ID работы: 9263488

Сегодня снова будет Дождь...

Слэш
NC-17
Заморожен
294
автор
Размер:
272 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 381 Отзывы 54 В сборник Скачать

Тепло. До.

Настройки текста
Выходные прошли на удивление спокойно. То есть, совсем спокойно. Без разборок, приключений или ещё чего, что могло бы потрепать нервишки троим парням. Хотя, как тут сказать... Нервишки трепались лишь у Тома. Потому что каждый раз, когда он видел Торда хоть краем глаза, в голове вновь всплывали те звуки, заставляя краснеть. Ещё и этот чёртов Ларссон то делал вид, словно ничего не произошло, то усмехался себе под нос, игриво перебирая бровями. Придурок. В воскресенье утром позвонил Эдд и Риджуэлл, чтобы избежать одиночества или, не дай чёрт, нахождения его с Ларссоном одного дома, вызвался его встретить. Мэтт, которому к тому времени стало в разы лучше, был против, но сопротивлялся не долго. Том стоял рядом с машиной и выжидающе глядел по сторонам. Эдд отзвонился ему совсем недавно, сказал, что вот-вот будет на вокзале Кингс-Кросс. Риджу оставалось лишь стоять на месте и ждать друга, терпеливо выдыхая каждый раз, когда очередной прохожий (очень похожий на Гоулда) вразвалочку шагал прочь. Наконец черноглазый снова потянулся за телефоном. Нет, ну у него терпение тоже не запредельное. — Эдд, чёрт возьми, где ты там шарахаешься? - без приветствий и прелюдий начал Томас. — Ох, бука-Том, не дуйся, я встретил одного приятеля и перекинулся с ним парой слов. - засмеялся на том конце провода шатен. — Ещё один такой приятель и тут уже я перекинусь с ближайшего моста, клянусь тебе. А может и утяну тебя за собой. - саркастично фыркнул Риджуэлл недовольно оглядев темноватое из-за туч небо. — Я представляю это. Мы будем варится в одном котле за просмотр порно. — Этот котёл будет в полном распоряжении Торда, не неси бред. - усмехнулся Том. — О нет, за хентай ему будет положен отдельный. - Эдвард на мгновение запнулся. - В него будет вливаться ртуть по мере того, на скольких тяночек он подрочил. Ах-ха-ха, думаю, ртуть будет выливаться за котёл. - он посмеялся. Томас нервно улыбнулся самому себе и забегал глазами по асфальту. Опять эти мысли и воспоминания. О, плюшевый бритый пони в розовом страпоне, что за чёрт вообще дёрнул его тогда выйти из своей комнаты? Не, ну чёрт-то понятно какой, а всё же... — Том? — Да, хах, да, слушаю? — Обернись. Риджи фыркнул и, отложив телефон в карман, выглянул из-за авто. Эдд уверенно подходил к нему, приветливо помахивая рукой. — И три года не прошло. — Считать разучился? Четвёртый начался. - толкая черноглазого в плечо, произнёс Гоулд. — Ну да, ну да... Мы домой? — Ох, я хотел заехать ещё в-... — Давай! Ты за рулём, ибо я охренел, да, спасибо. - вскинул руки в воздух Риджуэлл и попятился к переднему пассажирскому. Эдвард странно сощурился, но ничего не спросил. Сложив вещи в багажник, он сел на своё место и завёл авто. — Что-то случилось, пока меня не-...? — Как родители? - перебил кареглазого Томас. — А? Эм, ну... Нормально. Маме стоит ещё пропить лекарства примерно до Рождества. Отец говорит, что её просто хотят затравить таблетками и шприцами. - покачал головой Эдд. — Старшее поколение только и думает о том, что их хотят истребить. - натянуто улыбнулся Том. - Их общий маразм. — Ну не все же. — Отчасти. За всю Грейс-Инн-Роуд оба не проронили ни слова. Риджуэллу это было на руку, так как придумывать гору и ещё телегу отмазок за время, пока они приедут домой он просто-напросто не осилит. — Отец весь на нервах. - внезапно ни с того, ни с сего, произнёс Эдд. Том откинулся на сидение и склонил к нему голову. — Да я бы на его месте с ума сошел с этим всем дерьмом. Он ещё молодцом держится. — Дело не в этом. - Гоулд сжал сильнее руль в руках, сел более напряженно. - Он... Думает о том, чтобы забрать меня обратно... Риджуэлл подскочил на месте, оборачиваясь к другу всем телом. На его лице читался испуг и волнение, как-никак Гоулд был его главной поддержкой в этой жизни и единственным настоящим другом. — Что!? Он хочет-... Ты уезжаешь в Мэйдстон?! - не веря в свои же слова, воскликнул он. — Не кричи, - скривился шатен. - это всё ещё решается. Точнее... Отец пытается уговорить меня и подговаривает мать, чтобы та делала жалобный вид, когда я приезжаю. А я не хочу. Я хочу остаться здесь. — Блять. - в сердцах бросил Риджуэлл, откидывая голову назад. Немного помолчав, он спросил: — Это потому, что...? — Нет. - отрицательно помахал головой Эдвард. - Денег хватает, тем более, я присылаю их им каждый месяц. Но отец всё равно стоит на том, что художник-фрилансер, пускай и с неплохим заработком, это не профессия. — Что ему не нравится? Ты успешен в своём деле? Да. Так какого чёрта он прицепился, как клещ к заднице? - надулся Том, устремляя взгляд в пол. Гоулд чуть посмеялся. — Хорошее сравнение. — Премного благодарен. После недолгого молчания Томас неуверенно взглянул на друга, который нервно пытался разъехаться с каким-то нахалом. — И… эх… на чём вы порешили? - поинтересовался он, когда Эдд завернул на шоссе А401. — Да ни на чём, собственно. - пожал плечами тот. - Всё ещё отвоёвываем моё право на самостоятельность. Риджуэлл усмехнулся и, пошарившись в бардачке, подал шатену банку Колы. Тот благодарно отсалютовал ему рукой и принял напиток. — Я думал, что родаки только и желают избавиться от своего чада. - сказал гитарист Гоулд уронил на него взволнованный и полный боли взгляд. Радовало, конечно, что Том говорит об этом так спокойно, но кто знает, что у него там на душе творится. — Ну… не все же... - подбирая слова, начал Эдвард. — Да все они моральные уроды. - Томас хмуро выудил из кармана флягу с алкоголем. Под неободрительный взгляд друга, он сделал глоток. — Ты же тоже рано или поздно станешь родителем. - чуть приподнял уголки губ в ехидстве Эдд. — Лучше кастрируйте меня, ни за что на свете! Ненавижу детей! — Да-да… знаем мы… - хихикнул Гоулд и помотал головой. Том фыркнул и, спрятав флягу обратно в карман, обернулся к окну. Они ехали по Клэркеннуэл-роуд, здесь было достаточно многолюдно, как для такого времени. Можно было бы предположить, что проходит какой-нибудь фестиваль или другой праздник жизни и счастья, который интровертская задница Томаса предпочла бы избежать. — Куда мы едем? — Увидишь. Риджуэлл подпер щеку рукой. — Мне казалось в каждой женщине должна быть загадка. Ты как-то не вписываешься. — В твои предпочтения, мне кажется, никто не вписывается. - прищурился Эдд, ослепляя улыбкой во все тридцать два. — Хочешь сказать у меня завышенные представления о хороших людях? - чуть нахмурился Том. — Я хочу сказать о второй половинке. - Гоулд толкнул друга локтем так, что тот поперхнулся и отодвинулся. - Ну же! Неужели ты никогда не задумывался о том человеке, с которым тебе предстоит провести свою жизнь? Риджи неопределенно мотнул головой, что-то промямлив под нос. — Ой, да не стесняйся, я никому не скажу. - на улыбке пропел Эдвард. — Отъебись. - хмыкнул Томас и отвернулся. - Вези меня куда хочешь, только молча. — Тц, не интересный ты. — Убейся.

***

Эдд остановил авто у очередной кафешки со словами, что за поездку он сильно проголодался. Том не был особо против, да и, раз уж это было так ожидаемо, приготовился заранее. Зацепившись взглядом за вывеску и прочитав название, Риджуэлл странно покосился на друга. "Сент-Джон". Хм, он никогда раньше не был здесь. — Давай, чего стоишь? - толкнул его в бок Гоулд, закрывая машину. - Мой желудок сейчас сам себя съест! Томас моргнул, убирая лишние задние мысли из головы, и последовал за ним. Внутри кафе было выдержано в светлых тонах. Много прямоугольных столов с деревянными стульями расположились по площади. Элегантные лампы свисали с потолка на тонких "ножках", заливая млечным светом пространство под собой. Эдвард утянул Риджуэлла к дальнему столику у окна, зная, что парню будет неуютно в другом месте. А это было бы очень не кстати, ведь сюда они, всё-таки, пришли просто расслабиться и поесть в мирной обстановке. Вскоре официант, которого Том в голове обозвал "дылдой", принёс меню и как-то хмуро оглядев наполовину полный зал, удалился из виду. — Ну, Том, угощайся. - улыбнулся Эдд и, "подбирая слюни" стал выискивать в своём перечне что-нибудь "эдакое". Риджуэлл, который не был голодным (всё-таки, руки ещё не отвалились и завтрак себе приготовить он сумел), незаинтересовано пробежался взглядом по красивым картинкам блюд и цене, что было, кстати, тоже важно. — О, - бодро вскинул брови он, привлекая внимание шатена. - Сорбет и водка, то что нужно! Всего семь долларов и пятьдесят центов. Словив осуждающий взгляд друга он чуть стушевался. — Да пошутил я, успокойся. - выдохнув Риджуэлл подпер голову рукой и надул искусанные губки. - Тьфу! С каких пор выбирать стало так сложно? — Ха-ха, я тебя избаловал. - покачал головой Эдд. - Хочешь, я за тебя выберу? — Валяй. Пару минут оба сидели тихо. Эдвард всё так же хаотично бегал глазами по меню, а Том... Том снова задумался о Ларссоне. На самом деле... На самом деле этот придурок не так уж и плох, да. С ним весело и интересно, вроде как... Гитарист рядом с ним чувствовал себя ребенком. Без забот и проблем. И всё же... И всё же не даёт покоя то, что он слишком много думает о Торде. Это... Это нормально? Нормально ли то, что он вспоминает о нём в любой точке Лондона и в любое время - от глубокой ночи, до обеда? Нет, кажется, это не то, чем он должен забивать себе голову. Нужно отвлечься. Да-да! Отвлечься! — ... -ом? То-о-ом! - перед черными глазами помахала пухленькая рука. — А? Ты что-то сказал? - встрепенулся Риджуэлл. — Да, сказал. - нахмурился Гоулд. - Ты втыкал в стол больше трех минут. Всё нормально? — Да. — Точно? — Эдд, я просто задумался. — О чём? Томас замялся. Опустив голову обратно во всё ещё открытое меню, он нехотя произнес: — О Торде. Эдвард удивленно вскинул брови. — Всего-то? Хм... Ну ладно... Так о чём это я?... Риджуэлл был безмерно благодарен Гоулду, что тот не стал развивать эту тему. Это бы просто ужасно повредило остаток его нервной системы. — Давай я тебе закажу... Картофель с зеленью и во-о-от эту клубничную сладость? Не знаю что это, но выглядит привлекательно. — Как хочешь. - пожал плечами Том. - А ты? — То же самое, но ещё парочку сэндвичей с беконом. У-х-х, уже предвкушаю эту детку! Парни беззаботно рассмеялись. Хоть здесь Риджи убежит от навязчивых мыслей об этом черте в красной толстовке.

***

Торд валялся на диване, когда входная дверь скрипнула ручкой и распахнулась. Отложив наскучивший телефон, норвежец приподнялся и поглядел в сторону коридора. Там показались две очень знакомые фигуры. — Хэй, Эдд! - кивнул Ларссон, неопределенно махнув рукой. — Привет! - Гоулд прошел в гостиную, оставив чемодан в коридоре. - У вас всё было нормально? Не снесли крышу дому и соседям? — Ох, нет, не беспокойся. Мы уже не дети. - Торд направил взгляд на вошедшего Томаса, который открыто игнорировал его присутствие. — Я к себе. - бросил Риджуэлл, не желая находиться возле наглой морды норвежца. Ларссон проследил за ним глазами. Так. Ему это не нравится. Нельзя, чтобы гитарист отдалялся от него сейчас. Нет-нет, это вовсе не входило в его планы! Эдд расспрашивал что-то ещё, но Торд его не слушал. Лишь иногда кротко отвечал что-то на подобии: "Всё нормально", "Да всё зашибись, успокойся" или просто кивал. — Торд. — М? — Что-то... происходит между тобой и Томом? - от этого вопроса у Ларссона перехватило дыхание. Он постарался сделать вид попроще. — А должно? — Ну... Вы не подрались ни разу с того момента, как я уехал. А ещё Том сам признался мне, что думает о тебе. И это была не просто мимолетная мысль. Я буквально видел дискуссию на его лице. — Н-да?... — Торд. — Да что!? — Ваши отношения-... — Налаживаются, да, Эдд. Ты не ослеп. - закатил глаза Ларссон и поднялся с дивана. - Мы решили, что уже выросли из возраста бушующих гормонов, так что с драками покончено! - и тише добавил: - Надеюсь. Гоулд улыбнулся и сложил руки на груди. — Это же просто отлично! - вдохновленно произнес он. — Ага. Ларссон неспешно скрылся в коридоре. Дойдя до своей комнаты, он остановился, покосившись на дверь Риджуэлла. "Думает обо мне?" - Торд не заметил, как мягкая, чуть смущенная, улыбка расплылась по его лицу. Закусив губу, он подошел к двери ворчливого соседа и приоткрыл её. — Тук, тук! Можно? - спросил он, заглянув внутрь. Комната Риджуэлла была чистой лишь где-то пятьдесят на пятьдесят. Разбросанные листы бумаги, тетради. Одежда брошена около кровати. Сам же хозяин сей берлоги валялся на на постели в одних семейках и черной футболке. В руках он держал книгу в мягкой обложке, опять же, про эту его музыку. Недовольно сощурившееся лицо было направлено на незваного гостя. — Чего тебе? - спросил Томас, не удосужившись встать или хоть сменить позу. — Поговорить. Мы же друзья, Том, почему ты меня избегаешь? - Ларссон закрыл дверь за собой и улыбнулся во все тридцать два. Ой. Сейчас будет во все тридцать, так как передние два ему таким темпом выбьет Риджуэлл. — То что мы теперь друзья, не значит, что я обязан теперь ходить на поводу у тебя. — А мне кажется, что дело в другом. - хитро сощурился норвежец. Том сел на кровати и нахмурился. Книга полетела куда-то в сторону стола. — Заткнись. — Ну Том, ну почему ты такой злой? Вроде ты таким стал после того, как-... — Я сказал заткнись! - Риджуэлл напрягся. — Неужели тебя это так беспокоит? Мне казалось, что той ночью тебе понра-... - договорить Ларссон не успел - гитарист подскочил на ноги и, в два шага преодолев расстояние между ними, занёс руку для удара. Успев увернуться, Торд оказался на полу, в то время, как кулак британца встретился со стеной. "Рогатый" был готов вновь уклоняться, но более ударов или замашек не последовало. Том стоял к нему спиной, не оборачиваясь. — Хэй. - Ларссон закусил губу, неловко поднимаясь на ноги. - Всё хорошо? Я, эм... Прости, я просто хотел тебя позлить, не думал, что твоя реакция будет такой... бурной. Риджуэлл не отвечал какое-то время. Наконец с его губ сорвалось тихое: — Уйди. — Том, извини, я не хотел тебя как-то задеть в-... — Торд, уйди. Мне нужно учиться. Ларссон немного помялся, переступая с ноги на ногу. После его носки всё же оттолкнулись от пола. Риджуэлл всё ожидал, когда за ним захлопнется дверь, но этого не происходило. Вместо этого его торс обвили теплые, достаточно сильные, руки. Прижали к себе. — Извини, пожалуйста, я идиот, знаю. - промямлил где-то ему в макушку Ларссон. Том опустил глаза вниз и чуть улыбнулся. По телу прошлась приятная дрожь от столь мягких прикосновений. — Да, ты идиот. Пока что извинения приняты. - шепнул Риджуэлл и, обернувшись обнял его в ответ. Он не знал, сколько они стояли так, молча, глупо улыбаясь. Но было приятно и невероятно тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.