ID работы: 9265248

А ведь я действительно люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сон или явь?

Настройки текста
Нет не может быть. Неужели это был просто сон, нет нет нет, только не это. Хотя о чём это я, тот день был слишком прекрасным, чтобы быть правдой. Но как же хотелось наконец то чтобы это случилось. Мда… Старшеклассница Ики Хиёри окончательно и безповоротно влюблена в бога по имени Ято. Как это случилось, до конца не понятно, но это случилось. Как же хочется, чтобы эти чувства были взаимны. Интересно, а может бог полюбить человека? Ну да ладно нужно возвращаться в реальность. Ики встала с кровати и уже машинально пошла в ванную. После всех процедур девушка вернулась в комнату. Сегодня суббота, а значит что в школу идти не нужно. Что же делать? Может пойти к Ято и Юкинэ? Или погулять с Ами и Ямой? Или можно посвятить этот день себе. Во всяком случае сначала нужно прибраться в своей комнате. Почему то Хиёри проследовало чувство, что за ней кто-то наблюдает. Точно, этот запах, это запах Ято. Он где-то рядом. Хотя может мне это только кажется, из-за этого дурацкого сна, лучше б он мне не снился сегодня. Но это ей не казалось, Ято действительно сидел на дереве за окном. Что он там делал спросите вы? Конечно же он наблюдал, наблюдал за ней. Ведь он так сильно хочет защитить это хрупкое существо. Ему хотелось сделать её самой счастливой девушкой на свете. Ждать надоело и Ято решил залезть в окно. — Привет Хиёриии! — радостно протянул парень. — Ято? Что ты тут делаешь? — Хиёри удивилась, но она была очень рада видеть его. — Я решил зайти к тебе, — задумчиво сказал Ято. — Ну ладно, как там Юкинэ?- поинтересовалась девушка. — Э-э, Юкинэ в Такамагахаре, с Казумой тренируется. Я так рад за него, в последнее время он стал таким сильным. Что-то мне это напоминает... — Это точно. Значит ты пришёл ко мне, потому что тебе скучно? — с каплей злости спросила девушка. — Ну почти. Если не хочешь я могу уйти, — немного обиженно сказал бог. — Да нет же, дурак! Я не хочу чтобы ты уходил, но у меня есть немного дел, если хочешь я могу погулять с тобой после обеда, ты не против? — Ну ла-адно. И какие же у тебя дела?- с ноткой сарказма спросил Ябоку. — Не твоё дело, — прокричала Ики. *** Ято ушёл. Хиёри быстро переоделась и вышла в гостиную. — Мама, я ухожу, — з гостиной донёсся крик девушки. — Хорошо, только не надолго, — крикнула в ответ мать Хиёри. На улице отличная погода и Хиёри весело шла к храму бога Тендзина. Хоть предстоящий разговор будет сложным, но Хиёри твёрдо решила поговорить об этом именно с Тендзином. Идти было не далеко, поэтому она быстро добралась. — Добрый день, господин Тендзин, — девушка приветливо улыбалась. — О, Хиёри, рад тебя видеть. Что-то случилось? Ты редко приходишь к нам. — Господин Тендзин, я хотела бы с вами поговорить, — пути назад не было и Хиёри это прекрасно осознавала. — Проходи в храм, не стесняйся.- ласково предложил старик. Хиёри прошла за стариком. — Так и о чём ты хотела поговорить?- вежливо спросил Тендзин. — Это про Ято, тоесть не только про него, про всех богов. Вообщем может ли бог, полюбить человека, а если может, то как… Как… — Я знал что ничем хорошим это не кончится, я же говорил ему разорвать узы. Глупый Ято. — Но я не хочу разрывать наши узы. — Бедная девочка, ты влюбилась в бога и неуверенна что это взаимно, так ведь? — Да, но… — Забудь об этом, ты не сможешь стать бессмертной, а когда ты умрёшь, даже если это любовь взаимна, Ято будет очень больно, он будет сильно страдать и неизвестно сколько это продлится. И лучше разорвать эти узы сейчас, чем когда это будет слишком поздно. — Но неужели нет никакого способа, неужели… Как же так, — на глаза наворачивались слёзы, хоть она и знала всё в глубине души, но услышать это в такой форме было ударом для неё. — Есть способ, но Хиёри, боги не любят так, как люди, их любовь другая. Да и ты не знаешь взаимны ли твои чувства. — Пусть так, но я всё равно люблю его! Просто расскажите мне об этом способе. — Ходят легенды что лишь истинная любовь может сделать человека бессмертным. Для этого богу и человеку нужно заключить союз, тоесть брак. И если любовь настоящая и искренняя, человек сможет стать бессмертным. Казалось бы всё просто, но никто не может быть уверен, настоящая ли это любовь. Ято жил множество лет, как думаешь у него были ещё девушки. . — Мне всё равно.- отрезала Хиёри.- Спасибо вам большое, вы мне очень помогли. До встречи! — Девушка попрощалась с стариком и радостно побежала домой. Новость, что она узнала сегодня, очень радовала её. Конечно, ведь она узнала что всё-таки есть один способ. Но то что сказал Тендзин в конце не выходило у неё из головы. Странно, почему она не думала об этом. Интересно были ли у Ято девушки, хотя это логично, он живёт очень долго, больше тысячи лет, у него точно были девушки. А вдруг я буду как они, так и останусь всего лишь приятным воспоминанием в жизни Ято. Надеюсь это не так. Рассуждения Хиёри прервал из неоткуда появившийся бог. — Ты откуда, Хиёри? — спросил Ябоку. — Да так гуляла, — конечно она не хотела говорить ему, где она была на самом деле. — Одна? — удивлённо спросил бог. — Нет конечно, Ами и Яма уже ушли, — оправдалась девушка, — Кстати Ято мне сегодня снился сон, что мы были в парке аттракционов. — О, точно, может пойдём? — Не, я не хочу, сегодня слишком жарко, давай купим мороженого? — Да, давай, — Ято подпрыгнул от радости, как же он любит всякие вкусности. Ято и Хиёри пошли к ларьку, где продавалось мороженое. Хиёри купила клубничное, а Ято шоколадное. Они ели мороженое и разговаривали, было весело. — Если завтра будет так же жарко мы все идём на пляж и это не обсуждается! — скомандовала Хиёри. — Я только за, — умирая от жары сказал Ято. Они посмеялись. Уже темнело, друзья и не заметили как быстро прошло время. — Хиёри, я провожу тебя, — настаивал голубоглазый. — Я не против, не люблю ходить по улицам, когда темно. Пока шли они так же разговаривали, им никогда не было скучно в компании друг друга. У них было миллион тем для разговора и это радовало. Дошли. Хиёри поблагодарила бога и ушла к себе в комнату, а он в свою очередь остался на дереве, за окном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.