ID работы: 926402

Визитер

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter seven.

Настройки текста
Стук в дверь. Еще один. И все равно никакого ответа. Странно, вроде бы на своей территории нахожусь, а просто с размаху открыть чертову деревяшку не могу, неправильно это, что ли. Жду еще несколько минут, отгоняя мысль, что девчонка прекрасно знает о причине моего визита и намеренно прикидывается глухой, лишь бы меня не впускать. Видать, антипатия у нас взаимна. И все же... не просто так я ломлюсь к тебе, дура! Стиснув зубы, уже замахиваюсь, окутав кулак пламенем, с намерением спустить свой гнев на ни в чем неповинной дверце, как та тут же резко распахивается. Едва успеваю остановится, лишь бы не ударить красноволосую. Девушка стоит в шоке, недоуменно пялясь на кулак перед своим лицом. И тут же, будто по сигналу, толкает дверь вперед. Просунув ногу в щель, морщусь, но не даю деревяшке закрыться. Кари, многозначительно хмыкнув (Суо, ты ль это?), отходит в сторону, куда-то вглубь комнаты. Закрываю дверь на замок с внутренней стороны, с минуту глядя на напряженную спину в темной безрукавке. Волосы подняты, только некоторые пряди спадают на плечи, визуально делая фигуру еще меньше, чем она есть на самом деле. Пушистые волосы с начесом все-таки придавали ей неряшливость и делали старше, а сейчас кажется, будто в нескольких шагах от меня стоит не взрослая женщина, а, как минимум, школьница. Невесело улыбаюсь своим мыслям. О чем я только думаю в такой момент? - Чего стоишь? - спокойный, но холодный голос выводит меня из задумчивости и я наконец прихожу в себя, пройдя несколько шагов и опустившись на застеленную кровать. Кари же ничего больше не говорит, не двигается, будто бы статуя, навечно застывшая во времени. Только и могу, что наблюдать за ней, совершенно не заботясь о том, что она чувствует взгляд. Вдохнув, поднимает на меня глаза и только тут я замечаю... - Что это? - протягиваю руку, которая тут же была отбита. Поджимает губы, обходит кровать и садится с другой стороны, спина к спине. Полуоборачиваюсь, намереваясь задать интересующие меня вопросы, но не успеваю и рта раскрыть, как в самый неудачный момент «статуя» заговорила: - Ты что-то хотел от меня? Говори давай и выметайся. Хмурюсь на подобную грубость, но ничего по этому поводу не говорю. Сейчас меня интересует другое. - Кариель, - зову, положив руку ей на плечо. Вопреки всему, не сбрасывает, а оборачивается, глядя всего одним глазом. - Расскажи мне все. Девчонка тихо смеется, отвернувшись, а потом, схватив меня за руку, от чего я, мягко говоря, офигел, прислоняется к пальцам щекой. - Не нужно тебе всего знать. Крепче спать будешь. - Отвечает тихо, но в полупустой комнате слова отдаются от стен, врезаясь в уши. Нет уж, мне нужно знать. - Ты... не играй со мной в игры, я не за этим пришел. - Я знаю. Молчание неприятно давило. Но нарушить его я просто не имел права, хотя и не сказать, что я собираюсь отступиться от своего, да и что-то подсказывает, Кари это прекрасно понимает. Но от чего-то молчит, даже не думая о том, чтоб просто выдать все на блюдечке. За те несколько часов, что я просидел у нее, мы переместились в лежачее положение. Голова красноволосой покоилась у меня на животе, ноги в беспорядке запутались в простыне, и удивительным было то, что она все так же молчит, все так же не отстраняется, а первое время спокойно покуривает сигарету, стряхивая пепел куда-то на пол, куда после летит и бычок. Одной рукой поглаживаю мягкие волосы, второй же зажимаю край покрывала, боясь, кажется, даже с шумом выдохнуть, чтоб не спугнуть такое хрупкое спокойствие. Обманчивое спокойствие. Спустя несколько секунд она подрывается, будто бы кто с силой ударил, а после, обведя комнату мутным взглядом, остановившись на моем растерянном выражении лица, спокойно выдает: - Кажется, я задремала. Усмехаюсь, все так же лежа на чужой кровати. - И что же тебе снилось? Кари тянется за пачкой, подкуривает от почти что догоревшей свечи в кованном подсвечнике не тумбочке, и, потянувшись до хруста позвонков, выдыхает вместе с дымом: - Прошлое. - И казалось, будто бы толком ни к кому и не обращается, будто бы и забыла о моем присутствии. Принимаю вертикальное положение, разминая затекшие мышцы шеи, именно сейчас понимая, в какой же неудобной позе лежал. Все кажется сном: эта полутемная комната, эти отсветы уличных фонарей на стекле, пламя свечи, которое колышется от дуновения слабого ветерка, гулявшего по комнате, создавая какую-то интимную атмосферу. Казалось, я могу спросить все, что интересует, и Кари ответит, но подсознание тихо шептало, что это не так, что это всего лишь игры моего уставшего мозга. Поддавшись какому-то непонятному порыву, резко тяну девушку на себя. От неожиданности она чуть приоткрывает рот и роняет недокуренную сигарету на пол, подпалив при этом кончики волос. Одной рукой удерживаю ее за плечи, чтоб точно не вырвалась, второй же мягко отодвигаю занавесу огненных волос в сторону, глядя на все лицо целиком, а не дозволенную увидеть половину. И не зря мне в самом начале показался ярко-золотой блик, только теперь, пусть и в столь плохом свете, я могу понять, что же это было. Шрам на всю правую сторону портит красивое лицо, а неестественного цвета глаз будто бы греет своим золотом, в противовес холодному серебряному. Кари, казалось, даже не удивилась такому порыву с моей стороны. Пальцами аккуратно провожу по рассеченной щеке, обвожу контур тонких губ, пока, не сократив расстояние до минимума, притягиваю к себе, вовлекая в неспешный поцелуй. Ответ, как бы это странно не звучало, последовал незамедлительно. И неясно было, кто и что ощущает. Может быть это только минутная слабость, может быть и нет. Но почему-то стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.