ID работы: 9266232

Тень легенды

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог II. Наследники

Настройки текста
Примечания:
      Спустя месяцы после возвращения на Ди’Куар Белла чувствовала себя лучше. Она во всём помогала Лее, много времени проводила с Люком и Ханом.       Однажды вечером она внезапно отвела генерала в сторону и что-то прошептала ей на ухо. Лица сестры Люк не видел, однако Лея опустила руку на плечо подруги и повела её прочь от брата и мужа.       Люк осознал, что в последние дни жена как будто сама не своя. Несколько раз он замечал её взгляд. Ему казалось, что она собирается заговорить, но затем она отворачивалась и продолжала заниматься своими делами. Люк забеспокоился не на шутку, когда она отказалась от тренировки на световых мечах, хотя раньше это занятие приносило ей несравненное удовольствие.       — Поссорились, приятель? — Хан обхватил друга за плечи.       — Хан…       — Прости. Как я мог так обратиться к магистру-джедаю и легенде галактики…       — Я не об этом. Белла в последнее время…       — Я не мастер пикапа, старик. — Прервал друга Соло.       — Да, это точно. Ты остепенился. — Ухмыльнулся Люк

***

      Белла вернулась в спальню только к вечеру.       — Люк… — Голос девушки был тихим, взволнованным и растерянным.       — Я волнуюсь за тебя. — Джедай прервал жену. — В последнее время ты сама не своя. Что…       — Я беременна. — Выпалила Белла.       Скайуокер замер, затем его недоверие сменилось радостью, и он крепко обнял жену.       — Прости меня, я не знал в чём дело… Должен был сразу догадаться.       Люк и Белла приблизились к окну, глядя на темнеющее небо.       — Чем-то немного напоминает…       — Татуин. — Закончил Люк и повернулся к Белле. Девушка, с которой его свела судьба на Татуине совсем не изменилась. Та же дерзкая и отважная Белла Эванс, которая пошла с ним на бой с Вейдером и Императором. Он знал, что в мире меняется далеко не всё. Например то, что они всегда будут вместе.       Он приложил руку к животу супруги и прошептал:       — Я уже тебя люблю.

***

      — Люк! — Хан вырвал друга из беспокойного сна.       Очнувшись, Скайуокер зажал рот Соло рукой и вытолкал того из спальни, закрыв дверь.       — Белла только уснула, я же просил…       — Лея… — Хан тяжело дышал.       — Уже?!       — Она всего неделю в госпитале, я не думал… Идем!       — Давно началось?       — Минут десять назад. Меня вытолкали, как только начались схватки.       — Эй! — Люк опустил руку на плечо друга. — Она справится.       — Да, конечно… Спасибо!       Оба добрались до госпиталя, тяжело дыша.       Когда они ворвались в коридор, за дверью в палату раздались крики. У Хана расширились зрачки, Люк напряжённо уставился на дверь, словно мог пробить в ней дыру и прорваться к сестре.       По прошествии получаса Люк и Хан продолжали ходить из угла в угол, не в силах усидеть на месте.       Словно вечность спустя из-за двери показался медицинский дроид. Хан ворвался в палату, Люк следом.       На руках принцессы лежал новорождённый мальчик. Он был совсем крошечный и сморщенный, и продолжал рыдать.       — Привет! — Хан поцеловал жену и взял сынишку на руки. — Какой красавец! Весь в папку…       Соло чмокнул малыша в лоб.       — Люк? — Лея смотрела на брата.       Скайуокер улыбнулся и забрал племянника у отца.       — Ты теперь дядя. — Тепло улыбнулась Лея.       — А как… — Начал Люк, глядя на племянника.       — Бен. — Хором произнесли родители.       — Бен? — Люк поднял взгляд.       — Мы решили, так будет правильно. — Пояснила Лея.       — Я предложил. — Добавил Хан.       Люк улыбнулся, но в душе джедая успел зародиться цепкий страх, как только он взглянул на младенца. Причиной были тревоги, которые не оставляли его, когда он думал о наследниках Скайуокеров. О генах его отца. Но сейчас он не стал об этом задумываться. Главное, что Лея и ребёнок живы и здоровы.

***

      На девятом месяце беременности Белле удалось уговорить дроидов и Люка вывести её из госпиталя, чтобы прогуляться. Последние дни она провела в постели.       — Плохая идея. — В который раз произнёс Люк, не замечая этого.       — Сколько можно? — Белла распахнула прикрытые от яркого солнца глаза. — Для схваток ещё рано. Зря волнуешься.       Люк промолчал.       — В чём дело?       — Бен… — Люк смотрел на племянника, играющего с матерью.       Малыш недавно научился ходить и даже начал бегать вместе с отцом. Скайуокер уделял мальчику мало времени, прикрываясь заботой о жене, но истинная причина была другой. В глазах мальчика он не замечал злости. Но чем-то они напоминали ему глаза отца, которые он видел лишь однажды, но хорошо их запомнил. Из раздумий Люка вырвал вопль Беллы.       — Что? — Хан подбежал к другу.       Люк подхватил жену на руки. Она крепко вцепилась в его плечо, продолжая стонать.       — Останься с Беном! — Крикнул Соло Лее и, первым предупредил готовых к подобному медицинских дроидов.       Беллу уложили на койку и заперли дверь.       Вскоре появилась Лея с сыном.       Органа опустила руку на трясущееся плечо брата:       — Всё хорошо.       — Да, разумеется. Спасибо.       Новый крик.       Бен испуганно прижался к Лее. Та усадила его на колени и нежно погладила по волосам.       — Мама? — Прошептал мальчик. Это было первое слово, которое он научился говорить всего несколько дней назад.       — Всё хорошо, малыш. У тебя скоро будет сестрёнка или братик…       Мальчик внимательно взглянул на мать, после чего глядел на дверь с нетерпением, смешанным с некоторым беспокойством.       Когда дроид распахнул дверь, Люк сразу вбежал внутрь.       Белла ещё не отдышалась, но увидев мужа, радостно улыбнулась. Она прижимала к груди красивую малышку.       Люк взял дочку на руки, после чего посмотрел на жену, слегка приоткрыв рот. Белла хмыкнула, поскольку лицо Скайуокера явно выглядело забавно, и пробормотала: - Это девочка. Мелисса.       Органа приняла малышку у брата и показала её Бену и мужу:       — Здравствуй, Мелисса Скайуокер.       Мальчик схватил сестрёнку за крошечную ручку.       На время тревоги Люка за судьбу племянника сошли на нет. Он поцеловал супругу, глядя на Бена и Мелиссу. Поколение джедаев не утрачено.

***

      — Мелисса Скайуокер! Сколько можно тебя искать? — Наконец обнаружив дочь, Белла схватила её за руку и потащила к кораблям.       — Все уже готовы, нас ждут на Арканисе.       — Ты знаешь, что я не хочу лететь. — Четырнадцатилетняя девочка с длинными светлыми каштановыми волосами, такими же как у матери подняла руку, и лежащий на пути прутик легко отлетел в сторону.       — Отец уже заждался.       — Он сам не любит эти сборища. — Заметила девочка. - Зачем летим на этот раз? Я собиралась потренироваться с Беном или поболтать с Кайделл…       — Твоя тётя встречается с правительницей Арканиса. Думаю, это как обычно связано с делами Республики.       Мелисса кивнула.       — Бен полетит. — Заметила Белла. - Хотя он сам не в восторге от…       — Я знаю, мам. — Заметив «Сокол тысячелетия», девочка вырвалась из хватки матери и поднялась на борт.       Бен сидел там же, где обычно — у окна в хвосте корабля. Он дремал, привалившись к стеклу. Тёмные волосы закрыли половину его лица.       Девочка легко пихнула брата в бок.       Соло протёр глаза и обернулся:       — Хотел уже сбежать. Рад, что ты согласилась.       — Только ради тебя и полетела. — Мелисса, взглянула в окно.       Бен улыбнулся.       — Ты не спал. — Заметила Скайуокер. — Снова кошмары?       — Нет. — Мальчик отвернулся.       Мелисса сочла нужным оставить расспросы. Она не собиралась терять доверие брата, который только ей рассказывал о своих кошмарах. Они начались, когда мальчик перестал ощущать поддержку и любовь со стороны родителей, вечно находящихся в ссорах и разногласиях. Бен всё больше замыкался в себе. Только Мелиссе удавалось его взбодрить. Она вынула меч и стала повторять движения отца. Бен недолго смотрел в окно, уже скоро он стал наблюдать за сестрой. Мелисса не успела оглянуться, как он достал свой меч и приблизился к ней. Сила Бена была велика, но ни в чём не уступала силе сестры. Они сражались на равных. Под конец боя, когда оба убрали мечи, Бен обнял её.       — Сынок? — В отсеке появилась Лея.       Бен отпустил Мелиссу и обернулся:       — Ты в порядке, после ночи я боялась, что…       Соло молча обошёл мать и покинул отсек. Лея в отчаянии повернулась к племяннице. Мелисса опустила руку на плечо тёти, сжала его и проговорила:       — Он в порядке. Просто дайте ему время. Он справится. Лея кивнула.

***

      Мелисса не любила политические переговоры. Это передалось ей от отца, который участвовал в них только ради сестры.       Бен был сыном генерала Органа, она только дочерью её брата, поэтому редко отправлялась с тётей на важные встречи. Она находилась там только по просьбам отца, но при других обстоятельствах всегда сбегала, пользуясь тем, что на неё не обращают внимания. Но когда родители замечали её отсутствие, они не были с ней слишком суровы. Она собиралась не упустить возможности незаметно улизнуть и на этот раз.       Девочке не удалось рассмотреть Арканис с орбиты, когда «Сокол» вышел из гиперпространства, но когда корабль начал снижаться, приблизилась к пульту управления, где была встречена Ханом и Чубаккой. Отец описывал Арканис как «как правило покрытую тучами и ливнями планету, ясные дни на которой являются большой редкостью для её жителей». Очевидно, в этот раз выдался такой день, поскольку лучи солнца заливали планету. «Сокол» приземлился на одной из посадочных площадок. Люк, Лея, Бен, Мелисса и несколько сенаторов Республики были встречены правительством Арканиса как всегда с большим почетом.       Бен и Мелисса держались позади. Соло ещё был бледен, но, глядя на сестру, уже улыбался. Они по обыкновению начали подшучивать над напыщенными политиками. Когда вся делегация достигла большой площади, Мелисса и Бен так и остались в хвосте. Девочка сразу начала оглядываться в поисках места, куда она могла бы улизнуть. Бен осторожно коснулся её плеча и кивнул в сторону небольшого переулка. Мелисса лукаво улыбнулась и подняла брови. Бен осторожно покачал головой. Девочка кивнула и исчезла. Брат не упустил шанс побыть один со своими мыслями.       Мелисса не разбирала куда идёт. Просто хотела оказаться подальше от жителей планеты, чтобы снова поупражняться с мечом. Ещё через пару поворотов она поняла, что людные улицы кончились. Она оказалась в тёмной подворотне. Мелисса, пятясь спиной, начала оглядываться по сторонам, опираясь на Силу, как её учил отец. За поворотом налево раздались негромкие звуки. Возможно, просто ветер, но девочка напряглась, приготовив меч. Забыв наставления отца, она сосредоточилась на одном месте.       В тот же момент она наткнулась на чью-то спину. Обернувшись, Мелисса увидела мальчика. Должно быть, её возраста, даже немного старше. Девочка поспешила спрятать световой меч. Оба молчали несколько секунд, пока за спиной Мелиссы не послышался шорох. Она инстинктивно подняла руку, и рухнувший стеллаж, состоящий из пыльного хлама отлетел в сторону.       Скайуокер обернулась. Мальчик внимательно смотрел на неё, его глаза, как она заметила, ненадолго остановились на отлетевшем мусоре. Мелисса тоже пригляделась. У мальчика были рыжие волосы и зелёные глубокие глаза. Он был одет в чёрный костюм и, как она заметила, очень бледен.       — Ты — дочь Люка Скайуокера. — Мальчик не спрашивал, а утверждал.       — Мелисса. — Недолго поколебавшись, девочка протянула руку. Мальчик пожал её:       — Армитаж. Что ты здесь делаешь?       — Ненавижу сборища. Сбегаю каждый раз, когда меня на них берут.       — Заблудилась? Мелисса поджала губы и кивнула.       — Свернёшь направо, потом ещё два поворота налево. Попадёшь на людную улицу, оттуда уже видна площадь.       — Спасибо! — Девчонка улыбнулась. В отдалении раздались голоса.       — Мне пора. — Мальчик ещё раз взглянул на неё и исчез за углом. Мелисса последовала его совету, почему-то ей казалось, что он не собирался её провести. Она вернулась на площадь и сразу заметила отца с Леей. Она осторожно пробиралась мимо собравшихся зевак, выискивая глазами брата.       На этот раз её отсутствие должно остаться незаметным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.