ID работы: 9266416

With The Beatles

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

A Hard Days Night (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
— Сюда! Скорее! Ринго завернул за угол — Джон и Пол как сквозь землю провалились. Ему понадобилось время, чтобы отдышаться от вынужденной пробежки, после чего он внимательно прислушался к звукам вокруг, и уже через пару секунд услышал, как что-то за дверью справа от него с грохотом падает. За шумом последовал мат и смех, который сдерживался, кажется, с огромными усилиями. Он сразу понял, где они; однако дверь оказалась закрыта с другой стороны. — Парни, что за шутки? — обиженно отозвался Ринго по ту сторону преграды. — Мне за вами по всему зданию бегать прикажете? Вас зовут! Но им было совсем не до того, кто их и куда звал. Как только дверь закрылась, Джон прижал Пола к стене подсобки так сильно, что полка над их головами пошатнулась, и некий тяжеловатый предмет свалился Леннону прямо на голову. Не случись этого, может, у них бы и получилось насладиться компанией друг друга дольше, чем на полминуты. Съёмки в собственном фильме были невероятным событием для каждого из битлов, и это просто не могло не заряжать их энтузиазмом, особенно когда они оказывались перед камерами. У Ринго и вовсе проявился актерский талант, и его счастье от того, что он играет одну из главных ролей в фильме, выглядело бесценно — сиял, как довольный ребенок. Джордж радовался за него, как за себя, но и играл свои сцены не хуже. А что касается Джона и Пола… Иногда съёмочной группе приходилось с ними тяжело. Брайан, подобно заботливой матери, хвалил всех одинаково, но последние двое все-таки чаще дурачились, чем работали. Это замечали все, но никто не хотел быть тем первым человеком, который заявит о своем недовольстве вслух. Они непозволительно часто сбегали вдвоем неизвестно куда. На съёмках в поезде, только-только отработав свое они срывались с места и, тихо посмеиваясь, убегали куда-нибудь подальше от остальных. В итоге операторы и другие причастные к съемкам люди были вынуждены осматривать множество вагонов, пока не находили их в каком-нибудь неприметном углу. Никто точно не знал, чем они занимались, и, когда догадки стремились зайти слишком далеко, Джордж обязательно встревал в обсуждение и говорил о некой песне, которую они вместе писали, и ответ на вопрос, что она из себя представляет, он и сам не знал. Утолив своими словами голод недовольной таким поведением съёмочной группы, Харрисон бросал короткий, многозначительный взгляд в сторону Ринго. Старки, тем не менее, не до конца понимал, что это значит. Каким бы захватывающим и интересным ни был процесс съёмок, Пола в первую очередь интересовал Джон, а Джона — Пол. Внезапно свалившаяся на головы популярность не давала спокойно выйти из дома без помощи полиции, что уж там говорить о свободном перемещении по улицам. Везде, как проклятие, их преследовали фанаты всех возрастов, а крики сходивших с ума девушек уже стали сигналом к бегству, если они услышат их за своей спиной. Тем не менее, то, что их любили, было безумно приятно, и никто из битлов не был сильно против внимания. Отношения авторов песен неизбежно изменились, и не в лучшую сторону, в особенности после появления Синтии в жизни Леннона, в качестве его жены. Пол буквально кусал локти, не без зависти смотря на то, как его любовь обнимает эту красивую девушку, делает ей комплименты, целует ее губы. Но он знал то, что не знала даже Синтия — настоящего Джона, который будет прижиматься к нему так же нежно, как это делает сама Синтия, когда они близко друг к другу. Каждый раз, когда они с Маккартни пересекались он, смотря ей прямо в глаза, чувствовал превосходство. Теперь басист не мог просто так прийти в дом к другу; приходилось все планировать, обязательно целовать нежную руку его жены при встрече, покупать бутылку вина и весь вечер пожирать желанного мужчину голодным взглядом со связанными обстоятельствами руками. Джон всегда замечал это, но старательно не подавал виду, только изредка кидая такой же взгляд в ответ, пока Синтии нет рядом. Если они встречались не у Джона дома, то на студии, где безостановочно работали в окружении посторонних людей, а Ринго и Джордж вообще постоянно держали их в своем поле зрения, ведь нужно было решать вопросы по исполнению песен — как, что и где. Все это было адской мукой для обоих битлов. Но, оказавшись вдали от жены на момент съёмок, Джон как будто с цепи сорвался. Сначала они искали причины для того, чтобы куда-то удалиться: то они утверждали, что осматривали помещения, то говорили, что отошли покурить. Ни одна из версий не звучала достаточно убедительно, и они чувствовали, как доверие окружающих к их оправданиям постепенно пропадает. Когда они в очередной раз куда-то незаметно убежали, ни один человек из всей съёмочной группы не двинулся с места, будто не слушая просьб режиссера найти их. Ринго почувствовал вину перед этими уставшими людьми за откровенно странное поведение его друзей и пошел на поиски сам. Проходя один из множества коридоров он увидел, как оба парня прошмыгнули за угол, и ему пришлось бежать за ними… …Старки вскоре услышал щелчок открывающегося замка, из маленькой подсобки пахло куревом. — Да, а потом соль мажорный. Запомнил? Джон и Пол обсуждали что-то, у Пола в руке тлела сигарета. Старр почувствовал себя дураком. — Ринго, они что, не в курсе, что мы заняты? Боже мой, — с претензией в голосе обратился Джон, тут же возвращаясь обратно в ненастоящий диалог, — так вот, сыграть этот квадрат будет просто, только дай доберусь до бумаги, напишу тебе примерную цифровку. Пол увлеченно кивал головой в ответ, не забывая делать короткие затяжки. Они довольно быстро опередили Ринго, уходя далеко вперёд, пока тот остался стоять на месте, озадаченный, как неправ был в своих подозрениях. Отойдя на достаточно дальнее расстояние, они замолчали, и только посмотрев друг другу в глаза еле сдержали желание рассмеяться на всю площадку. — Надо будет сказать Джорджу спасибо, — с силой держа себя в руках, заявил Пол, докуривая. — За то, что прикрывает. — Ага, а эти идиоты ему верят, — Пол аккуратным движением руки указал ему на открытую шею, и он, кивнув, поторопился застегнуть рубашку обратно, скрывая за тканью краснеющий засос. — Пусть и дальше думают, что мы два одержимых гения. — Я и правда одержим. — Поспешил вставить Пол, заглядывая Леннону в глаза, и не сдержал улыбки, увидев румянец на щеках. — Не в этом смысле, Макка… Джон отвернулся от него, плохо скрывая то, что он улыбается. -…Но я крайне польщён. Они недолго шли в молчании. Их встретил Брайан, также не говоря ни слова. Он лишь мягко, но устало улыбался им. — Как ваша песня поживает, мальчики? — задал он вопрос, и оба битла поспешили высказать свой восторг касательно неё, как хорошо она сочиняется и что она наверняка полюбится фанатам, то и дело перебивая друг друга. Кое-как отделавшись от менеджера, проводившего их внимательным взглядом, они зашли внутрь. Пока шла настройка камер, Пол похлопал Джона по плечу, привлекая его внимание. — Где в следующий раз попробуем? Джон задумался. — Можно попробовать в гримерках, но я не уверен, что они будут пустые. — Не проверим — не узнаем, — он игриво подмигнул, заставляя Джона рассмеяться. — Именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.