автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 308 Отзывы 135 В сборник Скачать

Вечерело (Геральд/Мисселина) СН

Настройки текста
      Вечерело. Ночь призрачно спускалась на небеса, и серебряные звезды по одной зажигались в черноте вышины. В небольшом школьном кабинете с каждой секундой становилось темнее. На мебель и предметы мягкой тенью, точно вуалью, упал мрак. Такой же мрак обитал и в его душе уже который месяц после окончания войны, что забрала сотни жизней и одну самую дорогую для него.       Геральд оторвал задумчивый взгляд от древнего фолианта. Рукописные буквы прыгали, строки сливались в одну, двоились, и смысл прочитанного терялся. Мысли летали в другом времени, в тех драгоценных и самых болезненных минутах, и вторили его голосу, которым он внутри себя шептал горькое и вымученное «прости», моля о спокойствии в желании забыть её слипшиеся от крови волосы, одежду, превратившуюся в лохмотья, и лицо, такое чистое, доброе и улыбчивое.       Мисселина. Этот чудный ангел забрал покой Геральда пару лет назад и теперь вновь забирает его остатки с каждым наступлением темноты. Демон не любил это время суток, ведь наружу вылезала вина, терзающая душу и чувства, и в каждом шорохе, в каждой тени, он видел её. Живую, невредимую, его.       Геральд откинулся на спинку стула, сидя за учительским столом, и посмотрел в окно. Звёзды продолжали зажигаться на глазах. Мисселина любила эти сверкающие точки даже больше, чем туман на рассвете и ещё холодное, бледное солнце. Вся голова в свободное время забита только ей… И Геральд не мог этому противиться. Ночь он проживал с Мисселиной, с её незабываемым образом, будто ангел вновь рядом и гладит его по густым чёрным волосам, а утром чувствовал опустошение и нежелание двигаться без неё дальше.       Перед глазами невольно появился эпизод его потери — её смерть. Он сначала замер страшной картинкой, а потом замелькали один за другим кадры, сливаясь в одну бесконечную киноленту, что заканчивалась и начиналась вновь. Как круги Ада, откуда нет выхода. Но сегодня впервые последний круг закончился, и вспомнилось хорошее — их первая встреча.       Знакомство двух педагогов школы вышло неожиданным, весьма стеснительным и банальным. Геральд тогда имел небольшой опыт в педагогической деятельности, был полон сил и решимости искоренить главный порок ангелов и демонов — честолюбие. И, размышляя о предстоящем уроке, совсем потерял связь с реальностью. Однако невысокая женская фигурка с белоснежными пушистыми крыльями ненароком вырвала его из оков задумчивости. Они просто врезались друг в друга на лестнице, оба паря в облаках. Книги, хаотично упавшие на пол. Её стеснительная улыбка. Слишком яркий румянец на щеках. Смущение. Сбитое в волнение дыхание. Прядка блондинистых волос, выпавшая из-за уха. Скромное белое платье длиною в пол. Геральд навсегда запомнил Мисселину такой — молодой, нежной, утончённой и хрупкой, как цветочек.       Тогда они обменялись парочкой слов, но несколько встреч, обычных и весьма личных, и вот они уже вместе читают вслух, проводят время после уроков только вдвоём и не видят окончания дня без крепких объятий втайне от целого мира.       Время шло, отношения становились близкими, и оба не заметили, как переступили черту дозволенного, отдались омуту любви с головой и утонули там же. Их тайное ото всех счастье преодолевало невзгоды, пролетало сквозь года, и страх перед смертью за нарушение запрета потускнел.       Демон разомкнул веки. Непрошеные, скупые слёзы застыли в уголках глаз, ведь слишком глубокая и свежая рана кровоточила у него внутри. Довольно. Хватит…       Моменты из прошлого горьким осадком оседали в Геральде, точно пепел, покрывали душу, и он не мог долго терпеть щемящую боль внутри. Сердце треплет из-за осознания, что ещё чуть-чуть, и они могли быть законно вместе, не скрываясь, не боясь за собственные жизни во имя любви. И как же это несправедливо. Тошно. Невыносимо обидно.       Он теперь мрачен и одинок, потерян в вечности. Её обитель Небытие. Что осталось от них? Горстка почти забывшихся воспоминаний, слёзы и печальная история, которую ни одна живая душа не узнает. Геральд не позволит, сбережёт для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.