ID работы: 9265732

Башня иволги

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9. Отголоски

Настройки текста
Геральт и Йеннифер лежали в лаборатории на диване, на одеяле с длинным ворсом, напоминавшим шкуру чернобурки. Буквально вчера там совершенно не предполагалось наличия дивана, но его пришлось наколдовать по острой необходимости. Так или иначе, он довольно удачно вписался в интерьер. Геральт молча восхищался тем, как чёрное бельё и мех оттеняет светлую матовую кожу чародейки. Йеннифер лежала, повернувшись к нему лицом, и задумчиво водила ладонью по мягкому ворсу. Внезапно её рука остановилась. – Слышишь? Какой-то гул, – сказала она, приподнимаясь. – Да, – насторожился Геральт. Гул нарастал, приближался, и в итоге с неприятной вибрацией прошёлся прямо по Корво Бьянко и укатился вдаль. – Наверное, кто-то опять не поделил винодельни, – решил Геральт и приблизился к Йеннифер, чтобы поцеловать. Но у него ничего не вышло: в этот самый миг откуда-то сверху на них свалилось что-то мягкое, тяжёлое и влажное. Йениифер вскочила, мгновенно наколдовав себе платье, Геральт успел выхватить меховой плед и обвязал его вокруг поясницы, отдалённо становясь похожим на зерриканского вождя. Пока он проделывал все эти трюки с одеянием, чародейка быстро поняла, что произошло. – Фиолетовое зелье, быстро! – скомандовала она. В реакции Геральту отказать было никак нельзя. Не прошло и секунды, как баночка уже была в руке у Йеннифер. Она начала медленно, по капле выливать зелье, одновременно применяя магию. Ладонь её излучала яркий зелёный свет. Наконец, Геральту удалось рассмотреть, что на них упало. Вернее, кто: на диване лежала Ори, хотя ведьмаку потребовалось время, чтобы её узнать. Платье было разорвано в мелкие клочки, будто она бежала по лесу, целиком заросшему терновником. Кожа исцарапана, от левой ключицы через всё туловище шла длинная резаная рана, будто сделанная с целью вывернуть тело наизнанку. Одна щека была изрезана так, будто по ней со всей своей мощи хватил волколак. И, что было уж совсем странно, волосы Ори стали абсолютно чёрными, как у Йеннифер, и на них не осталось ни одной нежной волнистой пряди, которые ведьмаку, на самом деле, очень нравились. Крови было столько, что она за несколько секунд пропитала всю поверхность дивана. Девушка не стонала, только дышала часто и сильно, как засыхающая на солнце русалка. Капли зелья шипели, попадая в её самую большую рану, но почти моментально затягивали её. Магией Йеннифер лечила царапины на лице Ори. Геральта уже мало что удивляло – чего только он не повидал за свою жизнь – но случившееся всё-таки сумело шокировать ведьмака. Он хотел спросить у чародейки, что произошло, однако, увидев, что на счету каждая секунда, побежал за подмогой, в чём был. К счастью, он быстро нашёл Региса. Вампир о чём-то разговаривал с дворецким, показывая на стены, уже успевшие облупиться с последнего ремонта. Увидев Геральта, наполовину замотанного в мех, он сразу понял, что случилось что-то непредвиденное. –Нужна твоя помощь, – издалека крикнул Геральт и побежал по направлению к лаборатории. Вампир без лишних вопросов последовал за ним. Когда они вошли, Йеннифер, залатавшая треть раны, слегка покачивалась от усталости, хотя делала вид, что с ней всё в порядке. Ори уже не дышала так громко – она потеряла сознание. Регис, по-докторски быстро оценив ситуацию, стал накладывать повязку: необходимые принадлежности всегда были у него под рукой. Геральту помогать было нечем, поэтому он смог, наконец, одеться. Ещё несколько часов ведьмак наблюдал за тем, как чародейка и вампир буквально сшивали Ори по кусочкам. Наконец, кровь удалось остановить, на все раны были наложены повязки. Йеннифер наколдовала ей чистую сорочку взамен изодранной ткани, которую уже никак нельзя было назвать платьем. – Что это было? – спросил, наконец, ведьмак. – Думаю, она пыталась телепортироваться, – устало ответила Йеннифер, – весьма неудачно, потому что именно пространственной магией она и не обладает. Если бы я не сделала зелье для эксперимента с волосом, она бы не выжила. Геральт молчал, глядя на Ори, на левой щеке которой всё ещё виднелся порез. Он напомнил ему шрам Цири, и ведьмак задумался. – Побудешь с ней, Регис? – спросила Йеннифер, – Мне нужно отдохнуть. – Конечно, – с пониманием ответил вампир, – Геральт, проводи свою жену, на всякий случай. Ведьмак кивнул и повёл чародейку наверх, поддерживая за талию. Вампир остался сидеть на краю дивана, периодически меняя пропитавшиеся повязки. К вечеру Ори начала приходить в себя. – Регис, – прошептала она, ещё не открыв век, – Регис… – Я здесь, Ори, – ответил он, подвинувшись к ней поближе, – Ты меня слышишь? Девушка очнулась. – О, это и правда ты, – улыбнулась она, не обращая внимания на боль в ране на щеке, – Это ты спас меня. – Вообще-то это была Йеннифер. Если бы она не успела быстро среагировать… мои перевязки бы уже были не к месту. – Нет, я… – Ори попыталась подняться, но Регис остановил её, положив руку на плечо, – я не об этом. Когда я пыталась использовать телепорт, я застряла в нём. Не могла протиснуться через пространство. Оно словно разрывало меня… на мелкие кусочки. Но тут появился ты и протянул мне руку. Это ты вытащил меня сюда, Регис. Вампир насторожился. Он очень надеялся, что это были не галлюцинации, а лишь странный эффект сознания, возникший во время стресса. – Что случилось? Зачем ты использовала телепорт? – решил он перевести тему, чтобы вернуть Ори в реальность. – Мы с… Детлаффом были на башне, на смотровой площадке. Но под ней внезапно открылся портал, и нас начало туда затягивать. Это было страшно. Я не хотела туда, но ещё больше не хотела застрять в телепорте. Я знала, что не выберусь, что меня расщепит. Но он… иначе он… не уходил! – прямо по свежему шраму на щеке Ори скатилась слеза, ставшая красной от смеси с кровью, – И мне пришлось. Ори отвернулась, осушая слезу о подушку. – Ты будешь со мной? Ты ведь не оставишь меня одну? – девушка мягко взяла Региса за руку. Вампир накрыл её руку второй ладонью. Тут дверь лаборатории осторожно открылась. В комнату вошёл Детлафф. Ори, заметив его, встревожилась, не зная, куда ей смотреть. Вдруг, что-то вспомнив, она прикрыла шрам простынёй. – Могу я остаться с ней? – уверенно, но тихо спросил Детлафф. Регис бросил незаметный взгляд на друга, потом на татуировку Ори, которую успел заметить ещё в самом начале, и, не говоря ни слова, вышел из лаборатории. Детлафф присел на краешек дивана, на место Региса. Он взял Ори за руку, но она мягко её отняла и немного отвернулась. – Я же просила меня не искать, – сказала она, первой нарушив молчание. Детлафф аккуратно убрал простыню от её щеки. Его взгляд, скользнувший по чёрным волосам и опустившийся вниз, был добрым, но к этому чувству примешивалось ещё какое-то, горячее и расплывчатое, которое Ори никак не могла распознать. – Йеннифер сведёт твой шрам. Она дала мне слово. Но даже с ним ты… – Нет, не надо. Не говори ничего. Они молчали. – Оставь меня, – наконец, устало сказала Ори, – Пожалуйста. Я хочу отдохнуть. Я не могу засыпать, когда ты так смотришь. – Ты сделала это из-за меня? – задал Детлафф свой главный вопрос. – Нет, – сказала Ори и тут же почувствовала жгущую боль в татуировке. Это не укрылось от глаз вампира. Он помрачнел; потом осторожно укрыл Ори и вышел из лаборатории. Как только он отворил дверь наружу, то чуть было не оставил шишку на лбу Лютика. Бард, с самого начала опасавшийся Детлаффа, неловко извинился и решил по-быстрому сбежать, застигнутый врасплох. Но даже спиной он чувствовал тяжёлый взгляд, прожигающий его насквозь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.