ID работы: 9263488

Сегодня снова будет Дождь...

Слэш
NC-17
Заморожен
294
автор
Размер:
272 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 381 Отзывы 54 В сборник Скачать

Неверно. После.

Настройки текста
— Хэй, дружище. Ты скучал за мной? Давно не виделись. Прости, столько всего навалилось в последнее время и я… Знаю, что это не оправдание… Но я всё же пришел, так? — усталая улыбка трогает губы Тома и он садится в снег коленями. Взгляд скользит мягко и нежно, выражая всю гамму чувств, что бушует в парне. Руками он разгребает какой-то уж слишком холодный сугроб, смахивает с камня недавние хлопья снега. — Завтра едем на задание, — Томас буднично пожимает плечами и немного, но невероятно нежно, улыбается. — Пожелай мне удачи. Попереживай за меня, а я как всегда постараюсь остаться вживых. Риджуэлл садится поближе и с минуту молча смотрит на блестящую гладь могилы. Рука медленно тянется вперед и он мягко проводит подушечкой большого пальца по фотографии. Снова обветренные губы трогает легкая улыбка. — Я правда скучаю. Всегда буду скучать...

***

Забыл. Забыл что-то важное. Томас нервно поглядывает в окна особняка, сжимая в руке пистолет. Волнение не сходит с него с самого утра и какого-то черта давит на плечи, придавливает своим весом к земле, не давая двигаться. Двое мужчин — люди Стража — проходят мимо него, разговаривая о чем-то приглушенными голосами. Они только что отвели Теа в машину и сложили вещи в багажник. — Так, мы уже готовы? — спрашивает Эдд, подходя ближе к Тому. В его руках находится аптечка, припасенная на случай опасности. Как она спасет прямо на поле боя, Том, правда, понять совсем не может, ведь вряд ли им дадут возможность нормально залатать свои раны. — Ну да. Если Мэтт и Торд уже закончили разводить нюни на пустом месте, — хмыкает Риджуэлл, доставая флягу из кармана. Пригубив ее, он деловито оглядывает автомобиль, данный им для вылазки. Он намного просторнее, нежели прошлый. Теперь это черный минивен с тонированными стеклами. На секунду Том даже задумался, сколько вообще автомобилей есть у Стража, раз он так ими разбрасывается. — Их лишили завтрака. Очевидно, что истерика обеспечена, — фыркает Гоулд, бросая неодобрительный взгляд на алкоголь в руках друга. — Детский сад, — заметив выходящих из дома Харгривза и Ларссона, Том медленно шагает к транспорту. Снег грубовато скрипит под подошвой тяжелых сапог. Не замечая гудящих позади голосов, черноглазый садится на переднее сидение и потягивается, разминая шею. В последнее время околовисочная часть головы у него часто побаливает, что мало дает сосредотачиваться на вещах. И все же странное ощущение все равно не покидает его. Что-то неправильно. — Том, ты занял мое место! — бурчит Мэтт, а Риджуэлл в ответ лишь лениво пожимает плечами. — Нечего таскаться где попало и заставлять всех ждать. Переживешь как-нибудь. — Том, ты такой злой... — надувшись, бормочет Харгривз, садясь на заднее сиденье и кутаясь в свое пальто. — Ага, отвратительный, просто ужасный, токсичный чел. Негативный, — саркастично отвечает Томас и замолкает, уставившись в окно. — Так, все готовы? — спрашивает один из людей Стража, русый. Том не запоминал их имен — это не имело смысла. Страж менял их напарников быстрее, чем перчатки. Эдд кивнул за всех и сел на заднее сиденье между Мэттом и Тордом. Один из людей Стража сел в багажное отеделение, так как места в салоне ему, увы, не хватило. Заведя автомобиль, первый выехал на дорогу и повел на запад, объезжая любые "неприятности" в виде ям, кочек и трупов. Город совершенно пуст. Нет ни одного намека на то, что остались еще выжившие, но есть отчетливое ощущение, что кто-то всё же смотрит на них. Сидит в темном переулке, впитавшем в себя трупный смрад, прячется за мусорными баками и смотрит. Чего-то ждет. Том передергивает плечами и хмурится, доставая из-под ног бутылку воды. Налив немного на руку, он, игнорируя мороз и возможные печальные последствия, выливает себе на голову. Остужать мысли всегда полезно, главное — не избавляться от них всех. Иначе будешь ли ты человеком? Раз уж естество человеческое полагается на мысли, идеи и логику. Торд о чем-то разговаривает с Эддом и Том, между делом, прислушивается. — ...бить сразу? Лучше, думаю, вести переговоры, пока цель еще не вышла из себя и пока это вообще возможно, — говорит Эдд, задумчиво откинув голову назад. — А по-моему, они все одинаковые психи. Никто не захочет выслушивать и сдавать в руки свои материалы. И тем более никто не захочет сотрудничать, — хмыкает Торд, почесывая подбородок. Его взгляд встречается с взглядом Тома в зеркале заднего вида и он слабо улыбается. — Потому что ты так бы не сделал? — фыркает Гоулд и смотрит на рогатую бестию. Закатывает глаза на кивок и вновь откидывает голову назад. — Скоро мы уже приедем? — Мы уже почти на месте, — слышится спереди. Несколько секунд он сидит с закрытыми глазами, прислушиваясь гудению автомобиля, тихим матам водителя на ухабах, дребезжанию багажа и... до чертиков знакомого голоса. Распахнув глаза, Эдвард дергается к передним сиденьям и кричит на ухо мужчине за рулем: — Останови машину! Останови машину, блять! — он сцепил зубы и прошипел Мэтту, чтобы он дал ему вылезти из авто прямо сейчас. Там должна быть только Теа. Почему он находится там!? — Эдд, что случилось? — оборачивается Том, но как только машина тормозит, выскакивает вместе с Гоулдом на мороз. Тот же, в пару шагов преодолев расстояние от двери до дверей багажного отделения, распахивает их хмурится. — Какого... черта!? — шипит Эдвард, а Том, стоящий рядом, застывает. — Дин!? Что ты делаешь здесь?! Тебе явно дали понять, что ты остаешься дома! — восклицает он, наблюдая за расстерянной мордашкой и слегка напуганными зелеными глазками. Дин хлопает темными ресницами и выползает ближе, ступая ногами на снег. Он смотрит непонимающе, расстерянно, будто не видя здесь никакой ошибки или неправильности действий. — Но... Страж сказал, что мне нужно ехать с вами... Но сзади, потому что не помещусь... — тихо говорит он, наблюдая за подтягивающимися Тордом и Мэттом. — Вот сука! — рычит, Том, ударяя рукой по кузову авто. Его ноздри расширяются от ярости, что бушует внутри. Да как он посмел подвергать ребенка такой опасности!? — Том, не при ребенке, — хмурится Мэтт, но Риджуэлл тут же его перебивает: — Это литературное слово и, Мэтт, не в этом, твою ж мать, дело! — он обессиленно вскидывает руки и смотрит на парней, а после переводит взгляд на Дина. Мальчик выглядит напуганным и виноватым. Он не должен себя так чувствовать... — Мы едем домой. — Нет, мы не можем, — звучит хрипловатый прокуренный голос совсем рядом. Томас оборачивается на вышедшего из салона авто водителя. Он смотрит так холодно и беспристрастно, что рука на мгновение даже дергается, чтобы дать ему по лицу. — Почему это мы не можем?! — стараясь завуалировать вопрос "С хера ли?" для неокрепшего ума ребенка, спрашивает Риджуэлл. — Еще как можем! Прямо сейчас ты разворачиваешь машину и мы едем обратно! Лично этой суке Стражу морду набью... Рука ложится на его плечо и парень оборачивается, глядя в обеспокоенное лицо Торда. Тот качает головой, намекая на то, что Тому следует успокоиться. — Нельзя. Это приказ, — сухо отвечает водитель и складывает руки на груди. — За непослушание полагается наказание. — некоторое время он стоит, не особо вслушиваясь в рычание Риджуэлла и взволнованно-раздраженные восклицания Эдда. — Мы можем оставить его в машине. Там его никто не должен тронуть, все будут наверху. Том устремляет в него обозленный и холодный взгляд, сцепив зубы. — Ублюдки... Если с ним что-нибудь случится — я, блять... — Да ясно-ясно... — пожимает плечами мужчина и направляется обратно на свое место. — Усаживайтесь уже, почти приехали.

***

Томас поднимает голову, вглядываясь в верхние этажи, и сглатывает. В горле словно скопилось все негативное, что вообще вмещается в парне, давит на него, сжимает и не дает вдохнуть. Где-то краем уха он слышит команду заходить внутрь многоэтажки, но его ноги отрываеются от земли лишь тогда, когда он ловит на себе взволнованный взгляд Дина. "Всё будет хорошо, мальчик мой. Мы переживем всё" — улыбнувшись кончиками губ, мысленно произнес Риджуэлл и вбежал с остальными в здание. Холодный ветер пронизывает все малозащищенные части тела. Том сразу подмечает, что на нижних этажах стекла разбиты. При каких обстоятельствах? Вряд ли это удасться выяснить. — Итак, — развернувшись в полоборота, Эдд на мгновение прислушивается, а после тихо продолжает: — Поднимаемся на верхний этаж и распределяемся по периметру. Одному в переговоры не вступать, а тем более — не атаковать. — А если атакуют нас первыми? "Подождите, сейчас мои подойдут"? — фыркает Ларссон, вздернув бровь. — В таком случае — кричи, — говорит, как понял за остаток поездки Том, Шон. — Только не как девчонка, а то все оставшиеся стекла полопаются. Том, Эдд и Мэтт не удерживаются от смешков. — Да нет, у нас для этого есть оригинал, — указывая пистолетом на молчаливую Теа, пожимает плечами Торд. Та вздрагивает и враждебно смотрит на него, но ничего не говорит. — Ладно, отставить шуточки, — хмуро говорит тот, что сидел за рулем. Проверив патроны у пистолета, он смотрит в сторону лестницы. — Будьте осторожны. — Расслабься, Хэнк, — усмехается второй и пихает его в бок. Томаса он немного напрягает из-за ничего не выражающих холодных глаз. — Все будет в лучшем виде. Идем. Том кивает голову и, вместе с Эддом первым становится на ступени. Под ногами скрипит стекло, где-то сверху еле слышно хлопает дверь. Торд вместе с Теа идет сразу за ними, после Мэтт, а в самом конце — Шон и Хэнк. Второй этаж встречает их пустотой обнесенных коридоров и офисных кабинетов. Кипы разбросанных бумаг очень напоминают сугробы. Жестом указав остальным проверить весь этаж, Хэнк зашел в первую комнату. Никто не осмеливается противиться его приказу, и группа медленно разделяется. Томасу и Мэтту достается комната со шкафом и массивным покосившимся столом. Риджуэлл чуть качает головой: — Бред. Мы никого не найдем на ближайших трех этажах точно. Харгривз опускает пистолет и удивленно смотрит на него, поправляя рыжие волосы. — Почему ты так думаешь? Информация могла быть недостоверной... — Смотри, — Том подходит к разбитому окну и опускается на корточки, немного шарится рукой в небольшом сугробе и поднимается. В его руке лежит два металлических обломка размером со средний палец. — Их кидали, похоже, во все окна от первого до второго этажа. И немного зацепило третий, это снаружи видно. — Хулиганы? — фыркает Мэттью и не удерживается от смешка. Том улыбается и качает головой: — Я думаю... Это может быть неверно, но, все же... Скорее всего, вход был забаррикадирован, а кто-то снаружи, предположительно Стервятники, пытались проверить, есть ли кто здесь. — Как это? — чуть хмурится собеседник и выглядывает в окно. — Надеялись, что в кого-то попадут и услышат "ай"? — Тут скорее "какая сука оборзела!?", — посмеивается черноглазый, оставляя обломки на столе. — Нет. Если бы окна были после чем-то заклеены или закрыты, то это означало бы, что кто-то здесь есть. Харгривз удивленно посмотрел на него и хотел уже сказать что-то, но его опередил громкий голос Шона у входа: — Первый чист! Переходим на второй! Риджуэлл вздохнул, качая головой. "Это тупо. Это, блять, не прогулочка" — думает он, но покорно выходит из кабинета и потягивается. Еще десять этажей. Такими темпами это будет какой-то кошмар... Последующие этажи, словно бы Том подглядел в сценарий, как типичный герой фильма, были пусты (конечно, не учитывая мебели). Оставался лишь последний, двеннадцатый. Парни воспряли духом, понимая, что цель близко и наконец они не будут монотонно бродить по коридорам. Но Торда что-то явно беспокоит и первым это замечает Эдд. Несколько секунд он смотрит на напряженную фигуру впереди, а после осторожно трогает его плечо. — Эй, чего ты? — Здесь что-то не то, — качает головой русый и нервно сжимает руку на предплечье Теа. — Неужели нас до сих пор не услышали? — Что ты имеешь ввиду? Ты думаешь, что... — Да. Мне кажется, что либо они уже притаились и сейчас перестреляют нас, либо мы просто-напросто одни. Том оборачивается на него и задумчиво кивает: — Я тоже считаю, что это странно. Ну, в любом случае, сейчас проверим, — он выдавливает из себя кривую улыбку и осторожно ступает на лестничную площадку. Хэнк, до этого идущий сзади, протискивается вперед и становится наравне с Риджуэллом. — Ошибки быть не может. Наводку же дал Страж, — хрипло говорит он без единой нотки сомнения в голосе. — Все люди ошибаются, — отвечает черноглазый, подходя к большой железной двери. Лишь когда внимание мужчины к его персоне исчезает, он тихо бормочет себе под нос: — Особенно не совсем честные... Дверь отпирается без особых усилий — не закрыта изнутри и смазана хорошо. Значит, все же, в ближайшее время здесь кто-то да был. И это заставляет напрячься всех, даже молчавшую все это время Теа. Том осторожно ступает вперед, держа в вытянутых руках пистолет и, похоже, свои стальные яйца. Идти вперед, когда в команде есть громила-Хэнк — идиотизм чистой смелости. Коридор разветвляется, заставляя пугаться каждой приоткрытой двери. Ощущение, будто вот-вот тебя настигнет опасность, не покидает ни на секунду, но... не с той стороны. Том выдыхает и оборачивается к парням. — Здесь никого нет. — Этого не может быть! — возмущенно взмахивает руками Хэнк, но Шон его перебивает: — Значит, может! Тут никого нет. Ради твоего спокойствия мы сейчас обойдем все комнаты, окей? — говорит он и открывает дверь справа от себя. Напарник кивает и смотрит на остальных. Мэтт и Эдд заворачивают в комнату левее, Хэнк заходит в следующую же. Том смотрит на Теа и тут же отводит взгляд на окно. "Зачем же ты послал ее с нами? Какой у тебя план?" — хмурится парень и приоткрывает окно, разглядывая сгустившиеся тучи. Похоже, скоро будет снегопад. Внезапно глаза Риджуэлла округляются в шоке, а на лице застывает маска непередаваемого ужаса. Дрожащей рукой он еще чуть приоткрывает окно, будто это поможет убедиться в том, что ему не кажется. Развернувшись на пятах, он вдыхает в легкие как можно больше и кричит так, чтобы услышали все: — До-о-о-ождь!!! Торд смотрит на него так отчаянно и растерянно, что Томаса даже передергивает. Русый выпускает из рук пистолет и Теа вместе с ним. — У меня нет наушников, Том, — почти шепчет он. Черноглазый еле разбирает его слова из-за поднявшегося шума. Остальные судорожно надевают пассивки, где-то о чем-то лепечет Мэтт. А Том и Торд стоят, словно поверженные громом. Первой пришла в себя Теа. Точнее, ее тело резко вздрагивает и чуть оседает на пол. Она поднимает голову резко, так, что ее пепельные волосы откидываются назад, а Риджуэлл может рассмотреть ее лицо. Она уже невменяема. Ее горящие глаза направлены на окно, словно она видит цель и совершенно не замечает препятствий. Том подскакивает к ней, собираясь схватить ее и закрыть уши руками, когда рядом внезапно выгибается Торд и бросается к окну. Секунда. Две. Звон стекла оглушает, от чего Риджи жмурится так, словно его это спасет. В горле застряет тот самый неприятный ком, сдавливает ему легкие. Но это не приносит ему такой же боли, как царапающие его короткие ногти. Том вскрикивает, когда рука царапает его совсем близко от глаза. Он пытается закрыть уши телу под собой, но оно вырывается и совсем не хочет его слушать. Оно хочет умереть. — Торд! Торд, ну же! Приди в себя! Давай же, блять! — кричит Риджуэлл, срывая голос. Садится на живот парню, и обхватывает его голову руками, чтобы тот себе не навредил. Дыхание сбивается, а на глаза наворачиваются слезы. Между своим бывшим и недавно появившейся родной сестрой, он выбрал его... И почему, блять, спрашивается, так случилось!? Хотел бы он знать. Он не знает, сколько сидит так, но чувствует, как лицо горит, так же, как и шея. Возможно даже течет кровь, а может это просто пот. Он особо не разбирается. Наконец Ларссон перестает дергаться под ним и потихоньку начинает приходить в себя. Том отстраняется от него и обессиленно падает на колени, закрывая глаза. Больно. Очень больно и холодно. Он слышит шаги: в коридор выбираются остальные, возможно, Эдд проследил за Дождем через другое окно. Успокаиваясь, Том поднимается на дрожащие ноги и еле подходит к окну, стараясь не касаться пятен крови. Выглядывает, затаив дыхание. Его словно оглушает чем-то тяжелым. Риджуэлл чувствует, как подкашиваются колени и он падает ими прямиком в кусочки стекол. Руки дрожат до одурения, а по щекам катятся слезы, которые он ни за что не сможет сдержать. В груди собирается все самое ужасное, клокочет, словно вот-вот вырвется изнутри и разорвет парня на части. Но единственное, в чем оно находит выход — это вой. Почти животный, отчаянный и полный невыносимой боли. Эдд и Мэтт подбегают к Томасу и оттаскивают от окна. Даже Торд подскакивает на ноги, шокировано глядя на черноглазого. Они не понимают, что-то кричат Риджуэллу в лицо, трясут его за плечи и бьют по щекам. Но, кажется, Том не отойдет от этого никогда. Ведь они не видели. Они не видели, что на снегу лежит не одно тело в неестественной позе. Совсем неподалеку в луже собственной крови уснул один маленький светлый мальчишка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.