мэтт, ты не видел… - в помещении появился Гоулд с какой-то рубашкой в руке. - Том! Ты всё еще здесь? Черноглазый только развел руками. — Ну… я оделся и собирался пое-… — А ты уверен, что тебя пустят в такой свободной одежде? — Да. Всё хорошо. - фыркнул Томас. — Точно? Уверен? - подозрительно сузил глаза Эдвард. — Да. — А гитара? — Сегодня теория. — Ладно, тогда давай я тебя отвезу. - развернувшись на пятках, шатен углубился в коридор. — Не надо, я… — Жду тебя на улице! - проигнорировав гитариста, крикнул Гоулд.. Риджуэлл еле удержался, чтобы не грохнуться об стену головой. Вместо этого он нервно протер глаза тыльной стороной ладони. — С самого утра не везет? - эту ухмылку Ларссона надо было видеть. Поставив тарелку с какими-то варенными овощами в микроволновку, он обернулся и стал внимательно следить за реакцией недруга. — Придурок. - беззлобно шикнул на него Риджуэлл и покинул комнату. Мэтт проводил его крайне подозрительным взглядом.

***

Томас вышел на крыльцо и обвел невидимым для остальных взглядом улицу. Дождь продолжал отбивать ритм по асфальту, иногда разрываясь мимолетными ветвями молний. "Это какой-то ужас…" - подумал парень и, поправив старый потертый рюкзак, побежал к машине, в которой его ожидал Эдвард. Но, как бы он не пытался прикрываться руками от надоедливых капель, они все равно намочили волосы, после чего они висели, как тряпье. Усевшись на переднее пассажирское сиденье, Риджуэлл вытер лицо рукавом влажной толстовки и уставился на еле сдерживаемого смех Гоулда. — Ты специально подальше отъехал? - как бы невзначай, поинтересовался Том. — Возможно? - сквозь улыбку выдавил Эдд и, все же, рассмеявшись, завел машину. — Я… тебя ненавижу. - пробормотал Джехо и уставился в окно, глядя на то, как они начинают движение между однообразно серых домов. Спустя примерно десять минут поездки неистово затрезвонил телефон художника, отчего оба парня подскочили на месте. — Глянь, кто там. - не отрываясь от дороги, сказал Эдвард. Гитарист молча поднял устройство и посмотрел на экран. Брови сами собой поползли выше на лоб. — Это… твой отец. — Сбрасывай. - качнул головой шатен. Риджуэлл беспрекословно сделал то, что ему было сказано. — Раньше он не звонил тебе так часто. Что-то случилось? - спросил он, хотя интерес в его словах даже не тлел. — Всё в порядке. Я ему потом перезвоню. Черноглазый кивнул и вновь нырнул в себя, в свои мысли, кое-как удерживаясь, чтобы не погрузиться в сон. Дождь приятно постукивал по стеклу и только сейчас британец осознавал насколько это успокаивающе. Дома монотонно и однообразно мелькали за окном, погружая его в дремоту. — Том, мы приехали. - наконец словно сквозь пелену услышал алкоголик. — Да? - он поднял голову и потер глаза. - Ну да, приехали. Взяв рюкзак, он выскочил из авто и быстро пробежался к крыльцу колледжа. Став в недосягаемости капель, юноша помахал рукой уже отъезжающему Гоулду. Спокойно выдохнул Риджуэлл только тогда, когда авто исчезло за поворотом. Этот день был сродни испытания для него. Сейчас гитарист должен был найти какое-нибудь кафе и засесть в нем на весь день, чтобы со спокойной (или не очень) душой позаниматься теорией игры на фортепиано. Конечно, желательно, чтобы там было поменьше людей. И вновь в животе неприятно заурчало. "Я так и не поел" - эта мысль заставила поджать губы в обиде. Выждав пару минут, Томас перебежал дорогу и свернул вправо, прикрываясь руками. Вскоре, поняв, что это ужасно неудобно и не практично, юноша снял рюкзак и прикрыл им голову. Его совсем не волновал факт, что бумаги, находящиеся внутри, могут намокнуть. Нужное кафе нашлось довольно-таки быстро, хотя радости в этом было мало. Почти все столики были заняты, что вовсе не нравилось Риджуэллу, поэтому он, скрипя зубами , помчал дальше по улице. Стоит ли говорить, что он ужасно завидовал людям, которые скрывали свои физиономии под зонтом? Лишь когда британец почти отчаялся найти себе местечко, он наткнулся на неприметную кафешку, припрятанную между двух практически идентичных домов. Кафе выдавала только неприметная вывеска и один небольшой пластиковый столик и стул около двери. Решив, что сейчас ему подойдет любой вариант, Том смело вошел внутрь. Посетителей было крайне мало, отчего почти все столики были пусты. Пара официантов - девушка и парень - скучающе переговаривались друг с другом, иногда бросая взгляды на сидящих за столами людей. В самом кафе было крайне неуютно, хотя и интерьер был подобран со вкусом, без лишнего пафоса. Риджуэлл, быстро окинув взглядом помещение, выбрал довольно-таки освещенный столик в углу, где его, скорее всего, должны были меньше тревожить. Усевшись в кремового цвета кресло, он поставил рюкзак на колени и подозвал официанта. Девушка, видно, идти отказалась напрочь и нельзя было понять, это оттого, что ей не понравился черноглазый посетитель, или оттого, что она пытается максимально отлынивать от работы. В любом случае, к Томасу подошел парень. Мельком прочитав имя на бейджике, гитарист чуть усмехнулся - официант оказался ему тезкой. Попросив меню, он подождал, пока юноша скроется за шкафом со всякими безделушками, который закрывал вид пепельноволосому на половину помещения, и лишь тогда достал один из листков с заданиями. Это оказался тест. Достав ручку из того же рюкзака, Ридж принялся добросовестно выполнять задание. Официант пришел спустя минуту, на его лице сияла поддельная улыбка - скорее всего, ему не нравилось, что посетитель решил остаться тут подольше. Оставив на столе черноглазого меню, он снова скрылся из виду. Спустя несколько минут Том решительно тыкнул в парочку блюд из меню, намереваясь нормально поесть. В кои-то веки не хочется умереть где-то в канаве из-за того, что тебя унесло ветром, анорексик хренов. Пускай Риджуэлл и ел вчера вечером. Как только алкоголик покончил с первым несчастным тестом, официант брякнул перед ним наполненной едой тарелкой. Картошка оказалась пересоленной, а отбивная подозрительно напоминала подошву от старого сапога. Кое-как насадив сей кулинарный шедевр на вилку, снять его Том уже не смог. Укусить он тоже не рискнул, красочно представив два ряда зубов по соседству с вилкой. И потом, с одного края ее, кажется, уже грызли, но тоже не преуспели. В воздухе чувствовалась тонкая нотка аферы и издевательства над парнем. Оставив попытки поесть, Иегова уже не так смело потянулся за чашкой зеленого чая, потому что салат, казалось, сделанный из подручных средств, тоже не очень привлекал к себе. Ну, хоть напиток не испоганили, и на том спасибо. Смотря на то, как с удовольствием поглощают свои заказы другие посетители, Риджуэлл всё больше откидывал сомнения в своих подозрениях. От него просто хотят избавиться. Это было видно по раздосадованому лицу официанта, который, забирая тарелки после парочки друзей в другой стороне обеденного зала, неохотно поглядывал на удобно пристроевшегося Томаса. Тот, кстати, наплевав на голод, решил, что следовало бы проучить всё это собрание и расселся еще более расслабленно, открывая одну из нескольких книг. На озлобленный взгляд проходящей рядом официантки он только обворожительно улыбнулся. Первые полчаса к Риджуэллу никто не совался и он спокойно сделал еще парочку тестов и прочел несколько параграфов. Честно, сейчас он чувствовал себя прогуливающим школьником, который пытается наверстать упущенное. Но, спустя время к нему подошел официант, с ухмылкой положив счет. Джехо мог бы закатить истерику по поводу того, что платить за такое дерьмо он не собирается, но решил для себя, что на сегодня хватит, поэтому дал еще и неплохие чаевые. Тогда официант поджал губы и, бросив что-то на подобии "спасибо, сэр", скрылся за углом. После этого настала благодать - Томаса больше никто не трогал, а спустя примерно сорок минут ему даже принесли чай за счет заведения. Вот, что значит щедрые чаевые. К двеннадцати часам дня дождь притих, но все же не переставало моросить. А Иегова к этому времени уже не знал, чем себя занять. От тестов и книг стало тошно, из посетителей остался он и пара девушек, отчего скука накрыла своим неуютным крылом. Говорят, именно в такие моменты люди решаются на всякую хрень.

ТомСка, 12:04 Привет, че как?

Коммуняка, 12:04 Это Томас?

ТомСка, 12:04 Ну да

А что не так?

Коммуняка, 12:05 Признавайся, куда ты дел Тома Он никогда не пишет мне первым И не общается со мной так часто

ТомСка, 12:06 Идиот Во сколько сегодня встречаемся?

Коммуняка, 12:06 В пять Нормально?

ТомСка, 12:07 Сойдет

Коммуняка, 12:07 Ты сейчас где?

ТомСка, 12:08 А тебе какое дело?

Коммуняка, 12:08 Не будь бякой :^ Вдруг мне опять твой зад надо спасать?

ТомСка, 12:09 Погодь, разве Эдд не дома?

Коммуняка, 12:09 А теперь думай >:)

ТомСка, 12:10 Ты врешь Да? Ларссон Ответь Или я откажусь помочь тебе

Коммуняка, 12:11 Да ладно-ладно Вру, он дома С Мэттом телек смотрят Так где ты?

ТомСка, 12:12 Еще раз: какое тебе дело?

Коммуняка, 12:12 Ну, ты сам напросился

ТомСка, 12:12 В смысле? Эээээй, ответь Ну и пошел ты, придурок

Отложив телефон, Том допил прохладный чай и потер рукой лицо. Возникла идея написать Джеффу, но вовремя парень вспомнил, что тот занят сегодня. Откинувшись в кресле, Риджуэлл стал потихоньку проваливаться в дрёму. Он не знал, сколько просидел так, но из этого недо-сна его вывело оповещение на телефоне. Не глянув что там, гитарист разблокировал устройство. Это было фотосообщение от Ларссона. На фотографии сквозь окно можно было рассмотреть сидящего в кресле Томаса. От этого пьяница подскочил и удивленно замотал головой, пока не встретился взглядом со стоящим на улице Тордом. Тот стоял под темно-красным зонтом и приветливо махал ему рукой. Спустя несколько секунд он был уже в помещении. — Как ты… как ты меня нашел, придурок? - ошеломленно спросил Джехо, когда норвежец уселся напротив него. — Ну чего сразу придурок? - фыркнул собеседник. — Ты не ответил. — Связи, Томас, свя-я-язи. - многозначительно покачав указательным пальцем в воздухе, протянул Ларссон. На это Риджуэлл только хмыкнул. Конечно, еще пару секунд он все еще ошеломленно таращился на новоприбывшего, а после, как ни в чем ни бывало, вернулся к раскиданным на столе бумагам. — Что, даже не угостишь? - поинтересовался Торд, а после деловито-молчаливого отрицательного покачивания головой со стороны черноглазого, подозвал официанта. Девушка прибежала, как кошка перед кормежкой, как бы, лениво покачивая бедрами, хотя в глазах ее непреодолимо горел и читался интерес к русому парню. Поправив будто бы ненароком выпавшие из-за уха пряди, она стала принимать заказ у ослепительно улыбающегося Торда. "Мне кажется, или декольте стало на пару пуговиц больше?" - подумал Риджуэлл, следя за этим цирковым представлением. Девушка крутилась и выворачивалась перед норвежцем, как могла, казалось, даже "рогатому" от этого стало тошно. Поэтому, поскорее приняв заказ, он внезапно обратился к Тому. — Сегодня в клубе будет жарко. Точно хочешь пойти? Джехо сразу понял, к чему это ведется. И это бесприкословно ему понравилось. Давя смех, он с наигранной скукой произнес: — Какой клуб? Напомни, пожалуйста. Ларссон одобрительно поднял уголки губ: — Ну тот гей-клуб, милый. - честно, это забавляло. Особенно, когда гитарист словил шокированный взгляд официантки. — Ах, да. Совсем забыл, прости, дорогой. - последнее слово он выдавил со смешком. Благо, тогда девушка уже скрылась за углом, не намереваясь более находится в такой небесно-голубой компании. После этого оба парня разразились смехом. Их обоих забавляла такая игра и радовало то, что в такие моменты можно забыть о разногласиях. — Ты видел ее лицо? - сквозь хохот спросил пепельноволосый. Сейчас было насрать, услышит ли их кто или нет. — Не-а. - улыбаясь, помотал головой Торд. — Зря. Это было нечто! - Томас попытался изобразить ту самую эмоцию. Ларссон еле удержался на стуле от нового приступа смеха. — Фу-у-ух… - выдохнув и успокоившись, коммунист продолжил: - С тобой не соскучишься. — Хах, спасибо. - Риджуэлл снова вернулся к бумагам, отметив про себя, что не помнит, когда в последний раз так веселился на людях. Да и вообще так веселился. Когда Торду принесли его заказ, оба парня уже успели разговориться и, в принципе, неплохо беседовали, иногда все-таки перекидываясь колкими фразами. Сам Ларссон внезапно решил, что самостоятельно всё не съест и разделил свой обед с новоявленым приятелем. После неплохой трапезы, парни решили размять ноги и место повыше, посему сейчас они шли по улицам, разговаривая. Естественно, приходилось теснится под зонтом норвежца. — …Так что, этой женщине пришлось возвращаться еще раз, после чего вся очередь в магазине покрыла ее матом. Даже дети. - фыркнул сероглазый. — Уверен, ты делал это с особым удовольствием. - сказал Риджуэлл, поправляя ворот толстовки. Горло неприятно першило, хотя это было ясным последствием бега под ливнем. — В каком-то смысле ты прав. - улыбнулся Торд. После этого он взмахнул рукой, отодвигая рукав пальто и его брови взметнулись вверх. Спрятав наручные часы, он задумчиво произнес: — Уже почти четыре. Думаю, нам стоит вызвать такси. — Тогда платишь ты, у меня с собой больше ничего нет. - усмехнувшись, Томас сложил руки в карманы. — Будешь должен. — Быть тебе должным, себе дороже. Я пешком пойду. - в доказательство своих слов, пепельноволосый развернулся на пятках и ступил шаг из-под зонта. Холодные капли сразу вызвали дрожь по всему телу, отчего юноша поморщился. — Да ладно тебе, не делай из меня монстра. - закатив глаза, Ларссон ухватил его за рукав и затащил обратно под зонт. — А если ты таким и являешься? — Том! — Что? Или ты у нас больно чувствительный? Хентайщик нервно потер пальцами переносицу. — Не начинай новую ссору, ладно? Я пытаюсь поладить с тобой, зарыть топор войны, а подобные твои загоны совсем не помогают. На это Риджуэлл промолчал, но радовало то, что хоть не возразил. Спустя примерно десять минут к ребятам подкатил черный кэб и они удобно устроились на заднем сидении. Уточнив у Ларссона адрес, шофер утвердительно кивнул и машина тронулась с места. Дома замелькали за окнами, а между парнями воцарилось удушающее молчание.

***

— И-и-и-и, вот мы и здесь! - захлопнув дверь авто, протянул Торд. Проследив, как такси отъезжает от них, Том повернул голову, чтобы рассмотреть место, куда они прибыли. Клуб находился в довольно-таки неплохом районе, чуть поодаль от дороги в небольшом дворике. Вывеска переливалась красочным лиловым словом "PartyMan". Около входа тусовались несколько компаний, хотя было видно, что никто еще не ушел в отрыв и вечер еще не набрал тех самых оборотов, когда "алкоголь льется рекой, а голые бабы трясут бидонами перед вашими носами". Хотя в последнем Томас усомнился, подозревая, что сегодня, скорее всего, трясти будут кое-чем другим. — Не стой столбом, пойдем! - схватив черноглазого за руку, Ларссон потащил его ко входу, около которого неприступной крепостью стояли два не шибко приветливых амбала. — Приглашение? - спросил один из широкоплечих мужчин, облокачиваясь о хрупкий дверной косяк. Риджуэлл сглотнул и неуверенно покосился на своего "парня на вечер". Сейчас единственное, что он мог - так это доверяться одному рогатому придурку. Тем временем тот протянул небольшой билетик мужчине, пихая черноглазого в бок и, как бы, этим говоря "расслабься, чувак, просто веселись". Амбал оглядел протянутую бумажку и, удовлетворенно махнув головой, пропустил парней внутрь. В каком-то смысле это очень удивило Тома, ведь он думал, что всё намного строже или… зачем он вообще нужен? Может, Ларссона могли пропустить и так? Внутри пока что было довольно мирно - где-то, словно на заднем плане, играла музыка, около стойки крутились парочки (пускай и не привычной ориентации), на не особо просторном танцполе кое-как двигались девушки. — Где тебе будет удобно? - спросил Торд, как-то неоднозначно поглядывая на Риджуэлла. Вновь окинув взглядом помещение, Том указал на несколько столиков в дальнем углу. На этот жест сероглазый только хмыкнул. — Не хочешь повеселиться? Ну же, бука-Том, расслабься! Гитарист помотал головой и направился к столикам. — Не та компания. - уклончиво ответил он, усаживаясь на шаткий стул. Рюкзак был тут же умощен на коленях. — А лучше затхлый вонючий бар? - ухмыльнулся норвежец и, прежде, чем алкоголик сумел возразить, добавил: - Ладно, дай мне пару минут и мы свалим отсюда. — Ну давай. - уже самому себе сказал Иегова, глядя на то, как Ларссон аккуратно проникает в какую-то дверь. Народу за эти секунды, казалось, удвоилось. Скорее всего, те компании, что стояли на улице, стали потихоньку просачиваться в помещение. Воздух стал спертым и душным. Пару раз к Риджуэллу подходили парочки и предлагали повеселиться с ними, но тот лишь отшучивался тем, что "ждет своего рогатого принца на белом пылесосе". Торда не было уже более пяти минут, отчего пепельноволосый стал постепенно закипать. Особенно на нервы действовали дергающиеся, словно в приступе эпилепсии, тела, запах пота, бьющий по ноздрям, и громкая музыка. Настолько громкая, что скоро она должна была переступить болевой порог британца и кровь польется из ушей, как вино из бокалов. Находиться здесь более не было никакого желания. Поэтому, собрав все свои пожитки, Том поднялся с места и хотел уже идти, как краем глаза заметил два одновременных движения в свою сторону. Вот к нему шел, нет, бежал Ларссон, а вот к нему тяжелой поступью шагал какой-то суровый мужчина. Норвежец приблизился первее и, схватив парня за руку, уже хотел повести его к выходу, как их настиг тот мужчина. Его темные волосы были прилизаны до невозможности, казалось, в них можно было рассмотреть отражение, настолько они блестели. — А ну стоять! - рявкнул он, чтобы перекричать музыку. Торд остановился и, посмотрев прямо в лицо темноволосому, обворожительно улыбнулся. — Что-то случилось, уважаемый? - поинтересовался он. — Здесь все люди - наши, по приглашениям. Я что-то не видел вас раньше. - процедил мужчина. Томас не особо вслушивался в разговор - он понимал, что если он продолжит здесь находиться, то его, скорее всего, просто вывернет. "Охренеть ты интроверт, конечно, Томас! А раньше нельзя было с этим решиться!?" — Ну не видели вы нас, и что? - продолжал Ларссон. — Не больно-то вы на пару походите, вдруг что-то вынюхиваете? - подозрительно прищурившись, произнес мужчина. - Пройдем-те со мной. Коммунист растерянно оглядел бледное лицо Риджуэлла. — На пару не похожи, значит… - пробормотал он, прежде чем резко прижаться к Тому губами. Все запахи смешались в один, а все шумы слились в один гул и остались далеко позади. Внутри что-то подпрыгнуло и приятно всколыхнулось, разливаясь по телу теплой волной до кончиков пальцев. Торд не стал углублять поцелуй, понимая, что Джехо даже это не устроит, и он был абсолютно прав. Гитарист, только осознав что происходит, оттолкнул его от себя и вмазал по лицу. А после, забрав рюкзак, парень поспешил к выходу, постепенно исчезая в толпе. — Он еще не привык показывать наши отношения на людях, - стал оправдываться Торд, как только словил многозначительный скептический взгляд темноволосого. - он не любит подобное. Мы недавн-но встречаемся, о-он... Пойду его найду! - с этими словами юноша тоже убежал в толпу, пытаясь отыскать Риджуэлла. Это оказалось легкой задачей - "сбежавший любовник" был на улице и пытался словить такси, хотя у него это вовсе не получалось - его просто-напросто объезжали десятой дорогой. Один водитель даже обрызгал водой из ближайшей лужи. Поэтому, матерящийся и дрожащий Томас решил, что к чёрту это такси, и собрался идти пешком. Покачав головой и вздохнув, Ларссон нагнал его и поровнялся с парнем. Иегова, казалось, его игнорировал, а удостоил взглядом только тогда, когда русый открыл над его головой зонтик. — Я надеюсь, что ты не обижаешься. Я сделал это только потому, что не хотел втянуть нас в проблемы. - в конце концов произнес Торд. — Знаю. - ответил пепельноволосый, чуть качнув головой. — Тогда почему ударил и сбежал? - поинтересовался Ларссон. — Ты сам сказал изобразить ссору нашей "парочки", если мне захочется уйти. Ну, мне и захотелось. — То есть, ты чуть не разбил мне нос только из вредности? - беззлобно возмутился хентайщик. — Ага. — Ты неисправим. — И такое имеем. - разговор не вязался, это чувствовалось в воздухе. Но Торд имел отличное средство от этого, поэтому, резко остановившись, он стал шариться в карманах. Вскоре он вытянул небольшую, вытянутую в ширину, бутылку коньяка. — Думаю, это нам поднимет настроение. - с благоговением протянул он. — Погоди. - широко улыбаясь, начал Том. - То есть, чтобы развеселить нас, ты повел меня в гей-клуб, в котором спиздил коньяк, а потом, чтобы не нарваться на неприятности, поцеловал меня?… Еб твою, конечно, мать, Ларссон... — Давай Торд. Зови меня, пожалуйста, Торд. - после небольшой паузы серьезно и даже как-то тоскливо сказал сероглазый. Томас внимательно посмотрел в его лицо, всмотрелся в глаза, в свое отражение в них. В кои-то веки... — Хорошо, Торд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.