ID работы: 9265971

Где же ты, солнышко

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рая нет, а это ад на яву

Настройки текста
      Закат. Солнце залилось розоватым пурпуром. Облака, как куски ваты парили на небосводе, напоминая сладкую вату. Журчание ручья успокаивало, а плеск небольшой рыбы создавал незамысловатую мелодию вместе с гоготом жаб и лягушек.       Небольшой костер на берегу водоёма. Два длинных плаща с символикой Акацуки висели на ветке и по ним скатывались крупные капли воды. Напротив огня с обеих сторон сидели два парня. Высокий блондин и брюнет чуть по ниже, они жарили рыбу. Какая уютная обстановка. . . Даже нельзя подумать, что на их руках кровь тысячи невинных. Хотя. . . Руки Сенджу, как и тело украшены шрамами от сражений, от экспериментов и от личных увечий. На его фоне Учиха выглядит как зайчик. Но его сердце и душа, они все в глубоких рубцах и каждый день они кровоточат. Это продолжается на протяжении каждой секунды, даже бесконечность не кажется такой длинной, как это время.       Пару языков пламени из-за ветра «набросились» на руку Тайю в момент, когда тот переворачивал их будущий ужин. Рефлекторно он отдёрнул конечность. В этот же момент Итачи хотел было сорваться с места, чтобы осмотреть руку. Но парень лишь дернулся, после чего уткнулся носом в колени. – Больно? – его голос был беспокойным и приглашённым. Он словно не хотел показывать заботу, при этом же не мог не показывать её. Ведь за столь долгое время проведённое с этим человеком они стали друзьями, а может быть и маленькой, не очень дружной, странной семьёй. И вправду. Может ли существовать напарник лучше этого дурного блондина? Он не говорит лишнего, всегда делает, что от него требуется и заботиться. Да по своему, но все же. . . Ему не страшно доверить жизнь, не страшно протянуть руку когда ты в полной темноте. Ведь это тот самый Тайю. Этот парень не похож на Шисуи, ведь только он когда-то стал для Учихи другом. Этот же нет. Почему же они общаются? Странная парочка. – Нет. – коротко и в духе нукенина. Он даже не задумывался будет ли ему больно и останется ли ожог. Он даже не обратил внимания на попытку товарища помочь. Это было обыденностью, ведь Итачи слишком добор для своей судьбы. Родился он бы каким-нибудь Сенджу и стал бы величайшим героем каких ещё не видели. Сейчас же его имя покрыто мраком, мраком совершенно не того греха, который заслужил этот человек. Нет чистых людей, каждый из нас порочен. Поэтому рай это лишь легенда, ведь требования слишком велики для идеальной жизни. Если бы Бог хотел видеть кого-то в своем окружении он бы не делал реальный мир адом на яву. – Ладно, хватит этого. – уставшим, но решительным голосом сказал брюнет. Он встал в полный рост и грозным взглядом посмотрел на второго, видимо что-то задумал. Тайю безукоризненно послушал его и в тот же момент поднялся с холодного деревянного бревна. В его взгляде читалось непонимание и некое сомнение. – Бей меня! Давай - давай! Не смотри на меня так, я же знаю что ты хочешь меня ударить! За все время, что я с тобой общаюсь ты ничего не сделал против меня. Да ты грозился убить меня и моего брата, но я знаю что это ты делал только мне во благо. Ты ведь не мог так быстро поменяться, кровь с волей огня течет в твоих венах! Ты не можешь бросить кого-то в беде и подставишься лучше сам, чем кого-то. Я тебя знаю! Думаешь вымахал, стал такой дылдой, так сразу не преступная стена?! – Учиха стоял разведя руку по сторонам, давая понять что он открыт для ударов. Каждое его слово звучало как наезд, но не на блондина перед ним, а на самого себя за всю беспомощность, которую он источает на фоне Сенджу. – Я же. . . Я лишь указывал тебе на твои же грехи, за которые ты сам себя убиваешь каждый день. Хотя я сам не лучше! Такой же убийца, такой же грешник и отступник! Я тащу людей за собой в омут, в то время как ты следуешь по пути один, не принуждая кого-то делать тоже самое. Я не вижу в тебе той черноты, в которой карил тебя раньше. Так, что бей меня! Я заслужил! – Итачи-сан? Вы. . . – он устало вздохнул и закатил глаза. Все сейчас сказанное даже не на миг не заставили Тайю усомниться в своем убожестве. Он все такой же урод и выродок этого мира. Но раз его друг просит, то как он может отказать. – Хорошо. Только простите меня за этот удар, Итачи-сан. – Да, я готов! – Учиха зажмурился, готовился к удару. Он видел насколько сильно Сенджу может ударить и в подсознание понимал, что возможно снова он не станет, но раз уж сказал то должен выдержать. И вот тот самый момент. И. . . Легкое касание в области груди и все. Тот открыл глаза и увидел как крупный кулак еле коснулся его. – Тайю, но? – Это самый сильный удар, который вы заслуживаете. К тому же как бы мне не было противно говорить это, но не забывайте кто моя мать. Я все-таки унаследовал кое-что от нее. Боюсь после удара вы бы не встали. – нукенин развернулся и на секунду пропал из поле зрения обладателя шарингана. Парень присел к костру поднося руки к огню. Они чуть нагрелись и тогда блондин ими коснулся щёк товарища. – Мне показалось, что вы замёрзли. Давайте поедим, рыба уже готова. Я знаю, что вы не сильно её жалуете, но. . . – его прервала теплая улыбка со стороны боюнета. Учиха сделал так же, только его ладони были холодными и вместо того чтобы согреть Сенджу, он согрелся сам. Странная ситуация.       Они наконец-то уселись, только сейчас уже рядом, на одно бревнышко. Получилось неплохо, хотя Тайю совсем не умеет готовить. Тихий вечер перетек в не менее тихую ночь. Было начало осени, ещё теплые сентябрьские денечки. Последние сверчки давали о себе знать. И вот уже кострище было потушено и оба легли на покой под прекрасным звёздным небом. – Тайю. . . Меня скоро не станет и я. . . Я могу оставить брата только на тебя. Ты прости меня за очередную ответственность, просто я. . . – отступник отвлёкся на шуршание со стороны блондина. Повернув голову в его сторону он увидел прекрасные янтарные очи, которые внимательно смотрели прямо на говорившего парня. Они впервые были без тени печали или чего-то другого. Совершенно чистые, через них можно было увидеть душу или суть жизни. Это заставило Учиху замолчать и сглотнуть большой ком в горле. – Я понимаю. Все хорошо, не переживайте. Лучше подумайте, что еще я могу сделать для вас, потому что потом вы вряд ли что-то мне скажите.

***

– Парень, как жизнь? – силуэт сидевший на крыше небольшого здания поприветствовал небольшую компанию людей. Всё знакомые лица , Суйгецу, Карин, Джуго и конечно Саске. Тайю был отчасти рад, что этот мальчишка смог собрать эту команду. Только вот сам Учиха не особо был рад видеть человека из-за, которому ему до сих пор приходится восстанавливать руку. Конечно Карин помогла восстановить чакру после сражения, но не кости, а в больнице нукенина не очень рады будут видеть. – Тц. . . Ты? Пришел побить беззащитного? – укоризнено в свою же сторону сказал парень отворачиваясь от Сенджу. Что этот ублюдок здесь вообще делает? Пришел поиздеваться или еще чего похуже. . . – Вовсе нет, пришел посмотреть как ты тут. Ты же мой соперник как ни как. – один прыжок и вот пыль под его ногами бьется клубнями. На легком осеннем ветру развевается длинный черный балахон, лучше конечно его спрятать, мало кто увидит, но сейчас не до этого. – Пройдемся? – Э-э-э? Ну. . . Ладно, давай. – эта прогулка нужна была Саске, чтобы узнать что-нибудь об Итачи, не более. Этот блондин не представлял никакого авторитета для самого парня. Хотя его чакра и вправду пугала, пусть он и не сенсор, но даже так чувствовал. Да и рассказы Суйгецу и Джуго заставляли усомниться в том, что Сенджу победа над юнцом далась с трудом. Хотя это и так было понятно, Учиха лишь успокаивал себя так.       Скинув плащ Акацуки на Хозуки, блондин спокойно забрав с собой младшего из выживших начал удаляться. Сначала с ними хотела увязаться Узумаки, но обозначив границы Тайю как можно быстрее увел Саске. Их разговор не требовал лишних ушей, ведь они есть у всего. Даже стену умеют слышать и к сожалению это правда. Даже если сейчас этот молодой человек не представляет интереса для кого-либо из организации красных облаков. В будущем он станет прекрасной марионеткой в руках одного самозванца и поэтому именно сейчас Сенджу решил начать вводить его в курс дела.       Как только они ушли на достаточное расстояние, сын Хокаге смог ослабить завесу из своей чакры. Просто несколько дней назад Тоби начал активные действия и это очень смущало нукенина. К тому же он начал сомневаться в правдивости личности данной особы. Слишком много непонятного на счет чудом выжившего Мадары. А ответы находились естественно в Конохе, но пока не было возможности попасть туда. Поэтому это подождет. Но все же этот загадочный Учиха может что-то заподозрить и это будет плохо, так как Тайю не может оценить его боевые навыки , поэтому если завяжется драка, то неизвестно какой процент будет на победу. Лучше сделать все сейчас, а дальше смотреть как получиться. – Так, ну мы вроде достаточно далеко ушли. . . – озираясь по сторонам блондин придерживал ученика Оротимару за плечо, чтобы с ним что-нибудь не случилось. – Ты думаешь нас кто-то приследует или ты не доверяешь моей команде? – высокомерие било из него потоком, Учиха как ни как. Но это было не столь важно, что он с каким-то ребенком не справиться? – Я понимаю, что для тебя я абсолютно никто. В твоих глазах я даже тень не отбрасываю, но сейчас слушай меня внимательно. – его взгляд источал серьёзность и от этого обстановка наколялась. Парень не переставал держать того за плечо, но делал он этот с какой-то. . . Заботой что-ли? Как-будто боялся отпустить, вдруг с ним что-то случится. Давно Саске такого не чувствовал. – Ты можешь сейчас не послушать меня, но пожалуйста не забывай о том что я тебе скажу. После убийства Итачи, ты станешь интересен для одного человека. Он будет звать себя Мадарой и носить маску. Если меня не будет рядом в этот момент, то не слушай его и не отвечай ему не при каких обстоятельствах. Запомни. . . Сейчас ты сможешь верить только мне и даже есть тебе будет казаться, что это не так, просто знай это. Даже если человек в маске будет говорить правду, то ты должен в неё поверить только после моего подтверждения. И. . . – Сенджу немного приостановился. Он видел в глазах мальчика смятение, но никак не противоречие. Всеми силами Тайю пытался не спугнуть его, ведь понимал, что это просто ребенок со сломанной жизнью. – Если сможешь, то забери глаза своего брата сразу после того как победишь его. Потому что я не знаю буду ли я в тот момент рядом. Это очень важно. . . Его глаза могут стать как спасением, так и сильным оружием. Ах, да. . . Не при каких условиях не вступай в Акацуки или только после того как я дам разрешение. Ты станешь не просто отступником, ты обретешь мировую известность в виде опаснейшего преступника. Тебя попытаются убить каждая из стран, тебе это не нужно. Есть какие-то вопросы? – То есть. . . То есть ты всегда будешь рядом? – Учиха закрылся в себе, чтобы вновь понять эти чувства. Такое тепло. Да этот человек все еще не кажется надежным и вызывает некие опасения, но он заставил его тело покрыться теплыми мурашками. Это ведь называется забота? Если так, то он готов выполнить весь этот бред, что наговорил парень. – Саске, я правда постараюсь быть рядом. Но я не самый лучший человек и не самый добрый. На моих руках кровь огромного количества людей и если ты станешь опасен для меня, то. . . Мне придется устранить тебя. А пока ты для меня как младший брат, я должен следить за тобой. И причины здесь не важны.

***

      Итачи только что покинул его, скорее всего навсегда. Он попросил не идти за ним, так будет лучше. Видимо и вправду. . . Это странно. Сколько раз Тайю репетировал в голове этот момент и тогда казалось легче. Учиха не был как-то близок ему, просто товарищ. Хотя, наверное он только так думал. Все эти годы рядом был именно он и Орочимару. Но вот пришло время снова все потерять. Тогда зачем что-то получать? Игра жизни? Обретать спокойствие души и в одночасье потерять его навсегда. И все-таки человек по своей натуре не может долго быть один, он может всю жизнь быть несчастным и искать свой рай. При этом его будут окружать прекрасные люди. Только вот в чем парадокс. Большинство людей сволочи каких ещё поискать и твой жизненный путь становится не гладкой дорогой с маленькими кочками, а обрывестым каньоном, где лишь иногда можно встретить небольшой выступ чтобы передохнуть. Замкнутый круг. . .       И так бы парень ушёл полностью в свои воспоминания, если бы не ворон, что громко каркнул прежде чем приземлиться на руку хозяину. Это была записка от одного из шпионов Орочимару, который перешёл под начальство Тайю. Записка была не сильно большой: « В деревню проник Отшельник Джирайя. Кажется он пришёл за Пейном, но пока не попался. »       Это сделало ситуацию ещё хуже. Возможно сейчас его цели рухнут в прах из-за Нагато и его вспыльчивого нрава. Сорвавшись с места блондин понял, что даже на максимальной скорости сможет добраться до деревни Дождя только через пол дня и то если повезет. Он может не успеть. Но время на раздумья не было.       Хруст плоти. Кровь выступила на пальце и вскоре после сложения танца печатей перед ним появилась достаточно большой Змей – это был его личный призыв Ëомэ. Он был достаточно быстро, чтобы как можно быстрее добраться до пункта назначения. Без всяких объяснений нукенин лишь дал направление и запрыгнув на голову холоднокровному начал просить госпожу Удачу, чтобы успеть.

| примерно через 4-6 часов |

– Умрите же, сенсей! – как только Джирайя появился на поверхности воды, одно из тел Пейна с помощью железного штыка попыталось проткнуть мужчину насквозь. И вот. . . Секунда до неизбежного. Хруст. Штырь ломается под рукой высокого парня и падает в воду. – Ты? – рыжий человек, если его можно так назвать отошёл чуть назад, к своим подобиям. «Бог» явно не ожидал увидеть Тайю здесь, к тому же разве он не должен быть с Итачи и охотится за девятихвостым. – Не трогай его, он моя цель. . . – чакра. Алая, такая горячая и огромная. Она взбунтовалась, когда Пейн попытался возразить. Впервые за долгое время Нагато видел на лице вечно спокойного Сенджу, гримасу ярости. Теперь же он попятился назад от смятения. – Мне нужно кое-что у него узнать, а потом я сам прикончу его. Нагато, ты сам знаешь, что я не лучший твой соперник. Поэтому не заставляй меня это делать. . . – Ладно. . . Делай, что хочешь, но знай, я ведь почувствую если он останется жив. И тогда уже тебе несдобровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.