ID работы: 9266217

Карие глаза

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
15:50. После всех уроков. Дилан и Ки стояли у выхода из школы, они ждали прихода Ханны —девушки Хонга, — чтобы потом пойти в кино. По приходу девушки, О'Брайен собирался уже идти, как вдруг Ки его остановил. — В чем дело? — поинтересовался у друга Дилан. — Мы должны подождать ещё кое-кого, — ответил ему Минхо. — Кого? — О'Брайен был в замешательстве. В этот же момент из школы вышли Роза и Томас. — Вот их, — сказал Ки, показывая на ребят. Дилана будто резко заклинило, он и не подозревал, что они тоже идут, ведь О'Брайен договаривался пойти только с Ки и Ханной, а учитывая, как сегодня он жестко прокололся на физике, он не хотел попадаться на глаза Сангстера. — Ты не говорил, что они тоже идут, — шепнул ему Дилан. — Ты и не спрашивал, — с ухмылкой ответил ему друг, на что О'Брайен лишь закатил глаза. На самом деле в глубине он был немножечко рад, так как он первый раз идет в кино с Томасом. От таких мыслей на лице у парня появилась глупая улыбка. Собравшись, ребята пошли в сторону автобусной остановки. Лишь добравшись, Дилан понял, насколько он оказался в глупой ситуации. Он идет в кино с друзьями, которые встречаются. Он почувствовал себя по-настоящему лишним. Единственное, что избавляло его от таких мыслей, это смешные, точнее глупые истории Ки по дороге в кинозал. В торговом центре было шумно, люди приходили сюда толпами. Незадолго до фильма до Дилана допёрло то, что он не знает на какой фильм они идут, знает только то, что его хотела посмотреть Ханна. Фильм Дилану не был интересен, так как в зале были только парочки, и в воздухе прямо парила романтическая атмосфера. О'Брайен не смог до конца держать себя в руках, поэтому периодически кидал свой взгляд на Томаса. А особенно — на его карие глаза, которые внимательно следили за происходящим на экране. Иногда Дилан даже думал, что Сангстер замечает его взгляд, но не прекращал смотреть. Глаза Томаса словно наркотик для Дилана, он буквально теряет счет времени, смотря на них. В один момент Сангстер, будто почувствовав чужой взгляд, обернулся к Дилану. О'Брайен, в свою же очередь, быстро отвел взгляд на экран, делая вид, будто он просто смотрит фильм, в мыслях убивая себя за свою неосторожность. После фильма Дилан пытался держаться подальше от Томаса, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. 19:40. Время близилось к ночи. Небо было окрашено красивым нежным, розовым оттенком, но в дали виднелись тучи, предвещая дождь. Оставшиеся лучики солнца освещали улицы, крыши домов, тропинки в парках. Друзья просто гуляли и разговаривали, смеясь; в такие времена становится по-настоящему хорошо. Вечерние прогулки с друзьями уносили все плохие мысли прочь. Роза увлекательно что-то рассказывала, Ки и Дилан перебивали её, вставляя смешные фразочки, Ханна и Роза пытались закрыть рты парням, а Томас просто ржал с них. Вечер был по-настоящему прекрасен. В итоге, друзья, смеясь, валялись где-то на траве в парке. Пока ребята что-то бурно обсуждали, Розе кто-то позвонил, поэтому она отошла. Дилан немного витал в своих мыслях поэтому не слышал, о чем разговаривают друзья. — Дилан? — громко сказал Ки, выводя парня из мыслей. — А я...я, — парень не понимал, зачем его позвали. Но друзья явно ждут его ответа. — У тебя была когда-нибудь девушка? — видимо, повторил вопрос Ки. — Или парень? – добавила Ханна, чуть смеясь, Дилан понял, что она шутила, но этот вопрос всего равно немного сбил его с толку. — У меня, – Дилан задумался. У него давно не было отношений. — В 9 классе, — резко вмешалась в разговор Роза. — Что? — Говорю, у Дилана была только одна девушка в 9 классе, — произнесла она. Это была его первая и последняя девушка. После неё Дилан долгое время думал, что ему вообще никто не нравится, но потом он познакомился с Томасом. — Кто звонил? — спросил О'Брайен Розу. — Бен, — ответила ему та. Бен — это лучший друг Розы. Они знакомы с 3-его класса. Он футболист, и также популярен в школе. Если честно то, многие в школе думали что они будут вместе. Уже было поздно, фонари начали освещать улицы, а люди возвращались в свои дома. Друзья начали расходиться. Вот и Дилан с Розой вернулись домой. До невозможности устав, Дилан свалился на кровать и заснул без задних ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.