ID работы: 9265971

Где же ты, солнышко

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощай мой первый друг

Настройки текста
      Легионы людей, стоящих друг рядом с другом. Они чувствуют напряжение, они чувствуют страх и им кажется, что это конец. Но делать было нечего, есть лишь один путь — вперед. Надежды на самих себя, устремлялись взглядом дикого зверя вверх, чтобы в последний раз согреться лучами нежного солнца. Осень — время когда все засыпает и приходит к своему финалу, наверное это знак, что кто-то склонит свою голову перед сырой землей. Одно представление, как твое тело холоднеет, будоражит кровь. Где-то там — за их спинами стоит мир, безмятежный и нетронутый. Дети, которые еще не родились, и которые еще не выросли, они все должны и остаться глупыми юнцами, не знающие ужасов войны. И кто же тот кто поведет их всех? Сильный лидер уже залог успеха и одним из лучших решений было сделать им тень Листа. Хокаге из покон веков показывали себя, как достойные из достойнейших воинов, знающие суть стратегии, не одну дюжину техник и имеющие за собой гору опыта. Представители данного титула и сейчас вызывают страх и беспокойство у их уже бывших врагов. Каменная леди с достоинством заняла свой кровавый трон. Ее взгляд холоден и точен, движения грациозны, будто нежная лань, а удары убийственны.       Сравнить всех нынешних Каге с самым простейшим животным миром будет достаточно легко. Например Тсучикаге — дряхлая кляча с порохом в пороховницах, верный пес с полнейшим отсутствием такта в чью-либо сторону. Грозная гора мышц, сила, да и только, ум у него ходит под рукой, но, к сожалению, зачастую не в голове. Медведь, который просто хочет мяса и защитить своих, ничего более ему не надо, ведь такое слово, как честь ему и вовсе не знакомо. Прекрасна на лицо и прекрасна внутри, рыжая бестия — воплощение мисс Лилит, которая в отличие от Евы была создана совсем не из ребра Адама. Юркая и быстрая, проворная лисица с набором мелких, но острых клыков. Спокойный молодой юноша, песчаный принц без своего царства. Степной коршун, наблюдающий с высока, гордо склоняя голову. Его крылья накрывают города, а голос оглушает добычу, только слишком низок он для глубокого господина неба. И наконец-то царица этого зоопарка. Она вышла из семьи королей, и сама им стала. Ей не нужен мужчина под боком, она сама может повести прайд. Одинокая и величественная львица с глубокими шрамами на сердце. Им предстоит показать себя не только на словах, но и в бою. Вновь облачиться в доспехи и оголить холодное лезвие своих кликов.       Напряжение росло с каждой минутой и давило, будто несколько тысяч тон на плечи женщины, которая отчаянно взглядом искала медовые глаза и золотистые волосы сына. Но все чщето. . . То, что от него осталось — это молодой Учиха, стоящий прямо у нее за спиной. Он был тих и безмолвен, казалось, что эти двоя сейчас не здесь, а где-то очень глубоко в себе. В какой-то момент Цунаде, как лидера всего альянса позвали выйти на свет, чтобы благословить всех своей последней речью перед началом конца. Тревога от незнания в тот же миг нахлынули. Это было сравнимо с моментами приступов гемофобии в ее не таком уж далеком прошлом. Кончики пальцев стали холодными и дыхание участилось. Где же Шизуне и Шикаку? Где хоть кто-нибудь кто может ей помочь?!       Такая же мертвецки холодная худощавая рука легла на плечо. В миг сердце успокоилось, а тяжесть прошла. — Я думаю, что вам лучше побыстрее выйти к толпе. «Если что я буду рядом», —тихо и отрешённо произнес Саске. Шёпотом, так что Сенджу сама еле расслышала его. Казалось, что слова поддержки для мальчика — это что-то настолько сложное и непривычное, будто заставляющее его вывернуться на изнанку и вернуться обратно. — И Тайю-сан, наверняка сказал тоже самое. Он правда верит в вас не только как в правителя, но и как. . . Как в родителя, в котором правда нуждается. — этим его монолог подошел к концу и он как и раньше просто встал за спину женщины. — Спасибо. — кратко и как-то даже сухо ответила блондинка, поправляя пряди волос, упавших на лицо. На самом же деле лишь на секунду, но она улыбнулась этим словам. Видимо ее мальчик не только причинял боль людям, а еще и спасал от глубокой ямы жизни. Более не задержавшись ни на секунду госпожа Хокаге вместе со своей свитой верных сторожевых псов вышла на свет. Суета и некая враждебность наполняла ряды разношерстных представителей ремесла шиноби. Нужно было сделать так чтобы одними словами сплотить их и воодушевить к бою. Благо за эти несколько лет в кресле Резиденции Конохи она научилась общаться с абсолютно разными людьми, даже такими как Узумаки Наруто. — Я хочу поприветствовать вас — люди Альянса. Вы все согласились отдать свои сердца нашему совсем несправедливому миру, где мы должны бороться за выживание любыми способами. И я прекрасно понимаю ваше недовольство, ведь сейчас плечом к плечу вы стоите с бывшими врагами и должны подчиняться тем, кто приказывал рубить ваши головы и ваших родных. Но я слезно вас прошу выслушать меня хотя бы сейчас. . . — сделав не долгую паузу, Цунаде создала чудесный момент чтобы все обратили на нее свои взоры. — Сегодня нам нужно побороться за жизнь лишь одного человека. Его имя вам всем известно. Наруто всегда защищал нас, теперь пришло время нам помочь ему. Я прошла две войны и могу с уверенностью сказать, что без жертв не обойдется, но теперь мы не идем друг против друга. Мы — единое целое и если кто-то упадет товарищ всегда будет рядом. Теперь здесь нет тебя и меня, своих и чужих, лишь наш мир. Я. . . Нет, мы вместе со всеми Каге будем стоять с вами и если придется, то и сложим головы тоже на братских могилах. Мы — люди и мы сможем удержать мир на наших плечах самостоятельно. Прошу доверьтесь мне в последний раз, и я приведу вас к победе, как много лет тому назад это сделал мой дед. Я надеюсь на вас!       Пустоту захватили восторженные крики вояк. Они готовы к смерти. Именно в этот момент каждый подписал контракт с костлявой и осознал всю суть слова «шиноби».

Да начнется Четвертая Мировая Война под главенствованием Хокаге пятого поколения.

***

      Холодные и мрачные тона пещеры лишь угнетали всю обстановку. Это место и вправду выглядело зловеще, будто бы было создано именно для этого. Посреди же сидел мужчина в странном балахоне, который что-то шептал своей белой змее, которая уже давным-давно стала его неотъемлемой частью. Его жуткий оскал мог довести кого-угодно, а небольшое шипение в голосе и в манере общения и вправду напоминали змеиную. Бледная трупная кожа с ящероподобными отростками были сравнимы лишь с больной фантазией его бывшего господина. Сзади же безмятежно, даже не двигаясь стояла высокая черная фигура. Новая причудливая маска в добавок с приобретённым глазом заставляли усомниться в успехе Альянса. Легендарное оружие, напрямую связанное с именем легендарного Учихи зияло за спиной металлической пластиной с цепью. Его чуть сбивчивое дыхание словно капли воды, которые с каждым новым разом все больше капают на нервы. Он лишь внимательно наблюдал за действиями Якуши и за столь важными приготовлениями для их общей победы. Уговором стало одно нежное и девственное тело мальчика с такими же алыми очами. Только вот позволит ли им достать его новый ручной огнедышащий дракон, который сейчас очень зол. Никто не смеет трогать его добычу и его близких, даже те, кто давно пробили его стальную бордовую чешую. — Твоя чакра как всегда беспорядочна и горяча, будто бы взрыв. Тц. . . Жаль, что она мне никогда не нравилась, прямо, как и ты. Не понимаю почему господин Орочимару так дорожил тобой. Наверняка ты напоминал ему своих бесполезных родителей. К сожалению, он так и не смог их отпустить, до последнего хранил то дурацкое пожелтевшее фото. — этот отвратительный тон буквально въедался в мозг, прожигая его. Когда, появившийся из неоткуда блондин услышал его, то автоматически чуть скривил лицо. Ему сразу вспоминались его уроки. Он не скупался на ругательства и даже рукоприкладства, что, например Саннин себе не позволял и даже карал тех, кто смел что-то сказать против юного Господина змеиных болот. — Я ждал тебя, знал, что ты придешь. — уже более грубый и возрастной голос, приглушенный стенками маски, раздался из темного угла. Ему не надо было видеть парня, он просто ощущал его. Его безграничный шлейф пылающей чакры, которая, как всегда, полотном растягивалась по всему пространству. — Пришел просить пощады или все-таки решился вызвать меня на честный бой? — Я тоже рад тебя видеть, книжная крыса Орочимару. Вижу новую одежку приобрёл? Да уж. . . Какая же теперь ты крыса, вылитый червь. — посмотрев на него с высока, оценивающим взглядом блондин лишь недовольно цыкнул. Спокойно и без какой-либо опаски он прошел прямо к Учихе, вставая напротив него. Имея небольшое превосходство в росте Тайю чувствовал себя более комфортнее с ним один на один. — Не дождёшься, Обито. Я пришел просто поговорить. Поверь, я верь в людей за моей спиной и даже если я сейчас погибну они остановят вас. — Выглядишь откровенно плохо, Сенджу. Потерял форму, стал совсем бледным, эти впадины на лице. Нельзя же так. . . На тебя не одна девушка не посмотрит, причесался бы хоть. — ставя себя авторитетом он все так же не спеша общался с парнем. Понимая свой и его уровень, он даже не пытался обороняться, чувствуя, как горячая аура постепенно собирается вокруг самого Тайю. — Ой-ой, когда это мы так поверили в людей? Что, мамочка наконец-то приютила блудного песика и теперь тот совсем домашний? Но раз уж пришел поговорить, то говори. — Саске — не кусок мяса. Он всего лишь ребенок и я не позволю вам сломать его еще больше. А точнее я не позволю вам трогать кого-либо из его окружения, пусть хоть что-то имеет в своей жизни. — сжимая руку в кулак он чуть поправил необычный браслет. Он бы украшен розовыми и зелеными бусинами. Его ему подарила одна особа, но это сейчас не столь важно. — Ах, этот мальчишка. Что же он всем так нужен. . . Разве ты сейчас не ведешь себя так же, как и мы? Делишь его, что-то решаешь, хотя сам лишь недавно грозился и вовсе убить его вместе с его надоедливым братом. Что же так поменялось? Стал правильным человеком после стольких грешных лет? Нет, вовсе нет. . . Просто завершаешь все свои дела. Только вот перед смертью не надышишься. Я так полагаю разговор окончен. — взмахнув рукой он будто бы приказал что-то сделать и Кабуто ему подчинился. За спиной Учихи поднялся гроб с некими символами. Имя. . . Его Тайю сразу узнал и чуть попятился назад. — Ну что же, развлекайся. Я так полагаю он тебе хорошо знаком. — тихий свист воздуха и два темных силуэта исчезли в неизвестном направлении, оставив нукенина один на один со своим прошлым.       Крышка гроба рухнула. Там стояло тело, прекрасно знакомое Тайю. Он видел его смерть и ничего не сделал. Его белесые длинные волосы с проблеском седины и алые узоры под глазами. В тот же момент он очнулся. Их взгляды столкнулись и, кажется, оба поняли, что к чему. Им вновь придется столкнуться в битве. Как жаль. . . Кажется блондин только недавно смирился с его кончиной и теперь происходит это. . . — Ты вырос с нашей последней встречи, Тайю. — мертвый заговорил. Так тихо и медленно, что казалось, что он еще не до конца очнулся. Немного корявыми движениями мужчина вылез из своего пристанища, представая в своем полном образе. — А ты ничуть не изменился, Кимимаро. — это был первый друг в том сыром месте, который за столь не долгий срок смог стать почти братом парню. Он вспоминал их первую битву, теперь все по-другому.       Более не сказав ни слова они сорвались с места. Быстрыми и хаотичными маневрами оба сталкивались в ударах голого тайдзюцу, пока в один момент кулак блондина чуть не напоролся на острую кость, торчащую из района ключиц. Мгновенно поменяв траекторию, они отдалились примерно на два метра друг от друга. Все было серьезно, они больше не дети и Сенджу мог закончить одним ударом. Набрав воздух в легкие, он сделал последний рывок. В правой руке загорелся пламень, похожий на звездную вспышку. Врезаясь ногами в землю нукенин оставлял глубокие вмятины. Не давая и секунды на размышление парень вонзился ладонью в грудь Кагуе, зафиксировав свое положение. Наклоняя корпус вперед Тайю тянет друга за собой и в момент падения того на спину образует в свободной конечности голубую сфер, что тут же охватывается тремя горящими гольцами и приобретает ядрёный красно-желтый цвет. Столкновение этой техники с телом мертвого разрывает его корпус в клочья, а из-за эффекта временного горения тело Кимимаро потеряло способность к восстановлению на некоторый промежуток времени. — Ты опять победил, чертов везунчик. . . — он звучал чертовски устало и огорченно, будто бы потерял свой последний шанс, но при этом как-то по-доброму. Он был совсем не против чтобы это вновь сделал его, неназванный брат и даже рад что смог увидеть его перед очередным финалом. — Я надеюсь ты смог сделать все что так хотел, ведь выглядишь ты чертовски плохо. Спасибо за эти несколько минут, я готов вернуться обратно. — Сделал, как тебе и обещал. — кончики среднего, указательного и большого пальца засветились огоньками. Чуть прикрыв глаза, парень впечатал их в лоб, оставляя след огненной печати. Теперь последний член данного клана заснул навсегда в теплых объятиях пламени первого и последнего друга. — Спасибо и тебе. Я защищу твой выбор и твои цели. . .Прощай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.