ID работы: 9263488

Сегодня снова будет Дождь...

Слэш
NC-17
Заморожен
294
автор
Размер:
272 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 381 Отзывы 54 В сборник Скачать

Друзья?. До.

Настройки текста
Томас проснулся под аккоммпанемент головной боли и тошноты, что разъедала всё его нутро. В первые секунды после пробуждения парень даже не смог вспомнить кто он, лишь после воспоминания навалились на голову. Выдохнув, Риджуэлл открыл глаза и, к своему удивлению, обнаружил пред собой вовсе не потолок своей комнаты, а чьи-то волосы, что нагло лезли ему в лицо. В совершенно не достаточно быстром темпе он осознавал, где он, когда он и что он. Итак. Вроде он ни с кем не переспал. Да, этого он не помнил, хотя, если уж такое дело, то следовало бы. После руки нащупали рядом с собой чьё-то тело и, как бы не было удивительно, но первая мысль, что посетила голову черноглазого, была: "Ага. Вчера я кого-то убил и сейчас сплю с трупом. Ясненько" - после этого Том замер, осознавая тупость этой идеи и лишь тогда позволил себе отодвинуться от тела (и чуть не свалиться с места своего сна). Рядом с ним лежал Ларссон, от которого всё ещё несло невыветревшимся алкоголем, сами же парни, как оказалось, лежали на диване в гостиной, а в доме висела странная и непривычная тишина. Риджуэлл вновь опустил взгляд на Торда и чуть ухмыльнулся. Он всё помнил и вовсе об этом не жалел. Парень аккуратно выполз из-под норвежца и, оставив того досыпать, нетвёрдым шагом направился в ванную. Там он шарахнулся от своего отражения, как от явленного в зеркале дьявола, а потом, смирившись со своим видом, включил воду. Некоторое время он тупо стоял и смотрел на неё, после чего резко опустил голову в раковину, подставляя волосы под холодную струю воды. Голова словно прояснилась, да и, казалось, дышать стало на порядок легче. Быстренько умывшись и почистив зубы, Томас вытер волосы и шею полотенцем, да так и замер, глядя в зеркало. Забыл закрыть дверь, видно. Усмехнувшись, он повернулся оглядывая заспанного Торда. — Утречко. - как можно бодрее произнес Том. — Ага… - Ларссон зажмурился, потирая лоб. - Ванную освободишь? Риджуэлл кивнул и покинул помещение, направляясь на кухню. Первым делом, конечно же, подошёл к холодильнику, взял из него какой-то набор продуктов (на данный момент было вовсе плевать на то, что он будет есть сейчас), а после встал около плиты. Честно, он думал, что с утра его будет мутить похлеще. Положив на сковородку несколько кусочков бекона, два яйца и немного консервированных бобов, Том устало пробежался глазами по столешнице. Вскоре на запах достаточно неплохого завтрака прибежал, а точнее, приполз Торд. Усевшись за стол, он некоторое время тупо наблюдал за действиями Риджуэлла, а после, опустив подбородок на край стола, издал тихий стон. — Голова болит? - поинтересовался Том, чуть повернув голову в его сторону. — Угу… - проурчал русый, косясь на окно. Британец на это чуть усмехнулся и, немного пошарившись в одном из шкафчиков, положил перед носом парня маленькую серую таблетку. Спустя несколько секунд рядом с ней приземлился стакан воды. Торд благодарно улыбнулся и принял лекарство. Откинувшись на стуле, он недовольно сморщился и потёр переносицу. — Н-да, Том... Только середина недели, а мы уже успели забухать. — Но ты же не отрицаешь, что тебе это понравилось? - чуть хихикнул Риджуэлл, насыпая своё "произведение кулинарного искуства" в две тарелки. — Мне понравилось не то, что я ушёл в отрыв, а то, что я смог с тобой весело провести время. - серьёзно ответил норвежец, когда его порция оказалась перед ним. — Весело - это не то слово... - пропустив мимо ушей столь щекотливо приятное заявления в сторону своей персоны, пробормотал Том. Сев рядом, он, аки довольный кот, принялся за еду. Какое-то время они ели молча, пока Иегова не поднял глаза на своего "собутыльника". — Торд… — А? - отозвался тот. — Тебе… правда понравилось проводить со мной время? - тихо и неуверенно спросил гитарист. — Да. - твёрдо ответил Ларс. - Ты интересный собеседник и я был бы не против это повторить. Том промолчал, глупо пялясь в свою тарелку. Наконец, он выдохнул и протянул норвежцу руку. — Значит, друзья? - словно не веря в собственные слова, выпалил он. Торд опустил глаза на этот жест, его брови на мгновение подпрыгнули вверх, а с губ сорвался смешок. — Друзья. - их ладони переплелись. - Правда, я думал, что всё устаканилось ещё вчера, но… я не против официальности. Томас улыбнулся и случайно опустил взгляд на часы, что висели над дверным проемом. — Твою мать! - парень подскочил с места так резко, что стул не удержался и с грохотом упал на пол. — Что такое? - округлил глаза Ларссон. — Я опаздываю, я очень сильно опаздываю! - крикнул Риджуэлл, выбегая из кухни. Во сколько они там собирались встретиться с Джеффом? В два часа дня. Сколько сейчас? Половина второго. — Э-м-м… Том, а где Эдд и Мэтт? - выйдя в коридор к молниеносно одевающемуся гитаристу, спросил русый. — Эдд, наверное, уже уехал к родителям, а Мэтт, скорее всего, решил его проводить. - предположил тот и, уже одетый да обутый, схватился за ручку двери. - Всё, нет времени на слезные прощания, жди меня вечером, если, конечно, вообще будешь ждать. - с этими словами парень исчез за дверью. Торд вздохнул и чуть улыбнулся. — Буду вообще-то, придурок.

***

— …оказывается он не должен был быть там вообще. И типа переться в другой конец города за какой-то бумажкой в дождь - это вообще не проблема. - Марк резко оборвал свою речь и взглянул на Джеффа. Тот сидел около фортепиано и старательно выводил что-то в тетради. Бьёрг мог не сомневаться, что тот его слушает, казалось, пианист может делать хоть сто дел одновременно и ничего не упустит. — Для Тома пишешь? - заинтересованно спросил Марк, сползая со стула и подходя к другу. — Угу… - задумчиво кивнул тот и прикусил кончик ручки. - Он, наверное, опаздывает, поэтому могу пока пройтись по легким темам и выбрать то, что мы сможем разобрать на следующих занятиях. Темноволосый фыркнул и облокотился о стену. — А вдруг он не опаздывает, а уже слинял? - ненавязчиво хмыкнул он. Джеффри нахмурился, отводя взгляд от записей. — Что ты имеешь в виду? Бьёрг посмеялся и толкнул его в плечо, показывая, что ничего плохого сказать не хотел. — Я намекаю на то, что тебе стоит быть с ним попроще. Всё-таки он привык играть на струнных. А ты его перегрузишь и всё. - пожал плечами он. — Ну да, ты прав. - выдохнул Мур. - От музыки нужно получать удовольствие, иначе зачем она вообще тогда нужна? — Пра-ви-льно! - раздельно произнес Марк, отходя и садясь на своё место около стола. - Ловишь всё на духу, ты погляди. На это Джефф закатил глаза и вновь вернулся к бумагам. За дверью послышались поспешные шаги, дверь открылась, и на пороге появилась женщина лет сорока. — Джеффи, ты до скольки сегодня? - спросила она достаточно нежным голосом. Опустив взгляд на Бьёрга, она приветливо кивнула. - Здравствуй, Марк. — Здравствуйте, мисс Мур. - улыбнулся тот. Джеффри поднялся с насиженного места и, оставив бумаги на крышке фортепиано, повернулся к вошедшей. — Мам, у меня занятие с Томом, с тем, о котором я говорил. — Да, помню. — Вот… и, пожалуй, мы немного прогуляемся с Марком. Может и Том к нам присоединится. - пожал плечами светловолосый. — Хорошо. - женщина поправила спадающие на глаза волосы и, немного подумав, добавила: - Если что, я машину заберу. — Да, мам. - кивнул Джеффри, после чего женщина покинула комнату. Парень чуть улыбнулся ей вслед и повернулся к другу, который пристально наблюдал за ним. Казалось, он глазами выискивает что-то в пианисте. — Что? - не выдержав, поинтересовался Мур. — Ничего. - мотнул головой темноволосый и тут же добавил: - Я так понимаю, тебе понравился Том? Джефф пустил смешок. — Как друг - да, не более. Не беспокойся, тебя он ни за что не заменит. - серьезно сказал он, просматривая бумаги. — Ну… - Бьёрг неловко опустил голову, потирая костяшками пальцев щеку. - Не знаю, как это сказать, но… в общем, не знаю, что будет верно: скажу, что ревную - будет выглядеть глупо, скажу что нет - ты можешь обидеться, так что… Мур отложил бумаги обратно (зачем он вообще их брал?) и подошёл к парню. Присев около него на корточки, он взял его ладонь в свои руки и серьёзно посмотрел ему в лицо. — Марк, мы всё обсудили и я всё понимаю. Мне не на что обижаться. Тем более, если ты не бросил меня после всего этого… - проурчал он, потираясь щекой о холодные пальцы. Бьёрг не был против подобных "нежностей", им он мог хоть немного облегчить душевные терзания своего друга. Большего пианист себе не позволит, это было ясно. Раз уж договорились не делать больно друг другу, так с чего бы нарушать эту идиллию? — Хах, ну просто… - закусив губу, шептал Марк. - Наверное, это… ревность? Не знаю. Похоже на то… — Это нормальная формальность дружбы… - выдохнул Джеффри, отстраняясь от ладони темноволосого. - Что ж… Куда бы ты хотел сегодня пойти? Ты не против пригласить Тома? Если против, то я пойму. — Не против. - качнул головой Марк. - Он классный, сам в этом убедился. Просто… — Я знаю, мы стали проводить меньше времени вместе. - кивнул Мур, поднимаясь на ноги. - Но я не думаю, что это из-за него. — Сольный концерт? — Сольный концерт. - устало улыбнулся Джефф. - Мама слишком волнуется из-за этого. Мне кажется, что мои пальцы горят как только касаются клавиш, я играю чертовы гаммы больше, чем сонаты, этюды и пьесы. Это… сложно… Повисла небольшая, совсем легкая, тишина. — Ничего, ты справишься. - Марк погладил Джеффа по голове и тот в блаженстве прикрыл глаза. В коридоре загремели тяжелые шаги, пианист тотчас же отпрянул, поправляя волосы. Дверь незамедлительно открылась и на пороге появился задыхающийся Томас. — П-прости, я… ух… эх… опоздал… - выдавил из себя он, закрывая дверь и проходя вовнутрь. — Ничего. - улыбнулся Джеффри. - Ты не против, если Марк побудет сегодня с нами? Риджуэлл приветливо махнул тому рукой, одновременно ответив: — Нет, конечно. Ух… Поставив на пол свой излюбленный рюкзак, Том достал оттуда кучу бумаг и протянул их Джеффу. Тот принял их и вдруг принюхался. — Та-а-ак… - протянул он, с прищуром глядя на черноглазого. - Кажется, я знаю почему кое-кто опоздал. Риджи растерянно пожал плечами, старательно отводя взгляд. — Я с врагом мирился. - ляпнул он, неловко улыбнувшись. — Думаю, удачно. - покачал головой Джеффри и махнул рукой на стул перед фортепиано. - Садись, надеюсь, вы пили не до "беспамятства".

***

— Отлично. - задумчиво кивнул Джефф, косясь на свой записник. - Теперь сыграй мне стокатто. Том, сидящий как можно ровнее, резко нажал на одну клавишу, сразу оддернув руку, потом на следующую и так семь нот. — Хорошо. - Мур собирался сказать что-то еще, но его перебил Марк. — Я думаю, на сегодня вам хватит. Уже почти половина седьмого, на улице темно, а мы еще хотели потусить. - парень поднялся со своего места и, потянувшись, указал на Риджуэлла. - Тем более, Том наверное, устал. — Ну… - прикусил губу Джефф. - Ладно. — Потрясно! - улыбнулся Бьёрг и поспешил к двери. - Давай, ещё успеешь прожужжать ему уши про свои стокатто, гаммы, аккорды и так далее. — Хорошо, мы идем. - вздохнул Джеффри. - Том, вот тебе пару бланков, это просто чтобы закрепить результат. Риджи принял несколько бумаг и, сложив их в рюкзак, забросил его на плечо. После этого он закрыл крышку инструмента и направился к двери. Мур выключил за ним свет и, закрыв дверь, догнал его. — А можно вопрос? - поинтересовался Томас, когда они подошли к Марку. — Ага, давай. - кивнул темноволосый. — Ты не пианист? — Угадал. — А кто тогда? - ребята вышли из довольно освещенного коридора с комнатами для практики и пошли по более темному крылу. — Подумай. - усмехнулся парень, загадочно блестая темными глазами. — Ну… Не гитарист? - неуверенно спросил черноглазый. — Верно. — Может… Ты скрипач? — Не-а. Все скрипачи, к твоему сведенью, зазнавшиеся сучки. - хохотнул Бьёрг. — Ну я хоть близко? — Нет. - мотнул головой Джеффри. - Австралия ближе, чем ты. — Я не знаю… барабанщик? — Нет. — Эм… Труба? — Нет. — Ух… - Томас потёр лоб тыльной стороной ладони. - Ну… Нет. Не знаю. — Эх-х-х! - махнул рукой Марк, а другой открыл входные двери. - Дирижер я. Черноглазый от такого заявления чуть не поперхнулся воздухом. Чего-чего, а не ожидал… — Воу, это… — Что? - подозрительно сощурился Бьёрг. — Не додумался бы. - покачал головой Иегова. Как только парни оказались на крыльце, он полной грудью вдохнул свежий воздух и блаженно прикрыл глаза. После душной комнаты это было просто невероятное ощущение. Спустившись по ступеньках, ребята пошли по улице, решая, куда же они пойдут прогуляться. Но, не успели они и пройти нескольких десятков метров, как Марк развел руки и громко произнес: — Кака-а-ая встреча! Аника, что же ты тут делаешь? Стоящая впереди деваха в экстравагантном пальто и на высоких каблуках, повернулась к нему и неприязненно сморщила лицо. — Это уже не твоё дело, малыш. - девушка поправила тёмные волосы и деловито оглядела его спутников. Особенно надолго остановилась на Томе. — Ой, прошу, оставь свои фетиши при себе. - махнул рукой Марк. — Кто это? - шепотом спросил у Джеффа Томас, но видимо, Аника обладала неплохим слухом, так что ответила за него: — Вообще-то, его бывшая девушка. - она указала на Бьёрга. - А ещё, между прочим, являюсь иконой стиля. — То, что от тебя отхрещиваются - не значит, что ты икона. - фыркнул Марк, складывая руки на груди. Том прыснул. Честно говоря, он не хотел этого делать, но уж вырвалось, так вырвалось. — А ты чего ржешь, урод черноглазый?! - глаза девушки вспыхнули яростью. — Ах, ты... - прошипел Бьёрг, хватая её за руку. — У нее привычка - пресовать всех подряд, не обращай внимания. - обратился Джефф к Тому. — Нет, я просто считаю, что от такого, как он, открещиваются больше. - хмыкнула Аника и, вырвав запястье у своего бывшего парня, поцокала каблуками в какое-то другое место. — Не обижайся на неё. - Марк потрепал гитариста по волосам. - Помнишь, я говорил, что кто-то да будет тебя ненавидеть? Ну, вот ты и познал это. — Да ничего, на подобное я внимания не обращаю. - хмыкнул Томас. Это была правда, но он не хотел отрицать, что это его зацепило. — И хочешь секрет? - наклонился к нему Джеффри. — М? — Она была скрипачкой, пока её не исключили. В первую секунду Том не понял прикола, но позже залился смехом, как и его друзья. Немного успокоившись, Марк предложил сходить в клуб, что находился в нескольких кварталах отсюда. По его словам, там можно было оторваться по полной, но Риджи, припоминая свой печальный опыт, наотрез отказался. — Вы можете пойти, а я поеду домой. Ничего такого, просто не хочу портить вам веселье, да и после вчерашнего я бы не против отдохнуть. - отмахиваясь, объяснил он. Бьёрг и Мур продолжали настаивать, но черноглазый был непреклонен. — Хорошо, - задумчиво улыбнулся Джеффри. - Но от кое-чего другого ты вряд ли сможешь отказаться! — Хм, и что же это? - одновременно хмыкнули Том и Марк. Джефф схватил юного дирижера за руку и, притянув к себе, прошептал что-то на ухо. Тот сначала немного нахмурился, но позже его взгляд прояснился и он согласно закивал. — Ну так…? - немного наклонив голову в бок, протянул Риджуэлл. — Пойдем, пойдем! По пути расскажем! - схватив его за руку, воскликнул Мур и для спокойствия черноглазого, добавил: - Людей там не будет, не бойся. Естественно, того заинтересовало что за место посреди Лондона может оказаться безлюдным. Так что, он не мог не согласиться. Вскоре пепельноволосого притащили к одному из переулков, от которого веяло сыростью и чем-то протухшим. В любом случае, заходить туда не было никакого желания. — Зачем нам… туда? - неуверенно промямлил Том, когда Марк и Джефф нырнули в темноту. — Пойдем, ты не пожалеешь! - послышался гулкий голос Бьёрга. "Ну, была ни была!" - подумал Риджуэлл и поспешил за ними, выставив руки вперёд. Сначала он шел спотыкаясь, пытаясь ни на что не напороться, но вскоре его остановила чья-то рука. — Готов? - шепнул ему Джефф. — Ага… - кивнул гитарист, хотя в темноте это всё равно никто не увидел. Послышался скрип отодвигаемых досок, появился тусклый лучик света и вот уже парни стояли в каком-то дворике, освещенном небольшими фонарями по периметру. — Тада! - воскликнули Мур и Бьёрг, указывая на какую-то тележку, около которой стоял пожилой мужчина. Тот сразу обратил на них внимание и приветливо закивал: — Ох, Джеффри, Марк, неужели вы? Как я рад вас видеть! Как давно вы не заходили? - он вышел из-за тележки и теперь Том мог его разглядеть. Седые волосы венцом покоились на голове, небольшая бородка такого же серебристого оттенка придавала ему какой-то уютно-домашний вид. На серую рубаху был накинут темно-зеленый фартук, а сухие старческие руки расположились на груди. — Да, мистер Салливан, это мы! - радостно кивнул Марк и первым побежал здороваться. — В последнее время в колледже завал… - пожаловался Джеффри, так же пожимая руку старику. Том неуверенно топтался в сторонке, не понимая, какого черта его сюда привели. — Ох! - вдруг всплеснул руками мужчина. - Вы привели с собой друга! — Да, знакомьтесь, это - Том. - представил его Марк. - Том, знакомься, это - мистер Салливан. Он делает, наверное, лучшие хот-доги в Лондоне! — Не "наверное", а так и есть! - поправил темноволосого Джефф. — Засмущаете старика. - отмахнулся Салливан, подходя к своей тележке. - Но всё же с кое-чем соглашусь - работу я делаю добросовестно. Риджуэлл кивнул и подошел вместе с друзьями к нему. Вдруг телефон в кармане завибрировал, поэтому, предупредив парней, гитарист отошел в сторонку. К его глубочайшему удивлению, на экране большими буквами высветилось: "КОММУНЯКА". Почему тот звонит? Ах, да. Они же помирились. — Алло? - принял звонок Том. — Эм, да, привет… - неуверенный голос сбил с толку. - …я, собственно, чего звоню?… — Что-то случилось? — Да… - протянул с той стороны Ларссон. - Мэтт приехал и говорит, что чувствует себя плохо, что мне делать? — Ох, - робко почесав затылок, выдохнул Томас. - Ну, а что с ним? Что-то серьезное? — Не знаю, говорит: "простуда". — Ты ему какие-то таблетки давал? — Да, там жаропонижающее и от головной боли, как он и просил. Но ему, похоже, не помогает. - послышался шум. - А, и его начало тошнить. — Ясно… - в который раз вздохнул он. Стоило быть готовым, осень как-никак, сезон. - Там есть еще таблетки, как их… не помню, как называется… в бело-красной коробочке, там где-то справа в аптечке. Попробуй их еще дать, если не поможет - перезвонишь. — Да, хорошо, спасибо… - Иегова уже хотел сбросить, как с той стороны послышался немного прерывистый голос Торда. - И, Том, когда ты приедешь? Я просто хотел знать… — Такими темпами через час, может полтора. — Ага, ясно… ну, пока? — Да, пока. - черноглазый положил телефон в карман и посмотрел в темноватое небо. Хотелось бы, конечно, погулять подольше, но увы… Потерев пальцами переносицу, парень вернулся к своим друзьям, натянув на себя улыбку. Джеффри тут же протянул ему горячий и свежий хот-дог, от какого у Тома сразу потекли слюнки. В конце концов, он так и не доел свой завтрак. Откусив немного, Риджи восхищенно распахнул глаза - его не обманули, это и вправду было просто невероятно вкусно. Съев в такой домашней атмосфере еще пару хот-догов, парни попрощались с Салливаном, выбрались через тот вход из досок и, выйдя из переулка, пошли дальше по улице. — А почему мистер Салливан не торгует на улицах? Думаю, от покупателей бы не было отбоя. - оживленно поинтересовался Томас. — За "точку", на которой он бы продавал приходилось бы платить, иначе с него снимали бы штраф. - объяснил Марк. - А в наше время, чем больше получаешь выручки, тем больше доля "налога". — Оу, тогда понятно. - кивнул Риджуэлл. Несколько минут парни еще ходили, болтая о своём, когда на телефон Тома пришло сообщение от Ларссона. Коммуняка, 19:57 Хэй, Том Мэтту стало немного лучше Но не думаю, что смогу справиться с ним Поможешь? Прочитав сообщения, Иегова нервно выдохнул и разочарованно взглянул на друзей. Походу, дальнейшее веселье накрылось медным тазом. Отписав Торду что-то на подобии: "Жди, скоро буду", Том объяснил ситуацию Марку и Джеффу. Те, конечно, тоже были от этой новости не в восторге, но всё поняли и даже предложили вызвать Риджуэллу такси. Тот долго отказывался, мол, неудобно, но всё же его смогли упросить. Спустя несколько минут парень попрощался с друзьями и, сев в черный кэб, расслабленно выдохнул. Его ждет утомительная дорога домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.