ID работы: 926402

Визитер

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter ten.

Настройки текста
На следующий день во всей Хомре витало напряжение. Ощутимое, тяжелое, давившее на сознание. Что происходит, скажите мне на милость? Взглядом побродив по толпе, которая в мгновение ока рассасывалась, нахожу на излюбленном диванчике Суо. Тот все так же выпускает дым в потолок, больше напоминая паровоз, если судить по количеству бычков в пепельнице; ноги закинуты на столик, вся поза показывает расслабленность. И только стоит подойти ближе, как понимаю - все это наиграно. Никакой расслабленности нет, Суо, кажется, будто бы чего-то ждет. - Что происходит? - коленом ткнув друга в бедро, плюхаюсь рядом, в упор глядя в уставшие желтые глаза, взгляд которых, почему-то, не могу поймать. - Ничего. Так. Через это мы уже проходили. - Суо, - придвигаюсь ближе, темной тучей нависая на Красным. Подсознание шепнуло, что со стороны это смотрится жуть как комично, однако пинком отправляю едкий голосочек куда подальше. - Суо, не ломай комедию, мать твою, что за хрень творится? - Изумо, - как только голос срывается в более шипящий, предостерегающе чеканит друг, - рот закрой и жди. Штомля?! Кажется, у меня даже глаз нервно задергался. Откуда-то сверху послышались легкие шаги и спустя несколько секунд рядом появилась Анна, напряженно дергающая Микото за рукав футболки. Приоткрыв один глаз, тот меряет странным взглядом Кушину - будто бы впервые увидел, - а после, скинув ноги со стола, чуть двигается в сторону, якобы приглашая сесть рядом. Анна послушно с ногами забирается на диван, своими дивными глазами вперев взгляд в меня. И почему мне кажется, что даже маленькая девочка знает все, а от меня это самое «все» лишь скрывают? «Это потому что ты слишком стремный», - снова прошелестел голосок в голове, своими едкими нотками почему-то напоминая мне Фушими. «Закройся», - в который раз мысленно посылаю пендаль. Клиника. Я говорю сам с собой. - Итак, - начинает Микото, и только тут до меня доходит, что все то время моей мысленной перепалки с самим собой и посыланием на «х» и прочие известные, король не сводил пристального взгляда с выражения моего лица. Киваю, мол, продолжай, продолжай, не стесняйся. - Сейчас мы собираемся и направляемся в школу Ашинака. Штомля?! - дубль два. Видимо, по моему лицу действительно все очень хорошо читается, потому как Суо со смешком продолжил: - Кари будет ждать нас там. - Кари? - Она хотела попрощаться. Что?.. Что ты такое говоришь, Микото? Всю наигранную веселость будто бы водой смыло. Что вы все скрываете? Что вы затеяли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.