ID работы: 9263488

Сегодня снова будет Дождь...

Слэш
NC-17
Заморожен
294
автор
Размер:
272 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 381 Отзывы 54 В сборник Скачать

Сюрприз!. До.

Настройки текста
Дверь тихо щелкнула и наконец Том появился на пороге дома. Был он уставший, как собака, так как после достаточно тяжелого дня он умудрился попасть в пробку. Откуда она взялась - не понятно, так как сей феномен образовался вовсе не в час пик. Ввалившись в прихожую, Риджуэлл скинул с себя кеды и прислонился к стене, медленно сползая вниз. На данный момент ему хотелось только отдохнуть. Но, видимо, не судьба, так как из гостиной к нему спешил Торд. — Ну наконец-то! Я уж думал, что ты… - Ларссон замер, глядя на уставшее лицо друга. - Хэй, всё в порядке? Или ты тоже заболеть умудрился? Томас вздохнул и поднялся на ноги. — Нет, всё нормально. - буркнул он. - Где там наш больной? — В комнате у себя. - ответил норвежец. - Но ты точно в порядке? Бледный уж больно. — Всё отлично. Просто день не удался. - произнёс черноглазый и скрылся в коридоре. Торд ещё немного постоял в прихожей, а после, сложив руки в карманы толстовки, с какой-то странной улыбкой направился на кухню. Тома не было сначала пять, потом десять минут, от чего заинтересованность Ларссона подскочила до небес. Что он там с Мэттом делает так долго? Но, в конце концов, в коридоре вновь зазвучали тихие шажки и в дверном проеме появилась фигура гитариста. Только он посмел поднять взгляд, как Торд, сидящий до этого за столом, подскочил и, вскинув руки, неловко воскликнул: — Сюрприз! На столе стояли две коробки пиццы и рядом четыре банки пива. — Воу, это… - сконфужено промычал Том. - К чему это? — Ну... — Что-то празднуем? - догадался Риджи. — Ага! - более уверенно развел руками Ларссон. - Первый день нашей дружбы! Черноглазый улыбнулся и подошёл ближе, садясь за стол. — Не думал, что это вызовет у тебя такое… рвение? — Ну, я подумал, что не только же алкоголь должен нас сближать. - "рогатый" пожал плечами. - Тем более, в ближайшее время я повторять этот опыт не собираюсь. Но, думаю, нас может сблизить пицца и просмотр какого-нибудь фильма. — Думаю, может. - кивнул Том. Взяв в охапку коробки и махнув головой на пиво, Торд направился в гостиную. Немного постояв на месте, Риджуэлл взял все четыре банки напитка и пошёл за ним. Конечно, ему больше хотелось отдохнуть в тишине, но отторгать это предложение новоявленного друга не хотелось хотя бы ради приличия. С каких пор Том беспокоится о приличии? С тех пор, когда он познакомился с Джеффом. Настолько уж впечатлила его эта манерность друга не вступать в конфликты, заглаживать их, находить в себе силы быть дружелюбным с окружающими. — Какой фильм посмотрим? Есть пожелания? - поинтересовался Торд, когда черноглазый зашел в комнату и в нерешительности стал позади дивана. — Не знаю, сегодня это право принадлежит тебе. - пожал плечами гитарист. Он и вправду хотел покончить с этим всем и просто отдохнуть. — Оке-е-ей… - задумчиво протянул Ларссон и стал перебирать варианты в своей голове, включая телевизор. Расположив пиццу и пиво на столе перед диваном, Том бухнулся в кресло и расслабленно простонал. — Устал? — Ага… — И что вы там делали? - как-то двусмысленно заинтересованно бросил Торд, присаживаясь на диван и стуча по нему, как бы приглашая парня сесть рядом. Черноглазый так и сделал, параллельно взяв одну банку пива. — Ну, сначала занимались… у меня мозги чуть не расплавились… - открыв банку желанного напитка, Том сделал жадный глоток. - Потом немного прогулялись, хот-догов съели… но больше занимались. — Гуляли, значит? - хмыкнул русый и потянулся за куском пиццы. - Том. — А? — Можно я в следующий раз пойду с тобой? Риджуэлл нахмурился, странно глядя на него. Отхлебнув еще немного пива, он перевел взгляд на мерцающий экран зомбоящика. — Ну, думаю… да… - протянул гитарист. - А чего тебе приспичило? — Да так… интересно просто. Может, с друзьями твоими бы познакомился. - коротко отмахнулся Торд. — Вряд ли тебе будет так интересно смотреть на то, как я мучаюсь. — Поверь, будет. - усмехнулся Ларссон, отложив пиццу в сторону и потянувшись за пультом. — Ах ты! - возмущенно выдохнул Томас и пнул его ногой. Рассмеявшись, русый в ответ кинул в него подушкой. Понеслось…

***

— Я думал, мы выросли из возраста подушечных боёв. - пытаясь отдышаться, хохотнул Том. Торд, на котором и сидел черноглазый (пытаясь придушить его подушкой), проскулил: — Мой душевный возраст - шесть лет. Может, встанешь? Ты тяжелый! — А ты признаешь, что был не прав? - ехидно состроив глазки, протянул Риджи. — Ещё чего! - фыркнул Ларссон, после чего вновь получил по лицу подушкой. - Ай! Да ладно! — Признаешь? — Ну, допустим… Томас тут же подскочил на ноги, вскидывая руки вверх. — Ура! Враг повержен! — Думаешь? - сзади поинтересовался Торд, когда пепельноволосый повернулся к нему спиной. — Ну как бы д-… - договорить Риджуэлл не успел - он тут же был повален на пол. — Руки за спину, Томми. - почти над самым ухом промурчал Ларссон. От этого голоса Джехо стало не по себе. — Это что, ролевые игры? - неловко хихикнул он. Торд рассмеялся. Можно было поспорить, что на его лице сияет та самая его фирменная ухмылка. — Во-о-озможно. - не отрицая, протянул он. — Ты идиот! — У тебя учился. - добродушно улыбнулся норвежец, слезая с его спины. Том сел на пол, растирая руки. — Я сильно тебе надавил? - спросил Торд. — Нормально, жить буду. - отмахнулся Томас, выдыхая. После этого он растянулся на полу, расслабляясь. — Я устал. - проскулил он, закрывая глаза. — Уже? - притворно грустно переспросил Ларссон. - Спать уйдешь? — Тут и отрублюсь. - фыркнул Том. — Ладно. Торд с невозмутимым лицом лег головой ему на живот, а ноги протянул в проходе. Казалось, его вообще ничего не может смутить. — Ведёшь себя, как скотина. - ни с того, ни с сего заявил Риджуэлл. — Соответсвую имиджу. - кротко бросил ему русый. — А-а-а, я вам не мешаю? Парни резко подняли головы, ошалелыми глазами глядя в дверной проём. В нём стоял ничего не понимающий Мэтт. — Оу, мы это… - начал Том, откидывая Ларссона в сторону. — Устали очень. - подсказал норвежец. — М-м-м, ну ладно. - как можно безразличнее пожал плечами Харгривз. Какое-то время висела тишина, после чего Томас, отряхнувшись, подошел к рыжику. — Ты весь красный, пойдем температуру померяем. - исчезая в коридоре, произнес он. Мэттью последовал за ним, бросив мимолетный взгляд на слегка расстроенного Торда. — Я буду ждать тебя! - вдогонку бросил ему Ларссон, возвращаясь на диван. Как только Томас ушёл настроение опустилось на отметку "ни к чёрту". В принципе, так было почти весь день, до того момента когда норвежец придумал эту "недо-вечеринку". "Всё этот треклятый Мэтт и его гребанная простуда!" - надувшись, как ребенок, подумал русый, перелистывая каналы. Не мешало бы убраться в гостиной, так как подушки были разбросаны, как и пустые банки из-под пива. Но он бы не сделал этого хотя бы из вредности.

***

Тихие шаги зашелестели по полу коридора. Дверь с невесомым скрипом приоткрылась, впуская невысокую фигуру. — Ну, Торд, кажется, всё. Думаю, Мэтт больше нас не побеспокоит. - достаточно оживленно сказал Том, входя в гостиную. Не услышав ответа, он подошел ближе к дивану. - Торд? Норвежец вновь промолчал. Подойдя ближе, Риджуэлл только и мог, что тихо фыркнуть. Русый лежал прислонившись к спинке дивана и тихо сопел под монотонный шум телевизора. — Ну и ладно. - шепнул Томас, выключая зомбоящик. Уложив Ларссона поудобнее на диване, парень накрыл его каким-то пледом, что нашел на спинке кресла. Забрав банки из-под пива и пустые коробки пиццы на кухню, черноглазый выдохнул. Как хорошо, что ему не надо... Оу, точно. Нервно промямлив что-то неразборчивое, он достал телефон и открыл знакомую переписку. Благо, нужный человек был в сети.

ТомСка, 23:04 Хэй, Джефф

Джеффри, 23:04 Вечерочек, Том) Как добрался?

ТомСка, 23:04 Можно было и лучше :-\ Но не суть Когда в следующий раз встречаемся?

Джеффри, 23:05 Ну... Завтра можно На выходных никак, уж прости Тебе завтра удобно? Риджуэлл выпустил раздраженный вздох. Он не был зол на друга, просто его бесил этот закон подлости. Но, всё же, упускать возможность не хотелось. Да и у Мэтта могут возникнуть вопросы, а он явно настучит Эдду.

ТомСка, 23:07 Да, нормально будет А во сколько?

Джеффри, 23:07 В половину первого сойдёт?

ТомСка, 23:08 Ага И Джефф

Джеффри, 23:09 ???

ТомСка, 23:09 Я могу взять с собой друга? Он сам предложил, хочет с тобой и Марком познакомиться

Говорит, скучно ему не будет

Так что?

Джеффри, 23:10 Конечно можно! Раз уж ему интересно :^

ТомСка, 23:10 Отлично) Тогда до завтра? Я просто с ног валюсь уже(

Джеффри, 23:11 Оке' До завтра! Отложив телефон в сторону, Том выдохнул, "предвкушая" затрашний день. Ну хоть не набухались, легче вставать будет. Выпив стакан холодной воды, парень поплелся к себе в комнату. В одном дверном проходе он остановился, всматриваясь в неподвижное тело, лежащее на диване. В следующий раз это тело будет ещё неподвижнее "Придурок" - хмыкнул Риджуэлл и исчез в недрах своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.