автор
Dark_Prinzess бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12 . Их счастье.

Настройки текста
«Наркоман её голоса, безумный коллекционер её случайных прикосновений и всего, что связано с ней» — так можно было охарактеризовать меня на данный момент.       Прошло около двух недель с того дня, когда Клэри узнала в Викторе того человека, который стрелял в моего друга.       За эти две недели мы с ней сблизились. По крайней мере, она начала гораздо больше со мной разговаривать и не избегать в институте. Для меня это был большой и важный шаг на пути к нашим счастливым отношениям, ведь этого я жду больше всего. Несмотря на то, что ничего примечательного не происходило, мы с Клэри всё равно продолжали общение.       И, знаете, как приятно проводить время вдвоем: минуты у экрана домашнего кинотеатра с мисочкой хрустящего попкорна могут сблизить больше, чем походы в кафе, рестораны и парки аттракционов? Вот это и произошло с нами.       Сегодня я решил предложить ей встречаться, серьёзно, а не как в прошлый раз. С подобными мыслями я проснулся утром и сейчас уже сидел на паре. Взглянув на часы, подумал, что время уже пришло и быстро собрал все свои вещи. Я встал и спокойно вышел из кафедры, а присутствующие мне и слова не сказали, ведь уже привыкли к подобному. Я быстро свернул несколько раз по коридору, вышел из универа и купил превосходные цветы у бабушки, которая каждое утро торговала разными ароматными растениями у соседнего дома. Она помогла мне собрать их в один пышный букет. И я заплатил ей выше цены в несколько раз. Но мне не жалко. «Что-то со мной не так… Эта девушка с красивыми глазами на меня плохо влияет! Точнее, очень даже хорошо влияет».       Я быстро побежал до университета и через минуту зашёл в нужную аудиторию. Все сразу же отвлеклись на меня, а преподаватель удивленно поправил очки. Клэри приподнялась со своего места, наивно полагая, что я пришел за ней. Я спокойно подошёл к Клэри и спросил спокойным и уверенным, но не громким голосом, будто рассказываю какой-то секрет: — Согласна ли ты стать моей… девушкой? — я задал этот вопрос тут, именно здесь, чтобы все знали, что она моя девушка, чтобы никто ей не мог навредить, а если рискнут, то я смогу защитить свою малышку.       Она с красными щеками смотрела на меня, как на душевнобольного. По её взгляду было понятно, что ей не понравилось, что я это сделал при всех. Но, несмотря на свои эмоции, она встала и крепко обняла меня за шею. — Да, я согласна, — радостно сказала она и взяла из моих рук букет, а я не упустил шанс и при всех поцеловал её в губы, но не пошло и страстно, просто обычный чмок, чтобы еще больше её не смущать. Кажется, в ответ преподаватель недовольно и громко вздохнул. После я вместе с ней и с гордой улыбкой вышел из аудитории, уже не думая об окончании пары, ведь буквально через две минуты был бы её конец.       Мы сели в мою машину и поехали в загородный ресторан, который был у озера. Это не могло не радовать. Заведение это было довольно атмосферное и уютное. Мы приехали туда к часам четырем, а вся дорога составила два часа. Клэри даже успела проспать половину пути. Зачем я так далеко ехал? Можно же было просто засесть в каком-нибудь ресторанчике возле университета, да? Но я выбрал этот ресторан из-за того, что его любила моя мама, которой уже нет в живых, но зато она всегда остаётся жива в моем сердце.       Выйдя из машины, я с девушкой прошел по маленькой, выложенной камнем, дорожке прямо к мостику, который вел через прозрачную воду к небольшому островку, где и располагался сам ресторан.       Мы зашли внутрь: по Клэри сразу было видно, что заведение впечатлило её. Среднего размера помещение было в выдержанных тонах. Присутствовал приятный запах старины, но не рухляди. Знаете, будто в доме коллекционера, полном антиквариатной дорогой мебели. К нам вышел мужчина на вид лет сорока и сразу протянул меню: — Добро пожаловать, у нас свободны два балкончика у воды, желаете там провести время?       Я одобрительно кивнул, после чего вежливый официант привел нас к нашим местам. Эти несколько секунд Клэри держала меня за руку и молча прижималась к моему плечу. Она явно не хотела меня отпускать. Мы сели за низкие, но мягкие диванчики, которые находились у чистой воды, и лишь полуметровый резной заборчик ограждал нас от нее. Над нашими головами располагался лёгкий навес, шелковистые шторки которого изящно развивались на ветру. — Тебе тут нравится? — я посмотрел на неё с надеждой.       Она мило улыбнулась мне, поправляя волосы: — Восхитительное место, правда. Я бы тут жила! Как ты только нашел этот ресторан? Может кто-то из друзей посоветовал? Здесь чудесно.       Я с легкой улыбкой на лице ответил, будто сдержанный экскурсовод в музее: — Этому ресторану уже много лет. Раньше здесь любили проводить время мои родители…       По изменившемуся лицу Клэр было заметно, что она совсем не хотела вызывать у меня грустные воспоминания о матери, связанные с утратой. И я как бы ответил на ее немые извинения: — Все хорошо. Ну, что ж… Выбирай, что будешь заказывать.       Я откинулся на спинку дивана и с деловым видом открыл меню в кожаной обложке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.