автор
Dark_Prinzess бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14.Опасный случай.

Настройки текста
      Прошло три недели с того момента, как погиб Алек. И сказать, что у Джейса была обычная депрессия, значит, просто промолчать.       А выходил он из этого состояния только с моей помощью и спустя какое-то время уже казался более-менее спокойным, а не мрачным и убитым морально, как это было первую неделю.       Сложно было с этим справиться, да и невозможно до конца. Хотя я всегда была с ним рядом. Сейчас у него была вся голова забита лишь заботой обо мне и поисками состоявшегося заказчика-убийцы.       Стрелявшего мы знали — Виктор. Но кто приказал ему сделать это? Для всех этот вопрос остаётся загадкой.       Себастьян часто бывал у нас дома, помогал с поисками заказчика и просто морально поддерживал своего друга.       На носу ещё была сессия и к ней нам пришлось усердно готовиться. В общем, сейчас было трудное время.

***

      Через две недели всё вернулось на круги своя. А ради Алека, Джейс решил двигаться дальше, ведь прекрасно знал, что погибший друг бы такое не одобрил, если бы знал, что по нему будут так сильно убиваться. Он и при жизни не любил создавать лишних проблем.

***

      Сегодня был хороший день: нас с Джейсом пригласили на день рождения Мэдисона — плейбоя младшего курса, выдающегося футболиста сборной универа.       Вечеринка была костюмированная, что очень меня обрадовало, ведь раньше я не посещала подобные мероприятия.       Мы с Джейсом поехали в магазин костюмов, где провели около двух часов.       С ним серьезно выбрать что-то было просто «не-воз-мо-жно», потому что этот мужчина, то наряжался в фею, цепляя себе за спину крылья, то одевал неко-ушки и мяукал. Парню двадцать два года, а он мяукает на весь магазин!       В итоге наших безумных примерок мы выбрали очень красивые костюмы, которые являлись ещё и парными.

***

      Быстро пробив костюмы на кассе, они съездили в парфюмерный магазин и купили очень дорогой мужской одеколон в подарок, также Джейс в подарочный пакет положил коньяк хорошей выдержки.       После этого они отправились в особняк, в котором и состоится эта вечеринка. Не успели они зайти, как все сразу же повернулись на них. Все, почти что хором, приветствовали Джейса, а Клэри просто тихо шла рядом. Ну, а завистливые однокурсницы ещё не смирились, что она встречается с ним.       Джейс был дьяволом: черная майка, облегающая торс, такие же облегающие джинсы и жилет, на голове красовались красные рожки. А весь образ дополняла искусственная алая кровь на майке, лице и руках. С правой стороны лица находилась черная маска.       Клэри была ангелом: тонкие белые чулки, короткая белоснежная юбка и полукорсет, за спиной — красивые крылышки, на лице — белая кружевная маска, закрывающая половину лица. Наряд смотрелся чересчур мило, что не могло её не радовать.       Они прошли в зал, поздравили сегодняшнего именинника, потанцевали под пару мелодичных песен и потом вышли на террасу подышать свежим воздухом, ведь в помещении из-за большого количества гостей было душно. — Ты хочешь что-нибудь выпить? — обратился парень к своему ангелу.       Клэри немного подумала и вскоре ответила демону: — Думаю да, но только если коктейль, где поменьше алкоголя.       Джейс искренне улыбнулся и чмокнул ее в щеку: — Будет сделано, мой ангелочек. Сейчас вернусь, стой тут.       Через несколько секунд он растворился в толпе, направляясь за прохлаждающими напитками.       Девушка осталась одна на трассе, ожидая безмятежно парня. — Чего ты тут одна? Скучаешь? — послышался незнакомый голос.       Она повернулась и увидела пугающего человека в маске чумного доктора, наверное, именно из-за нее голос и звучал странно. — Я не скучаю, парня жду… — коротко ответила она. — Какой у тебя глупый парень, такого ангелочка оставил…       Он быстро подошёл к ней. Бежать ей было некуда: она стояла в углу огражденной террасы, поэтому не успела ничего сделать.       Незнакомец закрыл ей рот неприятно пахнущей тряпкой. Спустя какое-то время, она перестала вырываться и её тело обмякло. Незнакомец спокойно взял лёгкое тело на руки и спустился с другой стороны террасы, вынося ее с участка особняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.