ID работы: 9267172

Бывшие

Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Жестокая расправа

Настройки текста
Джон хотел, чтобы они остались друзьями. Все же помимо их, конечно же, любовных отношений, их связывало нечто намного большее; связь, которую, как был уверен Джон, нельзя было просто так терять. Ватсон не имел привычки легко отказываться от людей, которые понимали его с полуслова и всегда знали, что у него на сердце, поэтому, заткнув свою гордость, он решил сделать Шерлоку подарок на день рождения. Да, и что в этом такого? Что с того, что он его бывший?! Быть может, это хоть немного разрядит столь натянутые отношения между ними. И что, что Шерлок даже не скинул ему СМС на день рождения? Джон должен быть взрослее не только на словах, но и на деле, и ему ничего не стоит сделать первый — двадцать восьмой — шаг навстречу. И так, Джон Хэмиш-я-не-бегаю-за-чертовым-Шерлоком-Холмсом-Ватсон тащил по чертовым улицам Лондона чертову коробку, с черт знает зачем понадобившемуся Холмсу чертовым раритетным дозиметром, который он выцепил на Авито за 26 долларов, и, между прочим, еще неплохо отделался. Дозиметр был тяжелый и винтажный — то есть готовый рассыпаться в прах в любой момент. Он помнил, как Шерлок говорил об этой рухляди как о самой достоверной модели подобной техники, которая способна дать наиболее точный результат радиационного фона. Джону, если честно, было все равно, даже если бы Шерлок решил использовать его вместо магнитика на холодильник, и Ватсон очень гордился своим безразличием. Он дотащил его до квартиры, ругаясь так, что даже Гарри вышла его встретить. — Ну и ну, — заявила сестра, опираясь плечом на стену и присвистнув, — ты притащил еще одну штуковину которую мы поставим в кладовку и спустя пять лет выбросим на помойку! Отличная работа, Джон. — Это не мой, — выругался Джон, случайно уронив дозиметр прямо себе на палец, — У-ф-ф, точнее, не мне. — Только не говори что… Серьезный взгляд который Джон кинул на сестру полностью покрывал все ее вопросы. — О-о-о нет, — протянула Гарри, неверяще улыбаясь, — нет-нет-нет, эта штуковина — для твоего дружка?! Она захохотала так, что Джон сжался и стал похож на ежа, разбуженного посреди зимней спячки. — О, Джонни, я знаю этот взгляд, — сказала она отсмеявшись и подошла ближе, чтобы тут же щелкнуть его по носу, — но я не собираюсь лезть в ваши гейские драмы, даже знать не хочу! Бестия скрылась в ванной. Слава чему-то-там.

***

«Ты приготовил мне подарок? ШХ» «Да» «Мы не общались три месяца. ШХ» «Воздержись от комментариев и забери свой чертов подарок!» «Ты подаришь мне дозиметр? ШХ» «Редкостная сволочь» — решил Джон, отбрасывая телефон на кровать. Небольшой последний подарок и он навсегда позабудет имя Шерлок Холмс! И этот его серьезный взгляд, и нелепо длинные кисти рук, вечную привычку держать осанку, и… Вот же блять.

***

«Сегодня не зайду, слишком много дел. ШХ»

***

«В четверг. ШХ»

***

«Ждать?» «Нет. ШХ»

***

Был в сети 2 часа назад.

***

— Джо-о-он, — протянул неуверенно Грег, еле поспевая за другом и спотыкаясь на каждом камне, — куда мы идем? — Совершать самосуд, — мрачно отозвался Джон не сбавляя шага и гремя внушительной коробкой. — Кого ты, блять, решил казнить в четыре часа утра и зачем взял с собой меня?! Ватсон не ответил и остановился, вглядываясь в предрассветные сумерки. Грег сглотнул. Они были в лесу, в четыре часа утра, Джон нес странную коробку, не выражая никаких эмоций вот уже 30 минут как они шли, и если пару мгновений назад он боялся нарваться на мужчину с лопатой, то сейчас ему достаточно было глянуть на Джона. Тот, между делом, грохнул коробку на землю и стал распаковывать. — Джон. — М-м-м? — Что это за хрень? — Это дозиметр, — сказал Джон и покачал головой, будто это ужасно глупый вопрос, а потом забрал у Грега биту, которую тот тащил всю дорогу, и с размаху ударил по несчастной технике. Глаза его тут же вспыхнули яростью и удовлетворением, и подобного выражения на лице друга Лестрейд ни разу не видел за всю их многолетнюю дружбу. Грег стоял, все еще туго соображая после прерванного сна и по частям складывая ситуацию: Джон уничтожает дозиметр, который тащил от самого дома, посреди леса на рассвете и улыбается как маньяк. Нет ничего проще! Если бы не один важный вопрос. — Джон, почему ты, черт возьми, ломаешь дозиметр? Что вообще такое дозиметр?! — Я его уничтожу! — заорал Ватсон, попутно перемалывая винтажный прибор. Когда же ломать больше было нечего, Джон глубоко вздохнул, отдал биту Грегу, и направился в сторону дома расслабленной походкой. Грег смотрел ему в след еще секунд десять, прежде чем ринуться за другом.

***

Прошло вот уже 4 месяца с того момента, как Джон лишил мир раритетного дозиметра, и он не жалел о своем решении ни секунды. Учебный год подходил к концу, погода стояла такая теплая, что дела никак не делались, и Ватсон не мог отказать себе в таком маленьком удовольствии, как, например, пройтись до конца аллеи, чтобы хоть немного посидеть у прохладной воды городского пруда. Он почти осуществил задуманное, даже выбрал сухое бревно у самой кромки воды, чтобы присесть, как знакомый голос окликнул его. — Джон! Парень не мог поверить своим глазам: кучерявая шпала, с которой он не контактировал больше трёх месяцев, догоняла его и выглядела очень взволновано. Вот те на… — Джон, я должен кое-что сказать, — он затормозил прямо перед ним и посмотрел полными надежды глазами так, что Ватсон весь застыл как изваяние и только сердце колотилось. — Шерлок, — только и смог сказать Джон, с благоговением вдыхающий кислород, про который совсем забыл, — что-то случилось? — Да, Джон, — он подошёл к Джону почти вплотную, оставляя всего пару сантиметров между ними и поддерживая зрительный контакт. Джон не мог даже моргать, — только ты можешь мне помочь. Джон был согласен на все что угодно. — Помнишь, ты купил мне дозиметр? Он срочно нужен для дела!

***

— Так значит ты…? — уточнил Грег, вновь прибегая к своей привычке не заканчивать вопросы. — Уронил его в пруд. — Чума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.