ID работы: 9267172

Бывшие

Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Типичные будни непризнанного поэта

Настройки текста
— Джон у нас маменькин сынок! Вот и приехали. Хотя, признаться честно, Джон знал, что так будет. И пусть он точно был компанейским парнем и располагал обширным кругом общения, подобные пьянки, которые устраивала его команда по регби раза два в месяц точно, он не любил, и, до этого момента, успешно игнорировал. В этот же раз его лучший друг — и по совместительству подушка для рыданий — Грег сбросил его сопливую голову со своего плеча и заявил, что ему нужно развеяться в компании «Нормальных Мужиков». И вот он здесь, в компании десяти пьяных тел, которые за считанные часы обблевали всю площадь вокруг туалета. Лучше и не придумаешь. Да ещё и Себастьян разошелся. — Весь такой белый и пушистый наш Джонни, у которого кишка тонка глотнуть спиртяги. Всю атмосферу портишь своей этой правильной миной! — Я припомню тебе это завтра, когда ты слезливо попросишь принести тебе водички, — усмехнулся Ватсон. Грег одобрительно завыл из кухни. — Себ, ну ты чего, у него же ебырь этот… Как его там… Холм? Холмс! Аристократ типа, на год младше. Небось бросит нашего Джонни-боя, если тот перестанет ему соответствовать. А вот это было некрасиво. Не «ебырь», а ещё совсем недавно «самый важный человек в его жизни», жаль уже "бывший". Поэтому, Джон решил, что самым верным решением будет промолчать, найти Грега и незаметно свалить, пока его не сделали гвоздем вечера. — Не беспокойся, Ватсон, — сказал Себастьян, вновь присасываясь к бутылке, — все равно ты этому зануде как палка в колёса. Где он, со своими богатенькими родителями, а где ты. Пора посмотреть правде в глаза. Где то на кухне подавился Грег. А Джон сжал кулаки.

***

Кое в чем Джон все-таки ошибся — гвоздем вечера он сделал себя сам. — Я ему, кстати, стихи написал. — Что, прямо как фильмах? — уточнил Майкл. — А это спорный вопрос! — сонно отозвался Грег, уже не раз слышавший подобное творчество, — На бис! — А гитара у вас есть? — Джон не умел играть на гитаре, но после трёх шотов в нем проснулся не замеченный ранее драматизм. — Обижаешь, — сказал Себ, пьяно шаря рукой за диваном. Картина была интересная: Джон, опираясь на стол чтобы не упасть, пытался удержать и гитару и телефон, где в заметках числились стишки, которые он написал будучи очень зол и одновременно весел после их разрыва. — Что ж стоишь, как тополь, одинок? Или позабыть меня не смог? Помнишь первый наш с тобой рассвет? Было счастье, а теперь вот нет, — под конец, Джон вдруг вспомнил про гитару и очень романтично ударил по струнам. Все его друзья сидели молчаливы и задумчивы, до глубины души тронутые его произведением. По звуку кто-то вновь приложился к бутылке. — Я так и не понял, а причем здесь тополь? — Это метафора, — со знанием дела сказал Себастьян. — Сопля-соплей, — прокомментировал Джейк с лицом литературного критика. — Ах, сопля?! — оскорблено воскликнул Джон, — Да я сейчас вам таких стихов насочиняю! Грег снова одобрительно взвыл и Джон продолжил вечер. — Ты скучал обо мне, ночами сидел, утирая слезы, — это заявление, как позже признал Джон, было спорным — м-м-м, как в грустных фильмах видел мое лицо! — Какое же было разочарование когда ты узнал, что я — говно, — продолжил Джейк. Зрительный зал заполнился хохотом и овациями. — Мне нравится ваш литературный дуэт, — восхищённо заявил Грег.

***

Было ужасным решением прийти сюда зная, что Шерлок точно будет здесь. Джона тоже можно было понять: они расстались всего два дня назад и Ватсону все ещё было непривычно ощущать пустоту справа от себя, где обычно ошивался Шерлок. Они всегда были вместе, ходили вместе, обедали вместе, как парные кружки или две солонки, сделанные так, что одна выглядит нелепо без другой. А теперь Шерлок там, сидит рядом с Джимом Мориарти словно всегда там сидел, улыбается ему как улыбался Джону, и в сторону последнего даже не смотрит. Ватсону было так больно что он даже ревности не чувствовал. — Это я их свела, — сказала Ирен, подсаживаясь к нему за столик. На Джона навалилась апатия. — Зачем? Ему хотелось спросить, зачем она решила все разрушить, почему именно они стали ее мишенью, разве не видно, что они были счастливы, но сил не было. Да он и не хотел знать. — Джеймс мне все уши про него прожужжал, вот я и решила их подтолкнуть. Он не злился на нее. Вины Ирен в этом было не много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.