ID работы: 926402

Визитер

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter nine.

Настройки текста
Все слова будто бы застряли в горле, мысли, которые не так давно роились словно пчелы, моментально выветрились из головы. Стали понятны слова, будто бы сказанные еще в прошлой жизни. «Я хочу жить». И все никак неясно, что же ты на самом такое. Существо из другого мира? Из другого времени? Ты исполняешь желания, поворачивая время вспять, забрав себе чью-то жизнь, но не можешь спасти себя. Поворачиваешь время вспять. Значит ли это, что твое собственное время постепенно уходит? Значит ли это, что еще немного и ты канешь с небытие, Кари? Я о многом хочу тебя спросить, столько всего узнать, чтобы быть ближе. А ты не дашь ни одного внятного ответа, все будешь ходить вокруг да около, пока не станет слишком поздно, пока твое время не уйдет? Почему-то в такие моменты понимаешь, насколько же все скоротечно, насколько же все просто и в то же время невероятно сложно, недоступное уму одного-единственного человека. Ты переворачиваешь жизнь с ног на голову, меняешь четко устоявшееся мирозрение, ломаешь стериоптипы. Я не верю, что ты так просто исчезнешь. Так просто уйдешь из жизни, хотя так просто влилась в нее, стала неотъемлемой ее частью. Этаким огоньком в мрачных серых буднях. Огоньком, постепенно затухающим. Что я могу сделать? И видимо последний вопрос прозвучал не только в моей голове, но и сорвался с языка, только голоса я не услышал, был слишком поглощен мыслями. Но Кари ответила, просто и понятно: - Ничего. Пустить все на самотек? А что будет потом? Потом будет холод и боль. Почему ты не веришь нам, мне? Почему закрываешься, хотя я видел тебя настоящую, живую, а не тот кусок льда, которым ты хочешь казаться. Тебе больно, Кари, показывать себя настоящую? Что тебя сломало? - Спи, Изумо. Спи, набирайся сил и ни о чем не думай, все будет хорошо. Ты себя утешаешь или пытаешься доказать мне, что все действительно будет хорошо? - А что будешь делать ты? «Тихо умирать» - пролетела мысль, но тут же затухла под слоем остальных, неважных, но более чем значимых. А в ответ только легкое пожатие плечами. Ты сама не знаешь, чего хочешь? Но, чувствую, прекрасно знаешь, чего хочу я. Я ненавижу тебя, Кари! Ненавижу, потому что ты рушишь все, что так долго укладывалось. Все, что так долго строилось, камень за камнем, потому что просто боишься признаться, что тебе нужна помощь. Помощь. - Что я могу сделать? - Спрашиваю снова, чуть придвигаясь ближе, коснувшись пальцами предплечья. Тем самым показывая, что можно верить. Просто верь мне. И Кари будто бы понимает, сбрасывает очередную маску, которую так незаметно нацепила для защиты. Огонек в таких живых сейчас глазах постепенно затухает; лицо приобретает сероватый оттенок, кажется, что вот сейчас она растает, как воздух, или рассыпется миллионами красных искр. Кари уже давно стала частью клана. На мгновенье прикрывает глаза, глубоко вдыхает, уже даже протягивает руку, чуть приоткрывает плотно сжатые губы, намереваясь что-то сказать, что-то очень важное. Даже придвигается ближе. Но в последний момент почему-то лишь кладет руку мне на макушку, взъерошивая и так взъерошенные волосы, касается холодными губами лба. И все так же проговаривает, мягко, как ребенку: - Спи, Изумо. *** Неизвестно, как я все-таки погрузился в спасительную темноту. Или Кари все-таки что-то сделала, или мозг действительно устал под наплывом информации, но сон пришел мгновенно. И точно так же как пришел - развеялся. За окном уже было серое утро, хлопьями валил снег, мороз вырисовывал витиеватые узоры на стеклах. Укутываюсь в одеяло по самый нос, глядя в окно, дожидаюсь спасительного сна. Но тот все не шел. И в конце-концов, тихо выругавшись сквозь зубы, поднимаюсь и на ватных ногах бреду к двери. Распахиваю рывком, чтоб не сильно скрежетали проржавелые петли, тихо ступаю по скрипучим половицам, направляясь в ванную. Сейчас мне нужен лишь прохладный душ. *** Что-то подсказало, что прошло невероятно много времени с тех пор, как я скрылся в ванной. И, как оказалось, чутье не подвело. Внизу уже во всю бурлила жизнь, хомровцы что-то праздновали, в который раз уничтожая мои запасы алкоголя. Кто-то даже дернул меня за рукав, что-то прокричал, однако я этого не слышал под грузом собственных мыслей. Просто молча накинул куртку, влез в ботинки и вышел за дверь. Холодный воздух отрезвил, как пощечина, потому, тряхнув головой, прогоняя шум в ушах и вдохнув промерзлый воздух, просто прислоняюсь спиной к стене, пытаясь справится с головокружением. На плечо ложится рука. Не открывая глаз я четко могу понять, кто стоит рядом. Это так предсказуемо, если честно. Ее силы я не чувствую. И никто из Хомры, скорее всего, тоже. - Прогуляемся? Мягкий шепот обволакивает и я, все так же не открывая глаз, киваю. Рука съезжает с плеча и ложится на лоб, после чего головокружение проходит. Открыть глаза уже было не сложно, даже приятно увидеть свет. - Что ты сделала? - интересуюсь, глядя сверху вниз. - Отмотала время. Через несколько часов головокружение вернется, но, думаю, времени нам хватит. Не говори так. Не говори о времени. Теперь оно приобрело для меня немного иной смысл. Кари пошла вперед, а я, несколько секунд еще постояв, достаю из кармана пачку и подкуриваю от зажигалки, после, поравнявшись с девушкой, протягиваю сигареты ей. Та, лишь прищурившись, тянется и, растянув тонкие губы в подобие улыбки, приподнимается на носочках, подкуривает. Непрямой поцелуй? Усмехаюсь своим же мыслям, а Кари, видимо понимая, о чем я подумал, выдыхает дым и смеется. Чисто, звонко. Заражающе. Ты умеешь так смеяться?.. Боже, как же ты сейчас похожа на человека. Не обремененного грузом собственной необычной силы, обычного человека. - Пойдем, - тянет за рукав за собой. Людей на улицах невероятно мало, только школьники да парочки мелькают. Что? Неужели и мы сейчас на парочку смахиваем? Ужасаюсь своей мысли. Да ты что, быть не может... - Это прощание? Кари останавливается у автомата с горячими напитками, казалось, пропустив мой вопрос мимо ушей. А может и услышала, просто не хочет отвечать. Да и не хочу я услышать ответ. Я уже знаю его, но не хочу получить подтверждение. Подняв растерянный взгляд на меня, снова переводит его на автомат. Хмыкнув, бросаю мелочь и беру что погорячее. Красновласая тут же щекой прижимается к банке с кофе, выдыхая облачко пара. Перехватывает двумя руками банку, греясь. В который раз за сегодняшний день хмыкнув, протягиваю руки, кладу их поверх тонких пальцев с синеватой кожей, пропускаю сквозь них тепло, тем самым согревая и Кари, и доводя до определенной температуры напиток. Не слишком горячо, но и не холодное - в самый раз, пить можно. - Почему ты просто не скажешь, что тебе холодно? - Наверное, - пауза, во время которой был совершен глоток. Банка протянута мне. Повторяю ее действия, возвращая обратно. - Наверное потому что ты меня не согреешь. Не согрею? Не гони, у тебя уже руки теплые, даже несвойственный румянец проступил на обычно бледных щеках. И только спустя туеву хучу времени, когда вернется головокружение, но мы уже будем в Хомре, я наконец пойму одну невероятно важную деталь. Однако будет уже поздно. Все было решено ею уже тогда, просто мы этого еще не знали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.