ID работы: 9267427

Раненный Феникс

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 62 В сборник Скачать

Now

Настройки текста
      Мираджейн наводила порядок в баре, приветливо улыбаясь всем согильдийцам, которые во всю работали над реконструкцией гильдии и уже переходила к возведению второго этажа. — Я смотрю работа кипит. — Лилит подсаживается к подруге за стойку, улыбаясь и махая рукой в приветственном жесте. — Как обычно, Лилит, ничего нового. — Беловолосая волшебница улыбается в ответ, что-то нервно захлопнув и убрав внутрь стойки. — Чаю?       Красноволосая задумывается на пару секунд, а после упирается предплечьями в стойку, перегибаясь через поверхность и разглядывая что там так сокровенно прятала Штраус. Лилит убирает длинную прядь за ухо, разглядывая старый альбом гильдии, но ничего не говорит на эту тему. — Да, чаю. — Сирена тепло улыбается, возвращаясь в исходное положении и одергивая мужскую рубашку, вытянутую из старого гардероба. Мираджейн оглядывает волшебницу, которую видела впервые в гражданской одежде. — У тебя сегодня встреча? — Дьяволица ставит чашку на стойку. — А? — Сирена склоняет голову, а потом тихо смеется, понимая к чему клонит магеса.— Нет, просто походную одежду постирала. Так что пришлось одеться во что-то более обычное. Но думаю, что скоро уйду на задание какое-нибудь. Не могу сидеть без дела, да, и привыкла уже. — Ох, уже? — Мира хлопает газами чуть расстроено и берёт бокал в руки, натирая стекло. — Не расстраивайся, я ненадолго. Скоро же Фантазия, а я как раз выучила кое-что классное, смотри. — Лилит вытягивает руку пропуская магию через пальцы, образуя на кончиках чёрно-рыжее пламя. — Уже даже номер придумала, так что обязательно вернусь к фестивалю — Феникс смеётся и берёт чашку с подстывшим чаем. — Чико! Привет! — Мира отвлекается от сирены, приветливо махнув девушке за спиной. — При-и-иии… — Блондинка не заканчивает фразу взвизгнув и прижав к себе обе руки в попытке защититься.       Феникс оборачивается на визг, растягивая красные губы в широкой улыбке, мирно поднимая руку с чашкой в знак приветствия: — Привет Чико, давненько не виделись. Как делишки?       Хаммит моментально испаряется вместе со своими духами. — Она что, всё ещё обижена за тот случай? — Теперь пришла пора удивляться и хлопать глазами Лилит. — Ну, я думаю, что она не обижается, просто побаивается. — Мира чешет щёку, прикусив кончик языка, сдерживая смех.

***

      Сирена вышагивала по набережной, перебирая листовки, которые взяла у Миры на ближайшие две недели. В соседнем городе кто-то похищал девушек, кого-то находили мертвыми, а кого-то в беспамятстве под воздействием какой-то ментальной магии. Ещё один заказ на поимку каких-то нелепых магических созданий под названием лапуны, которые атаковали местные поля с посевами: — Ну, должно хватить до Фантазии, наверное. — Лилит выдохнула, прикрыв глаза.       Неожиданно из рук вырвали листовки, загородили солнце и нависли огромной тенью. — Эй! — Что это? — Лаксус, а кто бы ещё мог провернуть такое появление и смотреть сверху вниз, явно гордясь хамским поведение. — Это явно не твоё дело и не тебе. — Лилит протягивает руку, чтобы забрать бумаги, но маг только поднимает руку выше, разглядывая задания. Девушка какое-то время пытается достать, подпрыгивая, но не в её силах тягаться с ростом согильдийца. — Да, явно для тебя, Лилит. — Блондин кидает девушке бумагу с заданием на лапунов, а второе оставляет себе, уже разворачиваясь чтобы скрыться где-то в городе. — Да фиг тебе, Излом. — Феникс гордо задрав голову материализует в руке отобранную бумажку с заданием и вместе с ней недовольно-злую физиономию Дреяра, который почему-то всё ещё находился в городе. — Если заняться нечем, пока слоняешься в городе и хотел сходить на задание, мог бы просто спросить. А не устраивать этот балаган. Кстати, а где твоя группа поддержки с зелёным занудой во главе?       Громовержец меняется в лице, нет этого ужасного оскала, которым он так старается всех напугать. С рыжей это никогда не работало и видимо не сработает. — Они на своём задании. — Фыркает Дреяр, пропуская всё то, что до этого сказала давняя подруга, попадая в самую точку. Было скучно, а появляться в гильдии не хотелось. Второго этажа, где он мог бы посидеть в компании себя любимого, ещё не было. Лилит снисходительно улыбается, уперев руку с листовкой в бок, а вторую протягивает в примирительном жесте. — Ну, что, объединимся ненадолго Лаксус? — Феникс смотрит в хмурые серо-голубые глаза с хорошо скрытой ностальгией, что эти эмоции повелитель молний воспринимает как азарт. — Только не мешайся под ногами, Лилит. — Блондин закатывает глаза, неохотно пожимая теплую ладошку сирены, сжимая чуть сильнее, нежели стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.