ID работы: 926402

Визитер

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter six.

Настройки текста
Поговорить, да? Интересно, о чем? Буду предельно честен: мне не о чем с тобой говорить. Почему-то я не отвожу гневного взгляда от Синего короля, будто бы пытаюсь прожечь в нем дыру, да все никак не получается. Не могу сказать, чем вызвана такая сильная антипатия, все-таки то, что он убил Микото заставляет его ненавидеть, но раз с Красным все в порядке, причин для ненависти, казалось бы, и нет вовсе. Только желание разодрать его на куски хотя бы из-за того, что тот просто посмел открыть двери моего бара медленно разрывает изнутри, давит на грудную клетку, заставляя дышать чуть чаще, сквозь стиснутые зубы. Пусть первые пять секунд меня вывел из душевного равновесия шок, но теперь я стараюсь взять под контроль разбушевавшиеся эмоции. Гнев как пламя: перекидывается на все, что попадется, разрушая, а ветер заставляет его гореть еще сильнее. В данном случае в роли ветра выступает Мунаката Рейси. Смею еще заметить, что тот, в логове врага, держался уж слишком, подозрительно так спокойно. Все-таки Синий не дурак, должен был бы уже давно понять, что здесь ему никогда не будут рады. - И что? После пятиминутной заминки и гневного поедания друг друга взглядами, решаю разорвать не только тишину, но и зрительный контакт. Воздух в помещении, казалось, можно было в руку взять, он был будто бы кисель, настолько сильно в нем витала синяя и красная аура, вкупе с всеобщим напряжением. - Алкоголь развязывает язык, - будто бы невзначай говорит, уставившись в потолок. Алкоголь, значит... Усмехнувшись своим мыслям, поднимаюсь, и тут же, выработанным движением, наливаю дорогое вино в бокал. Конечно, здесь ему не рады, но раз речь зашла об алкоголе, значит, без него сам Мунаката не скажет о причине своего визита. Хотелось бы ляпнуть «Говори уже и сваливай на все четыре» - но что-то подсказало мне прикусить язык. Чуть ли не залпом осушив бокал, Синий удовлетворенно выдыхает, расслабляясь. Стянув с переносицы очки, близоруко щурится. Непонятно, то ли он пытается разглядеть выражение моего лица, то ли ему очень интересны этикетки на винах за моей спиной, черт поймешь. Только вот без очков прекрасно видно уставшие глаза. О чем же он думает, интересно мне. - Ну и? - снова беру инициативу в свои руки. Говори уже и убирайся, черт тебя дери. Выдохнув и положив подбородок на скрещенные пальцы, Синий внезапно стает серьезным. Пожалуй, в такие моменты понимаешь, что перед тобой сидит не абы кто, а сам глава Скипетр-4. В который раз стискиваю зубы. - Не пойми меня неправильно, - начинает тихо, глядя из-под выбившихся из всеобщей прически темных прядей. - Но от одного объекта нужно избавиться. Ком встает в горле и я чуть было не выпускаю бокал из рук. Неожиданно время начало течь медленнее, в ушах появился гул. О чем это ты говоришь? - спрашиваю мысленно, в то время как пальцы уже сомкнулись на бледной шее. Вопреки ожиданиям, на лице Мунакаты Рейси не дрогнул ни единый мускул. «Гость» хватает меня за запястье, чуть отстраняя и втягивая носом воздух. - Ты ведь не знаешь точно, кто она такая? Вопрос ввел в ступор. Так ты не о Микото говоришь? Резко разжимаю пальцы и отстраняюсь, упираясь подрагивающими ладонями в стойку. Только-только камень с души свалился и, казалось, ушло напряжение, как он снова вводит меня в состояние овоща. Она. Конечно же я понимаю, о ком ты твердишь. - Мне нужно твое содействие, чтоб забрать ее, - говорит тихо, но уверенно, хотя голос доноситься до моего сознания как сквозь вату. Не нравится мне такой расклад дел. Почкой чую, нехорошо все это закончится. - Для чего девчонка тебе нужна? - поднимаю голову, сталкиваясь взглядом с темными глазами. Спокойствие - более ничего не выражало его лицо. Внезапно вспомнился объект нашего разговора и пришлось подавить в себе желание с размаху въехать по этой морде. - Она опасна. С минуту подумав и снова попрожигав друг друга взглядами, первым отвожу глаза и выдыхаю: - Я не отдам ее тебе. Казалось, мой немного собственнический ответ ничуть его не удивил. Скипетровец лишь вздыхает и поднимается с насиженного места, натягивает плащ и так же медленно подходит к двери, напоследок обернувшись. - Когда-то ты пожалеешь о своем решении. Рывком распахнув дверь, впуская в помещение холодный воздух вместе с хомровцами, среди которых были и Ята, и Анна с Кари, Мунаката вальяжным шагом проходит мимо них, бросив странный взгляд на последнюю. Кару как током ударило, резко развернувшись на каблуках, она ухватилась за ручку закрывающейся двери, и вот бы уже выбежала на улицу, если б... - Не ходи туда! Схватившись за рукав черного плаща, под которым виднелся неизменный синий свитер, принцесса Хомры каким-то непонятным образом удержала разгулявшуюся красноволосую. Бросив быстрый взгляд на нее, Кари лишь опускается на колени, обнимая Анну и зарываясь лицом в светлые волосы. Я не знаю, что она ей сказала, но после этого Кари ушла наверх, так и не обронив и слова, в отличие от Яты, тут же завалившего меня вопросами. Потому монотонно и одообразно ответив на них, быстрыми и широкими шагами приближаюсь к лестнице. Все-таки... есть разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.