ID работы: 9266232

Тень легенды

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог I. Прошлое

Настройки текста
Примечания:
      «—Дочка, я скоро буду. — В голосе мамы Белла ощутила тревогу. — Только посмотрю, где отец… Что бы не случилось, будь здесь. Я тебя люблю. Женщина обняла малышку и вышла из дома, заперев дверь. Белла была ещё мала, но чувствовала, что что-то не так. Папа не возвращался уже несколько часов. За дверью раздались крики, громкие звуки и выстрелы, затем всё стихло. Спустя пару минут девочка всё ещё продолжала судорожно сжимать в руках вещицу, которую протянула ей мама. Только сейчас Белла рассмотрела её — световой меч. Это слово произносил папа, когда сражался с мамой, заставляя Беллу визжать от счастья и восторга.       «Придет день, и ты будешь сражаться. Обещаю, ты будешь великим джедаем…» Её родители были джедаями, она была уверена, несмотря на то, что они всегда отрицали свою принадлежность к древнему Ордену защитников галактики. Внезапно у самой двери раздались шаги. Белла вскочила, опрокинув стул и спряталась за углом, прижимая к груди меч. Дверь распахнулась. Девочка чувствовала, что вошедший — не враг, поэтому рискнула выглянуть из-за угла. На пороге стоял мужчина в капюшоне. Обернувшись, он выхватил меч, похожий на тот, что она сжимала в руке, но оглядев девочку, убрал его обратно, опустился на колени и снял капюшон. Лицо незнакомца ещё было молодым, но рыжие волосы и бороду уже тронула седина. Он ласково улыбнулся и протянул руку девочке. Белла подошла ближе.       — Не бойся. Я — Бен. Бен Кеноби. Как тебя зовут?       — Белла Эванс.       Джедай взглянул на меч в руках девочки и вздохнул.       — Где мама с папой? — Белла уже знала ответ.       — Боюсь, они не вернутся. — Бен опустил руку на плечо девочки. — Но я могу тебе помочь. Я лечу на Татуин. Это система очень далека от столицы Империи. Там мы будем в безопасности. Я обучу тебя всему, чему не успели родители. Ты станешь великой воительницей. Малышка колебалась недолго, она кивнула. Бен взял девочку за руку:       — Мой корабль спрятан на окраине. Знаешь дорогу покороче?..»       Белла очнулась и распахнула глаза. Перед её взором был лишь тёмный потолок.       Этот сон повторялся в третий раз. Девушка встала и покинула спальню, подойдя к распахнутому окну. Желание узнать, кем были её родители не покидало девушку с момента падения Империи. Теперь эти сны почти каждую ночь не давали ей покоя.       — Белла… — Эванс не слышала, как Люк проснулся и тихо подошёл сзади, нежно коснувшись её руки.       — Прости, я опять это видела.       — Знаю. — Люк взглянул на светлеющее небо.       В систему Илиниум они перебрались пару месяцев назад. До этого он с любимой женой, сестрой Леей, её мужем и его лучшим другом — Ханом Соло жили в столице Новой Республики в системе Хосниан, где генерал Органа выполняла свой долг в качестве сенатора. Лея отдавала все силы на дальнейшее формирование и развитие Республики. Хан повсюду следовал за Леей, оказывая необходимую помощь, хотя, Люку было известно, что Соло делает это только ради жены. Политические интриги и переговоры не были отрадой для бывшего мятежника и контрабандиста. Скайуокер старался помогать сестре, но это ему плохо удавалось. Он, как и Хан с Беллой имел довольно узкое представление о тонкостях политики.       Доброе имя Энакина Скайуокера было полностью восстановлено. Люк не долго продолжал горевать над отцом. Все его печали сходили на нет при виде Беллы. Девушке было достаточно опустить руку на его плечо, чтобы все тревоги джедая исчезли. Скайуокер любил обнимать жену и привлекать к себе, даже невзирая на присутствия Хана, не упускавшего возможности отпустить ехидные замечания в их сторону.       Однако пару месяцев назад Лея узнала, что ждёт ребёнка. Тогда Хан настоял на том, чтобы жена находилась в более спокойном месте и, хотя бы на время оставила политику. Люк полностью поддержал друга, и генерал сдалась, хотя Белла знала, что она продолжает учавствовать в борьбе против остатков Империи и часто связывается с канцлером Новой Республики - Мон Мотмой.       Скайуокеры и Соло отправились в систему Илиниум, на планету Ди’куар. Здесь около пяти недель назад Белла с громким криком очнулась посреди ночи. Люка в комнате не было, но он почувствовал её тревогу и вскоре уже был рядом. Жена пыталась успокоить его, но Люк знал, что джедаям крайне редко снятся обычные кошмары.       После нового кошмара Эванс рассказала о своём сне. Она была уверена, что видела родителей и, несомненно — Оби-Вана Кеноби.       — Ты узнала планету? — Спросил Люк.       — Я изучала карту. — Глухо откликнулась девушка. — Мне кажется, она находится вдали от центра галактики. Это место как-то связано со старым поколением джедаев… Выжившие хотели укрыться там после уничтожения храма, пока Император не послал туда своих людей. Постой... Мы там были. Кейто неймодия…       — Но как тогда вы с родителями могли там укрыться?       — Возможно прятались на окраине или… если честно, не имею понятия. Я должна полететь туда, Люк.       — Тогда я с тобой.       — Нет. Лея сейчас нуждается в защите…       — Хан справится, Белла! Она только на втором месяце, мы сто раз успеем вернуться!       — Ладно. — Белла снова отвернулась. — Спасибо… Люк молча развернул жену к себе и нежно поцеловал.

***

      На рассвете Люк и Белла заранее собрали вещи и подготовили небольшой крейсер. Они взяли с собой только R2-D2. C-3PO остался помогать Лее.       — Приглядывай за ней, ладно? — Попросил Люк Хана, кивнув в сторону обнимающей Беллу Леи.       — Конечно, друг! С ней всё будет в порядке, вы только не задерживайтесь. А то этот дроид её с ума сведёт! — Соло отошёл обнять Беллу, а Лея повернулась к Люку, который поспешил обнять сестру.       — Береги себя и её, Люк.       — А ты будь осторожна и слушайся Хана, хотя я знаю, как это порой нелегко. Органа усмехнулась.       — Вернусь, не успеешь оглянуться! Люк и Белла приблизились к крейсеру.       — Да пребудет с вами Сила! — Прошептала Лея, когда крейсер пропал из виду.

***

      Кейто неймодия оказалась пустой планетой со скалистой местностью. Большинство жителей планеты, должно быть, переселились ближе к центру галактики, так как Скайуокерам не встретился никто.       Они оставили крейсер на окраине.       Едва ступив на землю, Белла пошатнулась и схватилась за плечо мужа. Она помнила это место.       «Маленькая девочка бежит к небольшому дому, спрятанному среди деревьев. Там её ждёт мать…»       Не оглядываясь, Белла побежала к горной расщелине, за которой виднелась роща.       — R-2, будь здесь! — Выкрикнул Люк и, выхватив меч, устремился за женой.       Белле только благодаря чутью джедая удавалось огибать все препятствия и опасные уступы. Она добралась до рощи и исчезла за деревьями.       — Белла, постой! — Люк едва успевал за ней.       Девушка сворачивала то направо, то налево, так что Скайуокер просто опасался, что потеряет её в бесконечном лабиринте.       К счастью, эта гонка вскоре закончилась.       Люк увидел Беллу у полуразрушенного домика в скале с проржавевшей железной дверью.       Джедай опустил руку на плечо жены. Она дрожала.       — Я рядом. — Прошептал он.       Белла коротко кивнула и приблизилась к укрытию.       Люк помог ей сдвинуть остатки двери.       Внутренности старого убежища были покрыты пылью, плесенью и паутиной.       Белла осторожно пробралась мимо обломков старой мебели, осколков посуды и прочего хлама.       За углом сохранились остатки детской кровати.       Люк с улыбкой представил, как маленькая девочка слушает рассказы матери о джедаях и их падении, о формирующемся альянсе и мимолётной надежде.       — Ты нашла его. — Оба обернулись.       Люк успел обнажить меч, однако перед Скайуокерами предстал призрак Оби-Вана Кеноби.       — Бен. — Прошептала девушка. — Почему ты не называл их имен? Зачем было…       — Для тебя было опасно покидать Татуин. — Вздохнул Кеноби. — Я так и не успел сказать правду. А когда ты встретила Люка, видел, что ты отдаёшь все силы альянсу и не хотел, чтобы ты подвергала себя ещё большей опасности, отправляясь в имперскую систему. Прости.       Сквозь слёзы девушка кивнула.       — Как их звали?       — Кейтон и Джейнис Эванс. Оба бывшие джедаи, покинувшие Орден ради того, чтобы быть вместе. Мой учитель Квай-Гонн был знаком с ними. Император не знал про них, поэтому им удалось спастись.       Белла снова кивнула.       Призрак прикрыл глаза и исчез.       — Ты в порядке? — Люк обнял жену за плечи.       — Да, всё хорошо.       — Вернёмся на крейсер?       — Конечно…       Люк вытащил из затянутого паутиной угла маленькую игрушку — деревянного человечка с бластером и протянул его Белле.       — Это подарила мама. — Внезапно проговорила Белла. — Идём...       Она сжала руку мужа, и джедаи двинулись к крейсеру. Всю дорогу Белла молчала. Люк не желал вырывать её из раздумий, но она вскоре заговорила сама:       — Как думаешь, как Хан с Леей назовут ребёнка?       — Это им решать. — Пожал плечами её супруг. — Думаю, советы давать бесполезно.       — Ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.