ID работы: 9265971

Где же ты, солнышко

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спасение или же долг

Настройки текста
      Печать на лбу юного Узумаки долго не сходила из-за чего саннин сильно нервничал. Несколько бессонных ночей и наконец-то технология данной техники разгадана. При этом Джирайя сильно удивился, ведь она не несла какого-то вреда мальчишке и даже наоборот – поддерживала стабильную температуру тела, а так-же стабилизировала чакуру. Все это явно делалось не во вред, может даже с некой пользой, чтобы уйти не кого не затронув. Ну. . . Не считая бедняжку Саске, которого Итачи погрузил в Цукуëми, так еще и руку тому сломал. Теперь же один лежит в больнице Конохи, а второй мирно посапывает на сырой траве. Отшельник ждал когда же его ученик наконец-то очнется, ведь от дзюцу еще надо немного отойти. Только кое-что еще беспокоило шиноби. Та последняя фраза со стороны неизвестного юноши. И при этом в данную «ложь» мужчина успешно поверил, да так что сердце буквально обливалось кровью. Такие знакомые глаза – прям как её, но с глубокой печалью и блеклой болью. Именно, что блеклой. . . Тайю уже давно не злился на своих родителей, просто сейчас он не мог вернуться к ним. И наверное уже никогда не сможет, ведь он убийца, он отступник. Хотя ни мать, ни отец об этом ничего не знали и с удовольствием бы снова впустили в свою жизнь его. Все троя давно разошлись по разным дорогам жизни, только вот один из них для всех давно мертв. Юный из Сенджу один раз возвращался в Коноху и. . . И в самом темном отделе кладбища Листа нашел давно забытую могилу со своим именем. Она была пустой. А еще как-то судьба свела его с Цунаде и та просто литрами заливала в себя алкоголь. Поэтому нукенин просто ушел так и не перекинувшись даже парой слов. Пока Джирайя разбирался с печатью члена Акацуки он удивлялся гениальности и в то же время неопытности создателя. Все детали были прекрасно проработаны, кроме использования определенного элемента – катон. Если бы та самая личность создала обычную печать с обычной чакрой, то разгадка была еще больше и дольше, ведь каждая «окраска» телесной энергии у всех разная. Тем более в голову беловолосого ударило изображение перечеркнутого протектора, а именно протектора Конохагакуре. И тут отшельник просто не смог сойтись в фактах, потому что он знал почти всех шиноби своей деревни, тем более гениальных. Да и в Акацуки не будут брать кого-то не известного, так что либо сам саннин уже старый, либо парень хорошо так лжёт. Но вот наконец-то голубые очи распахнулись и яростный Наруто вскочил на свои две. Будто всё ещё находясь в разгаре битвы он сложил пальцы крестом и воспроизвел пару десятков клонов. Потом мальчишка наконец-то соизволил оглянуться и понять, что уже давно не с гостинице, а в густом лесу рядом с извращенным отшельником. Как только копии исчезли, то тот со всей силы зарядил по лбу проверяя наличие печати. Но к счастью обнаружил лишь свою повязку, правда немного помятую из-за воздействия Тайю, но это сильно уже никого не волновало. И вдруг холодная дрожь пробежала по телу, словно теплое одеяло сдернули с Узумаки. – Наруто ты дрожишь? – поинтересовался с некой усмешкой Джирайя поднимая брови от удивления. – Да чего-то холодновато здесь. . . Ты не подумай! Просто реально холодрыга какая-то! – громко ответил тот разгоняя тепло от пальца к пальцу и от конечности к конечности. – Холодно? Да нет вроде. . . Конечно солнце скрылось, но ветер теплый, южный. – оппераясь об ствол дерева старик осматривал блондина с ног до головы. Его лоб все еще был красноватым , наверное легкий жар, но не более. – Блин! Мне стало так тепло и хорошо когда тот тип сделал ту фигню со мной. . . Прям как очень - очень хороший сон! Будто бы все улыбаются и никто не страдает! – почесав затылок парень завалился к своему сенсею под бок. – А еще этот парень перед тем как усыпить меня сказал, что-то. Я сильно не помню, но вроде бы «прости» или «извини» . . . Странный , правда? – Ага. . . Причем я его никогда не видел раньше, ну или же видел, но не помню. – теребя волосы извращенец улыбался смотря на красивые облака.

***

      Проэкция всех членов акацуки появилась достаточно внезапно. На десяти камнях стояли силуэты участников, которые были на тот момент. Их глава – Пейн пробежался взглядом по каждому и остановился на дуэте Учихи с Сенджу , которые вернулись с миссии по похищению джинчурики. Как Нагато уже понял задание было провалено, так что выслушав все их оправдания опустил данный вопрос. Собрание закончилось так же быстро как и началось, только вот Тайю перед исчезновением попросил некий выходной. Ему надо было ненадолго отлучится из организации по личным причинам, которые он ну очень не хотел обсуждать публично. Благо лже Мадара уже давно потерял к нему интерес как к объекту наблюдения и поэтому разрешил. Нет, он увидел достаточную силу для Акацуки в парне, но опять ставить на того слежку не видел нужды. Так как Итачи одного оставлять Обито не хотел, то и через одно из тел «бога» передал объединиться с Сасори, ведь он был ближе всех к Учихе. С этим решением галаграмы одна за одной исчезли, а все члены преступной группировки снова оказались в реальном мире. Как только блондин открыл свои глаза, то устремил их куда-то в даль. Перед уходом он снял балахон с кровавыми облаками и запечатал его в свитке дабы не привлекать внимание. В свои 16 Тайю выглядел иначе чем в своем «счастливом» детстве. Сейчас это был достаточно высокий парень с длинными блондинистыми волосами завязанными в низкий хвост уже привычной фиолетовой нитью. Челка падала на лицо двумя объемными прядями, только одна была завязана красной резинкой на конце – это было последнее напоминание о прошлой жизни. Под плащем Акацуки скрывалась блуза черного цвета с длинным воротом и без рукавов. Штаны того же цвета были мешковитой формы , но все же почти в плотную облегали ноги доходя до колен. Потом же штанины вправлялись в высокие сандалии шиноби больше похожие на сапоги. Руки же привычно украшали две перчатки доходящие прямиком до предплечья и только закрывающими два пальца обоих рук : безымянный , мизинец. Бледность его кожи порой казалось болезненной, но это было вполне ожидаемо, потому что большую часть времени парень проводил в длинной рясе закрывающей большую область туловища. Сейчас он посмотрел на своего спутника и с извинением поклонился. – Извините меня, Итачи-сан . Я не хотел бы оставлять вас одних, но у меня правда есть некие дела. . . – уже собравшись уходить Сенджу услышал напутственные слова от напарника. – Я понимаю. . . Мы еще многого о тебе не знаем, поэтому судить не стану. Но всё же будь осторожен, ведь там будут как минимум двоя из саннинов. – после этого Учиха растворился в воздухе оставляя лишь безмолвное отчуждение. " Ха. . . Давно я не видел их вместе. Будет интересно, думаю даже очень. . . – подумал он скапливая чакру в ногах. Отталкиваясь от земли, Сенджу буквально взмыл в небо, но цепляя за толстую ветвь дерева остановился на ней. Быстрыми прыжками тот начал стремительно удаляться, а вскоре просто исчез за линией горизонта "

***

      Два старых друга сидят в каком-то маленьком заведении и душевно беседуют. Блондинка явно не рада таким посиделкам, хотя и отшельник сильно не воодушевлен столь долгожданной встречи. Сейчас они только вдвоём, на едине у своих страхов и проблем. Все не нужные личности как Наруто и Шизуне отсутствуют, а на город спускается безмятежная тишь. Очередная пиала с саке , резко опрокинув руку оба поглощают содержимое будто там просто вода и не более. Джирайя не может начать нужный ему диалог, Цунаде же просто молчит ведь им разговаривать в принципе не о чем. Она сказала все еще днем и ее мнение ни на йоту не изменилось. Разве, что азарт посмеяться над глупым мальчишкой, который в любом случае проиграет спор и не выучит ту технику за неделю. Заведение уже закрывается и саннин услужливо вызывается проводить даму до номера. Заплатив из своего карманы беловолосый чуть выдохнул, потому что денег они пропили достаточно, но это не беда ведь это были сбережения Наруто. Когда звезды выступили на черном небосводе, то мужчина остановился смотря на них. Куноичи по инерции сделала совершенно так же и мир словно остановился. Такие не подвижные небесные музы висели на невидимой нити и шептали тайны мироздания, только они никогда не достигнут разума человеческого. Раньше малыш Тайю любил придумывать разные глупые созвездия и записывать их на листочке. Вдруг в глаза отшельнику бросилось одно из них и он просто не смог устоять перед настольгией. – Смотри, созвездие Желтой Молнии! – Указывая на не очень понятный рисунок из светил шиноби растянулся в доброй улыбки. Это сплетение звезд так назвал юный Сенджу в честь дяди Минато, которого очень уж любил. Ему показалось, что именно в такой расстановке огоньки похожи на вспышку молнии и имеют желтоватый оттенок. – Что? – Вырвалось из уст женщины и она оторвала взгляд от неба переводя его на саннина, что стоял рядом. – Тайю говорил, что оно ужасно редкое и, что видел его от силы всего раза 2. Но уж очень оно ему нравилось, даже назвал в честь Минато. . . – опуская глаза в землю его улыбка пропала, а лицо приобрело серьезность. – Да, что это со мной? Я хотел поговорить с тобой о кое чем очень важном, а сейчас стою и разглядываю звёзд! Хватит. . . Пора на чистоту. – Наконец-то отшельник решился завести тему разговора в нужное ему русло. Медленно двигаясь по тихим улочкам и таща Сенджу за собой он остановился на небольшой лавке куда те и сели. – Акацуки. . . Пока мы тебя искали, то наткнулись на них и произошло кое-что очень странное. Встретили мы двоих, один из них был Итачи Учихой. . . Надеюсь ты знаешь кто и, что он такое. Но вот его спутник был незнаком мне, хотя тоже носил протектор Конохи. – Конохи? Но ведь в Акацуки из Конохи только как раз Итачи и всё. . . Но это лишь как известно мне, я сильно не лезу в дела шиноби. – Её и вправду поразили слова Джирайи и поэтому она быстро переберала, что-то в голове. – Ну. . . Незнаю. . . Опиши его, способности, какие-нибудь отличительные черты лица. – Да. . . В этом , то и вся проблема. Проблема в его внешности! – воскликнул тот ударяя кулаком по лавке, да так что она немного потрескалась. – Сначала его было очень плохо видно из-за саломенной шляпы, что скрывало лицо. Но потом при одной из моих атак она спала и я увидел всё. . . Совершенно всё! Глаза, такого медово-янтарного цвета, блондинестые волосы свисающие прядями. – Ты будто меня сейчас описал. . . Не думаешь, что это странно? – не навязчиво спросила она откидываясь назад. – Да! Вот именно, что тебя будто описал! Только вот. . . Лицо у него другое, более вытянутое и угловатое, как у меня, но миниатюрнее. Прямой нос и. . . Форма глаз тоже немного другая, твои большие и ярко выраженны. А у него немного узкаваты . Не знаю как правильно выразится. . . Еще верхнее веко так уходит, будто стрелки рисовал, но это не так просто ресницы так лежат. – Четкий образ лица того незнакомца рисовался в голове мужчины буквально выдавая всё до мельчайших деталей. Умел бы Джирайя рисовать создал бы портрет так точно, но не сейчас. – А, что по чакре? Ну. . . Показал, что-нибудь или просто сбежал? – уже вьягиваясь в рассуждения своего старого напарника та внимательно выслушивалась в слова и рисовала образ парня. – Способности. . . Могу сказать он очень талантливый, но молодой. Лет 16-17 могу дать, но не больше, не опытный он какой-то что-ли. У него точно был Катон, это 100% ведь он ставил какую-то печать на Наруто. . . Но больше ничего сказать сильно не могу. Когда его теневой клон пытался на меня напасть, то его рука покрылась ярко - алой чакрой видимо для атаки. . . Хотя может у него по мимо Катона есть и другие стихии, правда не знаю. . .

***

      Бой трех легендарных Саннинов только-только начался, но из-за жуткой гемофобии Цунаде уже выбыла из игры. Бедняга Узумаки уже весь израненый, но всё же стоит, но всё же бьется. Если честно Тайю совсем не ожидал встретить там Орочимару и Кабуто, он хотел лишь посмотреть как пройдет инаугурация в Хокаге, а после снова вернуться в Акацуки. Поэтому сейчас Сенджу тихо стоит в тени и наблюдает как «четырех» глазый избивает джинчурики. Вдруг блондинчик с грохотом отлетает назад и вот приспешник змея уже с ехидной улыбкой идёт к женщине. Прося зарание извинение у Якуши, Тайю срывается с места и активируя вторую стадию проклятой печати перехватывает удар. Так как за столь большой срок парень почти в идеале овладел своими возможностями, то научился обращать покров печати на нужные ему части тела. Поэтому когда шиноби загородил собой женщину, то левой рукой , которую пустил под действие Джуиндзюцу преобретая серый цвет кожи и удлинённые ногти. Кулак Кабуто усиленный чакрой успешно врезался в преграду полностью онулируя урон. Лишь небольшие ожоги от энергии остались на конечности «защитника» , а во все остальные эффекты просто исчезли. Увидев явное недоумение со стороны очкарика, тот качнул головой и успешно откинул преспешника саннина. Будучи уверенным, что он больше ничего не сможет сделать Тайю не поварачиваясь к матери подошел к юному Узумаки дабы проверить в порядке ли он. Присев на корточки парень потянул к нему руку , но его прервал крик сзади. Останавливаясь и вставая в полный рост Сенджу плавно поворачивается в сторону столь родного ему человека. – Не трогай его! – Её голос сильно дрожал и взгляд был потерянным, но всё же она пыталась сделать хоть что-то. – Я и не собирался. . . – Вдруг прямо в область корпуса блондина полетел чей-то удар.       Джинчурики быстро вскочил и начал проводить атаки по загадочному незнакомцу. 15 клонов , что только что создал мальчишка начали пытаться нанести хоть какой-то урон, но к сожалению сила и опыт были на стороне противника. Конечно им удалось немного сдвинуть парня из-за чего Узумаки уверенно встал перед куноичи. Видимо он не понял намерения Тайю и итак еле стоя на ногах пытался сделать хоть, что-то. Понимая если сейчас ему придётся нападать, то могут пострадать все и поэтому отступник лишь развернулся начиная уходить. И неожиданно мимо него промчался кто-то достаточно быстрый, с кунаем. От неожиданности хорошая реакция просто улетучилась и Сенджу просто пропустил момент как Якуши восстановился. Как только полное осознание вернулось, то Кабуто уже отлетел от расенгана того мальца. Если быть честным, то Тайю очень сильно удивился ведь это техника А ранга. Хотя именно его отец создатель голубой сферы, поэтому вполне ожидаемый исход событий. Но вот лисеныш падает хватаясь за грудь. Скорее всего очкарик успел рассечь ему ткани вокруг сердца и теперь шанс на выживание был очень мал. И всё же тут лучший медик этого поколения, может быть хотябы она сможет что-то сделать? Её взгляд метался с одного блондина на другого и вот быстро сорвавшись Цунаде подбегает к Наруто падая на колени. Разрезая своей чакрой его майку она не как не может сосредоточиться, руки дрожат, а энергия мечится из одной точки тела к другой. Замечая это её «мертвый» сын обошел ту со спины и присаживаясь аккуратно положил свои лодони на ее. Руки парня были холодными, а ее горячими из-за этого они кампонировали меж друг другом. – Вы уже теряли. . . Не дайте и этому мальчику погибнуть по своей оплошности. – тихо прозвучали слова из его уст и он немного надавливая на конечности куноичи поднес их к телу Наруто. – Я-я. . . Не могу. . . – сметение и страх полностью поглотили ее. Но прикосновения такие знакомые и забытые ею, кто он? Не важно! Сейчас разум стабилизировался и женщина поддавалась манипуляциям парня. – Должна спасти. . . Должна успеть. . . Должна исполнить обещание. . .       Сердце Наруто снова завелось и он открыл глаза. Радость ли это, может облегчение, а может и груз новой ответственности. Он хватает ожерелье и снова погружается в долгий сон, а тот самый неизвестный спаситель отпускает будущую Хокаге. Сенджу захотела четко разглядеть его лицо, но змеинный саннин думал иначе и уже стремительно летел к Узумаки с клинком Кусанаги. Благо сейчас Тайю полностью ожидал такого хода от Орочимару и успешно высвободил одно крыло проклятой печати закрывая генина. Лезвие меча прорубило серую плоть не доставая до тела джинчурики . На последок смотря прямиком в лицо матери нукенин печально улыбнулся. – Прости, мам. . . Я уже умер и мне пора снова уходить. Защити этого мальчика, он похож на меня. . . – После этого он и двоя змей исчезли, а женщина осталась в полном недоумение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.