ID работы: 9267138

Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Было семь часов вечера, и солнце уже опускалось, освещая мягким, золотисто-рыжим, как волосы Феликса, светом стадион рядом с университетом, а свежий ветерок приятно ласкал кожу, то и дело забираясь под одежду. Ёнбок, сидя на скамье почти на самом верхнем ярусе, наблюдал за игрой Хёнджина, Чанбина, Джисона и Минхо, что была больше похожа на обычные дурачества, чем на волейбол в такой маленькой компании. Сынмин и Чонин тоже сидели на скамье, только гораздо ближе к полю, и о чём-то тихо переговаривались, иногда улыбаясь.       Ли перевёл взгляд с поля на турники, расположенные неподалёку, хлопая длинными ресницами и наблюдая за тренирующимся Чаном. Тот подтягивался, расположившись ко всем остальным боком, что позволяло разглядеть его сильные руки. Но чаще парень засматривался на профиль, который, как ему казалось, был абсолютно идеальным. Иногда взгляд непроизвольно опускался на напряжённую шею, на прилипшие к вискам пряди волос или на губы, по которым иногда проходился язык. Феликс вдруг отвернулся, ловя себя на мысли, что пялится.       Прошло ещё минут пятнадцать, прежде чем Крис всё же соизволил отлипнуть от своих турников и зайти на поле, направляясь в сторону рядов и присаживаясь рядом с рыжим, тяжело выдыхая. -Ты... не будешь играть?- спросил Ли, робко посмотрев на лидера. -Нет,- тот перевёл на младшего усталый взгляд. - А то свалюсь прямо на поле и хер меня поднимешь до утра, хотя обычно я вообще мало сплю. -Не стоит до такой степени изводить себя. Чан хмыкнул и, откупорив крышку бутылки с водой, сделал несколько глотков. -Слушай, а ты...- блондин на секунду замолчал, прикусив губу,- правда в футбол играешь? -Ну, не так часто...- Феликс потёр ладонями колени, смущённый внезапной разговорчивостью лидера.- Но иногда бывает. -Может, сыграем как-нибудь? Все вместе, разумеется. Мне же нужно знать, кого я к себе в банду принимаю. -Ах, это...- Ёнбок поджал губы.- Да, конечно. Когда? -Да хоть завтра. После занятий. -Хорошо,- парень кивнул и неловко улыбнулся.

***

      Все стали расходиться где-то через полчаса. Сынмин и Чонин, помахав Феликсу и одновременно улыбнувшись, чуть ли не галопом поскакали к выходу со стадиона. Джисон и Минхо пошли в другую сторону, периодически толкаясь и пихая друг друга в бок, совсем отличаясь этим от Хёнджина и Чанбина, которые неспеша шли рядом под ручку и о чём-то мило ворковали. Удивительно даже. Рыжий аж фыркнул, наблюдая за этой картиной.       Чан тоже поднялся со скамьи, подхватив свою ветровку и бутылку с водой. Как-то вяло махнул младшему рукой и начал спускаться на стадион. Потом вдруг обернулся и спросил: -А зачем ты тональником пользуешься? -Что? - Ли захлопал ресницами, удивляясь вопросу лидера. - А... разве это так заметно? -Если присмотреться, то да. Присмотреться? Бан присматривался? -Ну, я...- Ликс замялся, наблюдая за вернувшимся обратно блондином, который встал напротив него и неожиданно поднёс большой палец к его щеке, стирая с кожи намазанный в несколько слоёв тональник. -Веснушки?- он хмыкнул, убирая руку. - Неудивительно. Но... зачем ты их замазываешь? Ёнбок опустил голову. Глаза почему-то стали влажными, что теперь мешало нормально видеть. -Я... - он вдруг всхлипнул, не ожидая такого от самого себя, и почувствовал, как слёзы катятся по лицу. Да почему он вдруг разревелся-то? - Извини,- парень нашёл в себе силы поднять голову и улыбнуться. Чан опешил, хоть и пытался не показывать этого. - Мне домой пора. Феликс прошмыгнул мимо, нечаянно задев старшего плечом, и чуть ли не пулей выскочил со стадиона.       Глаза щипало, а слёзы никак не хотели прекращаться. Рыжий и сам не понял, почему он вдруг расплакался прямо перед Чаном, но когда Крис затронул эту тему с веснушками, почему-то очень и очень сильно захотелось пожаловаться ему на своего отчима, из-за которого у парня и развился комплекс - его веснушки уродливые. Но всё, что у Феликса получилось - заплакать перед лидером его новой компании, и от этого с самого себя стало тошно.

***

      Крис только вздохнул, когда рыжий пробежал мимо него, чувствуя, что чем-то точно задел его. Хотя чем? Он же вроде ничего такого не спросил ужасного. У Ли явно что-то происходит сейчас, иначе он бы не заплакал из-за простого вопроса про веснушки.       Чан вдруг передумал идти домой - всё равно там особо не волнуются о том, где их сын пропадает. Блондин спустился на поле, бросил на искусственную траву свою ветровку и улёгся сверху, подложив руки под голову. К вечеру стало прохладно, несмотря на то, что весь день стояла дикая жара, начал дуть хоть и слабый, но всё же ветер, но пока что парню было всё равно на это - он просто наслаждался тем, как мягко и лениво шевелятся от потоков воздуха его кудряшки и как трава щекочет открытые участки кожи.       Порой людям так не хватает чего-то незначительного, на первый взгляд, что они и сами о таком не задумываются, и понимают, как им это оказывается было нужно только тогда, когда это получают. Бан вдруг понял, что ему просто необходимо было полежать вот так вот на траве, пусть и искусственной, в одиночестве, чтобы расслабиться и забыться хотя бы на время. Не зря всё же говорят, что счастье кроется в мелочах. Парень даже сам не заметил, как задремал.       Проснулся уже тогда, когда на небе выглянули звёзды, потому что почувствовал, что ему стало холодно - ветер успел за это время усилиться и стало немного сыро. Блондин сел, поёжившись, и натянул на себя ветровку. Потом снова посмотрел на звёзды, невольно проведя параллель с веснушками Феликса. -И чего он только так расстроился, - непонимающе произнёс Чан, поднимаясь и отряхивая штаны.       Ворота, как он и ожидал, оказались уже заперты, поэтому он просто перелез через ограду, не особо волнуясь насчёт камер - его это, честно говоря, сейчас вообще не заботило. Пройдя несколько кварталов, он вдруг остановился, прислушиваясь. Сначала подумал, что показалось, но после снова уловил тихий детский плач, и пошёл на звук. Зайдя в какую-то подворотню, освещаемую единственным тусклым фонарём, заметил девочку лет семи - она, кажется, уже и не плакала даже, так, всхлипывала иногда, шмыгая носом, и держала что-то маленькое в руках. Приглядевшись, Чан понял, что это котёнок. Блондин подошёл к девочке, присел перед ней на корточки, наблюдая за тем, как она поднимает на него свои большие влажные глаза. -Что-то случилось? - осторожно спросил парень. Она снова всхлипнула, вытягивая руки и показывая котёнка Крису. -Он сбежал из квартиры, и кто-то придавил ему лапу. Бан взял животное на руки - питомец тихо пискнул. Чан осмотрел его переднюю лапку, которая и правда выглядела неважно, но перелома или трещины точно не было. -Нашла из-за чего реветь, - по-доброму усмехнулся Крис. - Всё в порядке будет с твоим котёнком, пару дней только его не беспокой особо, пусть отлёживается. Лапа пройдёт. -Правда? - девочка утёрла слёзы рукавом кофты. -Правда, - улыбнулся Бан и поднялся, несильно похлопал её по плечу. - Беги домой. -Спасибо, - та тоже улыбнулась, потом, наверное опомнившись, поклонилась, и убежала в один из подъездов. Блондин посмотрел ей вслед и убедился, что девочка дошла (на одном из этажей послышался хлопок входной двери). Вздохнул, засунув руки в карманы и размышляя о чём-то. Почему-то тоже резко захотелось себе котёнка или ещё кого-нибудь, хоть кого-то, о ком можно позаботиться. Но потом парню вспомнились ребята из его команды, и он решил, что их ему в принципе за глаза и за уши хватает.       Пришёл Чан домой позднее обычного, но этого никто, кажется, и не заметил.

***

      Утром Чанбин снова встретил Феликса по пути в универ - кажется, другого ожидать и не стоило. Ли только глаза закатил, но всё же пошёл вместе с брюнетом, понимая, что другого выбора ему не остаётся. Со занял уши младшего всякой болтовнёй, отвлекая от других мыслей - в этом был плюс, конечно, потому что отчим опять Ликса вчера чуть не прибил (парень еле успел увернуться от летящей в него бутылки из-под пива и убежать к себе в комнату), а этого вспоминать не хотелось от слова совсем.       По дороге они зашли в круглосуточный, и Бин купил две здоровые упаковки чипсов и банку газировки. -С нашими поделюсь, - старший потряс пачками в воздухе, когда они вышли на улицу, и запихал их в рюкзак. Ёнбок молча наблюдал за тем, как Чанбин откупоривает банку и прислоняется к ней губами, делая несколько глотков. -Будешь? - спросил тот, протягивая напиток рыжему. -Нет, - Феликс улыбнулся. -Пидора ответ, - Со заржал как ненормальный, будто до него эту штуку никто больше не шутил, а младший лишь снова закатил глаза, мысленно делая фейспалм.       Такими темпами они почти дошли до универа, и Ликс хотел уже было идти внутрь, но Чанбин потянул его за рукав, оттаскивая в сторону. -Ну чего опять? - скуксился рыжий. -Пошли к нашим. -Я же вчера ходил, ну чё ещё надо-то? Меня профессора убьют! -Да не ссы. До пар ещё пол часа, куда тебе спешить? Посидишь с нами. Феликс обречённо вздохнул, позволяя тащить себя за собой и уже не сопротивляясь, как вчера - понял, что бесполезно. Просто шёл, рассматривая чужую спину, на которой болтался потрёпанный рюкзак, и думал, что наверняка у всех из его новой компании что-то творится в личной жизни, раз они так ведут себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.