***
Третий день. Он никогда не будет готов. Он вообще никогда не сможет просто взять и позволить содержимому этого гроба лезть в его жизнь. Как бы ни грызла его изнутри глубоко запрятанная совесть. — Уорд. Я знаю, что там. — Это просто уму непостижимо. Джей-Си сказала, что он сотворён моим сознанием. — Ох, умоляю. Ты просто слишком сильно по нему скучаешь… Как и я. Я понимаю, тебе очень трудно это принять, но для тебя это может стать вторым шансом, а он выпадает далеко не каждому. Подумай о том, что ты сказал ему, прежде чем он умер. Неужели ты никогда не жалел, что последним, что он увидел в своей жизни, стал его собственный сын, направивший ему в голову пистолет и обвинивший его в том, что он убийца и чудовище? Я знаю, все эти годы он был к тебе ужасно несправедлив… Но он всё ещё наш отец. — Я не буду испрашивать у робота отпущение грехов. Это не Гарольд, это просто насмешка судьбы! Уорд с такой силой сжал кулаки, что ногти впились в ладони. Боль несколько отрезвила. — Это не насмешка, это подарок судьбы, и тебе нужно лишь принять его, чтобы вернуть себе немного счастья. Послушай, Уорд… Хотя бы попробуй. О, если бы она могла хотя бы представить всю иронию ситуации… Не в силах сдержаться, Уорд нервно рассмеялся. — Хорошо, я подумаю над этим. Я тоже тебя люблю. Проигнорировав удивлённый звук в динамике, он поспешно сбросил звонок.***
Уорд понимал, что так просто она не сдастся. В этом вся Джой. Единственная львица в их семействе: стоит ей лишь раз зацепить добычу, и она не оставит её, пока результат её полностью не удовлетворит. Уорд не был уверен, стоит ли ему гордиться тем, что она обладает столь ценным в бизнесе качеством, но ему было искренне не по себе оттого, что она выбрала добычей его. Ему всё же придётся открыть этот ящик Пандоры, даже если он понятия не имеет, что будет делать с ним дальше. В первый раз за всё это время Уорд отбросил чувства — ну, как минимум он себя в этом убедил — и взглянул на тело в капсуле непредвзято. Если присмотреться внимательнее, можно было разглядеть, что поры на коже расположены слишком равномерно. Но каждая морщинка была воспроизведена в точности, идеально совпадая с отпечатавшимся в памяти образом. Уорд, как никто другой, знал, как выглядит Гарольд: каждая чёрточка, каждый выступ и каждая впадинка, малейшая дрожь каждого мускула с особым смыслом отпечаталась глубоко в его сердце. Множество раз он вглядывался в это лицо сквозь стекло, с трудом подавляя желание обвести его черты руками или растопырить пальцы и вцепиться этому подобию Гарольда в горло, чувствуя, как капля за каплей вытекает из него жизнь вместе с кровью. Смешанные воедино. Уорд и сам не мог понять, какое желание превалирует — настолько непредсказуемо они сменяли друг друга. Он вынул из упаковки инструкцию. Ничего особенного, простой буклет, отпечатанный на белой бумаге с логотипом «Рэнд». И на первой же странице — бессмысленный набор слов для активации. — …Покрывало. Пытки. Скула. Интерстеллар. Белоснежный. Обещание. Ржавый… Никакой реакции. Уорд кашлянул, прочищая горло, и начал заново, на сей раз громче. — Покрывало… Он был готов прозакладывать собственную жизнь: губы чуть изогнулись. — Как здесь спокойно, — открыла рот эта хрень. — Кажется, я мог бы проспать здесь до конца времён. Веки поднялись. Пара синтетических голубых глаз уставилась на Уорда. С нескрываемым интересом оглядела его с головы до ног. — Ну здравствуй, дитя. Эта… жалкая пародия на человека, чуть покачиваясь, прошествовала к зеркалу, оглядела своё отражение и гордо улыбнулась. Всё такой же нарцисс. По спине прокатилась ледяная волна, сердце с силой сдавило отчаянное желание произнести родное имя, но Уорд взял себя в руки, вскинул подбородок и с деланным безразличием сказал: — Согласно стандартной процедуре, ты можешь представиться. Хрень пожала плечами. — Иногда стоит смотреть в описание. Это не отнимает много времени. Всё такой же ублюдок. — А я тебя знаю. Хрень потянулась к нему, переступила конечностями, полностью сокращая и без того небольшое расстояние между ними. — Уорд, не так ли? Почему мы тратим время зря? Ты же прекрасно знаешь, для чего я здесь. Хрень многообещающе прикипела взглядом к его губам. — Загадай желание, ведь я — воплощённая фантазия. — Ох, блядь. Стой. Голос Уорда не дрогнул, но участившееся дыхание всё равно выдало его с головой. Хрень легонько потёрлась о подбородок Уорда высокотехнологичной тёмно-золотистой щетиной. — Ты только задумайся… Только представь всё то, что я могу для тебя сделать. — Остановись. Это приказ. С механическим лязгом хрень застыла, в принудительном порядке отключив эмоциональный центр и сопутствующие приложения. Из каждой поры сочился ледяной запах. — Как пожелаете, — тихо ответила хрень, не удосужившись даже шевельнуть губами. … Всё такой же холодный.