ID работы: 926411

В меня влюбился мой младший брат?!

Слэш
R
Завершён
680
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 74 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На моем телефоне высвечивалось 18:50. Брат уже собирался уходить, а я молча за ним поглядывал. Особыми следопытскими качествами я не наделен, да и особо не нуждаюсь – я ж знаю, что брат идет, не оглядываясь. Это мне на руку. Как-то случайно брат уловил мой испытующий (хотя что в нем испытующего-то?) взгляд и недоуменно посмотрел на меня. - Что уставился? – сощурил глаза он. - Ты иди-иди, - с серьезным видом кивнул я. - Ну-ну, - он скорчил рожу и громко захлопнул дверь. Ох, если бы не моя ангельская сдержанность – оказался бы такой любимый родителями братик в травмпункте. Я вздохнул и тихонько поднялся с кресла, вытянув голову. На цыпочках пройдя к двери, посмотрел в щель. Олег, по всей видимости, уже ушел, но все же перестраховаться мне не мешало. Конечно, можно было и без всякой скрытности выйти на улицу – но тогда без расспросов от брата не обойдется. Я переоделся в недавно купленные длинные шорты и майку, надев на голову кепку. Захватив с комода черные очки, спустился по лестнице на первый этаж и высунул голову из-за двери, осмотревшись по сторонам. Сначала я не заметил Олега, но уже потом вдалеке увидел его быстро идущую фигуру. Теперь опасаться было некого. Однако придется поторопиться, а то все самое интересное пропущу. Я следовал за братом короткими перебежками, держа допустимую дистанцию (да-да, детективов всяких насмотрелся). Задумавшись, я слишком близко к нему подошел и чуть не спалился. Благо, что мою новую одежду он не видел, поэтому и самого меня не очень-то рассмотрел. Все же было видно, что Олег что-то заподозрил. Однако он редко обращал внимания на всякие мелкие совпадения, как и сейчас: хмыкнул, пожал плечами и продолжил путь. Я приказал себе впредь быть более осторожным и медленно направился за братом. Из-за угла какого-то здания я видел, как Олег спускается по ступенькам, расположенным под коричневым навесом. Никакой вывески рядом не было. Хм, странно. Ну да ладно. Присоединившись к группе парней, я так же, как и остальные, спустился, встав возле двери. На ней я тоже не увидел никакой надписи, свидетельствующей о названии клуба. Прежде чем зайти, парни что-то сказали охраннику. Тот кивнул. Завидев меня, он склонил голову набок: - А ты кто такой? - Я в клуб, - пожал плечами я. - Ты тут первый раз? - Да нет, я был как-то… - Платил? Я округлил глаза. Платить за вход в какой-то подвал? Что-то новенькое. - Не платил, - что ж, врать тут неуместно. Вдруг по пропускам? - Сотня, как со всех. Помучив охранника, я наскреб всего-навсего 75 рублей. - Слушай, братан, давай я тебе потом остальное докину, плюс ещё сотню? – сегодня мне определенно надо было попасть в этот клуб. - Окей, только не забудь. - Хоро… - Из-под земли достану, - сурово сказал охранник, взяв деньги. Взамен я получил что-то похожее на визитку, только на ней значилось слово «Пропуск». Мне не очень понравилось то, что он сказал, но я состроил добродушную улыбку и кивнул, проходя в помещение. И тут я понял, что оплата того стоила. В помещении царила игра света и музыки, клубился завораживающий туман. Повсюду слышались смех и голоса подростков, а мои удивленные возгласы лишь тонули в этом хоре. Попытки найти брата в этой ораве были тщетными, и мне постоянно казалось, что прошло уже много времени, может быть, даже целая ночь. Вам покажется, что поиски - довольно-таки тупое занятие, так как я знал, что он сидит за барной стойкой? Как бы не так – его там не было! Каково же было мое удивление, когда я обнаружил в другом конце этого громадного клуба ещё одну стойку, и вот именно там сидел мой братец, спокойно попивая коктейль, и разговаривал с какой-то девушкой. Не, ну две стойки – это уже перебор! Тут же потеряться, да нет, окончательно заблудиться можно! И спрашивается, почему специально для этого заведения не выпустили навигатор? Или хотя бы карту каждому новичку вручали. Я устроился на диванчике неподалеку от Олега так, чтобы все слышать, но и так, чтобы он меня не заметил. Было трудно найти такое место, но все же возможно. Да и я надеялся, что брат увлечен разговором, поэтому не собирается отвлекаться. Вот только оставалась ещё одна проблема, не дававшая мне покоя – найдется ли у Яны лишняя соточка? Ведь я её даже не предупредил об этом, потому что сам не знал. А время начинало поджимать – стукнуло десять минут восьмого. Я уже боялся, что все напрасно, и Яна не придет или же потеряется в этой ораве танцоров, но вдруг заметил девушку, очень похожую на неё. Тут же я облегченно вздохнул. Париться было больше не о чем, тем более я сказал, чтобы она не надевала никакие украшения, платья и т.д. Пришла в обычной одежде, в общем. Так что эффект будет что надо. Олег все ещё продолжал болтать с какой-то девушкой, попивая коктейль. Когда к нему подошла Яна, он и не обратил внимания. Та немного надулась, но все же сказала: - Привет, Олежек! В это время он как раз глотнул напиток и, повернувшись в сторону Яны, тут же хотел поставить стакан обратно на стойку, но не сдержался от удивления и звучно выплеснул изо рта струю капель прямо в лицо своей подружке. - Хам! – она взяла свой стакан, в котором находился мохито, и вылила ему на голову. - Еб ж твою мать, ты кто?! – завопил Олег, так и не сообразивший, что произошло. На его крик обернулось несколько человек. - Как кто, Олежек? Это же я, Яна! - Какая, нахер, Яна? Не знаю я никаких Ян! – брат потряс головой и вытер её полотенцем, взятым у бармена. - Мы же на сайте знакомств общались! - Какой сайт знакомств? Кто общался? Я?! – казалось, что брат сходит с ума. - Нечего притворяться, что не знаешь меня! – девушка уже тоже начинала беситься. - Хм, а ты случайно не сестра Оксаны? Ну, потомственная кикимора? Не? Яна обиженно надула губы и что было силы стукнула Олега по голове. А я сидел и тихонько смеялся в кулак, наблюдая за этой животрепещущей сценой. - Сам ты сестра Оксаны, жук навозный! – это было последнее, что бросила девушка и, даже не оборачиваясь, ушла. Так как Оксана от меня ушла, да и плевать мне на неё стало, смеяться повод был. А Яна действительно на неё похожа, да и по интеллекту недалекая. Вот ведь не соображает, что парень сестрой быть не может! Сознание постепенно приходило к Олегу, и он немного начинал понимать, что и как. Вскоре дойдет и до того, что он меня рассекретит. Думаю, первым делом полезет проверять мой ноут. Короче, пора сваливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.