ID работы: 9267427

Раненный Феникс

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 62 В сборник Скачать

Now

Настройки текста
      Лилит уже в привычной манере закатила глаза, когда на перроне увидела недовольного убийцу драконов, что пинал камни в монопоезд и ловил осуждающие взгляды от смотрителей, которые просто боялись сказать что-то двухметровой горе мышц. — Прекрати ломать общественный транспорт. Он ещё ничего тебе не сделал. — С появлением Лилит проводник выдохнул спокойно, так как Дреяр остановил свой мелкий акт вандализма. — А это ещё что такое? — Он в своей излюбленной манере изогнул бровь и презрительно оглядел временную напарницу.       Девушка стояла перед ним в своей походной одежде, сменив спортивный топ, лосины и мужскую рубашку на что-то более подходящее. Вокруг неё летала водяная сфера с рыбой, которая и вызвала вопросы со стороны драконоборца. — Мне казалось у тебя феноменальная память, Лаксус. — Сирена склонят голову на бок, разглядывая мага в ответ. — Мне не на кого оставить Радугу, поэтому пришлось взять его с собой.       Пожалуй, манера сюсюкаться со всем подряд бесила Дреяра все их отношения. — Пойдём купим билеты, если не хочешь ехать в общем вагоне и … — Лаксус сам хватает её за руку, обрывая на полуслове рыком о покупке билетов. Рыжая громко смеётся, едва успевая за длинными ногами проклинающего всё на чем свет стоит мага молний.       Феникс ещё долго смеётся, даже сидя в купе она едва сдерживает смех, а когда поезд трогается она решает пойти прогуляться, желая Громовержцу приятного время провождения. Драконоборец ещё около минуты слышит её жуткий, давящийся смех в вагоне по сравнению с которым его постоянная проблема укачивания кажется не такой уж и жуткой.       Лилит гуляет по монопоезду до вечера, практически не привлекая к себе внимания насколько это возможно с её жёлто-рыжим компаньоном в водяном шаре. Поэтому, когда она подходит к купе и видит стайку девушек, что подглядывают в небольшой зазор, очевидно за младшим Дреяром. Его харизму и красоту было бы глупо отрицать, но сейчас, он явно был не в том положении, чтобы наслаждаться женским вниманием. — Девочки, зоопарк находится в Крокусе, вы ошиблись поездом. — В полумраке коридора сирена выглядит даже как-то устрашающе. Девушка в излюбленном жесте склоняет голову к плечу, чуть приоткрывая красные губы.       Первой оборачивается миниатюрная брюнетка, которая находилась ближе всех и нервно взвизгивая, падает на пятую точку, цепляя подружку. Третья, очевидно старшая из группы покрывается румянцем, помогая встать упавшим и ретироваться из поля зрения волшебницы. Не то чтобы Лилит была удивлена или раздражена, но некий диссонанс испытала. Когда неизвестные личности покинули зону видимости, Феникс смогла спокойно зайти в купе, где привалившись к стеклу, скрестив руки на груди и укутавшись в меховую накидку дремал Лаксус. Даже во сне он страдал от болезни драконоборцев, об этом говорило напряженное лицо и сжатые в кулак кисти рук. — Безнадёжен. — Сирена говорит это максимально тихо, снисходительно улыбаясь и стягивая с рук перчатки.       Куски ткани она кидает на столик, а сама садится рядом с волшебником. Феникс обволакивает руки магией, которой пользовалась последний раз в молодости, аккуратно вплетает пальцы в светлые волосы компаньона, выстраивая нарушенные нервные связи. Лаксус расслабляет челюсть, которую сжимал до скрипа, напряженная складочка между бровей расходится, и маг не кажется таким страдающим. Видимо ощущая облегчение, Дреяр приоткрывает сонно глаза, ощущая лишь неимоверное тепло и видя перед собой рыжеволосое видение из прошлого. Сирена с нежностью перебирает короткие пряди, а заметив, что драконоборец просыпается, легко целует того в висок шепча: — Спи.       И всё-таки Лилит слишком добра и привязана к этому человеку с дурным нравом. Феникс устраивается на плече мага молний, всё ещё держа руку с активной лечебной магией на голове повелителя молний.       Лаксус проснулся в привычном для поезда состоянии — отвратительная слабость и ком в горле. И пусть с возрастом он уже не так остро реагировал на свою слабость, но это всё также бесило. Радовало лишь то, что ночь он проспал относительно спокойно, жаль, что утро снова было таким отвратным. — О, уже проснулся? — Лилит заваливается в купе с сэндвичем, который отвратительно пах рыбой. Рыжая уселась напротив, кинув ещё одну порцию завтрака на стол поближе к драконоборцу. Дреяр морщится ещё больше, потому что от запаха обостряется рвотный рефлекс, а Феникс слишком довольно улыбается, наблюдая за страданиями напарника. — Доброе утро и приятного аппетита, Лак-сус.

***

      Он проклинал всё то, что побудило его скооперироваться с рыжей пигалицей. Лилит издевалась до последнего, пока они не сошли с поезда и Лаксус не ощутил ровную, устойчивую поверхность вокзальной площади. И вот тогда уже его рот не закрывался до прихода в нужный населённый пункт, куда они шли пешком последние полтора часа. — Оставь свои ядовитые комментарии на запугивание лапунов. — Было стыдно признавать, но у Лилит начинал дергаться глаз, а Радуга, что по каким-то причинам плавал теперь вокруг блондина, лениво клацал зубами, выпуская воздух. — Не волнуйся, меня хватит на всех. — Дреяр пошло ухмыляется, приближаясь к сирене сзади. — О? Прям на всех? — Она оборачивается, облизывая губы и прикладывая к ним пальцы, не уступает в ухмылке собеседнику. — Даже на меня?       Он щурит голубые глаза, блуждая ими по выросшей девушке. Короткие красные волосы в хаосе зачесаны на правую сторону, оголяя неестественно длинную шею, которую так и хотелось нежно пожать, что эти выкрашенные в красный губы жадно хватали воздух, моля о пощаде. Но мимо снова проплыла рыба, сбивая весь настрой, да и до места они наконец-то добрались, потому что прямо посередине дороге была нора, в которую практически и угодила рыжая, что шла с повернутой головой. — В тебе что, проснулся джентльмен? — — А в тебе что, проснулся комментатор? — А он и не засыпал. — Лилит пожимает плечами, вырывая локоть из хватки мага. — Нам нужно в здание местного управления. Узнаем все подробности и разберёмся по-быстрому. А потом двинем в Роуз.       Сирена бодро шагает в городок, словно не было странного разговора в ходе которого могла произойти бойня.       Типичный город сельского типа в Фиоре, который ничем толком и не отличался от остальных подобного типа городишек. Здание необходимое для начала задания они находят быстро, но не попадают туда, потому что, видите ли, у них перерыв до двух. А время только начало двенадцатого. — Прекрасно. Я в восторге. — Лилит кривит губы, оборачиваясь к Дреяру, который лениво развалился на лавочке и зевал в кулак. — Мы не уйдём отсюда до завтра. Эти придурки будут только после двух работать.       Сирена падает на туже лавочку, недовольно дергая ногой в воздухе. — Какие идеи? — Лилит обращается к Лаксусу, но не получает никакой реакции ни через минуту, ни через две. Тишину нарушил только бьющий из наушников рок, что буквально взбесило огненную волшебницу. — Лаксус, имей хоть какое-то уважение!       Феникс хватает за провод, сдергивая наушники. — Я спалю их к чертям, Дреяр!       Сам же виновник лениво смотрит на разгорающуюся волшебницу, усмехаясь. — Это всё твои проблемы — не мои, женщина.

***

      Они так и продолжают лаяться до двух часов, пока не приходит заказчик, которого надо сказать пугает эта парочка волшебников. Лилит буквально выбивает всю нужную информацию, а заодно и высказывает своё фи, касательно работы местных органов правления. На перерытом поле они оказываются ближе к вечеру. Лапунами оказываются цветастые не то зайцы, не то грызуны переростки, которые получили своё название не за то, что лапушки, а за огромные когтистые лапы и ужасный звук, похожий на лопотание в обработке ультразвука. О последнем Лаксус заявил гораздо громче и недовольней. Потому что его чуткий слух улавливал эти крики куда сильней, нежели слух заклинательницы огня. — Тогда может заведёшь себе такого, а? Вы прям похожи, орёте нонстоп. — Лилит ловит одного вредителя за уши, поднимая и оглядывая. — Мне хватило тебя. — Фыркает блондин. — Заканчивай уже тут с мелочью, женщина.       Феникс, не найдя что ответить, кидает несчастное животное в мужчину, а то только и могло что завопить погромче, перед тем как было безжалостно испепелено молниями. — Следующей будешь ты. — Угрожающе рыкнул Лаксус и это вполне подействовало на сирену, поэтому в его сторону был показан жест из одного пальца.       Лилит прошла на центр поля, обходя норы, чтобы не провалиться лишний раз. План был прост до скрежета зубов. Просто запустить огонь по системе нор и выкурить агрессивных животных, а заодно и прогнать их. Поэтому, найдя относительный центр, девушка заняла устойчивую позицию, щёлкнула пару раз шеей, и сосредоточившись, вытянула обе руки перед собой. Татуировка запылала цветом пламени, а следом из рук вырвался мощный столб огня. Кто бы что не говорил, а бездумно тратить магическую энергию даже для старших магов проблемно. Одно дело драки, где ты не используешь непрерывный поток магии, а другое, когда тебе надо пропустить пламя через всю систему лабиринта, который неизвестно насколько километров распространен. Из нор с оглушающим визгом выпрыгивают лапуны и лапунята, разбегаясь кто куда, кто-то погибал, сгорая в пламени, а кто-то просто улепетывал.       Феникс тяжело выдохнула, едва добравшись до дороги, где всё это время стоял невозмутимо Дреяр, что даже не запачкал ботинок. — Я всё. Закончилась. — Рыжая устало села на пыльную дорогу. Сейчас было плевать и на насмешки блондинистого хама и на пыль, которая так жадно впитывалась в свежевыстиранные штаны. Единственным что заставило её начать диалог был затихший Лаксус. Драконоборец чуть напрягся, готовый сорваться с места. — Ну что тебя опять не устраивает, капризу… — Завались. — Он не даёт закончить реплику и схватив ту за шкирку, отпрыгивает. Потому что из-под земли, совсем рядом с ними вынырнуло оно. — А это уже мой размерчик.       Лилит была бесцеремонно скинута на землю, а сам маг молний сорвался с места в родной стихии. Огромная система лабиринтов рухнула, когда из его недр вылез главный босс. Трёх или четырёхметровая лапунишка, который ростом мог посоревноваться с эго Дреяра, от этой шутки сирена даже посмеялась, пока не увидела лапы. Когти обычных особей казались какими-то безобидными теперь, потому что коготь этой дуры, был толщиной как две Лилит и длиной как она сама. Только вот даже это исчадие подземных нор ничего не могло противопоставить Лаксусу. Драконоборец обрушил шквал молний на голову животного, расправляясь с ним в считанные секунды. — Надо же, даже шубу не уронил. — Фыркает обладательница жёлтых глаз, устало поднимаясь на ноги и также отряхиваясь от дорожной пыли. — Надеюсь, местные сами осилят убрать эту тушу. У меня не хватит сил на Излом пространства.       Лаксус ничего не говорит, не желая комментировать слабость напарницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.