автор
Dark_Prinzess бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13 . Упущенное прощание.

Настройки текста
      Сегодня был обычный день, ничем не отличающийся от других. Солнце всё также было в небе. Птицы всё ещё пели. Люди всё ещё спешили на работу. Но внутри всё просто ныло, а сердце сжималось. Не знаю, было ли это предчувствие чего-то, точно я сказать не мог.       Я проснулся в объятиях Клэри. Мы сидели на диване, смотрели «Титаник» и после этого так и заснули, поэтому и проснулись вместе. Под одним тёплым пледом. Я наклонился и поцеловал её в лоб, из-за чего она сонно открыла глаза: — Доброе утро, — улыбнулась она мне, и я не удержался, чмокнул её в губы.       Наверное, с моим лицом было что-то не так, ведь Клэри взволнованно посмотрела на меня: — Что-то случилось? Тебе плохо?       В ответ я тяжело вздохнул: — Я не знаю, что со мной. Просто внутри всё режет, как будто там вместо органов какой-то ржавый механизм.       Девушка обняла меня, гладя по голове и как бы жалея меня. Потом она отстранилась и пошла готовить нам обоим вкусный завтрак.

***

      Оставшийся выходной мы провели дома. Вместе слушали музыку. Она помогала мне с учебой, а потом нам пришлось вместе приготовить пиццу. Никогда бы не подумал, что такая жизнь когда-нибудь будет мне по нраву. Но, как обычно бывает, всё спокойствие и счастье обязательно что-то прерывает. Мой телефон зазвонил, высветилось окошко «неизвестный номер». Я, не колеблясь, ответил на звонок. — Здравствуйте, это доктор Морган. Джейс? — раздалось на том конце трубки. — Да, это я. Что-то случилось?! Как Алек? Всё хорошо? — я сжал телефон в кулак. — Ваш друг находится на третьей стадии комы. Показатели ухудшаются. Могу предположить, что вскоре всё дойдет до четвертой стадии, поэтому… — он внезапно замолчал, тяжело вздыхая в трубку. — Наверное, именно сегодня у вас есть последняя возможность попрощаться с ним, пока он дышит. — Я буду через тридцать минут, — сказал холодным тоном я, положив трубку.       Я с отчаяньем посмотрел на Клэри. Она всё поняла и быстро пошла в коридор одеваться, бросив все дела. А уже через несколько минут мы были в моей машине и молча мчались в больницу. Я выехал на автомагистраль, которая соединяла центр города и его черту, где и находилась больница. Дорога занимала слишком много времени, от этого я и занервничал. К тому же мы попали в большую пробку, и каждая проведенная секунда просто изматывала и потихоньку душила изнутри. Тоже самое было и с Клэри. По ней это было заметно.       Через час и сорок минут мы были около больницы, быстро подходя ко входу. Моё сердце замирало с каждым моим шагом. Мы пришли к палате номер 221G, именно тут лежал мой друг, мой близкий человек. И мне сразу не понравилось то, что из его палаты друг за другом то входили, то выходили врачи в белых халатах. Найдя взглядом врача с бейджиком «Морган», я подошел к нему. — Я Джейс Эрондейл. Пришел к другу — Алеку. Что случилось? К чему такое столпотворение?       Доктор положил мне руку на плечо и не мог подобрать слов, чтобы это сказать, и я не выдержал и, проталкиваясь, зашел в его палату. Мне сразу бросилось в глаза бледное лицо друга и прямая полоску на мониторе рядом с ним. Всё сразу стало ясно: он больше не тут, он отправился к звездам, на небо.       Я просто не смог совладать с собой, поэтому подошел к его кровати и рухнул на колени, беря его за руку. Слезы сами потекли по моим щекам. Я всхлипывал, совсем как мальчишка, но мне было всё равно. Только что я потерял самого дорогого друга, который знал меня лучше, чем я сам, он был мне братом…       Клэри зашла через несколько минут, так и замерев на пороге и прикрывая свои губы рукой, как бы замирая в позе ужаса. По её румяным щекам тоже покатились слезы. Я просто чувствовал себя пустым, как будто часть моей души вырвали и куда-то забрали. Ведь близкие люди не просто покидают этот мир — с собой они уносят и частицу смысла твоей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.