ID работы: 9265732

Башня иволги

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Меч и магия

Настройки текста
Ори шла по мощёным улочкам, не особенно торопясь. Она немного корила себя за то, что почти сбежала, прикрывшись не особенно сильным аргументом. Но тот господин Эретайн смотрел уж слишком недоброжелательно. Ори не любила кому-то надоедать своим обществом и поэтому предпочла прогулку дружеским посиделкам. К тому же двум друзьям-вампирам наверняка было, что обсудить без лишних ушей, особенно человеческих. Интересно, почему я так сильно сочувствую чужой печали, – размышляла она, глядя на золотые отблески салютов вдалеке, – не потому ли, что сама, сколько себя помню, испытывала это чувство? В таком случае моё поведение настолько эгоистично, что не заслуживает совершенно никакого оправдания. И зачем я только отдала ему свой цветок? Это же глупо, просто глупо. Он наверняка решит, что я сумасшедшая. И желание пропадёт просто так... Ори остановилась. В переулке, куда она собиралась свернуть, было как-то слишком тихо. Её интуиция получше всех ведьмачьих медальонов подсказывала, что здесь что-то не так. Она уже хотела было повернуть обратно, как из-за угла высунулась отвратительная бандитская рожа какого-то толстого вояки. – Идите-ка вы, доблестные рыцари, куда шли, – уверенно сказала Ори, думая, что, как всегда, имеет дело с подвыпившими на турнире болельщиками. – Мы-то пойдём, госпожа Ориелла. Но вы тоже пойдёте с нами. Из-за угла показалось ещё пятеро вооружённых мужчин. Ори вздрогнула: обычные хулиганы или вояки навеселе не могли знать её имени. Значит, этот патруль выслали за ней намеренно. Но кто? Анна Генриетта? Чародеи? Ганза? – Очень ошибаетесь, сударь, – ответила Ори. Её ладони стали источать слабый фиолетовый свет, между пальцами пробежали, словно маленькие молнии, фиолетовые вспышки. – Это точно она! Хватай её! Мужчины стали приближаться, опасно окружая девушку. Она выпустила слабую молнию в того, кто первым выглядывал из-за угла. Это было лишь предупреждение: вояка слегка вздрогнул, не сумев побороть судорогу, но приближаться не перестал. Ори напряжённо выдохнула: не причинять вреда никому, независимо от обстоятельств, было одним из её главных принципов. Но теперь, похоже, придётся идти на сделку с совестью. Цепная молния, уже посильнее, поразила всех шестерых. Стройный ряд вояк подкосило, и Ори решила ударить снова. Он вытянул руки, всё увеличивая площадь магического свечения, объединяя его в один плотный шар, как вдруг кто-то сильно ударил её в спину – это был седьмой человек из патруля, всё это время прятавшийся где-то позади. Ори упала на руки, сгусток магической энергии взорвался в воздухе. Воспользовавшись этим, наёмники быстро связали ей руки за спиной и подняли на ноги. – Нет! Прочь! – закричала Ори, и этим звуком мужчин ударило, словно Аардом. У всех зазвенело в ушах, но тот, седьмой, не выпустил из рук верёвки, и освободиться девушке не удалось. – Мда-а, – с мерзкой ухмылкой протянул один из нападавших, – повязали, как дикую козу. Даже размяться не получилось. И почему за неё только платят так много? – Ты сначала доставь заказ, а деньги потом считать будешь, понял? – смачно плюнув, возразил ему другой. – Вообще-то я за вас всю работу сделал, – вмешался седьмой, – так что как минимум девяносто процентов – мне. – Не слишком ли много хочешь? Этот голос прозвучал откуда-то со стороны и не принадлежал ни одному из наёмников. Все обернулись на него. Мужчина стоял спиной к фонарю и потому подсвечен был лишь контур его фигуры. Высокий, мускулистый, с одним мечом на спине и одним в руке – это был ведьмак. – Эй, ты, отпусти девушку. – С чего бы это, – хихикнул наёмник. – С того, – спокойно ответил незнакомец, стоящий спиной к фонарю, – что не отпустишь – получишь вот этой штукой по башке. Ведьмак покачал рукой, в которой сжимал меч. – О, да он нам угрожает! Давайте-ка, разберитесь с ним по-быстрому. Наёмники вынули мечи из ножен. Они пытались заходить с разных сторон и атаковать все вместе. Это было бесполезно: зайти за спину не удавалось никому. Резкий выпад ведьмака – один из наёмников получил гардой по темечку и свалился на мощёную мостовую. Его соратники на секунду отвлеклись, наблюдая за довольно медленным движением грузного тела вниз, и зря. Ещё один выпад – и сразу двое резко передумали сражаться и сбежали, прикрывая кровоточащие раны руками, в которых только что держали мечи. Ещё трое, разъярившись, прыгнули на ведьмака одновременно, но ни один клинок так и не достиг цели: нападавших отбросило ударной волной Аарда, а после они вспыхнули ярким пламенем и покатились по улице вниз, к озеру, как офирские наложницы в коврах. Седьмой понял, что остался в невыгодном положении, но ничуть не стушевался. – Сколько тебе заплатили, ведьмак? Я дам тебе больше! – Это не заказ. – Тогда тем более! Зачем тебе за просто так руки марать? Получишь три тысячи флоренов завтра на рассвете. Три тысячи – и я ухожу с девчонкой. А эти трусы мне всё равно не нужны. А, как тебе? Идёт? – Не идёт, – грозно ответил ведьмак и уверенно направился к наёмнику, прикрывшемуся девушкой, – давай без глупостей. Говори, кто приказал тебе похитить эту девушку. Ведьмак сложил пальцы в особый жест и провёл рукой перед наёмником. Тот слегка ослаб, взгляд помутнел. – Хозяин, – ответил он после некоторой паузы. – Как зовут хозяина? – А… А-а-л… – глаза наёмника помутнели ещё сильнее, – А-аз… Он пытался говорить под действием ведьмачьих чар, однако что-то мешало ему это сделать. Сначала он онемел, из горла вырывалось лишь какое-то хрипение, потом затих. С его губ стекла струйка крови. Наёмник выпустил верёвку и упал на мостовую, быстро, сложившись, как большая тряпичная кукла. Он был мёртв. Ори упала на колени рядом с ним. От вида кровавого побоища её сильно мутило, кружилась голова. – Похоже, на него было наложено какое-то особое проклятье. Хозяин сильно не хотел, чтобы кто-то узнал его имя, и предпочёл смерть для того, кто попытается его назвать. Это… подозрительно, – тут он посмотрел на Ори – идти можешь? – Да, – с трудом выдохнула она, всё ещё сражаясь с тошнотой, – отведите меня на Мер-Лашез. – На кладбище? Похоже, они всё-таки успели ударить тебя по голове. – Нет, всё со мной в порядке! – крикнула Ори, съёживаясь от расширяющегося комка в горле, – на Мер-Лашез. Там будет мой друг. – Регис? – Да… Но откуда вы? – Пойдём, поговорим позже. Если гвардейцы увидят нас здесь, рассвет встретим в тюрьме. Ведьмак помог Ори встать. Он свистнул лошадь, посадил на неё девушку, залез сам, и они поскакали по мостовой вниз, всё ещё озаряемые золотыми отблесками последних ночных салютов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.