ID работы: 9266982

Их реакции на...

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 222 Отзывы 34 В сборник Скачать

Смерть близкого человека.

Настройки текста

***

Идея от мотимотичка. Благодарствую. Идей ещё немало, поэтому, есть что писать, буду стараться написать ещё идей которые не написала. Если будет желание, то до 31 числа я выпущу ещё одну главу после этой. Эта глава одна из самых моих сложных в плане написания, здесь вы не увидите соплей и каких то «ути пути», само только название все о себе говорит. Я полностью довольно тем, что и как смогла написать здесь. Может, сравнение — это и не мое, но я вложила в это душу и излила вам, приятного чтения, время разбавить милату, подобной главой. P.s. Часть с Донни не большая, так как автор немного выдохся.

***

— Лео —

Сегодня был несомненно не твой день. С самого начала все задалось не лучшим образом, будто встала не с той ноги или, на худой конец, сглазили: то утром с едой напортачила и в итоге обожглась, так еще и погода действовала не лучшим образом: с самого раннего утра не прекращая ни на минуту, неистово лил дождь, из-за резкой перемены погоды у тебя болела голова. И так то, на все это можно закрыть глаза, просто плюнуть и продолжать заниматься своими делами, если бы не резкий звонок мамы, с прискорбной новостью: — Доча, ты только…это… держи себя в руках. В общем…я не знала как тебе сказать это, но… сегодня твой отец погиб в автокатастрофе. Телефон падает из рук, а из телефонной трубки еле слышен мамин голос: «Доча, мы справимся! Ты слышишь? Сможем!» и твой тихий голос, еле слышный, почти одними губами «Папа» раздался в тишине пустой комнаты. В трубке пошли гудки, мама сбросила, оставив тебя одну с мыслями о ушедшем из жизни отце. Он был одним из лучших людей, которых ты знала: он многому тебя смог научить, показать и доказать. Вы побывали везде, перепробовали почти все и в один миг его не стало. Попал в автокатастрофу, потерял управление и погиб. От этого человека осталась только память и боль. Боль потери, прожигающая все изнутри, заставляющая просто свернуться и кричать. Кричать от боли, что есть мочи. В тёмную пустоту одинокой комнаты. Ты сидела и смотрела в одну точку, прожигая своим взглядом дырку в стене. Не хотелось ни плакать, ни говорить, не хотелось ничего. Ты вовсе не заметила и не хотела замечать, как в таком положении просидела около четырех часов, пока из на вождения тебя не вывел голос Лео. Он тряс тебя за плечи, пытался выдавить из тебя хоть слово, хоть мычание: — Т/и, ты чего молчишь? Отвечай же! Ты сидишь так четыре часа, я переживаю… Ты моргнула раза три, протерла глаза рукми, вздохнула и не сказав не слова — встала, что поразило Лео не меньше, чем твое четырехчасовое молчание и сидение на одном месте без единого движения. — Ты чего? Что случилось? — Отец… Умер… На том и закончился ваш разговор, ты не хотела продолжать его и просто ушла, решив побыть одной, а позже, наведаться к матери, быть с ней в такой сложной и стрессовой ситуации.

— Рафаэль —

Сегодняшний день близился к концу, был вечер, тёплое солнце заходило за горизонт, отдавая свои последние тёплые лучи на сегодня. Ты шла по улице, любовалась закатом и цветущими в клумбах Лилиями и шиповником. Хорошая погода придавала сил и бодрости, красава вечернего города — завораживала. — Что ж, ещё раз наведаюсь к родителям и уже отправлюсь в логово. Ты ещё раз наклонилась к клумбе, понюхала цветы и сорвала две фиалки, чтобы порадовать маму. Спокойна шагая по тротуару, оглядываясь по сторонам, ты дошла до дома родителей, сегодня у них был праздник — 18 лет свадьбы. Отец торопился с работы к маме и сейчас ты не увидела его машины, ее просто на всего не было. — Наверное, не приехал, пойду к маме. Ты стала подниматься на третий этаж, подходя ближе к двери квартиры, из неё послышался плачь. В квартире была только мама и что плачет именно она, у тебя не оставалось сомнений. Ты быстро влетела в квартиру и увидела маму: она сидела на диване, закрыв лицо руками и не скрывала слез. — Мама, что случилось? Где папа? — Доченька, дорогая, папа, он умер. Его сбила машина прямо в реку. Машину вытащили, а отца спасти не смогли. Ноги сами собой подкосились, на лице, кроме страха и отчаяние, не было ни одной противоположной эмоции. Ты осела на пол, нервно теребила свою футболку и шептала: «Нет, нет, только не он» Слёзы сами навалились, ты не могла их остановить и успокоиться. Дрожащими руками, ты достала звонящий телефон и ответила на звонок Рафа, в котором сообщила ему, не рассказывал подробностей, что не придёт. Твоя мама прижала тебя к себе и начала гладить по голове, так да не сдерживая слез. Отчаяние и пустота наполняла сердце. Не было желание возвращаться к черепашкам, слишком много вопросов в них будет. — Я найду того человека, который поступил так с моим отцом. — Ты не сможешь его найти, дорогая.

— Микки —

Солнце. Веселое дневное солнце, его лучи протискивались сквозь зашторенные шторы и играли на твоём улыбчивом и не менее сияющем лице. Погода стояла прекрасная, по особому летняя и жаркая. Хотелось скрыться от такой жары, но в то же время, наслаждаться ею под веселые разговоры и смех с Микки и его братьями. Сегодня твой парень задумал устроить праздник, сделать все наилучшим образом, создать атмосферу уюта и отдыха. Один словом — и правда «праздник» Все шло хорошо и полным ходом, конец приготовлений был близок и в воздухе веяло запахом предстоящего веселья. Ты помогла парню, добавляла что то своё и расставляла задумки Микки, помогала по кухне и накрывала на стол. Хотелось бы ещё наведать маму, узнать, как она и все ли с ней хорошо. От дел и раздумий, тебя отвлёк телефонный звонок от отца. Голос его был хриплый и очень грустный, можно сразу сделать вывод — произошло горе, но какое, ты ещё не понимала и лишь догадывалась, с мыслями: «лишь бы не моя мама» — Дорогая моя, послушай, это прозвучит для тебя очень больно, как и для меня тоже, но мы должны с этим справится. Твоя мама, она… Твой отец замолчал, будто обдумывал: «Как сказать, чтобы не ранить тебя?». Он молчал, лишь хриплое дыхание прикрывала грибковую тишину вашего разговоров, твоё дыхание убыстрялось, слёзы наворачивалась, ты не хотела думать об этом и хрипло, если слышно, спросила: — Папа, что с мамой? Что с ней, ответь?! — Она умерла, врачи на смогли не спасти, было слишком поздно. Держись, малышка, я приеду к тебе, ты не одна. — Да… Последовал ответ, тв дрожащими руками положила трубку, а телефон, тем временем, полетел наземь, отскочив от пола. Ты осела на пол, закрыв лицо руками. «Мама» — шептала ты, сквозь водопад слез. Праздник сразу стал тусклым, день не казался веселым и солнечным, хотелось уйти ото всех, сесть одной на крыше и просто реветь, что есть мочи. Ты не могла сдержать эмоций, да и незачем было, не хотелось. Когда пришёл твой парень, он не понимал, что произошло. Ты ничего не сказала, встала и ушла, убежала. Слёзы на останавливались, сердцем билось и ныла, эмоции прожигали изнутри, резали сердце и душу. — Мама, я тебе люблю и скучаю.

— Донни —

День, как обычный день, только очень жаркий и довольно солнечный. Весь день на небе не тучки, не единого ветерка. Стояла гробовая жара, в такой жаре, Донни совсем не хотел заканчивать работу, но я ты же, решила отдохнуть, насладиться хорошим днём и наведаться в семью. Семья у тебя не большая, но ты очень давно не видела их, хотела встретить маму, ты не знаешь даже, где она, как она. На звонки она не отвечала совсем. И сегодня, настал момент, когда надо было все узнать. А папа, его ты не видела столько же, сколько и свою маму, он тоже не отвечал на звонки. Сегодня, ты начала собирать вещи в небольшой рюкзак, как твои сборы предавал звонок твоей бабушки. Ты взяла трубку, радостно поприветствовала бабулю и раз уж она позвонила, решила узнать все мигом: — Бабуля, а ты не знаешь, что с моими родителями? Я так волнуюсь, на звонки не отвечают. — Эх, моя золотая, внученька моя, случилось горе, умерли твои родители, царство им небесное. Сбили их, недель назад, я не знала, как тебе сказать, милая моя. — Как? — Милая, я рядам, приезжай ко мне, ты будешь со мной, милая моя. Она отключилась, пошли гудки и тихий писк. Ты закрыла рот руками, а на глазах навернулись слёзы, водопад соленых слез, наполненных горечью. Ты истошно закричала: «Мама!» — Мама, папа, как же так! Я не смогла вас увидеть! Сердце разрывалось на части, месяц назад — это была последняя их встреча, даже папа, смог приехать, побыть с ней, с ними. А сейчас, они погибли, погибли в серьёзной катастрофе, разбились насмерть. Тебе было больно и стыдно, ты кричала от горя. Наконец, ты встала и с пустым взглядом, направилась на улицу. Сказав напоследок, что до утра не ждите. — Простите меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.