ID работы: 9263488

Сегодня снова будет Дождь...

Слэш
NC-17
Заморожен
294
автор
Размер:
272 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 381 Отзывы 54 В сборник Скачать

Что судьба ставит на кон?. После.

Настройки текста
Несколько дней над головами парней парило призрачное ощущение спокойствия. Стервятники перестали дебоширить и пересекать заявленную территорию, а шпион никоим образом не показывал себя. В общем, в эти дни ребята позволили себе расслабиться и заняться хозяйственными делами. Том успел привыкнуть к ране и меньше беспокоился по этому поводу. Хотя, наверное, он как раз таки вообще не переживал - таким досугом себя нагрузил Эдд. Торд постоянно пропадал на улице, ссылаясь на то, что присматривает за районом, а Мэтт помогал Эдварду с созданием генератора. Это занимало довольно большое количество времени, плюс, для сваривания частей нужно было отдельное помещение, так что парни переселились на первый этаж ближайшего дома (чтобы ненароком не поджечь свою квартиру). Достаточно понадобилось времени, также чтобы натаскать металлических пластин для полной безопасности. Так что большую часть времени Том уделял Дину. — Хочешь прогуляемся? - внезапно после завтрака поинтересовался Риджуэлл, положив тарелку в раковину. Бьёрг удивленно покосился на старшего. — А можно? — Мы не пойдем далеко. - парень кивнул на свое плечо. - Всё же, не хочу повторить печальный опыт. На скорую руку убрав со стола, гитарист остановился около окна, внимательно просматривая всю улицу, что была в поле зрения. Он делал это крайне часто, в надежде, что увидит, заметит хоть одну зацепку по поводу слежки. Но нет. В который раз он тоскливо вздыхал и отходил от окна, тщательно задергивая шторы. Если между ними оставалась совсем небольшая дыра, сквозь которую проникали скромные лучи света, Том чувствовал себя буквально раздетым для врага. Когда же тот ничего не видит - это преимущество, так он считал. — А куда мы пойдем? - наивно спросил Дин, натягивая слегка большую для себя кофту (свитером это назвать было сложно). Риджуэлл вышел на лестничную площадку и закрыл входную дверь, несколько раз лениво брякнув ключом. — Сначала отдадим ключи Эдду с Мэттом, а потом заедем к моим знакомым, пойдет? - спускаясь вниз, выдохнул черноглазый. — К каким знакомым? — Да так… ты же не думал, что мы вчетвером управляем всеми выделенными нам районами? - фыркнул Томас, и сложил руки в карманы. - В каждом из районов живут наши друзья, мы в какой-то степени помогаем им с выживанием, а они, в свою очередь, повинуются нам и приглядывают за определенными улочками. Как только оба вышли из подъезда, сразу направились левее, к соседнему зданию. — Вы как-то общаетесь? - вдруг спросил Дин, пиная камушек под ногами. — Э-э-э… - Ридж неопределенно помахал ладонью и достал свою флягу. - В основном мы видимся только тогда, когда происходит что-то неладное, но... Но… с теми ребятами, к которым мы едем, мы неплохо общаемся. - юноша усмехнулся и, отпив немного спиртного, добавил: - Возможно, тебя это подбодрит. — Почему? — С нашими друзьями живут двойняшки - Одри и Мартин, они чуть старше тебя, но, думаю, вам это не помешает с вами сдружиться. Разве что тебя сможет смутить их гиперактивность. На это Бьёрг только посмеялся и махнул рукой, мол, всё будет хорошо. Спустя пару минут немного влажный и душный подъезд "проглотил" их и Томас остановился у одной из дверей первого этажа. Глухо постучав костяшками по поверхности, он понял, что в помещении его никто не слышит, и резко открыл дверь. Коридор был во власти пыли, витающей в воздухе. Паутины тоже было в достатке, отчего Дин прижался к старшему, не желая отлипать ни на шаг. Только тогда Риджуэлл вспомнил, что мальчишка боится пауков. В утешение он только и мог, что потрепать темноволосого по голове, да тепло улыбнуться. — Может, на входе подождешь? – спросил алкоголик, пытаясь не чихнуть из-за пылинок, забившихся в нос. — Это потому, что я - трус? – горестно вздохнул Дин. — Нет, - усмехнулся Томас и сделал пару шагов вперед. – это из соображений безопасности. Мальчик поджал губы, словно собираясь что-то сказать, но после лишь махнул рукой и, кивнув, вышел в подъезд, разглядывая столь интересный для изучения пол. Нет, серьезно. Нечем заняться? Посчитай, сколько пылинок имеется в помещении, не соскучишься. Где-то на верхних этажах сорвалась птица, затрепетав маленькими крылышками. "Нет, не птица" - поправил себя Дин, внимательно глядя в потолок. - "Может летучая мышь? Или ещё что-то..." После того, как Томас рассказал мальчику обо всех своих знаниях, тот начал сомневаться во всем, что только знал. Старое представление о мире рухнуло, словно его и не было. Бьёрг давно не видел птиц и теперь знал почему - все дневные особи как-никак, да попадали под Дождь, а ночные, собственно, выживали (как и ночные животные). Ведь, судя по словам Риджуэлла, Дождь никогда не начинался в ночное время суток. "Иначе мы все бы давно были мертвы" - говорил старший. Из-за двери послышался знакомый голос с хриплой ноткой, разразившийся смехом. — …ты мне еще спасибо скажешь! - Том выскользнул из дверного проема прежде, чем грохот пронесся по квартире - Эдд и Мэтт продолжили свою работу. Дин заинтересованно взглянул на черноглазого, но тот только отмахнулся, мол, ничего важного. — Сейчас мы отправимся в путь! - объявил парень, бодро выскакивая из подъезда. Кажется, у кого-то хорошее настроение. — В путь? — Ох-х-х… нарисовался, блин. - шикнул Риджуэлл, провожая взглядом спешащего к ним Ларссона. — Я вижу, ты очень рад меня видеть. - саркастично хмыкнул Торд и как бы невзначай потрепал волосы стоящего в легком смятении Бьёрга. Мальчик поправил пряди и зашагал к авто, чтобы избежать вновь взявшейся из ниоткуда ссоры. Гитарист оттолкнул от себя норвежца и сел за руль, резко проворачивая ключ в замке. Запах трупов всё ещё вбивался в ноздри, что только больше нервировало. — Так, куда едем? - Торд уселся сзади, заинтересовано поглядывая на раздраженного Иегову. — К Уэльсу и его "семейке". - бросил тот заводя машину. - И тебе лучше заткнуться, чтобы мне не пришлось таскаться с еще одним трупом. Авто медленно покатилось по ровной дороге, от которой сильно парило. Удивительно, что столь жаркие и солнечные деньки выдавались почти под конец сентября. Дома, идеально параллельно расположенные друг к другу, создавали ровные пласты тени, в которой, кстати, не было ни намека на прохладу. — А что, если Дождь начнётся? - вдруг спросил Дин, как только авто свернуло с Олд-стрит и поехало под гору. — Ну, у нас вроде как есть запасные наушники в бардачке. - неуверенно протянул Томас, постукивая пальцем по рулю.- А ну-ка глянь. Мальчик послушно клацнул дверцей бардачка и изъял оттуда всего одни пассивки. От чего-то Ларссон позади едко хохотнул. — Они всего одни, Том. - выдохнул Бьёрг. — Хорошо, - не отрывая взгляда от дороги, кивнул Риджуэлл. - если что, их наденешь ты. — А я? - вдруг осведомился норвежец. - Ты меня умирать бросишь? Том хотел было ответить каменное "да", но, вовремя вспомнив разговор в ванной и после нее, решил угомонить свою гордость. — Что-нибудь придумаем. Торд подозрительно прищурился, но, не ответив, кивнул и вернулся к созерцанию окна. Выехав на улицу Хелмет Роуд, Риджуэлл беспечно откинулся на сиденье и, взявшись правой рукой за руль, умостил левую на открытом окне. Свежий воздух приятно обвевал лицо и волосы, одновременно с этим унося терпкую трупную вонь. Дорога была узкой и однообразно ровной, от чего на улице всё еще висела приятная влага, припрятанная в тени позолоченных деревьев. С правой стороны мелькнули очертания небольшого храма то ли в готическом стиле, то ли в барокко, но на Дина это произвело не абы какое впечатление. Как только здание исчезло из виду, мальчишка повернулся к расслабленному Томасу и поинтересовался: — А как долго нам ехать? - на это старший усмехнулся и покачал головой. — Стоило ожидать, что ты спросишь. Нам нужно на Ашби-стрит, это не так уж далеко. — Примерно пятнадцать минут езды. - добавил сзади Торд. Норвежец сидел в позе лотоса на полу салона с важным видом размазывая какую-то надоедливую букашку. — Ларссон. - вдруг окликнул его Джехо после пары минут молчания. — Чего? — Оружие с собой? - безэмоционально бросил Том, отчего Бьёрг на него неуверенно покосился. — Обижаешь. - улыбнулся "рогатый", доставая два пистолета. - У меня два "Глока"*. — Отлично. — А ты, что-ли, совсем расслабился? - хихикнул Торд, подсаживаясь ближе. - То, что Стервятники пока свои пасти заткнули, не значит, что можно не носить оружие. Томас фыркнул и, выкрутив баранку, свернул Сентрал-стрит. Здесь места было больше, а значит, и машин стало быть в приличном количестве. Поэтому довольно большое количество времени Том потратил на манёвры, чтобы не врезаться в них. Несколько кварталов ребята преодолели без происшествий, но, видимо, удача решила их покинуть… — …не люблю потому, что они слишком горькие. Когда Марк узнал об этом, то стал подсыпать мне это в хлопья утром. Наверное, думал, что мне не хватит терпения выбирать их… - радостно тарахтел очередную историю из своего раннего детства Дин. Риджуэлл действительно вслушивался в его слова, он как никто другой понимал, что значит недостаток внимания для ребенка. Торд же мирно посапывал позади, хотя сон его можно было бы назвать только чуткой дрёмой. Внезапно, почти перед самыми колесами, что-то мелькнуло, заставив Тома резко дернуть руль в сторону. Бьёрг только охнул - он был пристегнут, а вот Ларссон хорошенько приложился лбом о дверцу авто. — Блять, какого хрена, Томас!? - прошипел он потирая лицо. — Поднимайся. - холодно ответил тот и, затормозив, вылез из салона. — Что? — Живо! - Торд подскочил и, непонимающе глянув на оторопевшего мальчишку на переднем сидении, выполз из машины. Когда ноги его коснулись разжаренного асфальта, Том уже сидел на корточках перед лежащим на земле телом. — Что случилось? - подойдя ближе, спросил норвежец. На всякий случай, он держал пистолеты на готове. Как только взгляд зацепился за утонченную фигуру, он округлил глаза. - Это же… — Одри, Одри… - треся девушку за плечо, повторял Риджуэлл. - Одри, очнись! Что произошло? Девушка приоткрыла голубые глаза, но поднять их на перепуганные лица парней не было сил. Блондинистые волосы спутались, кровь и грязь превратила прекрасные локоны в подобие старой соломы. Кровь была везде - тело словно обволокло тонкой красной пленкой, что только придавало девчушке ещё более плачевный вид. — Одри, ты слышишь меня? - продолжал трясти ее Томас. Грудь наполнялась холодным ощущением паники. — Том… - одними губами шепнула девушка. Как только ее взгляд всё-таки сосредоточился на фигурах парней, глаза ее стали наполняться слезами. - …они… пришли… я… — Кто это? - спросил позади до ужаса перепуганный голос Дина. — Одна из двойняшек, о которых я говорил. - коротко пояснил Риджуэлл и как можно аккуратнее поднял Одри на руки. Светловолосая ухватилась руками за его плечи - парень даже удивился, что у нее на это нашлись силы - и, сквозь всхлипы, запричитала: — Я… не могу… Том, пожалуйста… Мартин там… всё ещё… его убьют, пожалуйста… - девушка задыхалась, захлебывалась в собственных словах, пока слезы стекали по её бледным щекам. — Кто?! Кто убьет!? — Стер-… Стервятн-ники… - прохрипела Одри. - Они… напал-ли утром… держат… д-держат… в заложни…ках… — Зачем?! - к горлу гитариста потихоньку подкатывала истерика, но он старался держаться спокойно, хотя Торд всё равно бросал на него взволнованные взгляды. — Н-не… не знаю… - всхлипнула девушка, постепенно расслабляясь в довольно крепких руках юноши. — Нам нужно им помочь. - твердо произнес Ларссон, выуживая оба "Глока". Он сделал несколько шагов вперед, но слова Риджуэлла заставили его замереть в нерешительности. — А как же Одри? Мы не можем оставить её здесь, ей всё ещё можно помочь! И Дин! Мы не можем рисковать его жизнью! — Но тогда откуда нам знать, что эти твари не перестреляют там всех, пока мы отвезем ее домой? - резко развернувшись, Торд театрально взмахнул руками крепче сжимая пистолеты. — Это… - Том лихорадочно придумывал план действий, но как назло, ничего путного в голову не лезло. - Давай ты отвезешь-… — НЕТ! - оборвал его норвежец. - Ты не пойдешь туда один, мы даже не знаем сколько их! Тебя убьют нахрен, ты это понимаешь!? Дин молча наблюдал за этой картиной и не мог отвести взгляда от потерявшей сознание девушки. — Но что тогда…? - Том ненавидел этот мир. Он ненавидел то, что в нём всегда нужно решать между двумя однообразными сторонами, которые, к сожалению, в любом случае несут летальный исход. Он ненавидел то, что судьба любит ставить на кон человеческие жизни. Он ненавидел, что должен решать это сам. Что никто ему не поможет. Даже чёртов Ларссон.

***

Госуэлл-роуд являлась одной из тех улиц, которые были достаточно широки, чтобы иметь большое количество выходящих на неё и смежных между собой маленьких улочек. Такой улицей была и Ашби-стрит. Авто с четырьмя пассажирами остановилось под одним из пустовавших недостроенных зданий. Первым вылез Томас, хмуро поглядывая на переулок, в который им предстоит свернуть. В руках он крутил "Глок", осознавая, что пистолет, по сути, будет бесполезным. Они идут на смерть. Если им и удасться не погибнуть, шанс освободить заложников стремительно приблизится к нулю. — Тебе плечо не помешает? - спросил сзади Торд, вытирая окровавленные руки какой-то найденной в салоне тряпкой. Риджуэлл мотнул головой и, опустив глаза, выдохнул. Стоило приготовиться морально. Ларссон закинул кусок ткани в машину и хлопнул дверью. После, нерешительно прикусив губу, он покосился на черноглазого. — Я… я зашил все глубокие раны, но… Дину стоит продезинфицировать порезы и… — Он сделает это. Ни у нас, ни у него нет выбора. - холодно сказал Том. — … И если Одри очнется, то скорее всего начнет двигаться, так что швы могут разойтись… ему нужно будет зашивать на ней. - Торд покосился на бледное лицо мальчишки, что сидел на коленях рядом с девушкой и старательно вытирал ее лицо от крови. - Думаешь, он сможет? — Да. - бросил Риджуэлл и сделал несколько шагов к нужному повороту. - Скажи ему об этом и догоняй. Норвежец кивнул и повернулся к авто. Том тем временем твердым шагом направился к Ашби-стрит, сжимая в руках несчастный "Глок". Остановившись, он выглянул из-за угла, пытаясь рассмотреть и примерно рассчитать ситуацию. Около третьего от перекрестка дома маячили две фигуры. "Ждут." - про себя отметил парень. - "Но кого? Нас? Помощь?" — И как? - над самым его ухом спросил Ларссон, от чего Том встрепенулся и скривился, вглядываясь в лицо норвежца. — Двое у входа. Задницей чую, что хорошо охраняется изнутри. — Это явно неспроста. — Ещё бы. - Риджи окинул взглядом улицу, подыскивая то, с помощью чего можно было бы подобраться ближе. Как назло, дорога была пуста, а деревья находились с очевидно невыгодной стороны. — Давай устраним этих, у входа. - тихо произнес Торд. — И куда дальше? В могилу?- закатив глаза, хмыкнул Том. - На выстрелы прибегут. Ты головой-то думай, в конце концов. — Оу, ну так может ты что-нибудь предложишь? Иегова задумался. — Можно по пожарной. - прикинув, буркнул он, указывая на хорошо припрятанную лестницу. — А после? — На крыше явно должен быть вход на чердак, а там и в дом проникнем. Если что, взломаем дверцу. Торд кивнул, не смея противится довольно логичному решению задачи. — Тогда погнали. - бросил парень и поспешил к лестнице. Подпрыгнув, он постарался ухватиться за нижнюю перекладину, чтобы опустить ступени на нужную высоту. — Аккуратно, она может скрипеть! - громко прошипел Риджуэлл, хотя его замечание оказалось лишним. Всё-таки им повезло. Лестница скользнула, как по маслу, и опустилась вниз, после чего Ларссон поспешил подняться по ней. Том, нервно поджав губы, быстро взобрался следом за ним. Скат крыши всё немного усложнял - приходилось не только следить, чтобы пробраться незамеченными, но и тратить дополнительное внимание на равновесие. В магазине всего девятнадцать патронов, а значит, на двоих - тридцать восемь. Томас только и мог молится, чтобы в доме Стервятников было не больше десятка. Хотя, будь это так, семейка Уэльса бы справилась и сама. Парни незаметно перебрались через два дома и остановились у основания крыши необходимого. Прислушались. Где-то снизу доносились приглушенные голоса - расслышать то, что они говорят, было практически невозможно. — Наверное, на первом этаже. - прошептал Ларссон. Его подхриповатый голос слился с дуновением ветра. Том кивнул. — Как думаешь, - продолжил норвежец. - сколько там глухих? Черноглазый нахмурился и посмотрел на него, щурясь из-за ярких солнечных лучей. — Думаешь, все слышат? - задумчиво пробормотал он. — Нет. Это слишком большая трата "ресурсов". — Хреновая шутка. — Знаю. Ларссон присел и ступил на крышу дома Уэльсов. Горячая рука британца ухватила его за рукав и притянула назад, от чего он чуть не потерял равновесие. — Что? - шикнул русый. — Тише! Ты представляешь, как твои шаги будет слышно там!? - в том же тоне ответил ему Риджуэлл и присел на колени. Торд хмыкнул, но сделал то же самое. Медленно, чтобы не соскользнуть и не шуметь лишний раз, парни подползли к люку, ведущему на чердак. Благо, тот был не так далеко. Томас аккуратно дернул его и тот, на удивление, поддался. Парень нерешительно взглянул на "рогатого", как бы спрашивая: "Думаешь, ловушка?". Коммунист неопределенно махнул головой и наклонился к образовавшейся щели. Чердак был пыльным, пустым и темным - только полоска солнечных лучей из люка освещала деревянный пол. — И как спускаться будем? - прошептал Том. — Здесь невысоко, я достану ногами. - пробормотал Торд и тут же добавил: - Потом спустишься, я тебя поймаю. Британец кивнул. Ларссон ухватился за край и нырнул в отверстие ногами вперёд. Его конечности безвольно повисли в нескольких сантиметрах от пола и, чтобы не создавать грохота своими тяжелыми сапогами, он вытянул их на манер балерины и спрыгнул. Получилось удивительно тихо. Риджуэлл проделал тот же самый маневр, с одним отличием - его поймал за поясницу русый и поставил на пол. — Здесь должен быть ещё один люк. - почти одними губами прошептал Том и почти в абсолютной темноте стал шариться по полу, руками пытаясь обнаружить вход в нужное помещение. — А ну-ка, тихо. - рука Торда резко ухватила за плечо, давая знак, чтобы парень остановился и замер. Снизу доносились голоса и в этот раз они были на порядок отчетливее. — …говорил же: доверять ей не надо было! Здрыснула она отсюдова, да и всё. Или растрындела не тем, кому надобно! - голос был груб и низок. Даже чем-то похожий на тихое гудение трактора. — Заткнись. Скорее сдохла она. На кой хер ее вообще Шуга так избил?!… Идиот. - теперь голос был женский, но не менее твердый и грубый. — Цыц. Везде уши есть. - пробурчал мужчина и, спустя пару секунд, добавил: - А так же везде есть свои… — Руки при себе держи! Мудила, блять, ещё раз тронешь, я тебе яйца оторву и в глотку запихну, уяснил!? — Да… да… - мужчина громко и самозабвенно выдохнул. - Больно ты злая стала, малышка. — Яйца прямо совсем не жалко? — Да понял, понял… - послышались удаляющиеся шаги, но парни могли поспорить, что их чеканила всего одна пара ног. Какое-то время Том и Торд сидели молча, прислушиваясь к каждому звуку, но в итоге ничего не услышали. — Шуга? - прошептал Ларссон. - Это поганялово? Риджуэлл неопределенно махнул рукой. — Меня больше беспокоит другое… получается, они специально отправили Одри за помощью… — Думаешь, за нами? — Уверен. Торд отполз немного в сторону и, спустя несколько секунд, произнес: — Я нашел люк. Но ты уверен, что нам стоит спускаться? — Да. - бросил Том и сел ближе. Нащупав хлипкую щеколду, он, закусив губу, отодвинул её в сторону. Щелчок - и проход открыт. Внизу простирался досточно длинный коридор и, к счастью, абсолютно пустой. Тёмно-зеленая ковровая дорожка горным ручьём спускалась со ступенек, находящейся справа лестницы. Комнат в коридоре было немного - всего две, и из одной из них доносился неопределенный шум. Скорее всего, там сидела небольшая свора Стервятников. "Или там держат заложников!" - эта мысль заставила лицо Тома засиять. Быстренько окинув взглядом потолок коридора, юноша ухмыльнулся везению, и потянулся к небольшому колечку, что должно было опустить раскладную лестницу вниз. Как только та отъехала, Риджи уверенно ступил на верхнюю перекладину и спустился, поманив Ларссона за собой ладонью. Как только ноги черноглазого коснулись пола, он прижался к стене, внимательно следя за каждой тенью в коридоре. Если их сейчас поймают, то бежать будет некуда - с них просто живьём снимут скальп. Торд приземлился рядом и поднёс дуло своего пистолета к губам. После он немного покрутил им в воздухе и указал на лестницу. Риджуэлл знал, что это значит - такую систему жестов придумал сам Ларссон, чтобы во время подобных операций не создавать лишних звуков. Это же движение значило, что норвежец собирается устроить шумиху на первом этаже, а Том пока выведет заложников. Иегова отрицательно махнул головой - заложники могут находится внизу, плюс, вряд ли Торд сможет потом сбежать. В соседней комнате, из которой и доносились неопределенные звуки, что-то упало, послышались тихие шаркающие шаги. Парни, казалось, перестали дышать. Ларссон покосился на недруга, как бы спрашивая, что делать. Риджуэлл показал ему ладонью "стоп" и подошел ближе к дверному проему, из которого уже протянулась длинная тень. Замахнувшись, парень зарядил стволом пистолета где-то в район шеи неизвестного. Фигура пошатнулась и с хрипом упала на пол, глотая воздух. Норвежец бросился к нему и, "оседлав" со спины, схватил за горло. Стервятник оказался женщиной, возможно, той самой, что грозилась оторвать яйца своему напарнику. — Сколько вас здесь? - прошипел над самым её ухом Торд. - Говори, иначе я из тебя все соки выдавлю. Женщина попыталась сопротивляться, сопровождая это хрипом и совсем тихим зовом о помощи, но не спешила ничего рассказывать. — Я говорю, сколько вас!? - продолжал Ларссон. — Много. Вас нахрен перестреляют, ублюдки. - просипела она и спустя несколько секунд потеряла сознание. Её тело обмякло и распласталось на полу. — Ты перестарался. - буркнул Том, холодным взглядом блуждая по женскому телу. — Тогда она бы подняла тревогу, а нам это не нужно. - русый поднялся на ноги и, отряхнув руки, взял с пола свой пистолет. Риджуэлл выдохнул и толкнул его в плечо. — Здесь мы никого уже не найдём. Все внизу. - после этих слов он сделал пару шагов к лестнице. Сзади послышался нервный выдох со стороны Ларссона, но парень проигнорировал это, останавливаясь у верхней ступеньки. Лестница была кольцевой, так что увидеть его не представлялось возможным. Снизу доносились шаги, чье-то бормотание и иногда негромкие возгласы. Дабы хоть что-то увидеть, Том приспустился на корточки и сполз на пару ступеней ниже. Торд сзади что-то промычал, но разобрать, что именно, не представлялось возможным, поэтому Риджи повернулся к нему… да так и застыл. За норвежцем стоял какой-то мужчина лет тридцати пяти и прижимал к его горлу острие штык-ножа. При этом Стервятник умудрялся держать Тома на прицеле того самого ларссонового "Глока". — Вставай. - сухо выплюнул мужчина, немного дернув рукой с пистолетом. Том не спешил выполнять приказ - за спиной рука сжимала свой огнестрел. Но при этом он не мог выстрелить. Не мог допустить лишних движений, что могут привести к печальным последствиям. Медленно Риджуэлл поднялся на ноги, напрягаясь всем телом. — Оружие на пол. - так же твердо сказал Стервятник. "Это конец" - подумал про себя черноглазый, откидывая "Глок" к ногам врага. Тот сдержанно усмехнулся и пнул оружие в ближайший дверной проём. — И без сюрпризов. Пошёл вперёд. - кивнув на лестницу, сказал мужчина. Ни один мускул на его лице не дрогнул, с такими шутки плохи. Том бросил полный сомнения взгляд на опустившего голову Торда. Как можно было понять, он делал это для того, чтобы открывать врагу как можно меньше незащищенных участков кожи. — Я сказал: вперёд. - напористо повторил мужчина и Риджуэлл, развернувшись стал спускаться по ступеням. - Руки подними. Черноглазый, нервно выдохнув, выполнил приказ. Через несколько ступенек он остановился, ловя на себе тяжелые взгляды. Стервятников было не меньше двадцати, они все стояли в довольно просторном холле и смотрели на него. "Нас точно ждали…" - промелькнуло в голове у Томаса и он попытался найти хоть намек на своих знакомых, которые стали заложниками. Вскоре его взгляд зацепился за тела, лежащие на диване. И тогда он понял. Никаких заложников нет. Есть только лишние трупы. Вся семья лежала на диване, от самого младшенького мальчика и до его доброго друга Уэльса. Они никого не оставили в живых. — Ох, наконец-то! - внезапно заговорил один из Стервятников - довольно статный рыжеволосый мужчина (который, кстати, единственный не был в черной форме и маске). - Я думал, наша дорогая мисс Хоуброк не нашла нужной дороги! Том напрягся еще сильнее, так, что мышцы заныли. — Я думаю, мне стоит представиться! - озаряя улыбкой врага, произнес мужчина. - Увы, своего имени я сказать не могу, но ты можешь обращаться "сэр" или "мистер Миссулен*", как тебе будет удобно, мой мальчик. Риджуэлл поджал губы и постарался забить на столь глупое обращение к себе. Сглотнув ком в горле, он как можно тверже ответил: — Как угодно. — Отлично. - Миссулен выдохнул и благоговейно осмотрел юношу. - Для нашего времени ты неплохо сохранился, мой мальчик... Ох! - его глаза метнулись за спину Иеговы. - Шуга, ты привел друга нашего дорогого гостя? Томаса тут же пихнули в спину и он опустился с последней ступеньки. Рядом с ним тут же остановился Ларссон. — Что ж, я думаю, вы оба знаете, что нам именно требуется. - пуще прежнего заулыбался рыжеволосый, подходя ближе. - Нам нужен всего лишь мальчишка с трубой. Но, раз уж и его друг оказался здесь, то почему бы нам не взять и его? Рука Миссулена потянулась к лицу Риджуэлла, сухие грубые пальцы ухватили за подбородок. Мужчина был на порядок выше, поэтому ему пришлось нагнуться и только тогда он смог заглянуть в черные глубокие глаза. — Надеюсь, вы благоразумные парни и не станете сопротивляться и делать нам... неприятности. - молвил мужчина и, заметив два недоверчивых взгляда, добавил: - Никто не причинит вам зла, пока вы будете вести себя, как паиньки. Торд покосился на Тома, но тот в это время был полностью сосредоточен на сжимающей его подбородок ладони. Насколько можно было судить по виду, рука Миссулена была такой крепкой, что казалось, если Риджи станет сопротивлятся, она без усилий раскрошит ему челюсть. — Ну что, мальчики, будете послушными лапочками или вас, всё же, стоит вырубить прикладом? - мужчина отпустил черноглазого и тот, потерев щеку, ответил: — Первый вариант. — Чудесненько! - словно ребенок, всплеснув ладонями, воскликнул Миссулен. - Тогда пойдемте в машину, там уже обсудим… кое-какие мелочи. Мужчина прошелся ко входной двери и приветливо открыл её, как бы приглашая парней пройти за ним. — Ты так просто сдашься!? - еле слышно прошипел Торд, схватив Риджа за рукав, когда тот послушно направился к выходу. — У нас нет выбора. Или ты сдохнуть хочешь? - одернув руку, Том вышел из здания в сопровождении Миссулена. К самому крыльцу неспешно подъехал черный автомобиль, тихо скрипнув тормозами, и рыжий мужчина указал гитаристу на заднюю дверцу. Том сделал шаг к машине, как вдруг послышался свист и Миссулен отшатнулся в сторону. — Какого чёрта!? - взвыл он, схватив Джехо за плечо. - Вы здесь не одни!? — Одни! Я не знаю, что… - договорить пепельноволосый не успел - пуля просвистела над его головой и чуть не попала в Стервятника. Тот сматерился и, крепче ухватившись за Тома, прикрылся им. Стрельба прекратилась - видно, маневр мужчины подействовал. Риджуэлла ранить не хотели. На крыльцо тут же выскочил Ларссон, которого безуспешно пытался сдержать тот самый Шуга. "Что происходит!?" - спрашивал взгляд норвежца. Но, похоже, на этот вопрос ответ знал всего один человек, который подходил сейчас к дому в сопровождении нескольких достаточно крепких парней. — Добрый денёчек. - громко произнес он, театрально разводя руки в стороны. - Вот это встреча, так встреча! Миссулен… не ожидал, что именно тебя пошлют на эту миссию. Том осмотрел неизвестного. Светлая редкая шевелюра укрывала голову примерно сорокалетнего мужчины. Небольшая бородка придавала ему статный вид, как и одежда, что казалась достаточно дорогой. В правой руке он держал трость с серебрянным наконечником. "Словно из прошлого вылез" - подумал Риджи. — Насчёт встречи согласен. Удивительно, что Вы самостоятельно покинули своё убежище. - недовольно пробормотал Миссулен. — Ха-ха-ха, - рассмеялся пришедший, облокотившись о трость обеими руками. - а ты, вижу, как всегда наивен. — И что же Вам нужно, позвольте узнать? - процедил Стервятник, прижимая безвольное тело Тома к себе. — Ох, Миссулен, Миссулен… как же ты нетерпелив… - покачав головой, сказал мужчина. Казалось, ситуация его вовсе не напрягает (в отличии от Стервятника). - Что ж, просто отдай мне то, что тебе не принадлежит и мы разойдемся. Не думаю, что Высшим понравится твоё неповиновение мне. "Ох, так он влиятелен…" - отметил про себя Иегова. — Что именно Вам нужно от меня? - уже не скрывая недовольства, спросил Миссулен. Воцарилась тишина. Неизвестный всё так же стоял, расслабленно улыбаясь, а рыжеволосый Стервятник напрягался всё сильнее и сильнее. Наконец мужчина ответил. — Отдай мне их. - он поднял руку и его указательный палец остановился на Томе и Торде, что стояли рядом друг с другом. "Почему всем всегда от нас что-то нужно!?" - эта мысль одновременно проскользнула в головах парней, которые не имели никакого права выбора. Даже если от этого права зависят их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.