ID работы: 9265732

Башня иволги

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Дитя двух миров

Настройки текста
– О чём ты говоришь? – повернулась к ведьмаку Ори, начавшая приходить в себя. – Я прочёл его записи. Судя по ним, Аваллак'х создал какой-то эликсир, который должен был дать тебе почти безграничную силу. Он планировал, что с его помощью ты спасёшь весь эльфский мир, при этом уничтожив наш. А ещё во время использования своей силы ты, скорее всего, должна была погибнуть, а Аваллак'х занять трон, который тебе обещал. Правда, часть здесь на эльфийском, поэтому я не всё разобрал. – Не может быть! – воскликнула Ори, – Зачем ты говоришь это, ведьмак? Аваллак'х только что… А ты хочешь опорочить его имя?! Когда он по просьбе мамы спас мне жизнь? Когда он… тут… – Взгляни сама, – ответил Геральт и протянул девушке бумаги, – ты же умеешь читать на эльфийском? Ори с укоризной посмотрела на него, слегка закатив глаза, и взяла в руки бумаги. Из записок Аваллак'ха Удивительно насколько различны ДНК Цириллы и Ориеллы. Первая способна повелевать временем и пространством, однако абсолютно резистентна к любым усилениям. Состав её крови не меняется под воздействием любых эликсиров, уже известных науке и изобретённых мной. Всего я испробовал 5617 различных сочетаний трав, 3813 из них были усилены магией. Однако ни один из них не дал положительного результата. Возможно, это связано с тем, что кровь Паветты, и так уже достаточно разбавленная, была испорчена человеческой. Ориелла же, наоборот, получила достаточное количество наших генов. Над созданием подходящего усиливающего эликсира для неё ещё придётся потрудиться, однако мои последние эксперименты показывают, что это теоретически возможно. *** Эредин всё чаще спрашивает меня о результатах экспериментов. Ему не терпится узнать, какой козырь он носит в рукаве, однако не думает о том, что я тоже в игре. Он показал мне свои карты, и это свело к нулю его шансы на победу. Я ничего не скажу ему о том, что узнал. Завтра он услышит, что Ориелла всегда будет лишь шестёркой. Ему не останется ничего, кроме как купиться на этот блеф, а в конце увидеть, что я выложу на стол туз. Зная Эредина, я могу просчитать его ходы на долгое время вперёд: услышав завтра новость, он наверняка решит убить и Паветту, и Ориеллу, но я позабочусь о том, чтобы жертва была всего одна. *** Прошло уже почти пятнадцать лет с тех пор, как я начал работу над эликсиром для Ориеллы. Теперь его формула готова. С первого взгляда, она получилась довольно простой: три лепестка цветка папоротника, лист неопалимой купины и толчёный корень мирового дерева. Эта смесь, всосавшаяся в кровь Ориеллы, сделает её в тысячу раз сильнее Цириллы. Единственная проблема, которую мне предстоит решить, это то, что эликсир сейчас действует лишь несколько секунд, примерно 9-12, а дальше отсекается и затвердевает в кристаллическую форму. Это убило бы Ориеллу ещё до того, как она успела бы воспользоваться магией. *** Сегодня важный день нашей истории – я закончил приготовление эликсира. Пожалуй, он войдёт в хроники сразу перед тем днём, когда Aen Elle будет спасён. Теперь у моего снадобья всего два побочных эффекта, которые я бы скорее назвал дополнительными, потому что они решают почти все наши проблемы. Первый – теперь эликсир отсекается от крови лишь спустя 7 часов. Я смог продлить его действие, добавив в смесь перо иволги. Именем этой птицы Эредин и назвал свою дочь, и это совпадение ещё раз утверждает совершенство нашего мироустройства. Идеальное сочетание случайности и Предназначения. Возможно, сама судьба устроила так, чтобы ген Лары всё-таки исполнил то, зачем был создан. Но я отвлёкся и чуть не забыл о втором эффекте, который даже полезнее первого: эликсир даёт практически безграничную силу, однако и он не позволяет черпать её из ниоткуда. Смесь этих ингредиентов была создана специально для Ориеллы, дитя двух миров. Поэтому, используя силу для спасения нашего мира, она, сама того не зная, будет черпать её из Неверленда. Скорее всего, это иссушит материк настолько, что он превратится в безжизненную пустыню, и это станет его концом и концом всех населяющих его рас. – Семь часов, – с горечью повторила Ориелла, выпуская из рук бумаги, – вот сколько он снизошёл мне отмерить… Предатель! Всё, что он говорил мне, было ложью! Ори сжала кулаки и зажмурилась. Внутри неё бушевала злость, желающая вырваться наружу. Внезапно дверь склепа со скрипом отворилась, резко ударившись о стену. В зал ворвался ледяной ветер и снег, серый, словно пепел. Дыхание стало превращаться в пар. – Снег в Туссенте? Да, теперь я точно верю, что ты дочка Эредина, – сказал ведьмак и тут же пожалел о своей несвоевременной шутке. В этот раз Ори, с которой случилось уже слишком много, чтобы она могла долго и сильно злиться, быстро взяла себя в руки. Снег прекратился. Девушка растерянно посмотрела на всех собравшихся. – Что мне теперь делать? Мамы нет, Аваллак'х мёртв, во дворец я вернуться не могу… – Думаю, что теперь и здесь оставаться небезопасно, – предположил Геральт, – Аваллак'х открывал портал и пользовался магией, а эльфы скоро заметят его отсутствие и пойдут по следам. Так что всем вам лучше поискать новое укрытие. Регису я могу предложить пока остановиться у меня в Корво Бьянко, тем более, что Йен наверняка будет тебе рада. Ей для разных чародейских исследований давно нужен был кто-то… кто-то умный. Регис внимательно и довольно продолжительно посмотрел на Детлаффа, который всё ещё стоял на прежнем месте. – Спасибо за предложение, Геральт. Возможно, я им и воспользуюсь. А Ори может пока погостить у Детлаффа. Как-никак у него всё-таки есть домик в Туссенте, вполне приличный, как ты помнишь. – А я бы и с вами пожить не отказалась, – с некоторой тревогой выпалила Ори. – Я бы не против, но Йен вряд ли одобрит, – ответил Геральт. – Понятно. Ори опустила глаза, размышляя о том, что ей предстоит, и украдкой поглядывая на Детлаффа из-под ресниц. Тот, на удивление, не возражал. – Что ж, тогда нам всем пора. Задерживаться тут не стоит, – подытожил Геральт. Компания направилась к выходу. – Всё будет хорошо, – украдкой шепнул Регис Ори, – поверь мне. Девушка с благодарностью посмотрела на вампира. Больше никто ничего не сказал. Все друг за другом вышли из склепа; Ори шагала последней, пряча под платье маленькую баночку с тёмной жидкостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.