ID работы: 9265971

Где же ты, солнышко

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поздравляю

Настройки текста

Год назад

      Итачи Учиха и Тайю Сенджу выполняли задание от скрытого Камня, которые в очередной раз наняли их. Им надо было обезвредить какую-то команду из деревни Кедра, что ошивались на границе Ивагакуре. Как было известно тот отряд основывается на быстрых убийствах, поэтому Пейн решил, что эта парочка идеально подходит под такой формат.

Тёмная ночь. . .

      Тихий хруст веток и щебечание ночных птах. Где-то вдалеке слышался треск огня, видимо костер. И вправду, огонь. Бледный, но теплый свет манил к себе и двое в черных балахонах словно мотылька тянулись к ним. Хотя совсем не для того что бы умереть прекрасной смертью тоня в пламени, что подожгло твои крылья.

Совсем нет. . .

      Вот их шумы растворяются в эхе леса, а они сливаются с тенями деревьев. Блондин дает еле заметный знак, что в этот раз справиться один. Красно - кровавые глаза шарингана сверкают в ночной тьме. Воздух такой легкий, но сейчас разнесется алое злавоние.

Крики. . . Металлический запах крови. . .

      За мгновение до этого юный Сенджу сплетает пальцы в танце печатей. Остановившись парень выдохнул комок воздуха устремляя медовые глаза на жертв. – Футон: Гарасу аме. . . – тихо произносит он вытягивая левую руку вперед.       Еле видные иглы воздуха вонзились в кричащие тела и все же какое-то движение. Выживший? Маленький ребенок, лет 7-8 . Что он здесь забыл? Неизвестно. Пока все шиноби корчились в огонии боли и заливались симфониями ужаса, Тайю словно ангел кровопролития снезашел к мальчику. В глазах не капли сомнения. В глазах не капли сострадания. Медленно присаживаясь на корточки блондин смотрит в детские очи. Улыбка.

Смерть

. . .       Акацуки вспорол горло мальчишке кунаем и вытирая лезвие об одежду мёртвого ребенка встал в полный рост. Теперь все были уничтожены. Задание выполнено. Итачи наконец-то вышел из-под кроны дерева показывая одними лишь глазами жалость. Словно смотря на маленького котёнка, которого утопили, Учиха посмотрел на товарища. Сенджу уже уходил обратно в глубь темного леса, когда сказал такую фразу : – Вся моя жизнь игра, а я в ней актер. . . Если я взялся за роль нукенина, то буду ее отыгрывать , чтобы все поверили. – снова укутываясь в высокий воротник плаща кровавых облаков он не ждя второго шиноби прошелся по трупам оставляя кровавый след. – Я всю жизнь ношу маски. . . Сейчас я просто одел маску безразличия, хотя на самом деле плачу внутри.

Наше время

      Змеиный саннин болезнено кашляя лежит в обширной кровати, пока его ручная крыса кружит подле него. Высокий силуэт появился тенью в комнате, заставляя воздух стать тяжелее. Его томный взгляд всегда заставлял даже самую яркую радугу стать серой. Сейчас же даже серый цвет мерк пред Тайю, лишь черный был его компаньоном. – Кабуто, оставь нас-с-с на едене. . . – прошипел Орочимару смотря на блондина как на самый лакомый кусочек в тарелке. – Да, Орочимару - сама. . . – Якуши покорно кивнул. Пусть он и сравнивал себя со змеей , но больше чем подпорожная крыса он быть не может. Слишком рано он пустил себе яд по венам. – Тайю - кун, зачем ты тогда остановил меня? Неужели она все еще дорога тебе? Боишьс-с-ся ее потерять? – буквально убивая своей гнетущей интонацией шипел тот в своей манере вытягивая букву «с» . – Если бы так. . . Но я больше страшился за вас, нежели за леди Цунаде. Ваше тело и так слабо, а против двух саннинов сразу, вы бы только больше загнали себя в могилу. . . – Поправляя челку сказал парень ложа на комод какой-то свиток. – Здесь вся информация об Акацуки. . . – Вот оно как? С-с-спасибо. . . – протягивая свои белые как у смерти конечности мужчина буквально поглатил пергамент откладывая его. – Пойдешь к нему? Врядли вы еще сможете встретиться. . . Это его последние вздохи.       Ничего более не сказав молодой нукенин лишь закрыл за собой дверь. Тихие шаги эхом ударяющиеся об стены и убывающие в никуда. Шум аппарата жизнеобеспечения. Дыхательные трубки. И изнеможденное тело на холодном столе.       Кимимаро с каждым днем все хуже и хуже. Он стал первым другом для Сенджу, поэтому некая печаль все же проблеснула. Подходя по ближе парень тяжело выдывает чем и вызывает реакция Кагуи. – Кабуто это ты? – произнес беловолосый чуть поворачивая голову. На его лице лежала печать из-за нее он не мог видеть. – Нет. . . Это я, Тайю. . . – тихо шепнул он пристально сверля друга взглядом. Секунда. Вторая. Шершание сандалий шиноби и вот сын двух саннинов уже устремляется к выходу. – Наверное. . . Не стоит говорить пока, да? – Тайю? Ты вернулся. . . И уже уходишь? – из последних сил поднимаясь на ноги костяной ниндзя в последний раз увидел прекрасные глаза своего приятеля. – Да. . . В этот раз уж точно, прощай. . .

***

      Яркое солнце возвышалось над Конохой. Все люди толпой собрались подле большого красного здание и словно завороженные смотрели на крышу. Фигура женщины возникла там говоря очень пафосную речь. Счастье! Крики! Восторг! Все радуются, ведь сейчас Лист переживал сложные времена. Смерть Хокаге, разрушенное селение и мрак. Но вот он – лучик света и надежды. Они смогут, они выбируться из омута тоски и сметения. Вот Годайме возвышает на свою голову шляпу Каге, а потом удаляется в кабинет. Подчинённые крутятся вокруг нее и не дают продохнуть, но такова роль лидера. Ты – стена, ты не должен сломаться или пасть. Поэтому принимая всё Сенджу сидела в кресле зарываясь в бумагах. Еле слышный свист рассеченого воздуха. Небольшой бумажный самолетик приземляется прямо на документ, что держет Цунаде. Сначала она восприняла это как чью-то глупую шутку , но когда уже хотела запустить его обратно в окно, то увидел деталь какого-то иероглифа. «おめでとう» – поздравляю. – М? Что? От кого это может быть. . . – устремив свой взгляд на улицу она ничего не увидела и поэтому стала разглядывать некое письмо. Почему-то она его не выкинула, какое-то теплое чувство исходило из него. Блондинка лишь подсунула бумажку под фотографию ее с сыном, которая лежала в нижнем ящике стола       Фигура в черном балахоне с красными облаками стояла на портрете Четвертого смотря на деревню. Чуть улыбнувшись Тайю увидел как его бумажное послание достигло адресата. Прыжок и падение. Он стремительно сближался с землей и перед самым столкновением тело просто развеялось в воздухе.

***

– Где ты был? – ненавязчиво спросил Учиха идя рядом с Сенджу. – Мне надо было поздравить одного человека. . . А то потом будет уже некогда. – так же спокойно ответил он устремляя взгляд в небо.

“ Меня называли гением. . . Он назвал меня гением. . . Зачем? Правда интересно. . . Руки иногда еще трясутся, а еще я ненавижу свое отражение. Слишком похож на них. Хотя я все еще скучаю. . . Где-то там, глубоко маленький мальчик сидит. Он плачет. Он боится. Но никого нет рядом, все ушли. Он умер. . . Для всех он умер. . . Он стоит над своей могилой и боится „

– Тайю? Тайю? – несколько раз окликнул того Итачи. – Ты чего? – Ах. . . Дождь? – сильнейший ливень бил каплями об плечи нукинина убаюкивая его. – Я задумался. . . Погрузился в себя, не обращай внимания. Кстати. . . Итачи-сан, а вы любите Коноху? – Люблю ли я ее? Скорее да, чем нет. . . Я предпочел деревню своей семье, да скорее всего я люблю её. А ты, Тайю? Ты любишь Коноху? – Он звал меня гением и говорил, что когда-нибудь деревня ляжет на мои плечи. Но тем же годом он пал под натиском лиса. . . Если когда-нибудь мне придётся отдать жизнь за Лист, то я отдам. Но сначала я хочу увидеть как деревня погружается в мрак. . . Перед смертью я хочу оправдать свое имя «Тайю» - солнце. Я хочу засиять, пусть на мгновение. . . – Гением? Да. . . Я тебя понимаю. – смотря своими чёрными очами на бледное лицо своего кохая. – Слушай Тайю. А можешь мне пообещать, что защитишь Саске после моего ухода. . . Я боюсь, что он потеряется и сможешь ли ты стать его новым солнцем? – С чего бы это? – с усмешкой переспросил сын саннинов косясь на брюнета. – Хотя. . . Вы мне помогли, Итачи - сан. Поэтому я обещаю, что помогу твоему братцу. Но не обещаю, что это будет безболезненный процесс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.