ID работы: 9266086

Мудотчим

Life is Strange, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
39
автор
puushkiss гамма
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. «Разочарование»

Настройки текста
      Проснулась Хлоя в своей комнате от какого-то постороннего шума. Открыв глаза, она увидела над собой двух суетящихся андроидов, что с интересом разглядывали ее лицо, обсуждая варианты ее пробуждения. — Твою мать! — высказалась недовольно Хлоя и попыталась оттолкнуть два столь надоедливых взгляда. — Я говорил, что надо было бить, — недовольно пробормотал Ричард Коннору. — Думаю, что тебя ей хватает, — усмехнулся в его сторону андроид. — Ты… проснулась? — подойдя к девушке, вежливо спросил Коннор. — Да, а теперь свалите отсюда, — прикрикнула девушка. Андроиды сразу же удалились. «Врагу не пожелаешь таких будильников», — усмехнулась от своих мыслей Хлоя. — «Какого они забыли у меня в спальне?»       Мысли перебил вкусный аромат сладкого горячего теста, доносившийся из кухни. Мысленно надеясь, что за плитой не Ричард, девушка встала и мигом направилась к источнику запаха. На кухне сидел бодрый лейтенант, никак не перестававший улыбаться, зеленый на вид Гэвин и два андроида, которые стояли у плиты. — Я тебе говорю, что ты неправильно делаешь. Оно слишком жидкое, добавь муки, — спорил Коннор с Ричардом, который неуверенно выполнял его приказания. — А теперь оно слишком густое, добавь молока. — В теории было проще, — закатил глаза Ричард, вновь получив пререкания от андроида.       На этот раз шанса отравиться у Хлои не было, поэтому та спокойно села за стол. — Гражданка, как спалось? — увидев ее, спросил Хэнк. — Почему Вы называете меня гражданкой? — с интересом спросила Хлоя. — Это очередное напоминание для Рида, — ответил лейтенант. — Ты ведь меня понимаешь? — уже более серьезным тоном спросил он у детектива.       Гэвин лишь покачал головой. — А с ним что? — спросила вновь Хлоя, указывая на дядю. — Кое-кто вчера притронулся к бутылке в порыве страстей, а сегодня получил нагоняй и похмелье, — посмеялся Хэнк, ткнув в плечо еле живого на вид Рида. — Пара часов — и все спадет, — подошел Коннор, протягивая детективу таблетку со стаканом воды. — Ну ты-то в этом эксперт, — ухмыльнулся Хэнк, нa что Коннор ему едко ответил: — Еще какой, лейтенант.       Хлоя притронулась к тарелке с блинами, которую с грохотом поставили перед ней. На вид блины были живыми: тесто отдавало приятным ароматом, цвет был золотисто-желтый. Однако то, как на нее смотрел Ричард, отбивало аппетит и наводило некоторый страх. Прикрыв глаза, она поднесла блин ко рту и откусила кусочек. Не хотелось в это верить, но у Ричарда получилось. Какой-либо вердикт, пускай даже хвалебный, девушка не желала выносить и озвучивать. Да и Ричарду, видимо, это не требовалось. Одетый в идеально чистую белую футболку (удивительно, как он ее еще не запачкал), он, опершись спиной о ящик возле холодильника, стоял с возмущенным видом и скрещенными руками на груди, внимательно следя глазами за Хлоей.       Другое дело — веселый Коннор, что в этот момент ярко сиял дружелюбной улыбкой, общаясь с полицейскими. Иногда он подходил к Хлое, спрашивая, нужно ли той что-нибудь, на что девушка лишь кивала из стороны в сторону. Хлоя понимала, что андроид хочет наладить дружеские отношения с ней. Но она не понимала, зачем ему это нужно. Почему он не разделяет явно плохое мнение о ней с Ричардом, который всеми фибрами души ненавидит ее?       Но факт того, что Коннор сейчас — единственный, кто, кажется, понимает ее, Хлою, и готов поддержать ее, согревал девушке душу. Она уже не чувствовала себя такой отрешенной, не считала себя изгоем. Но вдруг все это окажется просто маской дружелюбия? В любом случае, Хлоя через это проходила. И не раз.       Впрочем, сейчас дело совсем не в этом. Первичной целью Хлоя поставила освоение города и поиски Макс. А затем, если это будет возможно, — прочие знакомства. — И сколько она будет у вас торчать? — спросил Хэнк у Гэвина. — Сколько понадобится, — ответил тот без раздумий. — Что?! — возмутился Ричард, к чему Рид был вполне готов. — Хлоя, — не обращая внимания на напарника, начал Гэвин, — ты можешь жить здесь, сколько хочешь, но пойми, что содержать себя ты должна сама, — говорил он вполне серьезно. — И без приколов, ладно?       Хлоя энергично кивнула и заметно улыбнулась. Внезапная новость ее хоть и удивила, но обрадовала. — Гэвин, мы можем это обсудить? — злобно, но в то же время с убийственным спокойствием сказал Ричард.       Хэнк и Коннор в непонимании переглянулись между собой. Было понятно, что сейчас разразится скандал, однако и ссорились они… по-своему. Словом, проживя несколько месяцев с андроидом, Гэвину как-то удалось умерить свой пыл и характер. Поэтому это было похоже на дискуссию двух влиятельных людей, которые то и дело кидались аргументами в стороны друг друга, даже не смея повысить тон. И каждый из них внимательно слушал другого. — Гэв, ты даже не знаешь точно, кто она, а уже строишь выводы и предлагаешь жить у нас не пойми кому! — Я понимаю твое недовольство, но не тебе решать, племянница она мне или нет. — Она принесет нам только неудобства. — Мы должны ее понять и помочь ей. — Гэв, я тебя не узнаю. — Ричард поник. — Я тоже, — захохотал Хэнк. — Коннор, что-то мы засиделись, на работу через час!       И стоило напарникам уйти, как спор между ними продолжился, но Хлоя уже не слушала. Во время «конфликта» эта пара вовсе забыла про ее присутствие. Однако все решилось на том, что человек выиграл. Озлобленный Ричард же ушел из дома, к счастью (для Хлои — к сожалению), на прогулку. Гэвин же, поняв, что промучается пару дней, устало присел на диван и провел все утро за планшетом на кухне.       Словом, ссоры у них происходили не так часто, но по важным причинам. Чаще всего это было из-за какой-нибудь недосказанности. Самый яркий момент, запечатленный в голове Гэвина, — ревность Ричарда. Тогда у них произошла не столь сильная, сколь полная смущения ссора из-за того, что Ричард заметно боялся в этом признаться, а Гэвину это льстило.       Однако самое интересное происходило в первое время, когда Ричарда назначили в напарники Гэвину. Тогда еще пылкий нрав Рида и наплевательское отношение Ричарда ко всему, помимо Рида и его работы. — Гэвин… — подсела к нему Хлоя. — Чего тебе? — пробормотал он, не отрывая взгляда от планшета. — Хотела сказать «спасибо», — с заметной неловкостью ответила она. — Все же мое присутствие Ричард не очень одобряет. — Надо же, как заговорила, — усмехнулся Рид, убрав планшет в сторону. — Ничего, подуется пару дней, затем остынет. — Правда? Я думала, у вас все сложнее. — Гм, поблажки от работы мне не ждать, да и дома он, как автомат-убийца. То и дело оглядывайся назад — не стоит ли с ножом.       Утро подошло к концу, и Гэвин, проведя приветливую беседу с Хлоей, что было очень удивительно, понял, что Ричард ушел в департамент. Этот факт подтвердило отсутствие машины. Он тоскливо посмотрел куда-то вдаль и, сказав Хлое, что проведет какое-то время вне дома, ушел. Прайс подумала, что в бар. Но и сама девушка не намеревалась оставаться дома. Впрочем, никакого наказания ей не дали, и то, что она не может выходить из дома, не сказали. Хлоя решила не тратить время попусту, отправившись в место, которое ей очень приметилось.       Подойдя уже к знакомому месту, синевласка даже не подозревала, как ей повезло. Девушка с татуировками в форме официантки как раз вышла из кафе, направившись куда-то за переулок, а в ее руках сверкали сигареты. — Ну продолжим… Джессика, — улыбнулась Хлоя и незаметно направилась за ней.

***

      Сегодня у девушки выдался нелегкий день: начальник, орущий на весь персонал, наглые гости и много заказов. Как всегда, чтобы немного снизить уровень стресса, она выходила в безлюдное место и курила заслуженные несколько сигарет, а затем, вдыхая воздух в легкие, по ощущениям полные смолы, она лепила улыбочку и отправлялась обратно в кафе. Вынеся последний заказ, она отправилась на улицу, поймав взгляды нескольких парней. Такое было часто, ведь форма у нее была достаточно откровенная, а мышцы притягивали еще больше взглядов. Девушка не походила на бодибилдера, просто тренировки и хождение на фитнес в прошлом давали о себе знать. А тату в форме какого-то непонятного знака означало ее принадлежность к клубу, в который она заходила довольно часто.       Подойдя к стенке, она вынула сигареты из кармашка юбки и отвернулась, закуривая и выпуская едкий дым. Настолько расслабившись, она медленно закрыла глаза, потеряв контакт с внешним миром. Однако сделала она это напрасно, ведь стоящая за спиной девушка только и поджидала этого.       Одна рука опустилась вниз, пока другая пыталась достать еще одну сигарету. И синевласка берет свободную руку, припирая девушку к стенке и заворачивая ей руки за спиной.       Девушка явно пугается, стараясь вырваться. — Эй! Что вам нужно, черт возьми?! — бормочет она, пытаясь отлепить лицо от грязной каменной стены. — Всего-то адрес одного места… — говорит шепотом Хлоя. — Кто ты?! Я ничего не знаю! — теряется девушка, а ее сильное на вид тело совсем отдается Хлое. — Я сейчас начну кричать! — Поняв, что пытаться вырваться бесполезно, девушка вспоминает, что возле кафе стоит машина с полицейскими. — Не надо, ты же не хочешь проблем? А то, — она достает из кармана пакетик чего-то белого, — нахождение наркотиков у молодой девушки чревато последствиями… — Хлоя усмехается. — Ладно, — спокойно выдыхает девушка, — какой адрес тебе нужен? — Адрес дома, в котором ты получила это. — Она повернула ее лицом к себе и чуть приподняла рукав на левой руке, где и была нарисована яркая татуировка в форме символа, состоящего из черных витиеватых полосок.       Сначала девушка удивилась, мол, откуда она знает? Это место значится мелким наркопритоном, которым заведуют довольно серьезные и важные люди. Джессика была довольно частой посетительницей этого дома и, к тому же, знала в лицо одного из хозяев. Именно поэтому Хлоя решила взять именно ее. Однако просто спросить про место было бы довольно глупой и рискованной идеей, и Джессика понимала, что только этим Хлоя не обойдется. И была права. — Мне нужно еще кое-что, — сказала она, получив на записке, быстро переданной Джесс, адрес. — Наркотики.       Джессика уже перестала удивляться, стоило ей услышать то, как разбирается девушка в наркотиках. Видимо, не первый год, подумала девушка. — Детка, ты хоть знаешь, что это все не за «спасибо» дается? — с некой иронией в голосе сказала она, облокотившись об стенку и закурив.       И Хлоя, нахально выхватив у той из рук сигарету, взяла ее в рот и поинтересовалась: — Сколько? — а после названной суммы достала из карманов джинсов сложенные купюры, сложившиеся в довольно большую сумму.       Быстро перехватив деньги, Джессика, оглянувшись по сторонам, спрятала деньги и кивнула. — Когда встретимся?

***

      Стоило уставшему как от работы, так и от Ричарда, Гэвину наконец покинуть пассажирское сиденье, как солнечный свет, некогда закрытый снежными тучами, влетел в его взгляд с огромной силой и не меньшей скоростью. Гэвин попытался закрыть глаза от навязчивого света и рефлекторно выругался волной бранных слов. Ричард, уже стоявший позади, лишь охнул и закатил глаза.       Дело было в том, что Хлоя оказалась вполне права в своих убеждениях, ведь Рид и вправду пошел в бар, нахрюкался, но вот все веселье опять испортил он. Он — Ричард, которого сейчас, насколько ему позволял лексикон, бранил Гэвин. Также он что-то мямлил про Хлою, однако Ричарда не интересовало ни состояние Гэвина, ни его слова. Ведь Рич полностью погряз в своих мыслях, которые мало чем отличались сейчас от человеческих заторможенных.       Однако то, что могут сделать с детективом озлобленные мужики, которые вместо спланированного времяпровождения в баре были вынуждены слышать про то, какая хреновая жизнь у какого-то левого человека, наводило беспокойство. И все же дома они сейчас не были. Так как домашний не отвечал, а Хлоя, судя по маячку, который андроид нацепил еще вчера на нее, шаталась не пойми где, вдобавок Гэвин, который сейчас загадит весь салон, Ричард был вынужден остановиться возле того самого кафе, вблизи которого и находилась девушка.

***

— Привет, — довольно приветливо подошла к Джессике со спины синевласка.       Девушка же с испугом повернулась на приветствие, поперхнувшись табачным дымом.       Волосы черного цвета, которые завязаны в высокий хвост большую часть времени, сейчас были распущены, спадая на плечи. На чуть смуглом лице, по которому девушку можно было принять за латиноамериканку, сиял румянец, а глаза, никуда не смотрящие, чуть тряслись, пока девушка, сложив губы с помадой темного оттенка в трубочку, пыталась отдышаться. У девушки была тонкая талия, обрамленная в форму официантки — юбки чуть выше колен, рубашки с длинными рукавами и прикрывающим почти незаметную грудь пиджаком. Она ходила на каблуках, как просил ее начальник, но вовсе этого не умела, из-за чего казалась неуклюжей. — Не подходи ко мне больше так, — выпрямившись, девушка убрала сигарету и достала из небольшого укромного места за мусорным баком черный пакет.       Спрятав его за спиной, Джессика огляделась по сторонам и сказала: — Деньги вперед.       Хлоя же, не задумываясь, передала пачку денег правой рукой, левой получив пакет. Для достоверности она слегка потрясла его перед ухом, услышав звук шуршания. Джессика, незамысловато пожав плечами, собралась уходить, как ее взяли за запястье. — Чего? Мало тебе, наркоманка? — иронично удивилась она. — Хлоя вообще-то, — пожала она руку латиноамериканки. — Джессика, — сложив губы в трубочку, пробурчала она. — Знаешь, ты мне вроде нравишься, но в то же время я тебя терпеть не могу. — Почему?       Возможно, Хлою бы задела совесть после того, что сказала Джесс, если бы она была. Дело в том, что Джессика давно завязала с дурной компанией и наркотиками, но вот Хлоя заставила ее вспомнить об этом. Причем вчера девушка чуть было не схватила передоз. Однако сейчас Хлою, душа которой полна смолы и ненависти и засыпана кокаином, это вовсе не волновало, ибо она хотела лишь одного.

***

— Стакан воды, пожалуйста. — Подняв руку вверх, Ричард подозвал к себе молодую официантку, на которую впоследствии чуть не свалился Гэвин. — Ты свинья, Гэв, — со злобой пробурчал Ричард.       Не то чтобы он злился на своего напарника, ему было… обидно. С приходом этой девушки сердце Рида будто бы расплавилось, а сам он потерял контроль над собой.       В том-то и суть человека, думал Ричард. Он видел в сериалах, как глупые, совсем глупые люди много раз прощают, сами предают, и их прощают. Хотя видят, что никакого толка от этого нет, они продолжают что-то делать, чтобы добиться какой-нибудь грани в отношениях, которая либо позволит перейти на следующий уровень, либо разорвет путь в будущее. И даже потеряв суть, они попробуют дойти до конца. Это ли называют отношениями? У Ричарда и Гэвина было совсем проще. Даже легче, ибо они и не пытались найти ту грань — та сама нашла их. И пусть даже Гэвин говорит, что сериалы — это хреноподобная приукрашенная история реальности, Ричард — не андроид со сбоем (исключая девиацию), чтобы не найти схожести и там, и там. И все это больше походит на сериал, героями которого являются Гэвин и Хлоя, а антагонистом — Ричард.       С другой стороны, Ричард поменяется в глазах Гэвина, стоит ему найти сущее доказательство того, чтобы выгнать Хлою и доказать, что она никоим случаем не является его родственницей, а все остальное — плод фантазии Гэвина. Но есть один изъян в этой чудесной картине, как говорил Коннор. Что, если она и вправду окажется его родственницей? Ричард продумал и такой сценарий. — Гэв, ты куда? — стоило Ричарду поднять глаза, как он заметил, что Гэвин куда-то направляется.       Рид же, ничего не ответив, свернул за угол и, судя по звуку, побежал.       Ричард, не осознавая действий своего напарника, побрел за ним, отменив заказ. Как оказалось, Гэвин задержал человека, в руках которого была сумка, содержащая пять килограмм красного льда (факт того, что Гэвин поймал его будучи пьяным, а также кинулся на, по сути, обычного человека с обычной, на первый взгляд, сумкой, что равняется паранойи, а еще не пробежал и пяти метров, как ударил его, и еще не сказал ничего о задержании, и еще при всех, и Ричард сейчас задушит его, лучше опустить).       Андроид, к счастью, успел вызвать полицию, которая приехала довольно быстро, а также привел Рида в чувства. Да и людей совсем не было, что радовало, ведь шумиху никто наводить не собирался. — Стоит ли мне на тебя злиться? — сквозь зубы проговорил Ричард. — Сегодня ты, не обсудив со мной ничего, вывел такое важное решение насчет Хлои, напился, напал на человека… — Прости, — с опущенным вниз взглядом сказал Рид, — больше никакого коньяка. — Это я и хотел услышать. — Чего тут сидите? — постучала в окно машины Хлоя. — Это ты что тут делаешь?! — строго спросил Рич. — Гуляла рядом… а потом услышала шум, — немного сконфуженно произнесла она, стараясь не смотреть никому в глаза.       Ричарда это сейчас не напрягало, впрочем, как и Гэвина.

***

— А потом появилась ты… и я снова увидела Сэма, — говорила медленно, в спокойном тоне Джессика, а в глазах ее чувствовалось сожаление. — Сэм, который тебе давал дозы? — Хлоя слушала безо всякого интереса, не вникая и не понимая истории Джесс. — Знаешь, Хлоя, я начала принимать наркотики не от лучшей и не от худшей жизни, — возмутилась Джессика. — На то есть причины. Скажи, ведь у тебя тоже есть? — Н-нет. — На лице Хлои выступил румянец. И она уже открыла рот, захотев сказать что-то в оправдание, но ее слова приглушил звук сирены. — Что это? — первой запаниковала Джессика, — Полиция тут редко бывает, что им тут нужно…       Полицейская машина, судя по звукам, остановилась прямо за домом, по другую сторону которого стояли девушки. Джессика переводила бешеный взгляд то на Хлою, то на пакет в ее руке, а затем, стоило ей почувствовать сумасшедший ритм сердца, как она выхватила его, спрятав за баком. — Никто ничего не видел? — С опаской озираясь по сторонам, Джессика пригнулась и достала упавшую сигарету. — Да успокойся, не за нами, — похлопала ее по плечу Хлоя. — С ума сошла?! — воскликнула девушка с удивленными глазами. — Знаешь, как у нас с этим строго! — С полицией? — С клубом! — Закатив глаза, Джессика вдохнула немного едкого дыма, выпуская его кругами по воздуху. — У них и расписание, и следят за поимкой тех, кто брал у них. Если полиция найдет, — Джессика сделала многозначительный жест рукой. — Если хочешь еще дозы, следи за этим чаще.       Хлоя с серьезным взглядом кивнула.

***

      Прошла еще неделя, и у Хлои появилось немного новых возможностей. И обязанностей. Во-первых, так как работать она не могла и документов у нее не было, ей поручили следить за порядком в доме. Был довольно веселый скандал, когда Гэвин вдруг предложил это.       Начался спор, в ходе которого Рид просто вышел из игры, поняв, что это будет длиться вечно. Ричард бросался аргументами во все стороны, мог просто засыпать. Но и Хлоя не оставалась в стороне, и хоть ее мозг не мог настолько хорошо мыслить, как мозг андроида, она могла думать по-особенному. По-человечески. «Ты же женщина, тебя как родители воспитывали?!» — кричал тогда Ричард, который до этого прочел в журнале о женских стереотипах, посчитав Хлою за такую же женщину с десятью руками, которая обязана стирать, гладить, покупать, готовить и прочее. «Я вам не служанка!» — кричала она в ответ, посылая Ричарда в пешее эротическое. «Ты должна это уметь!» — А все дело было в том, что Хлоя, больше привыкшая к свободе и отдыху, не умела делать ни одного, ни другого.       Так и не сумев уговорить девушку, которая наотрез отказывалась «служить» двум мужчинам, а шантажом ее, как позже понял Гэвин, не возьмешь, они решили прибегнуть к последнему, страшнейшему варианту. Они позвонили Коннору.       И почему же Коннор является страшнейшим вариантом? Ответ прост. Эдакий интерес Коннора к готовке и уборке привел андроида к тому, что он больше походил на улучшенную модель АХ400 — немного осталось от робота-пылесоса, когда он разобрал его, да и общение с другими андроидами ни к чему хорошему не привело, ибо лишь через одно касание (случайное!) в него ввели программу уборки и более сорока тысяч рецептов разной кухни.       А если слить это с программой андроида-полицейского…       Коннор мог превратиться в сумасшедшего на вид андроида, если он увидит, что какой-нибудь человек будет мусорить на улице. Даже если человек откажется поднимать мусор, то андроид, сверкая глубокими карими глазами, смотря точно в душу и не моргая, будет произносить, словно заклинание: «поднимите мусор, поднимите мусор, я настаиваю». И хоть мир чище от этого не станет, в отличие от дома Хэнка, Коннор будет продолжать это делать. А вот с Хэнком все оказалось… чуть сложнее. Однажды у них состоялся серьезный такой спор насчет еженедельной, огромной стирки. Тогда Хэнка можно было назвать лучшим бегуном, а также крикуном. Все дело было в стирке, Конноре и трусах. «Отдай трусы, Коннор, я серьезно!» — кричал ему настойчиво под лай Сумо, который был на стороне Коннора, Хэнк. «Лейтенант, я должен их постирать, это моя задача», — кричал в ответ Коннор, направляясь мелкими шажками к стиральной машине. «Я их уже стирал, Коннор!» «Недостаточно», — словно завороженный, отвечал он.       И Коннор сорвался с места, закидывая их в стиральную машину вместе с остальным бельем, но Хэнк вновь выхватил их, намереваясь бежать в спальню, и они сошлись в схватке. Однако никто не выиграл. Трусы пали разорванными в мелкие клочья, а позже были закопаны где-то во дворе собакой Сумо. — Ответь, какой раз ты уже в моей квартире? — облокотившись о стенку со сложенными на груди руками и небольшой ухмылкой, спросил Гэвин. — Если карта памяти не изменяет, девятый. — Девятый?! — Это я приглашал его, — встрял Ричард, — Дело в том, детектив Рид, что мне скучно, когда ты спишь, поэтому я посчитал, что не будет лишним пригласить Коннора на пакет тириума.       Стоило Ричарду и немного озлобленному Гэвину уехать в участок, Хлоя осталась в полной тишине наедине с андроидом. Коннор, судя по его улыбке, был только рад. В этот раз он был одет в простую белую футболку и джинсы, его волосы были немного взъерошены от шапки, которая сейчас вместе с курткой находилась в прихожей. Хоть теплая одежда в холодное время года вовсе не требовалась андроидам, Коннор, по его словам, чувствовал себя уютнее в ней.       Хэнк, к счастью Хлои, сейчас был в участке, поэтому никто гражданкой ее называть не будет. Коннор же молчал, не предпринимая никаких действий, просто стоял и осматривал обстановку, иногда — саму Хлою. — Думаю, что нам стоит прогуляться, — сказал он и направился в прихожую.       Хлоя молча и со взглядом, полным непонимания, отправилась за ним. — Я думаю, что тебе нужно поговорить. Со мной, — сказал он, проходя на одной скорости с Хлоей на улицу. — Чего это? Мне психолог не требуется. — Детектив Рид говорил, что ты плохо уживаешься с ним. — Скорее, он со мной. — И это сподвигло тебя принимать наркотики? — К огромному удивлению Хлои, Коннор, сказав это, вынул из кармана небольшой пакетик с порошком.       Хлоя тут же узнала его, ведь принимала именно этот порошок пару дней назад, спрятав его в одном из мест, где бывали встречи с Джессикой. — Ты о чем вообще? Это не мое! — Хоть Хлоя и пыталась сохранять спокойствие, неожиданное дрожание в голосе вывело ее на чистую воду. — Давай заключим договор, — предложил Коннор, — я ничего не рассказываю Гэвину, а ты перестаешь принимать эту дрянь. — Как ты узнал? — сейчас девушка, полностью погрязшая в воспоминаниях о всех местах, где бывала, думала обо всех вариантах ее разоблачения. Однако она была совсем осторожна, разве что… — Я знаю про ту девушку, и она уже в участке, где ее допрашивают, — совсем холодно, без улыбки и отстраненно продолжил Коннор. — Перед этим я поговорил с ней. Она не выдаст тебя. Хлоя, ты совсем не учла, что в волосах наркотики хранятся дольше всего. И Ричард, попросивший меня о экспертизе ДНК, не знал этого, но это к лучшему.       Вот и закончилась сказка веселья и счастья, Хлоя. Если бы ты знала, что обман вскроется, стала бы принимать их? Конечно же стала бы, ведь знала, что он вскроется задолго до того, как ты планировала. Ты пошла на риск, зная о проигрыше с самого начала. Но есть ли смысл бороться дальше? Что скажет Гэвин? Гэвин, конечно, будет согласен с Ричардом. И Коннор, стоило ей хоть немного ему довериться, вонзил нож в спину. Но кто же виноват в этом? Хлоя понимала, что очагом является она, но отказывалась принимать это. — И что ты хочешь? — спросила она, сдерживая дрожащие руки. — Помочь тебе, — ответил Коннор. — Я видел Макс. — Макс?! — прокричала девушка. — где… Где ты ее видел?! — Я не могу точно сказать, — задумчиво произнес Коннор. — Но вскоре Ричард сам обнаружит наркотики. Если не хочешь, чтобы обман вскрылся раньше времени, брось эту дрянь, а я помогу с поисками.       Можно ли смело говорить, что слова Коннора зажгли небольшой огонек надежды в душе Хлои? Скорее, наоборот. Девушка не могла больше доверять никому, и последний огонек погас в холодном мире.       Коннор, искренне надеясь на хороший расклад, ушел, оставив девушку наедине со своими мыслями.       Но Хлоя, вопреки надеждам андроида, убежала прочь. В то самое место, в которое боялась идти и не решалась это сделать уже несколько недель. Последняя мысль стала каплей, разрушившей стену крепости. Не жалея сил, она пришла точно в то самое место, снаружи казавшееся обычным домом, а под ним — бывшее мелким наркопритоном. Телефон в кармане трезвонил, но она не обращала внимание. Последние деньги, которые были украдены у какого-то человека, ушли на большую дозу, хоть Хлоя и не рассчитала ее, полностью вколола, чувствуя прилив чего-то теплого, когда мир начал уходить из-под ног. «Знаешь, Хлоя, я начала принимать наркотики не от лучшей и не от худшей жизни… На то есть причины. Скажи, ведь у тебя тоже есть?»       Может, дело в том, что Хлоя слишком безответственная? Может, она просто не хочет принимать жизнь такой, какая она есть? И розовые очки для такого слабого человека, как она, давно сломались.       И мир, пару минут казавшийся настолько легким, начал давить на нее с новой силой. Глаза были не в силах открыться и видели лишь черноту, а тело тряслось в судорогах. Кажется, она не могла дышать, равно как и мыслить. Телефон вывалился из кармана, когда она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.