ID работы: 9267138

Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Чан остановился у калитки, не решаясь войти во двор. Забор был железный и довольно высокий, так что нельзя было посмотреть, что творится за ним, но прыгать тут как кенгуру блондин не собирался. Он посмотрел на часы, потому что немного опоздал, но Феликс всё ещё не вышел, хотя было уже десять минут восьмого. Бан шмыгнул носом. Странно. Может, всё-таки зайти? Вход вроде без пароля. Крис вздохнул и решил подождать ещё немного, вдруг Ли просто ещё не собрался.       Когда прошло пять минут, длившихся непозволительно долго, парень всё же не сдержался, осознав, что больше ждать уже не сможет, и нажал на ручку. Сначала взгляд упал на клумбы около забора и на ровные ряды грядок посреди двора, а потом уже остановился на рыжем, который сидел на крыльце дома. Старший слегка нахмурился, не понимая, почему Ликс просто сидел, вместо того, чтобы выходить, но вдруг обратил внимание на его позу: Ёнбок уронил голову на колени и обхватил её руками, и, кажется, его плечи подрагивали. -Ликси?- позвал его Чан. Младший замер, но голову так и не поднял. Блондина это напрягло. -Что-то случилось? -Прости, что не вышел,- глухо отозвался Феликс, проигнорировав вопрос Бана.- Наверное... наверное, лучше будет потом встретиться... -Что?- блондин даже подумал, что ему послышалось.- Почему это? Что-то не так? -Да,- Ли ещё больше сжался, шмыгнул носом. -Феликс, что случилось? -Моя внешность случилась. -Ты... О господи, Ликс,- Кристофер сел рядом, благо, ступени были довольно широкими.- Ты снова переживаешь по поводу своих веснушек? Я же говорил тебе, что...- он вдруг осёкся.- А почему ты вообще вдруг так резко стал переживать об этом?- он попытался приподнять лицо парня за подбородок, но тот упорно не хотел этого делать.- Эй, Ликс, посмотри на меня. Пожалуйста. -Нет. Я не хочу. Пожалуйста, давай встретимся потом. -Феликс, мне нужно знать, почему ты так себя ведёшь. Даже если ты сейчас не захочешь никуда идти, я не уйду, пока не выясню, что произошло. Ёнбок тяжело вздохнул и нехотя поднял голову, избегая встречи глазами со старшим.       На его скуле и в уголке рта красовались ссадины с ещё не до конца запёкшейся кровью. Чан с каким-то ужасом в глазах посмотрел на них. -Это... Откуда?..- он поднёс руку к заплаканному лицу младшего, надеясь, что ему просто показалось, что она дрогнула, и аккуратно дотронулся кончиками пальцев до его скулы. Парень зашипел, дёрнувшись.- Больно? -Больно,- его нижняя губа дрогнула, и он прикрыл рот рукой, изо всех сил сжимая зубы.- Я так устал от него, хён, я не хочу его больше видеть. -От кого?- блондин пока мало что понимал, но то, что его Феликса кто-то обидел, было очевидным.- Ликс, не молчи, пожалуйста, мне нужно знать. Рыжий кивнул, стараясь унять дрожь во всём теле. Похоже, ему и правда придётся рассказать.

***

      Ликс медленно развернулся, исподлобья смотря на отчима, что стоял перед ним. Он боялся дышать. А ещё очень сильно надеялся, что в полутьме коридора его веснушки будут незаметны. -Далеко намылился? Ёнбок дёрнулся. Ему не нравился этот тон. Ему вообще не нравилось то, что все эти дни у него так хорошо получалось избегать Кима, а именно сейчас старший застал его врасплох. Ну почему, почему именно сегодня. -Разве тебе не всё равно?- тихо произнёс Ли, надеясь, что мама сейчас придёт и предотвратит то, что должно было случиться. Но она была наверху, и вряд ли слышала что-то. А на то, чтобы кричать, у рыжего не было сил - видимо, от страха. -Мне не всё равно на то, в каком виде ты собрался на улицу,- отчеканил Ким. Заметил, значит.- Разве ты не помнишь, что я говорил тебе? Феликс сжался, чувствуя, как сердце колотится всё быстрее и быстрее. -Мой тональник закончился,- сказал рыжий, хотя прекрасно помнил о том, что мама покупала новый. Ему просто нужно было отделаться от отчима. -А это что?- в парня полетел полный тюбик, угодив острым уголком шва прямо в уголок его губ. Ликс отшатнулся, почувствовав резкую боль, прижал пальцы к ранке. Ему ещё никогда так сильно не хотелось, чтобы Ким исчез из его жизни навсегда. Побои и раньше были, но до крови никогда не доходило, да и сейчас был далеко не лучший момент для скандала. Ёнбок зло посмотрел на старшего, чувствуя, как по пальцам уже начинает течь кровь. Куда-то вдруг исчез страх, уступив место злости. -Я тебя ненавижу,- начал парень, выпрямляясь. Можно было просто сбежать, ведь дверь была буквально за его спиной, но он чувствовал, что сделает неправильно, если отступит сейчас.- Я так сильно тебя ненавижу, знал бы ты,- Ли глубоко вздохнул, понимая, что вот-вот сорвётся на крик.- Прекрати отравлять мне жизнь, слышишь? Прекрати! Хватит!- шевелить губами было больно из-за пореза, но Феликс упорно это игнорировал.- Я устал от тебя, устал от того, что ты так относишься ко мне!- голос сорвался, и рыжий почувствовал, что плачет.- Что я сделал тебе? Что со мной не так?! Почему тебе так нравится издеваться надо мной?! -Ты на кого голос повысил, щенок?- не в силах больше терпеть крики парня, грубо произнёс Ким.- Тебе показать, как к старшим нужно относиться?       Ликс успел услышать спасительные мамины шаги по ступеням их деревянной лестницы, прежде чем его ударили так, что он упал, уронив этажерку, которую зацепил рукой в попытке удержаться. Скулу засаднило. Ёнбок посмотрел на нависшего над ним мужчину. Страх вернулся, когда отчим снова занёс кулак для удара. Правда, ничего больше сделать он не успел. -Остановись!- мама умудрилась встать между ним и сыном, ударила Кима по рукам.- Остановись сейчас же! Ему больно! Ли отполз назад, насколько это было возможно, прижался спиной к двери, судорожно схватив ртом воздух, кое-как поднялся и трясущимися пальцами нащупал сзади себя дверную ручку, нажав на неё и буквально вывалившись на улицу, еле удержавшись на ногах, и закрыл дверь. Слабость мгновенно одолела всё тело, и парень опустился на крыльцо, не в силах больше стоять. Он знал, что маму отчим не тронет, что его немного успокаивало, но этого всё равно было мало для того, чтобы перестать трястись. Ссадины ужасно жгло, но в дом теперь ближайшие три часа он точно ни за что не зайдёт.

***

      Чан не мог поверить тому, что сейчас услышал. Даже когда у него самого ситуация в семье была не лучше (если не хуже), он не мог поверить, что этот солнечный мальчик напротив него, который всегда заряжает всех своей бесценной улыбкой, страдает от побоев своего отчима. Обычно такие люди просто замыкаются в себе, как это сделал и сам блондин, но Феликс... он даже никому не намекал о том, что ему тоже больно. -Это... Это из-за него?- обхватывая руками чужое лицо, спросил Бан.- Из-за него ты так не любишь свою внешность? Рыжий слабо кивнул, мгновенно начиная успокаиваться, как только почувствовал тёплые ладони на своих мокрых от слёз щеках. Если честно, он очень боялся того, как отреагирует старший, когда увидит его, боялся, что тот отвернётся, но всё, кажется, обошлось. Его не оставили одного.       Крис поглаживал пальцами лицо младшего, наблюдая за тем, как он расслабленно закрывает глаза и ластится к его рукам, словно сонный котёнок. Он, наконец, перестал плакать, но нужно было ещё немного подождать, пока он окончательно не успокоится. -Я так устал, хён,- тихо произнёс Ликс. Теперь всё равно не было смысла держать всё в себе.- Я не хочу его видеть. Чан молча притянул Ёнбока к себе, обнимая и зарываясь пальцами в рыжие пряди. Злился ли он сейчас? Очень. Злился на человека, которого в жизни в лицо не видел, так сильно, как ещё никогда раньше. Но Ли был на первом месте. Его нужно было успокоить и увести отсюда. Поэтому блондин только глубоко вздохнул, прикрыв глаза, потому что для начала нужно было успокоиться самому.       Младший выпрямился и посмотрел на него. Бан опять застыл, рассматривая чужие веснушки, и, кажется, перестал дышать. -Ликси. -Да? -Ты очень красивый. Феликс открыл было рот, чтобы сказать что-то, но только покраснел, прикусив губу. Его рука уже было потянулась к волосам, но старший опередил, сам заправляя их за ухо. Рыжий совершенно смутился, вызывая улыбку у Криса, и опустил голову, царапнув ногтем по ступени. -Феликс,- Чан приподнял его лицо за подбородок, дождавшись, когда парень снова на него посмотрит.- Никто не имеет права оскорблять тебя. Никто. В том числе и твой отчим. Я сейчас очень зол на него и... -Ты же не собираешься сейчас бить его?- перебил Ликс. Блондин выдохнул, слабо улыбнувшись. -Нет, не переживай. Но если это повторится ещё раз, то я могу и не совладать с собой. -Я понял,- усмехнулся младший.- Нужно будет пытаться ещё лучше избегать его. -Я не это имел ввиду. Ты не обязан этого делать. -Но придётся,- Ёнбок пожал плечами.- Я не хочу, чтобы это снова повторилось. Бан вздохнул. Ему так не хотелось, чтобы парень постоянно прятался. Он не заслуживал этого.       Нужно было как-то отвлечь Ли от того, что случилось недавно. Он хоть и успокоился, но всё равно было видно, что он всё ещё переживает. В голове мелькнула одна мысль. -Ликси, я тут подумал... -О чём?- спросил рыжий, не выдержав небольшой паузы. -О том, что было бы неплохо поцеловать тебя. Феликс засмеялся. Старший тут же расслабился, поняв, что ему удалось окончательно растормошить парня. -Но только если тебе не будет больно,- произнёс Крис, взглядом указывая на ранку в уголке его губ. -Я уже почти её не чувствую,- честно признался Ёнбок.- Только... Подожди немного,- он вдруг вспомнил кое о чём. Чан с интересом наблюдал за тем, как Ликс достаёт что-то из кармана своих брюк и протягивает ему. На ладонь блондина лёг маленький зелёный тюбик. -Ты...- он рассмеялся.- О боже, ты действительно купил это? Ликс, ты чудо. Младший смущённо улыбнулся. -Я рад, что тебе понравилось. Бан открыл тюбик и осторожно, стараясь не задеть ранку, нанёс бальзам на чужие губы. Потом, помедлив с секунду и тихо выдохнув, размазал его большим пальцем. В этом действии не должно было быть никакого подтекста, но после того, как щёки Ли покрылись румянцем, старший понял, что сделал что-то... интимное. Резко захотелось извиниться, но это выглядело бы довольно глупо. Кристофер сглотнул. Рыжий потянулся к нему первый, оставляя поцелуй на его верхней губе. Чан выдохнул, откладывая тюбик в сторону, и обнял парня за талию, прижав его к себе. -Ты теперь ещё слаще,- улыбнулся старший, прикусывая нижнюю губу Феликса. -Не съешь меня только,- хихикнул тот. -Постараюсь,- шепнул Бан.- По крайней мере, на сеансе в кинотеатре ты мне ещё нужен. -На... Что?- удивился Ёнбок, отодвинувшись. -Я подумал, что было бы неплохо сходить вместе в кино,- он вытащил из кармана джинсовки два билета. -Ты ещё и билеты заранее купил?- захлопал ресницами Ли. -Ну... да,- старший пожал плечами.- Чтоб наверняка. Ликс улыбнулся. Мало того, что билеты были именно на тот фильм, который он сам хотел посмотреть, так ещё и деньги из копилки, похоже, тратить не придётся. -Хён, я тебя обожаю. -Но я просто... -Всё равно,- снова перебил младший.- Всё равно обожаю. Ты замечательный. -Спасибо,- неловко пробормотал Крис, не зная, как ещё ответить. Он в который раз убедился, что Ли Феликс слишком драгоценный для этого мира.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.