ID работы: 9266855

Музыка вдохновляет не только людей...

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Merry Christmas, kiddo» (Соник, Шэдоу, Джен. AU!Зомби-апокалипсис)

Настройки текста
Примечания:
      Языки пламени слабо танцевали, облизывая недавно подложенные дрова. Колючему ветру было тяжело добраться до лагеря, когда вокруг были высокие стены, да и к тому же много высоких деревьев, что разделяли территорию на множество зон. Серо-пихтовые глаза внимательно смотрели за огнем, подмечая все его малейшие затухания и подливая чуть топлива, когда это было необходимо.              Выглядел еж не живым, ровно до момента как перед его глазами пролетела снежинка необычайной красоты. Кажется, у нее всего было семь лучей, идущих из центра. Когда-то в детстве, он слышал, что такие приносят удачу. Эта самая снежинка упала на черный носик, потревожив младшего собрата, от чего тот задергал носом, морщась и тихо чихнул. Старший усмехнулся и обнял черного ежика за плечи, прижимая к себе. Тот ответно прижался, пряча мордочку под мышкой и широко зевнул.              — Все же, тебе стоило остаться с Руж. — подытожил пепельно-индиговый ежик и подкинул новую ветку. В его голове часто крутились вопросы. По какой причине этот малыш так привязался к нему? По какой причине ищет поддержку именно в нем? В том, кто так безжалостно грохнул его семью? Даже если они были зомби, это не оправдывает старшего ежа. — Боюсь, температура может опуститься ниже десяти градусов.              Алые глаза показались в полумраке. Они проследили за тысячами, миллионами снежных хлопьев, кружащихся наверху в танце с ветром, и так безнадежно разбивающихся о землю, превращаясь в просто воду. Словно это были их старания и мечты о том, что мир когда-нибудь снова станет таким как прежде. Черные веки припустились, закрывая радужку и зрачок наполовину, возвращая ежику сонный вид.              — Я хочу быть рядом. — произнес он тонким голоском, черные ушки прижались к макушке, дотягивая почти до затылка. Затем он перевел свой взгляд на огонь и спрятал мордочку в бок, к которому так отчаянно прижимался. — Который час?       Индиговое ушко дернулось, его хозяин задумался. Он и сам был без понятия. Его дежурство продолжалось не один час, это точно, но сколько именно он понятия не имел. Пока не посмотрел на часы на руке. Маленькая стрелка неумолимо приближалась к пятому часу. Большинство выживших уже спали, несмотря на то, какой сегодня день. Лишь единицы еще сидели где-то в уголках, и пили в одиночестве. Хотя, может быть еще остались пара семей, которые даже в таких условиях старались жить нормальной жизнью и наслаждались ей, пока есть время.              — Четверть пятого. — он обратил внимание на заспанные глазки и мягко улыбнулся, когда увидел как его собрат разглядывал небо. Он словно впервые в жизни видит снег, и даже раскрыл рот, пытаясь поймать хлопья языком. — Что ты делаешь?              — Ловлю… снежинки. — осекся подросток и опустил голову. Пепельно-персиковые пальцы мягко пригладили полосатые иглы. Малиновые глаза с осторожностью поднялись на морду старшего. Он медленно кивнул, намекая, что не имеет ничего против. — Мне показалось, тебе не нравится, что я это делаю.              — Наоборот. Ты выглядишь очень мило. — еж посмеялся и широко раскрыл рот в зевке, являя клыки. Милым? Серьезно? Он знает это слово? Знает что оно значит и где его применять? Умеет приятно на слух смеяться, а не жутко и надменно хихикать, обнажая свои клыки?              Младший продолжил свое занятие, даже не заметив, что еж куда-то подевался. Он просто ловил снежинки ртом, находя в этом что-то занимательное. Может со стороны он и выглядел глупо, но ему было как-то все равно. Ему просто нравилось, что они безвкусны и красивы. У них не было мерзкого привкуса воды, которая отдавала металлом. Не то, что они носили во флягах, ошибочно называя водой. Это было что-то нетронутое, чистое и завораживающее.              Индиговый ежик появился с какой-то деревянной коробкой и уселся на то же бревно, на котором только что сидел. На его морде была едва заметная улыбка, которую смогли различить алые глаза. Это было очень необычно, и их обладателю это понравилось. Он вложил эту коробку в полосатые руки и улыбнулся клыками. Удивительно, что при всей своей жесткости, она выглядела очень дружелюбно и вселяла радость.              — Это мне? — полосатый ежик с интересом рассматривал коробку, ручной работы, которая была так притягательно красива, что подросток не торопился с распаковкой. Узоры на гранях вызывали восхищение. Тонкая работа.              — Я думал подарить тебе это попозже. Но в нашем мире сейчас без него не выжить. — черные веки поднялись, когда их хозяин услышал слова собрата. Это оружие? Оружие для него? Что еще бы это могло быть, если сам индиговый ежик утверждает, что без этого не выжить сейчас?              Полосатые пальцы подхватили крышку и раскрыли ее, являя на свет ствол, который лежал в коробке. Младший ежик впал в ступор. И правда. Оружие. Только он ожидал что-то ножи, которыми так любит пользоваться его наставник. Он не смело обхватил удобную рукоятку и стал осматривать, подмечая все царапины, словно им уже кто-то пользовался до него. Затем алые глаза перевелись на морду старшего, словно безмолвно спрашивая не спит ли он.              — С Рождеством, малыш. — мягкая улыбка не смогла никуда спрятаться с пепельно-персиковой мордочки. Он ощущал тепло внутри и счастье. Это малыш наделял его жизненными силами. Он даже и не помнит когда в последний испытывал нечто подобное до знакомства с черным ежиком.              Еще теплее внутри стало, когда тонкие руки сомкнулись у него за спиной, прижимая их хозяина к широкой груди. Серо-пихтовые глаза обрели малахитовый оттенок, который так долго таился где-то за серой пеленой. Их начало щипать.              Он снова может испытывать эмоции…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.